ID работы: 6247998

День, когда звёзды сошлись во всех плоскостях

Гет
PG-13
Завершён
678
автор
Akemiss бета
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

II. Когда глинтвейн развязывает язык

Настройки текста
Примечания:
— Агрест, я умираю с тебя! Дикий смех вперемешку с иканием рыжеволосой девушки эхом отбивается от стен, когда бурчащий и покрасневший неровными пятнами Адриан смущенно потирает затылок. — Отстань от него, Алья, — Нино сам едва сдерживается, когда блондин выворачивается из-под руки друга, отпрыгивая в сторону, и сердито отбрасывает с лица прядь волос. Десять минут назад Адриан на всех парах вылетел из затормозившей около тротуара машины и бросился на третий этаж, барабаня кулаками по дрожавшей двери и с ужасом представляя жестокую расправу над Ляифом беспощадной (когда дело касалось её фигуры) Альей. Крича что-то похожее на жалобные угрозы, он грозился выбить дверь, как недавно сам Нино, а когда она наконец распахнулась и недоуменное лицо лучшего друга замаячило в проёме, изо рта вылетел только сдавленный ох. После того, как взволнованный Агрест буквально прощупал Ляифа на предмет повреждений и не обнаружил таковых, то в красках описал всё свое переживание и эмоции, которые подошедшая Сезер тоже внимательно выслушала, а сразу же по окончанию повествования оба расхохотались до колик в животе, вгоняя Адриана в жуткую неловкость. — Нет, ну по твоим описаниям я прямо-таки монстр какой-то, — Алья держалась пальцами за дверную раму, вытирая выступившие на глазах слёзы. Нино, стоящий рядом, подозрительно поутих, чуть отодвинувшись, и сглотнул, выдавливая на губах наигранную улыбку, что блондин тут же заметил. — Да, — поддакнул он, — Алья же не чудовище, Адриан! Сам Адриан только приподнял бровь, уставившись на Ляифа, а тот провел ребром ладони по напряженной шее, молчаливо умоляя подыграть. И тогда Агрест не выдержал и прыснул за компанию, чувствуя в груди явное облегчение. Чувство радости вновь заняло прочное место в сердце, под ребрами, когда Нино зажал его голову, шутливо ероша волосы на макушке, а успокоившаяся Алья предложила остаться на чай. Я на самом деле чертовски их люблю. Уютная, пускай и не самая большая, кухня искрилась теплом, а круглогодичная гирлянда, прикрепленная к полкам, таинственно мерцала, создавая атмосферу доверенности. Адриан глубоко втянул в себя пропитанный хвоей воздух, расплываясь в улыбке, и, глотая малиновый чай, рассматривал болтающих друзей напротив. Возможно, именно этого ему не хватало дома, в монохромных, стерильно чистых стенах. Душевного настроя и искренности на лицах собеседников. Уйдя в свои мысли, он пропустил адресованный ему вопрос, а теперь Сезер вопросительно глядела на застывшего друга, ожидая ответа. — Прости, что ты сказала? — встрепетнувшись, переспросил Адриан, водя ладонью по горячему боку кружки. — У тебя ведь до сих пор нет девушки, да? Сердце замерло, а проступивший румянец на скулах послужил молчаливым согласием. Неловко закинув за шею руку, он обезоруживающе усмехнулся, впираясь взглядом в Нино, мол, это твоя идея? — Да она мне и не нужна пока что, Алья. Ты ведь знаешь, работа, образование, у меня нет времени… Но понимающе-хищная ухмылка на лице Сезер не могла предвещать ничего хорошего, поэтому комок застрял в горле, отчего парень едва не поперхнулся. Ляиф не высказывал ни малейшей эмоции, отстраненно поглядывая в окно. — Хочешь погулять с нами на днях? Скажем, в субботу? Адриан прищурился, выискивая в вопросе подвох. А он был, это стопроцентно. Она хочет познакомить его с кем-то? Двойное свидание? Свадьба, дети? Паника отразилась в зеленых глазах блондина, а Алья вновь рассмеялась, похлопывая его по плечу. — Успокойся, просто погуляем, быть может, устроим пикник. Идёт? Давай же, Агрест, ты раз в столетие выбираешься куда-либо! Тут всё равно что-то не так. — Я в деле. Ляиф мгновенно просветлел лицом и принялся бойко рассуждать о новом фильме в прокате, а Алья тут же подхватила разговор, вклиниваясь в него. Тревожное чувство в груди стало сильнее тянуть, но силой воли Адриан отогнал его, списывая это на свою излишнюю подозрительность. В конце концов, почему бы действительно просто не прогуляться с друзьями? Задушевные посиделки плавно переросли в вечерние, гора пустых кружек на столе свидетельствовала о большом количестве выпитых напитков (после чая пошел глинтвейн, оный Алья делала просто божественно), а полностью умиротворенный Адриан, тепло обняв сначала подругу, а потом Нино, в который раз пожелал им прекрасного продолжения, на что получил укоризненный шик Сезер, но лишь рассмеялся, благодаря за подаренную возможность развеяться. Что-то внутри отчаянно рвалось назад, в теплоту квартиры, в объятия друзей, но на улице стоял серебристый автомобиль отца, и парню оставалось только кинуть тоскливый взгляд на обитую тканью дверь и поспешно спуститься вниз, оттягивая руками карманы. Ты ведь завидуешь им, признайся, Адриан. Габриэль не встретил сына в холле и не пришел на ужин. Привычно. Темная комната уныло мигала красной кнопкой компьютера, но парень все равно не планировал включать свет, падая на постель лицом вниз. Завтра ожидается очередная фотосессия, ведь из-за болезни он и так попортил много планов на эту неделю. Не своих, конечно, папы. Если бы у него был выбор, он бы с радостью бросил «карьеру» модели и при первой возможности поступил в университет, как нормальные люди его возраста. Встретил бы девушку. Нельзя сказать, что он не думал о таком. Конечно, думал. И очень хотел, чтобы она была похожа на маму. Не внешностью, нет. Характером, голосом. Манерой гладить его волосы, когда он взволнован, и умением успокоить после кошмарных снов. Увы. Девиз отца — работа, работа и еще раз — работа. Забытый еще с далекого, казалось, бы, утра телефон будто учуял появление хозяина в помещении и пиликнул, призывно мигая экраном. Дернувшись, Адриан протянул руку, сгребая его к себе, снимая пароль и тут же щурясь от приглушенного света. Значок сообщений высвечивал входящие, и, помедлив, он тыкнул на них. Три от Нино, те самые, непрочитанные, которые вызывают привычную тонкую улыбку. А вот еще два, неизвестный номер. Брови непроизвольно сошлись к переносице, а пальцы помассировали висок, после чего звонко хлопнули по лбу. Точно! Он ведь и правда ошибся номером утром.

Мне немного неловко, но ваш… друг, Нино, хорошо себя чувствует? На посторонний взгляд, вы очень волновались за него

04:32p.m

Ох, знаете, а вообще, не обращайте внимания. Вы же не обязаны мне ничего говорить, верно? Точно. Ну, удачи вам

05:42p.m

Против воли, расплывчато смотря на эти островатые черные буквы, в груди поднялось что-то странное, прилив к голове. Пригубленный глинтвейн давал о себе знать покалыванием в кончиках кистей и легким головокружением, но это не было неприятно, скорее, расслабляюще. Перевернувшись на живот, Адриан сдул висевшую прядку волос напротив глаз и замер пальцами над экраном. Я думаю, это мне нужно чувствовать себя неловко, ведь надоедал вам именно я. Простите. Вы интересовались, и вот я говорю, что с моим другом полный порядок, ну, насколько я мог судить час назад. У его девушки так быстро меняется настроение, что не всегда успеваешь среагировать, понимаете? Все еще сомневаясь в душе, Адриан прикрыл уставшие глаза и нажал на «отправить» доставлено 09:45p.m Мерный стук настенных часов вводил в своеобразный транс, а веки оставались крепко закрытыми, когда смартфон завибрировал в руке.

Воу, если честно, я думала, что вы занесли меня в черный список, а тут внезапное сообщение. Какое совпадение, у меня тоже есть подруга, у которой настроение меняется со скоростью света и её парень от этого частенько страдает, хах. Так что, да, я всем сердцем понимаю такие ситуации

09:48p.m

Непроизвольно губы растянулись в стороны, оголяя зубы. Его собеседница действительно была очень милой, как он мог думать о том, чтобы её заблокировать? Пускай он и делает это на бесконечные сообщения поклонниц, каким-то образом узнающих его номер, эта девушка явно не знает, с кем говорит, и это можно обернуть в пользу. В груди затрепетало, когда Агрест наконец понял, что может попробовать понравиться ей не как всемирно известная модель, наследник модной империи, сын богатого отца, а как просто… Адриан. Обычный, домашний, со своими страхами и переживаниями. Парень облизнул пересохшие губы, водя взглядом по экрану. Будьте уверены, что я поставил первую галочку в списке «не случайные» совпадения, и мне очень хочется… узнать о вас побольше. Не будете ли вы против, чтобы немного поговорить? 09:52p.m «Пожалуйста, — молчаливо просил про себя Адриан, гипнотизируя иконку набора текста, — Пожалуйста, не блокируй меня.»

Значит, вот что, вы удачно написали мне, потому что я недавно только закончила половину проекта в университет, и сейчас у меня есть немного времени. И я совсем не против поболтать с вами. P.s. хотя про галочку звучало несколько пугающе

09:58p.m

Вздох облегчения, смешанного с чем-то теплым, получается даже слишком громким, отчего Адриан на мгновение кидает испуганный взгляд на закрытую дверь. Но никто не стучится в неё, поэтому он заворачивается в одеяло, поворачиваясь на бок. Эта странноватая ситуация начинала нравиться парню так, что какие-то забытые чувства из подросткового возраста потихоньку грелись в крови. Вы не представляете, но я действительно рад сейчас 09:59p.m

Рады моей компании? Неужели вы настолько одиноки? Хотя, это прельщает, не слукавлю

10:02 p.m

Не то, чтобы я был одинок. В смысле, меня каждый день окружают много различных людей, но им скорее важна лишь моя работа или положение. Не подумайте, что я жалуюсь, но, что там греха таить, собственный отец заговаривает со мной два-три раза в неделю, да и только по необходимости. 10:05p.m

Чёрт, звучит ужасно. Но, у вас же есть друзья, насколько я поняла?

10:07 p.m

Да, они моя отдушина, понимают с полувзгляда, хоть и бесят порой неимоверно. Но так вроде у всех, да? А какие у вас отношения с семьей? Извините, если лезу не в свое дело 10:09p.m Чувство, что он начинает откровенничать перед собеседницей, попробовало заселиться в голову, но оказалось выпихнуто влиянием алкогольного напитка.

Всё хорошо, вы же со мной поделились. У меня в семье все не так печально, мама с папой отлично ладят между собой, она помогла ему в прошлом открыть свое дело, когда в него никто не верил. А меня они не хотели отпускать от себя до девятнадцати лет, но недавно всё же сдались под уговорами и теперь помогают снимать квартиру неподалеку. Хотя чувство, что я всё еще живу с ними, никуда не делось: наведываются в гости раз пять на неделе и столько же зовут в гости. Вы упомянули своего отца, а ваша… мама?

10:12p.m

Умерла, когда мне было тринадцать 10:13p.m

Простите, пожалуйста, не хотела специально это спрашивать. Я сожалею.

10:13p.m

Не беспокойтесь, вы же не знали. Судя по вашему рассказу, у вас замечательная семья и очень заботливые родители. А еще, вы случайно проговорились? В любом случае, теперь я знаю, что вам девятнадцать и это прекрасно 10:15p.m

Прекрасно? Вы меня чуточку пугаете, неужели вы старый извращенец, который любит молодых девушек?

10:17p.m

Секунду Адриан смотрел в телефон, переваривая информацию, после чего засмеялся, кусая зубами кончик одеяла. Что? Нет, конечно, что вы. Просто мне в этом году исполнилось двадцать, и я думаю, что мы отлично подходим друг другу, смекаете? 10:20p.m Рискованно. Фамильярно. В жизни он бы не посмел так сказать девушке, которую знает неполных два дня, но в конце концов это ведь сеть, некоторые рамки можно стереть, верно? Это всего лишь шутка, которой он хочет развеять некую напряженность между ними.

Да вы, похоже, обольститель, мистер-я-не-знаю-ваше-имя, ну да ладно, звучит забавно. И я крайне рада, что вы не оказались старым извращенцем

10:23p.m

Так меня еще никто не называл, миледи-я-тоже-до-сих-пор-не-знаю-вашего-имени. А вы единственная дочь в семье? 10:24pm Прошло десять минут с тех пор, когда на экране высветилось «доставлено», но его таинственная знакомая молчала. Испуг всколыхнулся внутри, совместно с нехорошим предчувствием — неужели он ей надоел? Но когда знакомый значок печати вновь появился, то тревога немного улеглась назад.

Извините, я буквально отрубилась на столе. Да, вы угадали. Хотя в подростковом возрасте я частенько сидела с племянницей, и это было… напряженно. Словно младшая сестра. Теперь ужасно рада, что родителям не стукнуло в голову сделать еще одного ребенка. А вы… вы тоже один?

10:35p.m

Непонятное беспокойство за девушку по ту сторону экрана тыкнулось холодным носом в ребра, когда сонливость вынудила на мгновение растянуть рот в зевке. Черт, из-за него она не может пойти спать, и надо бы это исправлять. Вы так сильно устаете, что засыпаете за рабочим местом? Ужасно напоминаете мне самого меня после трудовых будней. Да, я тоже единственный ребенок, но предпочел бы иметь брата или сестру… не важно, просто кого-то близкого. Слушайте, может нам лучше закончить разговор на сегодня? Не сомневайтесь, мне интересно с вами, но отдыхать всё же стоит 10:37p.m

Вы, несомненно, правы, у меня завтра действительно трудный зачет. Надеюсь, смогу выспаться и подготовиться еще раз с утра. Так что, спокойной вам ночи и спасибо за теплый разговор. P.s. должна сказать, что не против, чтобы вы написали мне и завтра тоже

10:42p.m

То есть, если вы хотите, конечно!

10:42p.m

Разве вы еще не убедились, что я хочу? Желаю вам крепких сил на завтрашнем экзамене, но заранее уверен, что вы все сдадите. Расскажете о нем потом? Спокойной ночи, неизвестная миледи 10:44p.m

…обязательно расскажу. Ночи, мистер «я ошибся номером»

10:45p.m

Глупая улыбка никак не желала сходить с лица Адриана, когда тот выключил ночник и подключил телефон к подзарядке. Черт, он раньше никогда так просто не общался с девушками! Алья не в счет, она сразу приняла его за друга без всяких намеков, ну, а его поклоницы желали только его тело и внешность, не беспокоясь о содержимом фантика. Да и на вид они больше походили на кукол, сошедших с обложек глянцевых журналов и болтающих только о новинках моды. А она такая… — Живая, — выдохнул в тишину Агрест, подернутыми мечтательной дымкой глазами уставившись в поток, где неосторожной россыпью переливались неоном тысячи созвездий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.