ID работы: 6247998

День, когда звёзды сошлись во всех плоскостях

Гет
PG-13
Завершён
678
автор
Akemiss бета
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

V. Поймав удачу за хвост, не отпускай

Настройки текста
(рекомендую Campsite Dream – Little Do You Know) Бармен оказался самым душевным и понимающим человеком, с которым Адриан разговаривал за последний год. Не задавая неуместных вопросов, стопку крепкого коньяка, по всей видимости, налил и участливо хмыкнул, подвигая к подавленному клиенту. Парень кинул неуверенно-благодарный взгляд, одним глотком осушая рюмку, и застонал, положив тяжелую голову на скрещенные руки. — Повтори. Мужчина лишь пожал широкими плечами, наполняя темным напитком бокал вновь. Танцующая по темному помещению музыка казалась чем-то сюрреалистичным, настолько далеким, что совершенно не воспринималась затуманенным мозгом. Даже завсегдатаи заведения, пошатываясь и пьяно смеясь, цепляясь друг за друга, покинули бар, но он работал круглосуточно, поэтому Агрест мог позволить себе сегодня забыться в терпком алкоголе. Он не повторит этого, возможно, никогда — работа и положение отца в обществе принуждают следовать завышенным ожиданиям, но сейчас, черт возьми, сейчас ему просто хотелось побыть нормальным человеком хотя бы один вечер, не думая ни о каких проблемах и их последствиях. Почти не обжигающая горло жидкость мягко прокатилась по пищеводу, сворачиваясь греющим клубком внутри. Блондин дернул головой вбок, немного проясняя взгляд, и устало отставил посуду на стойку. На потертых настенных часах отстукивала покосившаяся стрелка течение времени, давно ушедшего за полночь. Идея идти в данный момент назад, в ледяной дом, показалась отвратительной, и тут же была сметена в сторону. За неимением хороших знакомых, способных молчать, оставался вариант заявиться на квартиру Нино, но даже в таком состояние Адриан понимал, что доставит другу лишних проблем, да и Алья наверняка не слишком обрадуется. Как же я устал Пальцы проходят сквозь спутанные волосы, ероша их, и безвольно падают обратно. В голове кружится образ мерцающих софитов, звонкий девичий смех и чья-то до дрожи знакомая фигура. Адриан облизывает губы, и ему кажется, что на них до сих пор сохранились остатки той самой помады, хотя физически это невозможно: слишком много он пил после. Голова раскалывалась: как эта девушка смогла очаровать его буквально за пару часов? А тот внезапный порыв и вовсе смел любые выстраиваемые преграды здравомыслия. Руки чесались написать кому-нибудь, поговорить, но телефон валялся разбитым в покинутой комнате далеко отсюда. — Может, вам вызвать такси? Бармен тактично намекнул на время, протирая чистые бокалы, а парень невесело усмехнулся, быстро ныряя рукой в карман. Последние взятые с собой деньги он спустил на выпивку и почти незаметную легкую закуску в самом начале. — К сожалению, средств осталось не так уж и много, — Адриан подпер подбородок кулаком, расслабленно смотря за работой мужчины. Частью сознания он понимал, что пора бы и уходить уже: такие посиделки явно ни к чему хорошему привести не могут, но так не хотелось плестись по ночным улицам. — Хм, — тот замер на секунду, задумываясь о чем-то, после чего поставил фужер на стойку и неожиданно резко развернулся, упираясь взглядом в опешившего парня. — Если я сейчас вызову тебе машину, ты наконец поедешь домой, а? — не обращая внимания на пытающегося собраться блондина, бармен принялся за следующий бокал, продолжая говорить, — сидишь тут уже сколько времени, убиваешься по, видимо, Маринетт, тошно смотреть. Единственное, что адекватно воспринял Адриан из этой тирады, так это имя девушки, и тут же вцепился в него, словно утопающий. Быть может, этот мужчина знает, как найти ее? — Вы… — Агрест прокашлялся, поднимая глаза, — Вы знаете Маринетт? — Конечно, знаю, она у меня любимая собеседница, бывает тут со своими друзьями, — бармен хитро прищурился, наблюдая за менявшимся лицом позднего посетителя. Бывает тут. Она бывает тут, и я могу отыскать её. Могу. Ох! — И еще я видел ваше заигрывание с юной мадемуазель. Неудивительно, что она испугалась такой настойчивости, — мужчина сдержанно-весело хмыкнул в аккуратную бороду, когда смущенный Адриан поперхнулся воздухом. — Вот, значит, как, — опьянение не исчезло, но разум чуть-чуть рассеял туман, позволяя судорожно быстро размышлять. — Тогда… быть может, вы знаете, как мне найти ее? — Извини, — удивительно быстро посерьезнел бармен, отворачиваясь, — ничем тут помочь не могу, не распространяю личную информацию клиентов. Только Агрест собирался пуститься во все тяжкие, объяснить, насколько это для него важно, намереваясь предложить чуть ли не денежное вознаграждение, как давно закрывшаяся за последним человеком дверь наружу вдруг распахнулась, пропуская сквозь себя кого-то явно очень взволнованного. — Адриан! Господи, ты здесь. Натали, поправляя сбившуюся прическу кончиками пальцев, подлетела к растерянному подопечному, оглядывая сверху вниз вопросительно смотревшего бармена. Дернула подведенной бровью, опуская крупную купюру на отполированную поверхность, и схватила парня за предплечье. — Твой отец ищет тебя по всему городу, и тебе очень повезло, что нам кое-кто помог с поисками. — Но я же сказал, что пошел прогу… — гнев вскипел в венах, мешаясь с недавно выпитым коньяком, протестом вырываясь. — Показ перенесли на завтрашний день, — женщина тяжело вздохнула, поправив ворот выглаженного, слегка намоченного дождем пиджака, и, наблюдая, как меняется лицо Адриана, смогла лишь обнадеживающе показать сообщение от отца на своем устройстве. — Это же… вот черт, — парень пораженно прыгал глазами по окружающим предметам, выхватывая их обрывками, все мысли спутались: он ни за что не мог провалить шоу, от успеха зависело слишком многое. С трудом протолкнув вязкую слюну, Агрест неловко встал на нетвердые ноги, отчего все вокруг закружилось в расплывчатом вихре, и, едва не завалившись на пол, он мотнул головой, когда Санкер хотела придержать его. — Пойдем, — он бросил тоскливый взгляд на внимательно наблюдавшего за разворачивающейся сценой бармена, и одними губами прошептал, пока Натали отвечала на звонок: — Я обязательно вернусь, — мужчина лишь кивнул в ответ, пряча улыбку. Ему почему-то безумно понравился этот юнец. На пороге уже высился неприступной скалой Горилла, что сурово хмыкнул, перехватывая заплетающегося Адриана за плечо. Внутри скреблось четкое ощущение чужого контроля, которое блондин возненавидел до глубины души еще в подростковом возрасте, но он все же не стал вырывать руку из хватки телохранителя, ощущая, что ноги сейчас не подчиняются хозяину. Дверь машины захлопнулась, ограждая наследника Агрестов от окружающего мира. Натали присела на переднее сидение, тихо переговариваясь о чем-то с Гориллой, но прислушиваться к разговору сквозь белый шум в голове морально истощенный парень совершенно не хотел. Перед распахнутыми глазами выросла протянутая бутылка с шипящим содержимым. Приняв питье из рук секретарши, Адриан большим глотком влил содержимое в себя, отдаленно ощущая прохладный вкус. Приятное покалывание отдалось в затылке, а он откинулся на мягкое сиденье, прикрыв веки, и спустя минуту молчаливой поездки наконец провалился в дерганный сон. Ему снились синие-синие бездонные океаны глаз, ласковый шепот и морской прибой.

***

Горящие щеки никак не желали охлаждаться ладонями. Даже холодные капли, стремительно летящие с темного неба и разбивавшиеся об изрядно промокшую одежду, не успокаивали, а наоборот, будоражили душу. Боже мой, Боже мой, я такая глупая Маринетт не понимала, что на неё нашло, когда она внезапно поддалась щекотавшему порыву и приняла предложение молодого человека потанцевать. Расслабленный разум был уверен, что ничего плохого в этом вовсе нет, а завораживающие глаза неожиданного спутника так манили к себе, что казались единственным верным решением на тот момент. Девушка остановилась посредине улицы, сердито тряхнув волосами. Да что же это с ней такое, в самом деле? Парень был совсем не мил, а слишком настырен, и глаза вовсе не прекрасные у него, всего лишь такого восхитительного цвета весенней листвы… Стоп! Так и с ума сойти можно, мне срочно необходимо кому-то позвонить Алья сразу отпадала, так как Чен была уверена, что подруга по уши в делах журналистики и проблемах, Нино был с ней, да и вообще, беспокоить их не хотелось от слова совсем, других близких друзей у Маринетт не наблюдалось, но один парень… Она закусила губу, посматривая на вытащенный смартфон, что стремительно мок под водой. Ойкнув, Чен в два прыжка достигла навеса закрытого летнего кафе, и присела на не убранный внутрь стул. Ее таинственный приятель почему-то проигнорировал ее последнее сообщение, никак его не прокомментировав, и только сейчас она начала немного волноваться. Неужели обиделся? Но когда брюнетка увидела крупный восклицательный знак на экране и красный символ рядом с текстом, то чувство вины только сильнее окутало голову. Он действительно мог расстроиться из-за того, будто Маринетт просто проигнорировала его. Осознание того, что она делает, пришло секундой позже.

Мне очень неловко. Вы, вероятнее всего, подумали, что мне надоело общаться с вами, но это не так, просто прошлое сообщение не отправилось, а я не проверила это. Извините. Надеюсь, вы не в обиде.

0:56a.m

Одно пересланное сообщение

0:56 a.m

Видите? Я не обманываю.

0:57a.m

Но парень молчал, а мерцающий дисплей равнодушно отображал текущее время. Неизвестно и непонятно почему, Чен почувствовала себя еще более виновато и совсем не знала, что с этим делать. Возможно, ее собеседник уже давно спал, а возможно, что он уже никогда не ответит ей. Хватит. Прекрати накручивать себя невесть из-за чего. Громкий звук входящего звонка вывел девушку из транса, заставив испуганно дернуться, но это был всего лишь отец, который интересовался, все ли в порядке с дочерью. Дюпен шутливо пригрозила ему, чтобы тот ложился отдыхать, но Том резонно ответил, что они подготавливают поздний заказ с мамой и вполне могут дождаться её. Глубоко вобрав в себя разряженный воздух и осмотрев улицу, на которой она находилась, Маринетт постаралась сделать голос максимально похожим на обыкновенный и пообещала, что будет дома через пятнадцать минут. Отключившись, она встала с теплого места, спрятав телефон обратно, и вышла под непрекращающийся ливень, накинув сверху кофту. В конце концов, если он так и не ответит, обсудить все с Альей действительно можно будет сегодня, на запланированной прогулке.

***

Если бы существовала в мире награда «Самое худшее утро в истории человечества», Адриан без сомнений присвоил бы ее этому адскому началу дня. Голова трещала по швам, и даже заботливо предложенный вчера секретаршей нейтрализующий последствия алкоголя напиток оказался почти бесполезным: слишком сильно действовало спиртное на непривыкший организм. Потянувшись к потолку и упав обратно на матрас, парень отвел взгляд от зашторенного окна, сквозь которое пробивались солнечные лучи вбок, на прикроватную тумбу, где покоилась продолговатая коробка и записка сверху. Рядом примостился высокий стакан с прозрачной жидкостью. Подтянувшись, он увидел, что сверху на записке лежит сим-карта, скорее всего, из поломанного телефона.

Отец не знает о твоей выходке. Номер тот же самый, вставь ее быстрее, Ален рвет и мечет. Машина будет к девяти, перед выходом тебе нужно обсудить что-то с другими. Удачи. Натали. С.

Расползающееся тепло Адриан подавил, позволив себе улыбку на сухих губах. Натали всегда заботилась о нем, пускай и так своеобразно, за что он, безусловно, ценил её. Интересно, не наговорил ли он вчера глупостей? В висках застучало, отчего парень быстро схватил стакан, вливая в себя содержимое — очередное послепохмельное средство. Напиток растекался по венам, устраняя губительное воздействие хмельного, пока тихо ворчащий Агрест расфокусированным взглядом пытался вдеть маленькую пластмасску в отверстие, и спустя пять минут у него, под тихий торжествующий крик, вышло. Смартфон мягко засветился, а Адриан уже копался в мессенджере, просматривая гневные от Алена: тот вначале сообщал о переносе показа, а потом интересовался, где, черт подери, сам модель. Быстро напечатав тренеру, что все в порядке и он непременно будет, полностью пришедший в себя парень наткнулся на входящие от… Марин. Дышать почему-то стало тяжелее. Она писала, что случайно не отправила сообщение о своем скоропостижном уходе, и извинялась за это, а внутри все скручивалось и медленно-медленно отпускало. Здравствуйте, миледи Марин. Признаться честно, я и вправду подумал, что надоел вам, но… ваши слова, они заставили подняться мое скверное настроение, а это, поверьте, совсем не просто таким тяжким утром! 08:02a.m Не стоит извиняться, со многими случается, я вас уверяю. Я так счастлив, что мы можем продолжить наше общение. И еще… вы не представляете, что было вчера у меня. 08:04a.m Едва он отвлекся на ударившегося в стекло голубя, как телефон задребезжал, уведомляя хозяина о входящем. Сердце глухо ударилось о ребра.

ЧЕРТ. Это вы не можете представить, какое облегчение я сейчас испытала, ведь чувствовала себя виноватой. И, да (!), у меня тоже был сумасшедший вечер. Кто начнет первый? Мне действительно интересно узнать!

08:07a.m

Ох, я думал, леди еще спит в столь ранний час субботнего денька. Не разбудил ли я вас? Если так, в качестве раскаяния могу начать первым 08:09a.m

Тут вы не угадали, мистер-до-сих-не-сказавший-свое-имя, сегодня я проснулась пораньше, чтобы как следует подготовиться к встрече с друзьями, сорванной вчера. Так что я вполне могу урвать себе первое место.

08:11a.m

Забавно, я сегодня тоже должен буду встретиться со своими друзьями. Надеюсь, что успею к вечеру. Можете себе представить, что показ, к которому готовилась куча народу полгода, взяли и перенесли на неделю? На сегодня! Чувствую, мне придется изрядно покрутиться, чтобы оправдать ожидания отца. 08:13a.m

Ох, это… серьезно. Но я стопроцентно уверена, что у вас все выйдет! Не переживайте и будьте собой, все получится. Хочется пожелать вам удачи, но, наверное, это будет лишним. Я слышала, что актерам перед выступлением говорят одну вещь, и она больше всего подойдет сюда. Ни пуха ни пера, незнакомец!

08:15a.m

Где-то внизу хлопнула дверь и послышались громкие голоса, перемещавшиеся по нижнему этажу. Прислушавшись, блондин смог различить возмущенный тон Алена, приехавшего наверняка за ведущей моделью лично, и спина напряглась. Пальцы чуть подрагивали, когда юноша, водя кончиком языка по небу, поддался чувству, бурлящему в сердце. Адриан. Меня зовут Адриан, больше не незнакомец, ведь вы, Марин, выполнили свое условие сделки. К сожалению, за мной уже приехали. Обещаю, что постараюсь вам написать и ни за что не подведу вашу веру в меня. Спасибо. 08:17a.m В минуту, когда заблокировавший телефон парень встал с кровати, натягивая на торс футболку, дверной проем с устрашающим скрипом впустил внутрь потрепанного мужчину, со следами недосыпания и взлохмаченными волосами. Агрест непроизвольно сглотнул, натягивая на губы доброжелательную улыбку, как оказался крепко схвачен за руку второй раз за сутки. В следующие секунды он, спотыкаясь и неуклюже поправляя джинсы, спускался по лестнице за бормотавшим тренером, даже не пытаясь остановить того. Знал, что бесполезно, да и продуктивнее сейчас будет помолчать и подумать. Крикнул слова прощания стоявшей у большого мраморного горшка с растением Натали, получив в ответ теплый взгляд обычно холодных глаз, и удивленно икнул, скрываясь на улице. Подготовленный автомобиль ожидал их, заехав на тротуар, и, устроившись на заднем сидении вместе с Дюбуа, Адриан смог начать напряженное обсуждение предстоящего события. День обещал быть очень насыщенным.

***

Маринетт Дюпен-Чен сдавленно взвизгнула, оторвав глаза от скетча выпускного платья и посмотрев на время, вскочила, спешно зашнуровывая второй ботинок (первый она надела гораздо раньше, но прилив вдохновения настигает неожиданно), и, схватив приготовленный рюкзак с теплой, ароматной выпечкой, в мгновение ока выскочила на улицу, заперев за собой дверь. Родители, в выходной день спокойно пьющие на кухне чай, только покачали головами и с улыбками принялись обсуждать поведение дочери за последнюю неделю. После длившегося всю парижскую ночь ливня ласковое солнце выглянуло из-за хмурых туч, пригревая землю. Горожане прогуливались по его восхитительным улочкам, тихо переговариваясь, и даже многочисленные голуби куда-то исчезли, не тревожа людей постоянным шумом. Сезер, заламывая руки, ходила взад-вперед под кронами раскидистого древнего дуба и названивала пропавшей подруге уже в четвертый раз, когда та наконец взяла трубку, тяжело дыша от быстрого бега. — Где же ты пропадаешь? — Клянусь, Алья, я буквально на секунду присела сделать штрих, как прошло два часа! — тревога будущей журналистки пропала, а голос потеплел на пару десятков градусов, выдавая любовь. — Я в автобусе, буду минут через десять. Вы около висячего моста, да? — Да! Напитки остынут, поторопись, — рыжеволосая шикнула, прикрыв динамик, и едва не расхохоталась, когда пытающийся поймать утку Нино чуть не свалился в озеро, взбаламутив ил ногой. — Мы ждем тебя. Брюнетка радостно улыбнулась, согласно угукая, и, отключаясь, перевела взгляд на окно, за которым мелькали живописные дома старого района. Вздохнула, наслаждаясь запахом свежеобжаренного уличным торговцем кофе, случайно залетевшим в приоткрытое окно, и разблокировала телефон, задумчиво смотря на него. Сегодняшним утром он назвал себя Адрианом, и на некоторое время это буквально выбило почву из-под ног: слишком много совпадений за несколько дней. Случайное знакомство, случайно сорванная прогулка, случайная встреча в баре, случайный танец, случайно совпавшие цвета глаз… Мурашки прокатились по позвоночнику, заставляя руки подрагивать. А теперь оказалось, что и зовут его точно так же, как и юношу, укравшего у неё первый поцелуй. Могут ли они оказаться одним… Нет! Девушка потрясла головой, выгоняя глупые мысли, отчего на нее подозрительно покосилась старушка напротив. Это было бы слишком странным стечением обстоятельств. Да и в Париже более двух миллионов людей, как такое возможно? Скорее всего, она, как всегда, все преувеличивает, но пускай и так, четкое желание написать Адриану никуда не исчезло, а только стало сильнее. Но не успела она решиться прикоснуться пальцами к аппарату, как тот дрогнул. Какова вероятность того, что кто-то вызовет скорую, если я прямо на улице начну танцевать, словно сумасшедший? 05:34p.m

Такова же, как и если я сейчас же не прекращу улыбаться, по-моему, женщина, что сидит впереди, уже что-то подозревает. Мне можно вас поздравить?

05:36p.m

Да! Сотни раз «да», черт возьми! Это было нереально трудно, выматывающее, но я справился, а если судить по красноречивому кивку моего наставника, то справился даже отлично! 05:38p.m

Ваши слова настолько пропитаны светом, что мне даже захотелось вас обнять. Я действительно счастлива, что все получилось так хорошо!

05:39p.m

Не слукавлю, что вы, милая Марин, помогли мне сделать это, ведь именно ваши слова придавали сил, когда ноги уже не держали. Не поверите, мне удалось незаметно сбежать с праздничного банкета, устроенного отцом, и сейчас я на всех парах несусь к друзьям. А ведь до последнего не верил, что успею! Иногда мне кажется, что от вас исходит солнечная удача, и я случайно коснулся кроличьей лапки, когда ошибся номером 05:41p.m

Чертов… Адриан, вы чертов льстец, вам кто-нибудь говорил это? Но я в любом случае продолжаю глупо улыбаться, и если меня заберут в психиатрическую больницу, виноваты будете именно вы. Удивительно, что я тоже сейчас опаздываю и направляюсь к друзьям! Это начинает немного пугать, да?

05:43p.m

И вовсе нет, вы помните мой список неслучайных совпадений? Так вот, там уже внушительная графа. Может быть, поделитесь, где собираетесь гулять, леди? Мы, например, хотели покорить водопад в парке Бют-Шомон и устроить маленький пикник 05:45p.m В закинутом за спину рюкзаке едва слышно стукнулись друг об друга контейнеры с едой, в глазах слегка помутнело. Звонкий голос по микрофону сообщил, что автобус добрался до конечной и просит пассажиров покинуть транспорт. Кончики пальцев вспотели и съезжали с клавиатуры, но Маринетт смогла попасть по нужным клавишам, едва не спотыкаясь на последней металлической ступеньке.

Боюсь, это большой секрет, Адриан. Простите, мне нужно спешить, я уже доехала. Хорошего вам завершения дня!

05:46p.m

Больше ни слова не печатая, взволнованная девушка заблокировала телефон, заталкивая его поглубже в боковой карман, и, поблагодарив пожилого водителя, ловко маневрируя между прохожими, направилась к мосту. «Невозможно» — кричало подсознание, «глупые совпадения ничего не значат», «миллионы людей». Постепенно, переходя с нервного бега на шаг, Маринетт почти поверила в свое самоубеждение и расслабилась, замечая вдалеке смутные очертания смеющийся парочки. Мало ли кто встречался здесь, парк был парижским достоянием и просто восхитительным местом для прогулок, так что это очередное стечение событий, да и если Маринетт вдруг встретит своего загадочного собеседника, то ни он, ни она не узнают друг друга, ведь ни один из них не рассказывал о своей внешности. Разве только глаза, но сколько существует голубоглазых девушек и зеленоглазых парней? — Миллионы, — неуловимо прошептала Чен, поправляя лямку сползшего рюкзака. Заметившая подходящую подругу Алья громко-весело выкрикнула что-то в глубокое розовое небо, приветственно махая ей, и сорвалась на бег, за считанные секунды сжимая застывшую Дюпен в объятиях. Она радостно делилась, активно жестикулируя руками, как вчера «надрала зад» наглому прохвосту, посмевшему позариться на ее проект, и тянула брюнетку за собой, к расстеленному на мягкой траве пледу, где уже вовсю хозяйничал Нино. Все неясные тревоги растворились в неизменно уютной атмосфере, когда Маринетт присела на ткань, складывая ноги по-турецки, и вытащила на свет под восторженный аккомпанемент Сезер собственноручно приготовленные вкусности. Ляиф с хлопком открыл бутылку холодного лимонада, щедро разливая его по подставленным стаканчикам, и переглянулся на мгновение с Альей, вопросительно поднимая бровь. Получив в ответ быстрый кивок, к счастью, оставшийся незаметным для Чен, он поднялся на ноги, сердечно извиняясь, что ему нужно переговорить кое с кем по телефону. — Ты же пошла потом в бар, да? Расскажи, как провела время, вижу же по глазам, что что-то случилось! — подруга поспешила отвлечь заинтересовавшуюся девушку от говорящего в стороне Нино, вызвав смущенный румянец на щеках той, и тут же вознамерилась узнать все, что произошло с подругой. Но Маринетт успела уловить что-то вроде «опаздываешь?» и не поддалась на известную провокацию Сезер. — Мы ждем кого-то еще? — Алья замерла, перестав говорить: на ее лице отражалось стремительное раздумье, но тут она как-то обреченно выдохнула, подбираясь, и преувеличенно равнодушно пожала плечами. — Угадала. Нино пригласил одного своего друга, который очень загружен был в последнее время. Ты ведь не против? — рыжая бестия притворно-виновато заглянула в глаза Чен, ища там недовольство. — Да нет, конечно, просто могла бы предупредить заранее, — Маринетт рассмеялась, заботливо похлопывая подругу по плечу, и, развернувшись корпусом, начала извлекать пищу, напевая что-то под нос. — Надеюсь, нам хватит еды. Алья показала парню, смотрящему на нее из-за спины копошившейся дочери пекаря два больших пальца, тут же кашляя, и поспешила вернуться к увлеченной подготовкой блюд брюнетки, помогая ей. План, заключавшийся в «свести два одиноких сердца лучших друзей», который они с Ляифом тщательно подготавливали целых три месяца, почти удалось воплотить в жизнь. Только бы Адриан действительно успел добраться до них вовремя. Но Нино, что радостно вскрикнул куда-то в сторону, направляясь в сторону кованного забора, развеял последние сомнения и заставил прикусить губу, сдерживая смех, грозившийся открыть карты раньше времени. — Алья? — будто из тумана донесся до девушки голос подруги, выдернувший замечтавшуюся студентку с облаков. — Ты не знаешь, куда Нино убрал нож? Чен встала на ноги, отряхивая коленки от травы, и собиралась было развернуться к дереву, где точно видела прицепленный к ветке пакет, как голос позади заставил её остановиться, перебирая пальцами воздух. Сердце замерло, а все упрятанные мысли выплеснулись сквозь построенную плотину разума. — Маринетт? Стремительный разворот, ветер, взмахнувший непослушными волосами и принесший с собой такой до дрожи знакомый запах. Юноша, растерянно поправивший рукав задравшейся рубашки, неловко улыбнулся, неверяще уставившись на такую же замершую девушку. — Адриан? Голос внезапно пропал, когда под недоуменными взглядами друзей они сделали зеркально отраженный шаг навстречу. В глазах обоих плескалось изумление, смешанное с чем-то неописуемо взволнованным. Блондин протянул руку, осторожно касаясь запястья, будто боясь, что сейчас она исчезнет, и подошел почти вплотную, аккуратно заправляя выбившуюся прядь за ухо. Дыхание перехватило. — Миледи Марин, мне кажется, что я только что нашел вас. Конечно, долго быть в прострации от такого согревающего кровь судьбоносного события им не дала вездесущая Алья, мгновенно потребовавшая все малейшие подробности их знакомства и долго убивавшаяся по поводу провала «такого гениального плана», на расспросы о котором предпочла стушеваться и перейти в наступление. Позже, когда сумерки уступили место далекой луне и пронзительным звездам за завесой её холодного света, им удалось улизнуть от друзей, крепко держась за руки. На каменном мосту, построенном, наверное, каким-нибудь невообразимым романтиком-архитектором, они остановились, поворачиваясь лицами друг к другу. Её глаза, отражавшие в себе завораживающий свет целой вселенной, с бесконечной влюбленностью смотрели на Адриана, внезапно смутившегося. Кроны деревьев и ласковый ветер, гуляющий между ними, унесли в свои бесконечные воспоминания наконец нашедших друг друга пару одного, когда-то разделенного, но теперь навсегда — целого. Они всю ночь гуляли, по маленьким крупицам узнавая что-то новое и каждый раз прекрасное, а под утро, на одной из многочисленных скамеек, Маринетт задремала на плече у Адриана, под его нежным взглядом лучистых глаз. А потом, таким далеким следующим днем, каждый из них неожиданно найдет у себя дома древнюю, резную шкатулку, и на весь Париж прогремят имена новых героев, поклявшихся защищать город от происков злых сил. Но… Кто знает, как повернется судьба дальше? Главное — жить, наслаждаясь настоящим мгновением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.