ID работы: 6247972

Альтернативность

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      По всей аллее до самого дворца тянулись черные и прозрачные кристаллы. Тут будто остановилось время. Люди, что тут находились были окованы прозрачным кристаллом, либо пронзены и выпиты черными. Все. Абсолютно всё и все, было уставлено проросшими кристаллами. Вплоть до самого дворца.       Это все было ужасно.       Меня уже колотило от страха и жалости к попавшим в эту ловушка.       - Почему тебе не жаль их? Я же вижу, что ты совершенно не испытываешь никаких эмоций по отношению к пострадавшим, - похоже зря я опять не сдержала свой язык за зубами.       Алекс резко остановился и вокруг него начала сгущаться аура. Не понятная то ли отрицательная, то ли светлая. Стало страшно.       - Они это заслужили, - раздраженно дернул плечом он. - На самом деле все заслужили нынешние ­­​последствия, - устало прошептал.       От него исходила такая сильная тоска.       - Последний рубеж.. мы прошли, - махнул он рукой. - Ничего тут не бойся. Тут полностью безопасно, - чуть дернул головой быстры шагом ушел во дворец.       Насколько помню дворец защищен кровной магией. Либо здесь все было иначе, либо за давность лет ничего не работало. И спросить я не могла, он сразу бы все понял.       На улице мне было не по себе, слишком многое давит на меня.       Дворец находился в запустение. Все что я видела это пустые стены и потрескавшийся мраморный пол. Коридор оканчивался большим круглым залом. В самом середине вычерченный плавный рисунок, с четырьмя завивающих концами, в которых вставлены камни. Четыре камня­, четыре конца. Красный, голубой, зеленый и золотистый. Эти камни были мне чем-то знакомы. Только они все были блеклыми, кроме голубого.       Неожиданно для себя вздрогнула когда услышала шаги, но пересилив страх я обернулась и увидела Джу.       Она все так же была одета в черное обтягивающее брюки, сапоги по плоской подошве наглухо закрытая куртка. Волосы собраны в высокий хвост. Джу выглядела довольно бледно в подобной одежде, только голубые глаза с необычной синевой выглядели живыми.       - Приятно тебя видеть, Уса, - жизнерадостно улыбнулась она. - А Где Алекс?       - Он куда-то ушел,- пожала плечами я. - А что это за Зал?       - В первую очередь место силы, но раньше тут же был портал на Луну. После катастрофы портал перестал функционировать. А для полной защиты дворцового комплекса силы одного война мало, - в этот момент она до коснулась до голубого кристалла и ее рука изменилась, будто она хотела перевоплотиться, но это не продлилось и полминуты. - На Земле не осталось никаких воинов-защитников. Они не могут сюда попасть, а оставшийся тут очень слабы, - она выглядела печальной и одинокой, но это продлилось всего мгновенье.       - О, Алекс! - тут же радостно выкрикнула она и чуть сбила его с ног. - Меркурий более 70%. в теории можно запустить генератор. Меркурий должен будет вытянуть других, только расчеты эти очень слабы. Слишком мало практической информации, - зашагала она вокруг круга.       После ее слов мой кристалл сильно нагревается и причиняя боль.       - Надеюсь, что хотя бы кристалл без сердцевины сможет принести подобие равновесия. Как бы я не искала сердце серебряного кристалла найти не получалось, а в теле Нео-Королевы его точно не было, - тяжело вздохнула она.       - Даже, если ничего не получится, энергия просто уйдет в нули. Ничего катастрофичного не произойдет, - пожал плечами он, и снял с шеи цепочку с небольшим черным мешочком.       Неужели тут тоже есть серебряный кристалл. Не могу в это поверить! Еще больше не верится, что такая мощная вещь находится у юноши, о происхождение которого я ничего не знаю.       На ладонь из мешочка ему упал практически целый серебряный кристалл не хватало чуть меньше половины, в основном приходящуюся на сердцевину камня. В сердцевине тускло поблескивал черный огонек. Странный кристалл. Никогда не видела чтобы мой кристалл излучал темную энергию, но силу он излучал похожую, хоть и отрицательную.       - Больно смотреть на это, - вздохнула Джу.       Мой кристалл стал непереносимо жег и уже практически просвечивая через майку.       - Почему кристалл в таком состояние? - едва перенося неудобства от собственного кристалла, спросила я.       - Из-за катастрофы, - пожала плечами Джу. - Не забивай голову, ты все равно вернешься в свой мир, ведь твое место не тут, - улыбнулась она.       А у меня все больше появилось вопросов к этой девушки. Слишком много она знает для своего юного вида.       Не выдержав я вытащила кристалл. Выглядел он совершенно иначе. Весь он горел алым огнем.       Не понимаю.       Алекс смотрел на меня серебряными глазами, на лбу у него проступал черный полумесяц.       Последнее, что я помню это как из моего кристалла вырвался алый огонек и лишь малая его часть осталась у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.