ID работы: 6248018

Осколки твоих глаз

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последний сон

Настройки текста
Привет, Эльза. Ты не помнишь меня? Это я. Когда-то ты плакала, уткнувшись в мою изорванную рубашку, и твои пальцы оставляли на ней ледяные узоры, и из-за этого ты рыдала ещё больше. Я улыбаюсь, когда вспоминаю твоё лицо в тот момент: твои дрожащие губы, замёрзшие слезинки на впалых щечках, покрасневшие глаза. Сейчас я улыбаюсь, потому что мне приятно думать о тех моментах, когда мы были вместе. Тогда я готов был вырвать из груди сердце, потому что оно разрывалось от жалости к тебе. Но у меня нет сердца. Ведь я — Ледяной Джек, и я умер много лет назад, и вместо крови у меня талый снег, а вместо глаз — осколки льда. Я перестал быть живым ещё тогда, когда провалился под лёд, спасая свою сестру, как и ты спасала свою, прячась в комнате. Но ты была жива, и каждый вечер исправно приходила на свидания с мертвецом. Я ненавижу смотреть на себя в зеркале, но мне нравится смотреть на других людей. И я забывал о них, когда ты была рядом, Эльза. Ты — самое совершенное, что есть в этом мире. Другие считают тебя страшной, и большей глупости я никогда не слышал. Если я и ложился спать, перед сном я думал только о тебе, а снилась мне только ты и твои нежные руки. Твои руки подобны шёлку, Эльза. Рядом с тобой глазами должны вянуть зимние розы, потому что ты — прекраснейшая из них. Ты никогда не услышишь от меня этих слов, и я не боюсь их говорить, потому что они все равно останутся инеем на стекле. Я приходил к тебе каждую ночь, чтобы послушать твой тихий плач и почувствовать твои руки на своей коже. Ты знала, что я был с тобой? Я сидел и смотрел, и отдал бы все, если бы мог прикоснуться к твоей щеке и утереть тебе слёзы. Они были столь же прекрасны, как и ты. Ты тогда была совсем малюткой, и я не мог без тебя, а ты не могла без меня. Я все помню, Эльза. Помню и никогда уже не забуду, потому что моя вечность закончится очень скоро. Ты — королева. Самая красивая, самая нежная, самая любимая королева на свете. Твои волосы, точно белое кружево, спускаются по твоей спине. Ты одета в прекрасное платье цвета твоих глаз, и в них нет уже страха и отчаяния. Ты больше не боишься, и я тебе не нужен. Я всегда был лишь другом твоего детства. Я видел, как ты бежала от этого мира, рыдая, я видел, как ты создала свой. И ты забыла меня, потому что я был нужен тебе лишь тогда, когда ты не справлялась с собой. Я — твоя игрушка, отложенная взрослой хозяйкой на полку. Все, что у меня есть — воспоминания о твоих руках. Эльза… Я никогда не слышал ничего красивее и ничего страшнее этого имени. Ты подарила мне жизнь, моя королева. Ты её и отобрала, потому что больше не нуждалась в ней. Розы — опасные цветы… Их нельзя растить. Их шипы забудут о воде, что ты давал им, и безжалостно пронзят протянутые к ним пальцы. Я ухожу, Эльза. Не сердись на меня, ведь я ухожу лишь из-за тебя. Я покидаю этот мир, ведь теперь я знаю, как это сделать. Миг — и мои пальцы касаются моих губ, которые сдувают с них первый и последний наш поцелуй. Он обжигает твои губы, и ты взволнованно оглядываешься, а твои волосы летят следом за поворотом твоей головы. Нет. Ты не увидишь меня. Но я должен был сделать это, чтобы перед уходом я почувствовал что-то ещё. Я поднимаюсь с перил и проношусь над залом, полным аристократов и аристократок. Бал в самом разгаре, но ты не танцуешь. Если бы я только мог, я взял бы тебя за руку и закружил так, как вьюгу кружит метель, как ветер играет со снежинкой… Но я не могу. И мне пора идти. Передо мной открыто твоё королевство. Вдали синеет горизонт, за морем ещё догорают лучи заката. Я оборачиваюсь в последний раз, в последний же раз думая, как прекрасен этот январский день, который подарил мне этот закат, меркнущий рядом с тобой. Ты выглядишь так, какой я не видел тебя никогда. Ты выглядишь счастливой. Ты не думаешь обо мне, как и не думала. Прощай, любимая. Мои минуты здесь истекают, мой срок близок. Я хочу запомнить твоё лицо до того момента, как вечность заберёт мою душу. Быть может, там мы и встретимся?.. Прощай. В этом мире мы никогда не смогли бы быть счастливы, но… Но мы всегда будем вместе. В наших снах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.