ID работы: 6247998

День, когда звёзды сошлись во всех плоскостях

Гет
PG-13
Завершён
678
автор
Akemiss бета
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 59 Отзывы 148 В сборник Скачать

IV. В свете прожекторов и смазанных лиц вокруг

Настройки текста
Примечания:
За стеной приглушенно слышались незнакомые голоса. Предстоящий показ волновал многих людей, помимо самого Габриэля, что неудивительно, и в последнее время, особенно по таким вечерам, он приглашал на званые ужины инвесторов, представителей различных компаний и просто старых знакомых, обсуждая детали и закрепляя сделки. Конечно. Все ведь должно пройти идеально, окупившись в несколько раз больше. Адриан хмыкнул в потолок, в пальцах переплетая прочную нитку: забытое развлечение с детства. Скука прибоем тягости накатывала на настроение: он почти жалел, что отказался от щедрого предложения отца развлечься сегодняшним свободным временем. Как назло, Нино с Альей решили провести время вместе в каком-то баре, разумеется, наедине. Агрест не осуждал их ни в коей мере, конечно, ведь он понимающий друг, просто одному зависать где-то не улыбалось, поэтому единственное времяпровождение располагало остаться дома. Видеоигры опротивели без друга рядом и духа соперничества, книги не интересовали, музыка неприятно давила на поднапряженный организм. Оставалось только усесться в подтащенное к окну кресло и наблюдать за меняющимся небосводом. Идея написать Марин в который раз назойливо всплыла в голове, однако парень не был уверен, что девушка закончила подготовку своих эскизов. Но в конце концов, ему так чертовски нечем заняться, может, позволить себе немного наглости? А рука, освобожденная от плена нитей, уже как завороженная тянулась к подключенному на зарядное устройство телефону.

Я вам это припомню когда-нибудь, обещаю, мистер. И спасибо, что так милосердно «позволили» мне заняться учебой. Не скучайте там, хорошего вечера.

08:51p.m

Усмешка наползает на лицо, когда Адриан быстро вздыхает, повисая над клавиатурой. Прошел уже почти целый час, а это значит, что она, возможно, закончила работать, правда ведь? Мисс, не отвлеку? Не думаю, что вам было бы интересно это знать, но сейчас я очень скучаю. В смысле, не по вам, а просто, ужас, какое скучное довершение дня. Может, мы могли бы немного поговорить? 09:45p.m Не прошло и минуты, как на белом поле появились черные острые буквы. Собеседница, казалось, буквально ждала его сообщения. Но это ведь глупо, да, Адриан?

Что б вас, и часа без меня не живется теперь, да? Можете не отвечать, риторический вопрос. Хорошо, я не знаю как, но вы написали мне именно тогда, когда я сделала последний штрих. Практикуете ловлю удачных чакр? Или как это называется?

09:46p.m

Усмешка сменилась на теплую улыбку, неожиданную для самого парня. Даже ненавистные голоса где-то там затихли, а музыка на плеере вдруг переключилась на следующую, более спокойную, на что блондин только удивленно-недоверчиво взглянул: неужели он и правда практикует что-то подобное? Мысли склонялись больше к тому, что это не от него, а от незримой девушки исходят волны удачи и тихого счастья. И он только больше в этом убеждался. Отчасти. Но вы же делаете то же самое, правда? Итак, хорошо, я очень рад, что вы согласились разбавить мое пресное существование собой. Но, прежде чем мы продолжим, я бы очень хотел узнать… какого цвета ваши глаза? 09:48p.m О, да. Этот вопрос докучал Адриану уже вторую ночь. Почему-то он был уверен, что они похожи на глубокое-глубокое море, или далекий холодный космос. Лучатся добром, смешанным с пониманием, искрятся от смеха и завораживают естеством.

У меня тоже есть условие. Выполните — отвечу.

09:48p.m

Агрест поудобнее устроился в кресле, подтянув ноги к себе. Поиграть по ее правилам? Да? 09:49p.m

Какого цвета ваши?

09:50p.m

Любопытная леди, я почему-то готов ответить на всё, что вы спросите. 1:1. Зеленые. И не какие-нибудь там болотные, а именно зеленые. Ваша очередь. 09:51p.m

Не ожидала честного ответа, но вынуждена признать свое поражение. Синие. Хотя, думаю, скорее васильковые, да.

09:52p.m

Воу, черт возьми, попал в точку. Очередное совпадение? И почему мне в это всё с большим трудом верится? Беззвучный взрыв ослепительно-яркой молнии заставил на мгновение зажмурить глаза, вздрогнув всем телом, а последующий удар грома струнами пробежался по атмосфере. В Париже намечался сильный летний ливень, грозящий редких прохожих загнать по домам, как затворника Адриана. Но эта мысль принесла только теплое удовлетворение, ведь у парня была его собеседница, настроена, похоже, совершенно располагающе. Агрест в очередной раз склонился лицом над экраном, старательно выводя сообщение.

***

— Маринетт! Деревянный, выкрашенный заботливо в любимый до сих пор розовый, люк распахивается, громко ударяясь об пол, и в пропитавшуюся цитрусами комнату резво залезает рыжеволосая девушка, быстро размахивая руками. Она слегка насмешливо улыбается, глядя, как подруга, сильно дернувшись от неожиданности ее прихода, едва не падает с вертящегося стула, пытаясь удержать равновесие. Подпрыгивает в нужный момент, ловя стремительно приближающееся к земле тело, аккуратно опуская, и задорно смеется, когда брюнетка бурчит что-то, пряча выключенный телефон в карман пиджака. — Алья! — не отстающим по тональности голосом, вопросительно-раздраженно проговаривает девушка, вставая на ноги. — Ты меня точно когда-нибудь убье… Она не успевает договорить возмутительную тираду о нецелесообразности таких внезапных появлений, о возможных и невозможных инфарктов, как оказывается крепко заключена в кольцо рук неугомонной Сезер. Для вида, конечно, еще немного ворчит по-доброму, после чего в ответ обнимает нежно, утыкаясь вздернутым носом в плечо. — Вот, так бы сразу, а то «убьешь», «убьешь», — Алья беззвучно содрогается, отлепляя от себя Чен, и одергивает рубашку, после чего грозно упирает руки в бока. — Думала сбежать из квартиры к родителям и верная подруга не сможет отыскать? На улицу выбираешься только чтобы дойти до университета, да? Хочешь загнуться в конец? — девушка скептически оглядывает горы изрисованной, измятой бумаги на полу и такую же стопку на заваленном столе, после чего переводит взгляд на покрасневшую пятнами Маринетт. — Ты же знаешь, нас очень загружают в последний месяц, — тихо бормочет Дюпен, отводя потупившийся взгляд, и потирает плечо. — Так, — твердый голос заставил Маринетт слегка удивленно взглянуть на Сезер, недоуменно хмыкнув, — ты сейчас же собираешься и идешь с нами. Нино в пекарне, болтает с твоими родителями, а он не горит желанием долго ждать. — Но… — Дюпен-Чен попыталась воспротивиться: еще бы, променивать свободный вечер в компании пускай и виртуального, но действительно забавного парня на поход под моросью куда-то казался весьма безрассудной идеей. Алья только отрицательно серьезно шикнула, повторив свои слова, отчего Маринетт тяжело выдохнула, поднимая глаза к потолку и, шепнув «за что?», шуточно толкнула вновь веселящуюся подругу, обещая, что за несколько минут оденется и спустится. Получив в награду недоверчивый взгляд, Маринетт только страдальчески выдохнула, подталкивая упирающуюся девушку к выходу, после чего захлопнула многострадальный люк. Черт. Ну и денек. Потерев переносицу, брюнетка, поморщившись, подошла к распахнутому с утра шкафу, медленно осматривая доступную одежду. Из дома она захватила совсем немного, не намереваясь задерживаться у семьи надолго, всего до конца сессии. Несмотря на методично барабанящий по металлической крыше дождь за мутным окном, погода для июня была довольно теплой, поэтому возможно было надеть что-то легкое, только во избежание болезни накинуть сверху кофту. Довольно улыбнувшись удачной находке, Чен решила быстро напечатать мистеру-Х, что внепланово уходит.

Сейчас я кое-что скажу — это неудобно, но простите уж, моя несносная подруга только что буквально вломилась ко мне (а я даже не в собственной квартире была!) и потащила гулять, лишая возможности болтать с вами, возможно, всю ночь, ха, так что… мне действительно жаль. Надеюсь, ваш вечер пройдет хорошо.

10:09p.m

Глубоко вздохнув, девушка нажала на кнопку отправления, все еще чувствуя вину, и упрятала смартфон в рюкзак. На потухшем экране успело отобразиться «ошибка. сообщение не доставлено». Маринетт наскоро обулась и, потушив основной свет, спустилась к вовсю разглагольствующим с ее родителями друзьям. Смазано посмотрела на время и не смогла сдержать хмык: управилась за пять минут, кто бы еще что говорил. Последнее действие Маринетт услышали разговаривающие, обернувшись к ней. Алья восторженно пискнула, одобрительно кивая, а Нино сдержанно поздоровался, вскинув смуглую руку в приветственном жесте. Том напомнил уходящей дочери о комендантском часе в их доме, а Сабин, поцеловав смутившуюся перед стоящей впереди и хихикающей Сезер, Чен в щеку, попросила быть осторожной. — Мам, мне скоро двадцать. Я буду, обещаю. Не ждите меня, если что, ложитесь, я обязательно напишу! И, не дожидаясь напутствующих слов отца, Маринетт птицей пропорхнула к двери, удивительно быстро обняв на бегу слегка растерянного Тома, и выскочила за Альей, звонко смеясь. В пекарне остался пробирающий ветер с улицы да эхо недавних голосов. Сабин вздохнула как-то тяжело, после чего мужчина подбадривающее приобнял жену за плечо и весело хмыкнул. Погода решила показать свой характер как следует, видимо, потому что тяжелые, серые тучи все плотнее стягивали небо, намереваясь излить на землю холодный душ. Нино, шедший впереди всех, поубавил шаг и осторожно взял за руку Алью, вызывая этим румянец девушки и шутливое закатывание глаз у подруги. Чен шикнула притворно, прося их вести себя поприличнее все-таки, они ведь не одни, на что получила красноречивый взгляд двух пар насмешливых глаз и специальный медленный поцелуй. — Оу, ну Алья, ну в конце концов! — Маринетт отпрыгнула от хохочущей пары, кривляясь, и приложила два пальца к горлу. — Завидно, да? — Сезер повисла на плечах у парня, со смехом рассматривая подругу, и поправила сползавшие с носа очки. — Мне? Да ни в жизнь, — издевательски протянула темноволосая, отворачиваясь. Вспышка над головой заставила поднять глаза и обхватить на мгновение себя руками. — Давайте быстрее? Кажется, дождь намечается серьезный. Было у тройки неразлучных еще с коллежа друзей особое местечко в старом районе Парижа, куда они полюбили наведываться чуть ли не каждую неделю. После просмотра какого-то фильма, где упоминалось это кафе, у Альи словно загорелось в одном месте обязательно сводить туда всех знакомых. Фильм Дюпен-Чен не слишком понравился, но что только не сделаешь ради сохранения отношений: обстановка в показе показалась довольно уютной. Хотя название, конечно, доверия не внушало. Впрочем, сомнения развеялись, когда они туда пришли в самый первый раз. Музыка была всегда отличной (даже Ляиф оценил, с его-то предпочтениями), напитки делали прекрасно, официанты были услужливы и разговорчивы, словно старые знакомые, да и блюда отличались любовным приготовлением повара. Цены, правда, не слишком демократичны для частых посещений, но чем не вариант для посиделок раз, например, в две недели? Вот и сейчас, даже не обсуждая конечную цель пути, все знали, куда направляются, сворачивая на улицу Рамболье — призывная вывеска «Les Dingues» вызывала каждое следующее посещение неизменную улыбку и нарастающее тепло в грудной клетке. На языке Маринетт уже чувствовала божественный вкус равиоли с соусом из сыра, и ноги сами ускорились, когда Алья внезапно затормозила, ловко вытаскивая трезвонящий мобильник из кармана. — Да, слушаю? Что? Вы шутите? — голос подруги взлетел на октавы выше, глаза взволнованно рассматривали витрину бутика перед собой. Сердце Чен забилось чаще, предчувствуя смутную тревогу. — Если не приду, он что, серьезно отдаст мой проект этому идиоту Равле? Не смейте, я сейчас же буду. Да. Да, через… — Сезер замерла, бегая взглядом по участливым лицам друзей: Нино тут же вскинул левую руку с часами, показывая ей время, — через двадцать минут. Отключив аппарат, девушка запустила пальцы в спутанные ветром пышные волосы и едва слышно выругалась. Распахнула широко медовые глаза, с огромным сожалением качая головой. — Простите, похоже, вечер отменяется. Если я сейчас не приду в университет и не улажу там все, лишусь проекта, — Алья зажмурилась, виновато разводя руками в стороны. Острое чувство неудобства грызло будущую журналистку изнутри, а Маринетт насквозь это видела, всем сердцем сочувствуя девушке. Ей ли не знать, каково это — нелепые проблемы на учебе? Желание поддержать опечаленную Сезер вырвалось наружу, выражаясь в заботливо поглаживающей ладони. — Чего ты, Аль? Не расстраивайся, в самом деле, я все понимаю, могу сегодня и сама позависать. Если еще и Пит выйдет в зал, вообще нечего грустить, ну, — Чен крепко обняла подавленную подругу, как недавно сама Сезер, а сама выразительным взглядом вперлась в Нино, мол «иди с ней, помоги». Хорошо, что Ляиф был предельно понимающим человеком и сразу смекнул, что к чему. Подошел к ним, мягко похлопывая рыжеволосую по вздрагивающему плечу. — Я пойду с тобой вместе, Алья. Давай, нужно поторопиться, помнишь? А завтра тогда погуляем все вместе, чем не идея, а? Суббота ведь, — на этих словах глаза Сезер заблестели, а сама она заметно воспрянула духом, скидывая руку парня с себя. Как-то хитро посмотрела на подругу, отчего дышать той на секунду стало трудно, и улыбнулась, согласно кивая. — Отличная идея, Нино! — пара вновь странно переглянулась между собой, не смотря на встревоженную Дюпен. — Тогда поспешим, повеселись за нас, Маринетт! Повторно обняв девушку по очереди: Алья — с чувством, до привычного хруста костей, Нино — осторожно и мимолетно, они быстро развернулись и сорвались на бег, выкрикивая что-то в ночной разряженный воздух. Не сумев сдержать добрую улыбку, покачивая головой, Чен проводила их взглядом и тяжело выдохнула. Резкий удар грома совсем рядом заставил по-детски вжать голову в плечи и тут же смущенно кашлянуть, коря себя за глупость. Первые капли нарастающего дождя звонко отбивали только себе известный танец по мощеной плитке мостовой, а открытое заведение было еще довольно далеко, значит, придется тоже побегать, ведь промокнуть до последней нитки совсем не хочется.

***

Тишина напрягала. Последний громкий звук соприкоснувшихся черных облаков прозвучал довольно давно, а всегда включенный ноутбук разрядился, не издавая звуков. Гипнотизируя расплывчатые пятна за окном, Адриан напряженно постукивал пальцами по рядом стоящему столу. Марин не отвечала на его последнее сообщение уже двадцать минут, хотя прочла его и даже что-то печатала: это безумно давило на голову и являлось непонятным для самого Агреста. Наверняка он достал ее вконец своими вопросами, и она больше никогда не напишет ему. Вроде, должно быть всё равно на столь спонтанную и странную знакомую, но почему сердце так неприятно тянет, что хочется закричать? Злость на самого себя поднималась горячей волной, неприятным холодом в затылке отдавая — телефон полетел в стену, трескаясь, руки подрагивали. Почему, когда он только начал налаживать отношения, все провалилось? Он что, чертов козел отпущения? Сначала мама, потом отстранившийся отец, запертая клетка и обрезанные крылья, а теперь и она. Порыв свежего ветра в его застоявшейся жизни насмешливо пролетел дальше, оставляя полностью разбитым. Тихий, отчаянный возглас, напоминающий рык, вырвался из сжатых губ: парень встал на ноги, пнув напоследок кресло и схватив резко со стола деньги, вышел из помещения, громко хлопнув дверью. Бросил Натали, разбирающей бумаги за стойкой в приемной, что хочет пройтись, и остановил ее, когда она предложила позвать телохранителя: такого счастья не нужно. Её беспокойный взгляд проследовал за ним до самого выхода и оборвался, когда Адриан вышел наружу, глубоко-глубоко втягивая в себя тяжелый предгрозовой воздух. Быстро поймав первое попавшееся желтое такси, он плюхнулся во вмятое кресло, попросив отвезти его в какое-нибудь открытое в поздний час заведение. Водитель, мужчина пятидесяти лет, не такой добродушный на вид, как другой, несколько часов ранее, а напротив, угрюмый и поджатый, только кивнул, но, несомненно, заметил состояние пассажира и впервые за долгое время почувствовал в себе сочувствие к мальцу. Вероятно, с ним случилось что-то не слишком приятное, а единственный жест поддержки, который он может оказать — это… Чуть смятая сигарета с пожелтевшими краями фильтра, возникла перед нахмуренным лицом Адриана. Тот в первую секунду дернулся, после чего, не раздумывая, благодарно хмыкнул, забирая своеобразный подарок в тонкие пальцы (почему он должен сдерживаться, когда все вокруг осыпается крахом): таксист позволил ему прикурить от зажигалки, и машина двинулась по дороге. Тягучий дым медленно наполнял легкие, улетая в поднебесье вместе с ветром, и уносил с собой некоторые переживания, голова с непривычки слегка кружилась, но Агресту, несомненно, нравилось действие. Вероятно, он будет жалеть об этом завтра, поклявшись более никогда не брать в рот подобную гадость, а сейчас… сейчас просто хотелось расслабиться и перестать переживать. Через десять минут молчания, да скрипа колес по асфальту, машина остановилась, и мужчина грудным голосом сообщил, что они приехали. Адриан пробежался взглядом по вывеске и усмехнулся. Отдал положенную сумму за маршрут, встречаясь глазами с водителем. — Рано или поздно – всё будет в порядке. Не переживай, парень, — таксист кивнул застывшему в удивлении парню и протянул еще одну сигарету, хмыкая, когда Агрест молча принял её. — Спасибо… вам, — мужчина лишь глухо проворчал что-то, заводя двигатель, и секунды спустя исчез за поворотом. Адриан покачался с пятки на носок, после чего приглушенно хмыкнул и, делая несколько стремительных шагов, вошел в круглосуточный бар-бистро, позволяя потоку пропахшего специями воздуха дыхнуть себе в лицо. Свободных мест было не так много, многие люди любили это место, и с каждой последующей минутой блондин понимал почему: желтый свет мягко лился сверху, скрывая в полутьме лица, музыка играла из каждого угла, расслабляя уставший мозг, официанты не задерживались у столиков, спеша обслужить всех гостей, не обделяя вниманием. Выбрав отдаленный от всех столик у запотевшего окна, рядом с декоративными бочками, в которых когда-то хранился, по всей видимости, мед, Адриан опустился на кожаное сиденье и скрестил руки перед собой. Весь день срывающийся ливень вступал в свои права, заливая узкие улочки и широкие улицы мощным потоком воды. Не смолкавшие разговоры людей заглушали звук стихии, но стук тяжелых капель по крыше все равно был слышен. Обволакивающая музыка прыгала по мягким стенам, заползая в вены, мягко щекотала волосы на затылке, отдавая в голове приятной дрожью. Нога непроизвольно водит и притоптывает по полу в такт, а полуприкрытые глаза рассматривают в приглушенном свете посетителей. Некоторые, особо резвые, заняли правую сторону, специально освобожденную от столиков в вечер пятницы, и двигаются тенями, плавно и резко изгибая тела. Невольно завораживает и чертовски вызывает желание влиться к ним. Вот только пары для танцев у Адриана не было. Горькая усмешка появилась на покусанных губах, когда парень подозвал слоняющегося неподалеку свободного официанта. — Чего желаете, сэр? — Охлажденную бутылку красного Lussac Saint-Emillion, — Агрест слегка расфокусированным взглядом водит по окнам, выхватывая капающую с желоба воду, и не поворачивается в сторону говорившего. — Будет сделано. Что-нибудь еще? — Тут можно закурить? Мужчина отвечает согласием, на что Адриан тут же вытаскивает подаренную сигарету, поджигая ее найденной зажигалкой на столе. Скручивающий легкие невесомый дым наполняет внутренности, обжигая горечью язык. Официант, сделав молчаливый вывод, что более ничего не требуется, тактично удалился к другим, подзывающим его, людям. Располагающая обстановка наталкивала на определенные мысли желавшего забыться сегодня парня. Например, какого черта он так расстроился из-за того, что Марин просто не ответила ему? Да и обстоятельство разбитого телефона не слишком веселило сердце: наверняка отец будет отчитывать его, словно маленького, ведь денег у них вовсе не немерено. Признаться честно, без своего смартфона парень чувствовал себе довольно неуверенно. Будто он стал за последнее время настолько зависим от него. — Не от телефона, — поправил внутренний голос осторожно и тихо, — а от неё. Адриан дергает плечами, пораженный этим осознанием. На секунду останавливается всё вокруг: хаотичные всполохи движений людей, ноты из динамиков, ритм — закручивается в спираль, двигаясь в обратном направлении. Адриан Агрест, невольный похититель девичьих сердец, знаменитая модель Франции, сын всемирно известного дизайнера — влюблен? Нет. Нет, конечно нет! Что за детские глупости? Влюбился. Он и не знает толком свою собеседницу, правда ведь? Знакомый холодок прокрался мурашками по позвоночнику, а глупое-глупое сердце заколотилось, как сумасшедшее. Обстановка вокруг неожиданно продолжила движение, вернув парня на землю сильным рывком. Оглушила на мгновение вспышкой и ввернула в свое течение. Сигаретный дым, задержавшийся внутри организма, вынудил закашляться, едва не задыхаясь. В этот самый момент дверь помещения распахнулась, задевая колокольчик над ней, и оповестила заведение об еще одной поздней клиентке: незнакомая девушка сняла с головы накинутый кардиган, переместив его на тело, и взмахнула промокшими от дождя волосами. Закуталась потеплее, отряхивая ладонями ноги, обтянутые только в выцветшие шорты, и развернулась. Тук Тук Тук На мгновение изумрудные глаза, почерневшие от странного чувства в глубине, скрещиваются с чистыми лазурными, останавливая время. Незнакомка вздрагивает, быстро и непонятно проводит языком по губе, оставляя на ней влажный след, за бликом которого неотрывно наблюдает застывший Адриан. Кашляет неловко, опуская глаза к полу, и двигается вперед, к свободным местам почти рядом с ним. Что-то в грудине застыло, нетерпимо притягивая непослушные ноги поближе к ней. Голова закружилась не хуже, чем от недавней первой выкуренной сигареты. Посетительница замерла около соседнего столика, в нерешительности сжимая пальцы. Поставила рюкзак на стул, вздохнула (он видел это по приподнявшимся острым плечам) и аккуратно села на место, боком к нему, невольно позволяя рассматривать точеный профиль. Вздернутый нос, россыпь прозрачных веснушек, ресницы, тенью падающие на щеки — все вызывало крутящее восхищение. Через некоторое время она заказала себе несколько последующих друг за другом порций чего-то шипящего, игристого и, определенно, алкогольного. Смотря, как изящно двигается ее шея, когда она запрокидывает голову, Адриан непроизвольно облизнул пересохшие губы. Официант неслышно подошел, ставя на стол прохладную бутылку вина, и откупорил ее по движению руки парня. Бокал наполнился темно-алой жидкостью и тут же оказался выпит одним глотком, за ним еще один. Парень почти не позволял себе выпивать, поэтому действие напитка сказалось довольно быстро. Пьянящий алкоголь разлился по венам со сменившийся музыкой, ударяя в голову. Адриан не намерен больше убиваться, он намерен провести вечер так, чтобы запомнить его. Последний вдох почти потухшей сигареты, и стул отодвигается от своего места со скрипом по брусчатому полу. Лампы, кажется, приглушили еще сильнее, потому что обстановка вокруг стала намного темнее, выхватываясь обрывками из окружающего мира. Лицо девушки, отвлеченно исследующей меню, освещалось бликами отраженного света с потолка и казалось совершенным в этом круговороте. — Миледи, — хриплый голос заставил испуганно оторвать взгляд от глянцевой бумаги, поднимая его вверх: блондин, оперевшись рукой о спинку соседнего стула, с улыбкой наблюдал за реакцией. Та недоуменно приподняла бровь, приложив руку к груди. — Вы ко мне обращаетесь? — По всей видимости, да. Не согласитесь ли разбавить мой скучный вечер танцем? — незнакомка с секунду глядит на улыбающегося парня, а затем встает на ноги, поправляя сползший рукав с плеча. Быстро огибает стол, подходя ближе, и становится почти вплотную. Кадык дергается, а сам Агрест старается не отпрыгнуть в сторону, обескураженный внезапными действиями девушки. — А почему бы… — она замирает, подтягиваясь на носочках к его лицу, а он против воли втягивает запах недавнего дождя, — и нет? Усмешка ветром пролетает по губам Адриана, когда он хватает смеющуюся девушку за запястье и тянет за собой в плавно двигающуюся толпу людей. В свете софитов она, кажется, улыбается ему так нежно, что сердце грозится выбить ребра: парень кладет пальцы на ее талию, слегка сдавливая, и двигается ритмично, выполняя роль ведущего. Музыка заползает под кожу, выжигает отметинами ощущения, а девушка позволяет подхватить себя сильным рукам, совершая оборотное движение: влево, еще, поворот, волнующий легкую голову, неуловимый взмах волосами. Волшебный повторившийся смех, запах пряностей, алкоголь, текущий вместо густой крови. Он клянется, что время застыло и существуют лишь они, заглядывающие в оголенные души друг друга. Певец, делая затяжной вздох, очерчивает слова песни мановением голоса. — Как вас зовут? — её голос — сладкая патока, льющаяся прямиком с небес, поэтому он даже не сомневается, прежде чем сказать. — Адриан, — невесомая улыбка служит доказательством, что ей нравится. Агрест делает легкий круг, слегка поднимая её над полом, и ставит назад, закручивая в очередном движении: они скользят среди остальных, вызывая восхищенные вздохи, но даже не замечают этого, утопающие друг в друге. — Вас, леди? — Маринетт, — шепчет ему неуловимо на ухо, непроизвольно вызывая знакомые мурашки по позвоночнику. Музыка повторялась, спирально двигаясь по помещению, а их поддернутые пьянящей дымкой глаза неотрывно следили за действиями партнера, не желая останавливаться или прерывать танец. То самое что-то двигалось в наэлектризованном воздухе, разрядами проходя сквозь тела. Его невозможно-безумно-сильно тянуло к ней, к этой странной девушке, которая околдовала его своими глазами, голосом в самую первую секунду. По потемневшему взгляду парня Маринетт осознала, что тот собирается сделать в следующую секунду. Расслабляющее действие алкоголя, трудная неделя, что-же-это-было, но она совершенно не протестовала. Я не буду об этом жалеть.

Я не пожалею об этом?

Я не предаю Марин, ведь я никогда ее не видел.

Я не предаю его, я даже не знаю его имени.

Я не испытываю вину.

Я не испытываю вину.

Прикосновение кожи друг к другу отдается электрическим разрядом в мозг: сладкое вино, смешанное с ванилью, ощущается всеми рецепторами, а неутихающая музыка только распаляет вспыхнувший огонь, заставляя двигаться дальше. Маринетт непроизвольно прижимается ближе к блондину, сокращая расстояние до минимума, и отдается воле чувств, закрывая веки. Такого никогда ранее не происходило, и даже давнишний первый поцелуй парня из старшей школы не давал таких ощущений — это было поистине потрясающе. Девушка касается пальцами высоких скул Адриана, очерчивая линии, и запускает их в волосы на затылке, мягко оттягивая их. Неожиданно перед глазами появляется смазанным пятном силуэт кого-то до боли знакомого, осуждающе качая головой. Чен рывком отстраняется от застывшего недоуменно Агреста, что растерянно смотрит из-под полуопущенных ресниц, и едва сдерживает желание вернуться обратно. Это неправильно, не так, не пьяной. Маринетт смущенно-виновато улыбается, замечая на его припухших губах след от темной помады, и выпутывается из кольца рук, отходя в сторону. — Прости. Мелодичным эхом остается подрагивать в звенящем воздухе, когда девушка исчезает в лавирующей толпе продолжающих танцевать. Запах корицы окружает Адриана, музыка самозабвенно отдается на фоне, а у него, кажется, только что украли сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.