ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пора что-то менять

Настройки текста
На кровати осторожно потянулась девушка лет пятнадцати. Её рыже-чёрные волнистые локоны солнышком расположились по цветастой подушке. Она открыла свои очи волшебного василькового цвета. Яркие солнечные лучи, как нарочно попадали ей в глаза, заставляя вставать в школу. На эти намёки, что ей пора собираться, Васька лишь лениво отвернулась на другую сторону к стене. - Ну почему супер-героям Парижа остаётся так мало времени на сон? – размышляла вслух Огнева, доставая с полки над кроватью будильник. Тот лишь известил её о том, что сейчас 5 утра. Огонёк возмущённо фыркнула, закинула его в дальний угол и, скрестив на груди руки, принялась рассматривать облепленные знаменитостями стены своей комнаты. На каждом плакате ей улыбались звёзды кинофильмов и сериалов. И конечно, как и у любой другой девушки-сериаломанки, представителей сильного пола там было предостаточно. Также здесь присутствовали постеры популярных книг и афиши фильмов, на которых побывала девушка вместе с друзьями. Она гордилась своей коллекцией, но, пожалуй, самым главным плакатом был портрет её главного кумира, а точнее возлюбленного – её одноклассника Фэшиара. Висел он на потолке, как бы странно это не звучало, ибо каждый раз как Васька вставала или ложилась спать, она рассматривала свою любовь. Хотите знать, откуда он у неё есть? Всё просто, Диаман Драгоций – известный дизайнер, а вот его сыночек тоже не менее популярный, ибо ему приходится участвовать в жизни отца. Рывком сев на кровати, девчонка подпёрла рукой свою голову, которая жутко болела от недосыпа. Она решила осмотреться. Дверей в этой комнате не было, только люк, чтобы спускаться вниз, ибо жила девушка на чердаке дома. Но, не смотря на это, комнатка была очень милой. Под потолком висели гирлянды, которые к вечеру излучали тёплый, уютный свет цвета шампанского. На уже заправленной Василисой кровати уместились милые игрушки енотиков, панд, котеек, божьих коровок и других милых созданий. Во всю стену располагалось прозрачное окно с выходом на круглый балкончик, в котором размещался цветочный, зелёный мини-садик. И естественно окно загораживали не слишком массивные, зато не просвещающие шторы оранжевого цвета. Ну, а на полу валялась жалкая, искусственная пародия шкуры белого медведя. Напротив окна в углу стояла тумба, а на ней стояло зеркало с подсветкой из лампочек, всё исписанное губной помадой. Вот к этому зеркалу Васька и направилась. Лучше бы она этого не делала. Из глубины зеркала показалось страшное, лохматое чудище с изрядно помятым лицом после недолгого сна. Длинные власы сего существа сплелись в дивные чёрные и рыжие узоры и закорючки. Тушь размазалась по всему лицу, так же как и блеск для губ так, что чудовище оказалось ещё и гламурным чумазиком. - О, май гад… - она ещё немного подивилась своему виду и, решив, что не хотела бы показаться такой размазней в школе, принялась приводить себя в порядок. И буквально через пять минут перед нами предстала совершенно другая девушка. Её рыжие волосы с чёрными прядями были завиты в великолепные локоны. Едва накрашенные тушью и тенями глаза заметно подчёркивали всю синеву её прекрасных глаз. Пухлые, накрашенные лишь блеском губы расплылись в ухмылке. Да, любой другой человек тут же втюрился бы по уши в эту девушку, но вот в её классе почему-то все парни отдавали предпочтение Маришке Резниковой. То ли из-за её «красоты», то ли из-за её богатого и «всемогущего» папочки - мэра Парижа. Василиса поникла от этих мыслей. Но вдруг… - Тикки! Где ты? Из кукольного домика, что стоял в другом углу комнаты за диваном, из-за самодельных игрушек, что там лежали, послышался еле заметный шорох и позёвывание. И вот, наконец, с печенькой во рту и с полузакрытыми глазами из домика вылетела маленькая, беззащитная и такая милая квами Васьки. - В тебя вселяется Захарра, Тикки – пожурила её Василиса. - Офень смефно, Фасилиса, я мефду профим набиваю фил для тфоих пвеващений…. – слегка обиженно промямлила с печеньем в зубах Тикки, нахмурилась и, открыв свои голубые, маленькие глазки, остолбенела, глядя на свою хозяйку. Квами открыла рот от удивления, отчего оттуда вывалилась столь ценная вещь. А сама Тикки, наигранно конечно, упала в обморок на мягкий, «медвежий» коврик. - Отпад,… - выпутываясь из шерсти коврика, оценила божья коровка и уже с улыбкой проворчала – Моя школа! Василиса лишь тихо посмеялась над её ворчаниями. - А что сегодня за праздник такой, что ты решила сменить свой повседневный стиль? - Да нет сегодня никакого праздника… Что, мне уже нельзя поменять свой облик? - Я так не сказала… Это всё из-за Маришки? – не отступала Тикки, хоть и знала, что это так. - Да… - подтвердила её хозяйка, немного помедлив – Пошли-ка на кухню Тикки, я не хочу об этом говорить,… хочу поесть лучше! – хихикнула девушка. - Когда-нибудь надо в себе что-то и поменять, - уходя на кухню, проговорила она – пусть даже и внешность. - Лучше уж своё поведение перед Драгоцием измени, а то ты его пугаешь своими заиками, когда пытаешься с ним заговорить – послышался насмешливый голос Тикки за закрывающимся люком. Ответом послужил лишь лёгкий недовольный и одновременно грустный взгляд Огневой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.