ID работы: 6247983

Дело №... Овердрайв

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
            Поспать девушке выдалось всего-то часа три-четыре. Утром надо было вставать и идти в школу. Айрин окутывало какое-то странное чувство. Спустя год она идёт в школу. Неужели она действительно просидела год в четырёх стенах и плакала? Почему именно сейчас осознала, как была беспомощна и слаба? Вот и начинается её новая жизнь. Перо коснулось белого листа и начало аккуратным почерком вырисовывать буквы. Поздно оглядываться назад. Она уже все решила. Надо начинать жить, а не просто существовать.       Девушка уже минут десять стояла и смотрела на своё отражение в ванной. Сейчас она стыдится той прежней Айрин? Совсем нет. Она потеряла двух близких людей. Это подтолкнуло к огромным переменам в жизни.       — С этого дня все будет по другому, — сказала себе девушка и, умывшись, пошла собираться в школу.       За последний год Бэ немного отвыкла от общения с людьми. Все время она говорила только с родителями, сестрой и психиатром. А тут целая школа, совершенно новые люди и другие правила. Это не Корея.       Дорога от дома до школы занимала почти час, и Айрин отвез в школу личный водитель. Возле ворот в школу она оглянулась по привычке. Вот сейчас Юнги должен закрыть машину и, взяв её за руку, они вместе пойдут в школу. Но сзади не было той самой машины и того парня. Только незнакомые ей люди, которые не спеша шли на занятия.       Выдохнув, Айрин вошла во двор. Только Бэ собиралась повернуться назад, как увидела в метре от себя чёрный шевроле камаро. Сердце на несколько секунд остановилось, а страх пробежался армией мурашек по спине. С машины вылетела блондинка и яростно жестикулируя начала кричать и обвинять Айрин в том, что из-за неё чуть не случилась авария. А потом ещё и какой-то парень. Бэ уже готова была слушать новый поток брани в свою сторону. Но какого было её удивление, когда это оказался тот самый мелкий паршивец, с которым Рин росла.       Чон Джэхён — сын Чон Хёка, одного из самых опасных мафиози. На лице девушки появилась радостная улыбка. Джэ угомонил эту блондинку, и та ушла, а парень остался со своей подругой детства. Неужели они оба так изменились за эти восемь лет? Айрин все больше была похожа на свою мать, а Джэхён как будто совсем не похож на мистера Хёка.       После долгих объятий и шуточек, парочка отправилась на уроки. Мино отвел Айрин в кабинет директора, а сам пошёл на урок.       — Мисс Бэ, — тучный мужчина сложил руки за спиной и посмотрел в окно. — Я знаю Вашу ситуацию. Школьная программа очень отличается от той, что была у Вас на домашнем обучении. Да и то, что в США и Корее разные подходы к образованию. Ваш отец рассказал, что у вас есть проблемы с психикой, и я постараюсь попросить учителей не сильно давить на Вас.       — Мистер Дженсон, — перебила его Бэ. — Я готова работать и выкладываться на все сто. Мои проблемы, это мои проблемы. Они не помешают учёбе.       — Да, Ваш отец упоминал, что Вы прямолинейная и настойчивая, — мужчина выдохнул и, повернувшись к Айрин, указал на дверь. В кабинет как раз вошёл учитель. — Миссис Брэндон преподает физику. У Вас как раз этот урок является первым в расписании. Она познакомит Вас с классом.       Кивнув на прощание директору, Айрин пошла за учителем в класс. За дверьми класса физики разносились крики, смех, свист. Это все было так непривычно для неё и показалось слишком громким. Хотя раньше Айрин, даже не смотря на то, что была старостой, принимала участие в таких "шабашах". Только ручка двери повернулась, как подростки начали носиться по кабинету и усаживаться на свои места. Приветливо улыбнувшись, учитель вошла в класс и позвала за собой Рин.       — Здравствуйте, — поклонилась брюнетка. — Меня зовут Бэ Айрин, и я буду учиться с вами. Буду благодарна за тёплый приём.       Глаза девушки забегали по классу и остановились на том самом паршивце, что чуть не сбил её. Неужели им так повезло учиться вместе в одном классе? Облегчённо выдохнув мисс Бэ снова поклонились, и пошла к единственному свободному месту в классе.       — Привет, новенькая, — сосед по парте улыбнулся во все тридцать два и освободил место на парте для Айрин. — О Сехун.       — Приятно познакомиться, — как можно приветливее улыбнулась Айрин и начала записывать в тетрадь тему урока.       К концу урока Айрин почувствовала на себе чей-то взгляд, но значение этому не придала. Она ведь новенькая и многим интересно посмотреть на неё. За урок она очень разговорилась с соседом по парте и узнала много интересного. А как только прозвенел звонок, то парня и след простыл. Выходила Айрин из класса последней. Старая привычка старосты. И явно останется она надолго. Только девушка переступила порог класса, как кто-то испугал её. А потом этот кто-то начал прямо ржать от того, насколько весело пугать людей. Снова по спине девушки пробежался холодок. Раньше так делала её лучшая подруга, которую убили. Перед глазами появился Джэхён.       — Не очень-то смешно, — Айрин поправила рюкзак и пошла по коридору.       — Это тебе месть за то, что сидела, разговаривала с тем ублюдком, — Чон не отставал.       — То, что мы все детство провели вместе, не значит, что я и теперь всегда буду с тобой, — Рин заправила выбившуюся прядь волос за ухо и пошла дальше.       Неужели он действительно подумал, что Айрин будет за ним бегать? От того наивного ребёнка не осталось ничего. А вот Джэхён явно остался таким же глупым и властным.       Мысли о том, почему Чон назвал соседа по парте ублюдком заставили девушку обернуться и подождать парня.       — Тебе не нравится Сехун? — спросила Бэ, когда подошёл Джэхён. — У вас с ним какие-то проблемы?       — Просто держись от него подальше, — парень попытался взять брюнетку за руку, но та сразу же убрала руки, в карманы джинсов, делая вид, что ищет телефон. Джэ лишь раздражённо выдохнул и понадеялся, что девушка больше не будет задавать вопросы, которые касаются их с Сехуном отношений.       — Как ты жил после того, как мы переехали? — резко перевела тему Айрин.       — Мне было скучно и грустно, что меня бросили. Я же был ребёнком, — пожал плечами парень. — А в лет четырнадцать я заинтересовался гонками и вскоре выиграл ту тачку. Ну, год назад начал встречаться с Роз. У нас какие-то непонятные отношения.       — Но ты все равно её любишь?       — Думаю, что есть что-то. Но с её стороны ничего, — Джэхён помрачнел, но Айрин толкнула его локтем.       — Сейчас расплачусь, от этого. Прям как в сериалах, — съязвила Бэ и, перегородив парню дорогу, сделала веселую рожицу, от чего тот хоть немного улыбнулся.       Айрин продолжала идти спиной вперёд и расспрашивать Чона о школе и его жизни. Шаг за шагом и ноги Рин запутываются, она начинает падать, в глазах девушки был страх. Она уже готовилась закричать, но со спины её кто-то поймал. Девушка подняла голову и увидела перед собой лицо соседа по парте. К тому же очень близко.       — Нужно быть аккуратнее, новенькая, — парень подмигнул и, поставив девушку на ноги, собирался уходить.       — Спасибо, — сказала Бэ и застенчиво улыбнулась парню.       Её спаситель кивнул и ушёл. Айрин посмотрела на Джэхёна, а тот чуть ли не кипел от злости. Девушке стало интересно, что происходит между этими двумя, но, похоже, Чон не ответит. Возможно, это причинит ему боль или он вообще перестанет с ней общаться.       — Ты как? — обеспокоено спросил парень, но в его голосе все ещё слышались нотки злости.       — Нам на урок пора, — ответила Бэ и поспешила вперёд по коридору, но Джэхён повернул её и указал на кабинет, который был слева.       — История там, — девушка лишь улыбнулась и вошла в кабинет.

***

POV Irene       Утро воскресенья. Что может быть лучше? Просто валяешься в кровати, слушаешь музыку или смотришь сериалы. Но не сегодня. С самого утра родители уже готовятся к приезду старого друга. Они решили устроить барбекю и отдохнуть от дел будничных. А я, как послушная дочь, должна была сидеть с ними. Но настроения вообще не было. Прошлую ночь опять снились кошмары.       Спустя пару недель после того, как мы уехали с Кореи, все начало налаживаться. Но вот снова. Я бегу по коридору, потом оказываюсь среди толпы подростков, меня кто-то уводит на крышу, сталкивает, и я лечу. Уже нет парня, который меня поймает. Я просто лечу. Все чувства смешиваются. Тревога, страх, предательство. Он не успел и сейчас я умру. А в голове только тот смех сумасшедшего. Вот сейчас я должна проснуться, но не могу. Все вокруг чернеет. Я кричу, но никто не слышит. Ещё немного. Нуже. Сейчас...       И я просыпаюсь. Постель скомкана, на лбу капельки холодного пота, а вокруг темнота. Сейчас только час ночи. Я снова пытаюсь уснуть и проваливаюсь в ту самую темноту. Но уже не падаю. Просто лежу на холодной земле, а перед глазами проносится вся моя жизнь. Когда это закончится? Когда я смогу нормально жить и мне не будут сниться эти кошмары? Врачи говорят, что люди по-разному переносят потерю близких. И я решила закрыться ото всех. Жить в своём маленьком мире, где будет только чёрный цвет и страх. Никто не мог определить длительность депрессии. Все говорили, что я должна остановиться, найти новый смысл жизни. Но его нет. Пока нет.       — Бэ Айрин, уже одиннадцать часов утра, — мама стояла в дверях и неодобрительно помотала головой. — Ты ужасно выглядишь. Вставай, умойся и будь сегодня самой красивой.       Мама подошла к кровати и попыталась стянуть с меня одеяло. Странно видеть её такой. Всегда строгая, с королевской осанкой, уверенным взглядом. А сейчас обычный человек. Халат, пушистые тапки и бигуди на челке. От дипломатической работы они отказались после того случая. У отца ещё была своя компания, которой временно управлял мистер Чон. Меня не посвящали в это все. Та и я сама не очень интересовалась. Кажется, раньше, ещё до переезда в Корею, отец и мистер Хёк занимались поставками оружия для американской армии, и это прикрывало их нелегальный бизнес. Но, повторюсь, я не лезла в это.       Мама ещё пару раз толкнула меня, чтобы я встала и ушла. Окей, сегодня нас ждёт неинтересный день в компании Джэхён и его друга Хана. Ну, Хан как бы наш общий друг. Так было лет семь назад. Наверное, и сейчас так же.       Поднявшись с кровати, я пошла в ванную, а потом перебирать гардероб. Майка, джинсовые шорты и лёгкие кудри. Идеальный образ для выходного. Немного покрутившись возле зеркала, я пошла вниз, где мои родители уже готовились встречать гостей. Мама окинула взглядом мою одежду и вздохнула, а я лишь пожала плечами. Она хотела видеть меня в роскошном вечернем платье, которое я запачкаю, ещё не успев сесть за стол? В дом вошёл начальник охраны и оповестил нас о том, что гости уже приехали. Через пару минут вошли и мистер Чон с сыном и воспитанником, ну и парочка охранников. Отец обнялся с другом и парнями, а потом пошли на задний двор. Рядом с бассейном стоял стол, мангал. В нос ударил запах сочного мяса со специями, а в желудке заурчало от голода. Меня кто-то подтолкнул локтем и издал смешок.       — Мисс Бэ, вы же леди, — я подняла голову, а рядом стоял Джэхён. — Сдерживайте свои чувства.       —Только не сегодня, — странно, но я все ещё была сонная.       Наверное, из-за этого я и не заметила, что вместо футболки оверсайз, надела обтягивающую майку. Но так даже лучше. На улице было градусов тридцать тепла. И климат очень отличался от корейского. Родители сели за стол, а меня посадили между Ханом и Джэхёном. Эти двое постоянно о чем-то разговаривали и не давали нормально поесть. Та и Джэ то и дело пытался зацепить меня.       — Слушай, ты уже надоел, — не сдержавшись, я ударила парня в бок. Но Чон лишь улыбнулся и продолжил есть.       Родители разговаривали о чём-то своём. Сейчас они выглядели такими искренними. Я достала с кармана шорт телефон и хотела сфотографировать их. У нас почти не было общих фотографий. Но тут Джэхён включил режим "ребёнок" и всеми способами пытался обратить внимание на себя. Его отец лишь покачал головой и продолжил говорить с мамой. К парню подключился и Хан. В итоге мы сделали около двадцати селфи. Я давно не испытывала такого счастья. Хотелось забыть обо всем, что раньше не давало нормально жить.       — Айрин, ты не хочешь рассказать, чем будешь заниматься в будущем? — мистер Хек отвлёк меня от разговора с Ханом.       — Ну, я пока не думала, — глаза забегали по столу, а в горле стал ком.       Это то, о чем я никогда не задумывалась. Сказать, что продолжу отцовское дело? Но я ничего об этом не знаю. Вряд ли это то, чего я хочу. Мне только исполнится восемнадцать. В Корее о таком задумываются в выпускном классе. А в Америке я уже должна решить, кем буду.       — Наверное, — еле выдавив слова — детективом.       Мама удивлённо кивнула, а отец закашлялся. Странно, почему именно такая реакция. Что я такого сказала? Разве в этом есть что-то плохое? Вот взять Чондэ. Он тоже не думал, что пойдёт по таком пути. Но сейчас он даже не представляет себя на другом месте работы. По правде сказать, это просто первое, что пришло в голову. И эту профессию я точно не выберу.       На лице мистера Чона была какая-то непонятная улыбка, а в голове, наверное, творился хаос. Это ведь не то, что он хотел услышать.       — Ну, тогда, — прожевав кусок мяса, мужчина положил приборы и серьёзным взглядом посмотрел на меня, — нам с твоим отцом придётся отменить договор.       Договор? О чем он говорит? В голову начали закрадываться самые ужасные мысли. Неужели мой отец что-то должен ему? И чтобы выплатить этот долг я должна выйти замуж за его сына? А может это Чон Хёк в должниках? Что вообще происходит?       Но от этих мыслей меня отвлёк телефонный звонок. На дисплее был незнакомый номер. Извинившись, я вышла из-за стола и побежала в дом.       — Привет, новенькая, — подняв трубку, услышала я.       — Парень, который спас меня от падения? — по голосу я поняла, что это был мой сосед по парте Сехун.       — Да, — он издал смешок.       — Откуда у тебя мой номер?       — Пошарился в кабинете директора, — это он говорил явно не в шутку. — Но сейчас не об этом.       — А о чем же? — заинтересовано спросила я.       — Завтра на заброшенном заводе будут гонки. Хочу пригласить тебя типа на свидание.       — Мы знакомы только две недели. Думаешь, я соглашусь? — заманчивое предложение, но я ведь его не знаю. И Джэхён просил держаться подальше от Сехуна.       — Там будет Хан и моя младшая сестра, — сказал парень.       — Ну, если там будет Хан, то я соглашусь, — улыбка не сходила с лица. Может это и есть тот новый смысл жизни?       — Он заедет за тобой в восемь. До встречи, — попрощавшись, парень отключился.       Нет, чувства бабочек в животе не было. Но разве не нужно попробовать? Да и если что-то получится, то не навсегда.       Я развернулась и врезалась в кого-то. Передо мной с серьёзным лицом стоял Джэ. Что он тут делает? А ещё стоит так близко. Сглотнув, я посмотрела на брюнета.       — Ну и кто звонил, что ты светишь как Башня Свободы в День Независимости? — сложив руки на груди, серьёзно спросил он.       — А ты мне муж, чтобы я отчитывалась? — повторив его движения, вопросительно изогнула бровь.       — Это вопрос времени, — парень сделал пару шагов навстречу, а я отступала назад, в итоге впечатавшись в стенку. — Так кто звонил, Бэ Айрин?       Какого черта он делает? С ума сошёл или выпил слишком много пива? Но от него даже не чувствовалось запаха алкоголя. Наверное, действительно сошел с ума. Он парень, я девушка. Логично. И я снова нервно сглотнула. Он прожигал взглядом, и хотелось провалиться под землю. Лицо налилось краской, а руки нервно дергались.       — Сехун звонил. Пригласил на свидание, — собрав остатки смелости, я выпрямилась и опустила руки. — Завтра, на гонки.       Реакция парня была просто молниеносной. Он ударил кулаком по стене в нескольких сантиметрах от моего лица, я подпрыгнула от такого резкого звука и внутри пробудилось неприятно чувство тревоги. Во взгляде Джэхёна читались ненависть и злость. Похоже, между этими двоими была не просто маленькая ссора.       — Что он тебе сделал? — спокойно спросила я.       В глазах парня пылал адский огонь, а вокруг него танцевали чертики.       — Забрал все, — приблизившись к моему уху, прошептал Чон, а затем опустился к шее.       Его тёплое дыхание неприятно щекотало кожу, а по телу пробежала армия мурашек. Губы Джэхёна еле дотронулись до кожи на шее. Показалось, что я получила удар током. Зачем он так поступал... Руки дергнулись. И, кажется, ему нравилась такая реакция. Думал, что я прямо сейчас брошусь ему на шею, а потом мы пойдём в спальню? Я не испытывала к нему никаких чувств. Он просто друг и все. Но ему, наверное, хотелось большего. Неужели? Он может получить любую девушку школы, даже самую неприметную тихоню. У нас в классе есть одна такая. Каждый раз, когда он проходит мимо, то эта тихоня томно вздыхает и раздевает его взглядом.       Его губы уже не просто дотронулись до шеи. Он начал оставлять красноватые следы на шее, ключицах, плечах. Мне становилось просто невыносимо жарко, а щеки были уже не розововатыми, а ярко красными и просто пылали. Я закрыла глаза и нащупала его руку, которая уже блуждала по спине. Попытка освободиться не удалась, потому что парень перехватил мою руку и сильно сжал.       — Чон Джэхён! — мужской голос заставил встрепенуться, и парень отстранился, но его руки все ещё находились на моей талии.       Он смотрел прямо в глаза. Куда уже сильнее можно покраснеть. Я попыталась избежать зрительного контакта с ним и посмотрела, кто пришёл. Посреди комнаты стоял Хан. На душе стало сразу спокойнее. Интересно, что если бы это был мой отец. Чон обернулся и отошёл. Хан как-то странно улыбнулся и подмигнул мне. Снова захотелось провалиться под землю, а сердце будто вот-вот вырвется с груди.       Джэхён снова повернулся ко мне и наклонился. Его взгляд был наполнен страстью, а на лице похотливая улыбка.       — Что ты... — хриплым голосом спросила я, но парень приложил палец к моим губам, чтобы я замолчала.       — Это твоё наказание. Если увижу тебя с ним завтра, то наказание будет жёстче, — Чон прикрыл волосами шею, где красовались покрасневшие засосы и улыбнувшись ушёл.       В этот момент я хотела убить его. Что он себе позволяет?! Я только серьезнее настроилась на встречу с Сехуном и Джэхён ничего не сделает мне.       — Это что сейчас было? — как-то по-отцовски строго сказал Хан и схватив за руку повёл к выходу. — Вообще крыша поехала? А что если бы твой отец вошёл?       — Ты знаешь Сехуна? — я попыталась перевести тему.       — Да. Он мой близкий друг, — Хан выдохнул и отпустил меня. — У них с Мино все очень сложно. И мне от этого не легче.       — А что случилось?       — Наш мистер Чон не ободрит того, что я тебе расскажу все, — Хан остановился и потер вески. — Хун написал мне, что ты завтра с нами едешь. Я заеду.       — Хорошо. Я лучше пойду к себе, — я замялась возле выхода из дома. — Мне... Мне лучше больше там не появляться.       Настроение просто опустилось ниже нуля, а следы на шее начали сильно болеть. Какие-то странные мысли начали просачиваться в голову, поэтому я просто решила, что лучше снова закрыться в комнате и до завтрашнего вечера не выходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.