Тем временем в соседней палате.
Шатен сидел на полу, рядом с дверью. И тяжело дышал. «Поздняя зимняя ночь, на небе давно зажглись звезды. Что это? Дом? Нет, он большой — особняк. Внутри красивый ремонт, все украшено. Ёлка? Рождество? Дым. Что-то горит!» — Опять это воспоминание. Почему я помню только это? — хриплым полушепотом пробормотал юноша.Вернемся назад, в другую палату.
Шатен все так же сидел на полу, поджав ноги и пытался вспомнить свое имя, вспонить хоть что-то. Но его попытки не принесли никаких результатов. Так прошел час, второй, третий, пока в коридоре не пробежала маленькая девочка. Время словно остановилось. «Два хвостика, белое платье и детский смех. Ребенок, девочка. Это же… Моя сестра. Что-то говорит, нет, она зовет меня. По имени.» Топот в коридоре с каждой секундой убегал все дальше. Парень подскочил и, встав в дверном проеме, еле слышно произнёс: — Макс… — сосед из палаты напротив не слышал, — мое имя — Макс, — зеленоглазый шатен повысил голос. — Вспомнил таки? — но все еще сидячий на полу пациент не соизволил показаться.Ночь, поджог, спаленный дом. Кровь, предательство, измена. Деньги, смерть, долги, счета. Друг? Предатель? Враг? Солдат? Марионетка? Кукловод? Кто под маской разберет? Хватит пафоса и лжи! Кто ты есть? Скажи. Скажи!
«Все было точно так же. Ночь, зима, дом, ёлка… Лестница. Силуэт? Человек. У него что-то в руке. Кто это?» — Продолжение? Спустя столько времени? Почему сейчас? Это… Из-за него? — Ты там помер чтоли? Восстановив снова сбившееся дыхание парень наконец подходит к двери. — Тогда и мне стоит представиться…