ID работы: 6247945

Двойная жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очнись

Настройки текста
- Василиса, хватит любоваться на себя в зеркало! В самом деле! Что происходит? Ты сегодня не такая как обычно? Ведёшь себя странно… Очень… У тебя что-то случилось? – восклицала Лисса. - Мам, ну почему мне нельзя нарядиться в школу? Тем более, что я делаю это первый раз… Что ты меня заваливаешь вопросами? Я хочу так пойти в школу, ты разве против этого? – она вышла из-за шкафа с одеждой, последний раз взглянув на себе в зеркало, и тихо хихикнула, увидев удивлённый взгляд матери. И в самом деле, было чему удивляться - сегодня Василиса надела довольно непривычный для неё наряд. Вместо обычных джинсов, футболок и балеток, которые она просто обожала, Васька, решив почувствовать себя более женственной и милой, надела белую блузку с рукавами, на шею кремовую бабочку в чёрный горошек и юбку в зелёную клетку, расчерченную кремовыми и чёрными полосками. А на маленькие ножки девушка надела чёрные, округлые туфельки на невысоком каблуке с бежевыми бантиками и окантовкой того же цвета. - Доченька, это просто восхитительно… Ты великолепно выглядишь… Сто баллов и ста! – улыбнулась старшая Огнева. - Ой, ну, мам… - раскраснелась её мини-копия. - Ох, чует моё сердце, у тебя появился жених… - Мама! - Я угадала? - Нет – с прищуром ответила та. На этом разговор окончился. Наша героиня, взяв из раздевалки свой лёгкий белый плащик в чёрный горошек, который она сшила сама и, надев по пути на шею шёлковый пёстрый платок, скоренько побежала в школу, ведь она не хотела опоздать на урок её классной руководительницы мадам Селестины. Селест, как неё прозвали её подопечные, была учительницей алгебры. Она была довольно добрым учителем, но вот вывести её из себя – огромного труда не составит. А также она была склонна к частой проверке домашнего задания, и вот по этой причине не стоило опаздывать. Мадам Селестина – высокая, худая девушка с длинными светлыми волосами, вечно заплетёнными в косу, лет двадцати. Также она носила очки, но не из-за плохого зрения, а скорее из-за авторитета среди учеников. Типа, надел любые очки и ты умный и начитанный. Носила она всегда строгие, деловые костюмы, стараясь подобать эталону школьного образа. Оторвавшись от мысленного образа её классной, девушка решила подумать над тем, не появится ли сегодня снова один из злодеев, созданных Бражником. Увлечённая этими мыслями Василиса решила включить свой любимый плеер. Музыка громко бомбанула по её ушам, как раз тогда, когда Василиса переходила улицу. И она даже не заметила, как из-за угла выехал большой чёрный джип. Джип сшиб её на огромной скорости, и девушка полетела в сторону на пару метров. Не заметила – и это было её большой ошибкой, стоящей ей её жизни… Или нет…? По лбу потекла свежая, алая кровь. Она с большим трудом слегка приоткрыла глаза и увидела, как из той машины к ней пулей кто-то мчится. Жаль, что она больше ничего не смогла увидеть… Пару мыслей о том, кто этот человек, что будет с Парижем, если она, Ледибаг умрёт, справится ли Кот с Хищной Молью без неё, и почему она, такая сильная и независимая девушка должна умереть такой глупой, не героичной смертью; и Василиса медленно погружается в беспросветную пустоту. К Огневой буквально подлетает черноволосый парень, кладёт бесчувственную рыжую девушку к себе на колени и, схватив её кровавую голову руками, начинает судорожно, со слезами в голубых, небесных глазах, трясти и кричать: - НЕТ! ОЧНИСЬ! Очнись!!!! Прошу…, ты нужна мне! Не умирай, пожалуйста!!! - Я и не могу… Нуар… - не открывая глаз, выдавила из себя последние слова бездыханная девушка, видимо, решив по голосу, что перед ней её Супер-Кот (Но Фэш то об этом ничего не знает). - Как…? Так ты знаешь…? – прошептал он и пристально оглянулся, хоть вокруг никого и не было - Стоп! ВАСИЛИСА!!! ОЧНИСЬ!!! – а вот теперь её тело почти потеряло признаки жизни. Её белый плащ принял свой кровавый, алый цвет. Рыжие волосы красавицы потускнели, спадая с худых плеч. А Фэш мигом достал свой телефон и начал звонить в Скорую Помощь. Его заявку приняли, и он, склонившись над телом одноклассницы, взял её на руки и уткнулся своим носом в её чёрно-рыжие волосы. Этот запах… он… такой родной…Аромат роз… - Смешанный с запахом НЕВИННОЙ крови – с горечью выплюнул Драгоций и вновь прижал к себе столь ценное сокровище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.