ID работы: 6247972

Альтернативность

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Спать не хотелось. Слишком много событий и информации свалились на меня за этот непродолжительный день.       С происходящим нужно было каким-то образом мириться.       Только не получалось. Появлялось слишком много вопросов, на которые мне очень необходимы ответы.       Как я уснула не помню, но пробуждение с утра было очень неприятным. Сразу ощущалось чувство опустошенности и усталости, за время сна я не отдохнула как нужно.       Встав и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж.       Сначала я ожидала что отсутствуют все живущие в доме, но это было не так. За столом сидел Алекс, его вид говорил о плохих мыслях, которым он явно придавался не первый час, или же что-то случилось за время моего сна.       - Эм-м, привет, Алекс, - подойдя поближе поприветствовала его.       - А? - секунд через пять откликнулся он. - Извини, задумался. Нужно решить очень важный вопрос, от которого многое зависит. Если я смогу его решить, то в будущем земли вновь смогут возвыситься в своих достижениях и перестанут бояться местных монстров, - задумчиво бормотал Алекс.       - Каким образом ты хочешь это осуществить? - мне правда было это очень интересно.       В свое время я не особо интересовалась этим вопросом. Мне хватало того, что давал мне кристалл после перевоплощения. Видимо, зря, я не интересовалась многим в свое время. Ни своей силой, ни магией, которой должна владеть и я, как все другие девочки. Слишком уж наивной я тогда была. Была до потери моей главной мечты.       И впрямь я практически о них и не вспоминаю, будто мою память медленно подчищает неведомая сила.       - Хм. Видимо в твоем мире не слишком много уделяли внимания изучению сфере магии, в этом мире она была, если не распространена, то довольно известна, - чуть снисходительно пояснил он. - Я магию изучаю с того момента как осознал себя и узнал кем являюсь, - ухмыльнулся он.       - Понятно, - вздохнула я.       Хотелось есть, но я не могла даже заикнуться об этом. Слишком напряженной была окружающая обстановка.       Алекс молча встал и ушел. Появился только через минут десять с подносом, на котором была тарелка, чашка и вазочка с печеньем.       - В отличии от нас, ты еще не завтракала, - он поставил это передо мной.       Ложки тут же лежали, только на белой салфетке.       Суп в тарелке был вкусный, но мне так и не удалось определить, из чего он был сделан. Это приносило смешанные чувства. Впрочем возможно со временем я смогу ко всему окружающему меня привыкнуть? Буду на это надеяться...       - А какие планы на сегодня? - поинтересовалась я, после того как поела.       - Это довольно сложно. Можно погулять, сейчас более менее безопасно. В любом случае я смогу тебя защитить, - чуть склонил голову он.       - Неужели даже днем тут опасно? - вроде до этого он говорил только про ночь.       - В этом мире всегда так или иначе опасно. Тем более тем, кто ничего о нем не знает, - насмешливо ухмыльнулся Алекс.       Я пожала плечами. Пусть делает как ему удобнее. Все равно бы в одиночку не пошла бы на улицу.       Одежда на мне была все та же, видимо о другой нужно самой позаботится.       Больший шок и неожиданность для меня преподнес выход на улицу. Чем дальше мы шли тем больше у меня проявлялись смешанные эмоции. Все окружающее меня, хоть и с большим трудом, но очень напоминало разрушенный Токио. Разрушенное и сильными последствиями влияния многолетнего роста флоры и фауны. И не просто флоры и фауны, а сильно мутировавшей под внешним влиянием потому что на то, что я помню все это мало было похоже. Даже если смотреть очень отдаленно.       - К деревьям и кустарникам лучше не дотрагиваться. Некоторые виды имеют способность к мимикрии, ты не сможешь отличить безобидный или же опасный вид флоры перед тобой, - чуть раздраженно произнес он. - Уж если это может не каждый живущий в этих условиях.       - Я учту твои слова, - я ведь вряд ли смогу перевоплотиться в воина.       Вчера я об этом не задумывалась, а вот сейчас все это всплыло в голове. Нужно будет попробовать перевоплотиться. Буду хотя бы знать, что выйдет из всей этой затеи. Может быть даже смогу это сделать в этом месте, куда держим путь с Алексом.       К слову, я так и не спрашивала куда мы направляемся.       - Алекс, а куда именно мы путь держим? - все же поинтересовалась у него.       Еще и дорога смутно похожей кажется. Не могу только вспомнить где я могла увидеть хотя бы часть пройденного пути.       - Мы идем в одно из самых интересных мест этого города, - чуть улыбнувшись произнес он. - Я мало что знаю об истории города, только по словам воспитавших меня людей. Конечно, если их можно таковыми назвать, - пожал плечами. - И если, конечно, брать все их слова за истину, каковой я не полностью все сказанное считаю.       Это намек, что они точно не являются по природе людьми?       Кто же он? Что за жизнь прожил этот юноша едва ли выглядящий на восемнадцать лет?       Мы вышли из-за поворота и теперь перед нами расстилалась широкая аллея. Подняв руку я наткнулась на невидимую стену.       - Что это такое? - сглотнув, в страхе спросила своего спутника.       - Это эпицентр, - он прикоснулся к стене и та пошла рябью. - Теперь можно идти, - предупредил меня и сам пропал за стеной.       Проход через это подобие барьера было ужасно. Меня будто облило льдом, а потом еще и приморозило к дороге.       Это было ужасно и красиво одновременно.       Такого я никогда не видела. Настолько ужасающего последствий разрухи я никогда не наблюдала. Ни один наш враг не разрушал Токио настолько сильно. А это явно был тридцатый век.. Хрустальный Дворец более чем сильно указывал именно на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.