ID работы: 6247933

А вы с другой - вы не со мной

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы с другой - вы не со мной, И пыл пропал весь боевой, Весь год ждала и ни письма, Мой милый, не отправил для меня. Узнав всю правду, я не смогла Забыть и просто отпустить любя. И страшно ядовитый вкус измены Змеей сковал наивное нутро, В пожаре глаз явились перемены: С них бесконечно падающее серебро Исчезло. А может облачилось В пустое затуманенное стекло. И снова разбитый бокал равнодушия, И снова вранье с грубиянством, И снова ни капли сочувствия, И снова слова с хулиганством В ваш адрес, любимый мой. Нельзя - сначала убивать, Потом шептать:"я не нарочно ". Не смейте меня перебивать И взглядом лихорадочно искать Свою прелестную подругу И, погодя, прозрачно отвечать, Мол, дел полным полно, Что некогда, уже темно. Уйдёте, кривя своей улыбкой, Забыв назвать любовь мою ошибкой. Слова любви - лишь крик в пустоту, Вы их от меня никогда не услышите. Но только поймите, вы выбрали не ту, С которой сейчас молчите и дышите... Она ж не узнает, что у вас на душе, Что раньше вы были совсем иным, Что все мы тонули от слов в мираже, Что взгляд ваш игривый был дурным. Иль как вы по глупости курить начинали И часто попьяни у незнакомок ночевали. Она б не поверила в вас прежнего, Когда вы яд пили много и часто, И без нужных нам нежностей Целовали всех дев для контраста. Возможно даже шлялись по борделям И вас таскало по чужим постелям... Но, думаю, сейчас я не об этом Веду сей чудный личный монолог. Прекрасно понимаю - нам не стать дуэтом, И да начнётся грустный кислый эпилог. Мой милый, я всё верю, что ещё придёт Весна, в которой, вы ко мне вернетесь. И что растает в сердце боли лёд, Когда вы мне при встрече улыбнетесь. И я ж заплачу, как чистый яркий водопад, И в порошок сотрется весь чёрный маскарад. А я все верю, что наступит день, Чтоб снова произнести те жалкие слова, А вы ответите, несмотря на лень: "Я так скучал. Мне было плохо без тебя. Блуждал один средь города, как тень, И все мечтал я прикоснуться к твоим губам, Но страх стальной меня сковал". Да, может я наивна, ну и пусть - Мне эти мысли выжить помогают. Неразлюбившие от силы чувств Ещё при жизни тихо умирают, И вы все так же не со мной, А с той, любимою, другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.