ID работы: 6248104

Таких страстей, конец бывает страшен.

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна из причин

Настройки текста

Бетти Джагхед открыл передо мной дверь. Мы зашли в кафе. Никого. Пустота. Только какая то женщина сидит и читает газету. Обычно на её месте Поп Тейт, но, видимо, в ночную смену эта самая блондинка. - О, первые посетители.- Воскликнула женщина, а мы с Джагхедом прошли к дальнему столику. Устроившись поудобнее, мы стали ждать, когда к нам подойдут. Я заметила, что кожаные красные кресла, на которых мы сидели, были достаточно холодные. Хотя в помещении было довольно тепло, не то что на улице, я просто продрогла насквозь, хоть платье и было шерстяным. - Замёрзла? - заботливо спросил Джагхед, но не успела я ему ответить, как женщина подошла к нам и выдала меню. - Закажете сразу? - Да... - начал Джаг, и немного покосился на меня. - Нам пожалуйста два горячих шоколада. Один ликёр - карамель, а второй... - парень мельком оценивающе посмотрел на меня.- второй- малина - орех.- С уверенностью сказал парень, а женщина оставила нам одно меню и удалилась. - Сейчас согреешься. - сказал Джагхед немного откинувшись на спинку кресла и, скрестив руки на груди, стал смотреть на меня. - Ну, рассказывай. - Что рассказывать? - Давно знакома с Арчи? - Ооо... Ммм. Очень давно. Мы друзья с детства. А ты? - Да, мы тоже с детства дружим. - Странно,- начала я- что мы раньше не виделись. - Да, странно. И тут повисла тишина. Мы смотрели друг на друга. В Pop's стоял этот самый тёплый, пряный запах. Несколько надписей на стенах были подсвечены. Такими же яркими цветами как и вывеска "Pop's" на самом заведении... Парень в шапке смотрел на меня, будто пытался что то прочесть. Но как видно, безуспешно. - Так ты... Ты, пишешь роман?- спросила я не зная, как занять неловкую паузу. - Роман- детектив, если быть точным. - На тему... - Убийства Джейсона Блоссома. Я опустила глаза и нервно улыбнулась. Вспоминая этого парня, а так же мою сестренку. - Что? - спросил Джагхед этим заставил меня поднять на него глаза. - Ничего. Я просто вспомнила, что хотела заняться этим расследованием. И опубликовать в нашей школьной газете. - нет, я не врала, это правда, я хотела. Про сестру и про её любовь с Блоссомом знали почти все, но почему- то обсуждать это с посторонним человеком не хотелось. Нам принесли горячий шоколад. Ммм. А малина - орех, это вкусно... - Я тут подумала.- начала я, пристально наблюдая за парнем, который помешивал горячий напиток. - Я подумала, может, ты согласишься писать для газеты. - Если она мертва, зачем я буду писать. - Она не мертва, она в спячке, но просыпается. - Я пишу роман о хладнокровном убийстве в Ривердеиле. - Который начинался как серия статей... Я уж очень хотела, чтобы он мне помог. Если честно, я хотела пролить свет на эту историю. Но я видела , что парень мешкается. - Я не думаю, что мой формат, подходит для школьной газеты. - Джаги, - начала я- смерть Джейсона изменила Ривердеил. Люди ли не хотят признавать, это, но это правда. Мы все это чувствуем. Ничего подобного не должно было здесь случиться, но случилось. Я хочу знать почему... - так, он внимательно меня слушает, это уже что то. Он молчал и с немного странным выражением лица смотрел на меня. - У меня будет полная свобода ? Спросил парень. - Я помогу... Буду редактировать, предлагать. Но это твоя история. Твой голос. Он долго на меня смотрел, а я выжидала его решения. - Нууу. На полною свободу не очень похоже, но... Я за. Я сама удивилась своей реакции на его ответ. - Ура! Сказала я, взяла белую чашечку какао в руку и чокнулась с Джагхи. Я начала пить тёплый напиток, который согревал меня изнутри, а парень, поднося чашку ко рту, хитро заулыбался, при этом смотря на меня. Мы с Джагом ещё долго просидели в кафе, разговаривая о убийстве Джейсона и, конечно, о фактах, которые нам известны. Мы сидели час, второй... Пока у меня не зазвонил телефон и мне не пришлось бежать к Веронике. Джагхед проводил меня до дома подруги и помог донести мороженое. Мы с ним попрощались и договорились встретится в понедельник после занятий в школьной редакции. Я была очень рада этому. Рада тому, что возможно наконец-то смогу разобраться во всей этой истории. Я вошла за большие раздвижные двери- это был вход в кухню Веронике. Мы хотели поставить мороженное в морозилку. У моей подруги были очень красивые, большие и роскошные апартаменты. Ну по крайней мере, для Ривердеила - это просто роскошь. - Значит Джагхед... - начала подруга ставя в морозилку неподъёмные вёдра с мороженым.- Ммм, шоколад - мята... Обожаю. - Ну да, Джагхед. - И много вы с Джагхедом провели вместе времени? - Да нет. Пару часов. - Ооо. Пару часов. Когда вы успели?- подруга посмотрела на меня с восторгом. - И давно вы вместе? - Что!? Нет.- возмутилась я, хотя и давно привыкла к прямолинейности подруги. Та села на деревянный роскошный стул, закинула ногу на ногу и стала рассматривать меня. Я знала этот взгляд. Взгляд моей подруги, которая как всегда что- то подозревает. Я села на стул рядом с Вероникой и стала смотреть на неё абсолютно честными глазами. Что? Мне нечего скрывать. - Значит Джагхед. - все никак не могла успокоиться Вероника. - Да, Джагхед. Мы познакомились вчера. Точнее, Арчи нас познакомил. - И что вы пару часов делали с Джагхедом? Верника прищурилась в надежде услышать от меня что- то интересное ей, но никак не мне. - Мы просто болтали. Обсуждали общий проект. Мы хотим выпускать школьную газету, на тему убийства Джейсона Блоссома. В голове снова промелькнули картинки связанные с Полли. - О! Уже школьную газету вместе делаете!- воскликнула подруга. - Как же у вас быстро все развивается. Боже! Я даже с ней обсуждать это не буду. Пусть думает что хочет. Мне как- то все равно. Тем более, я сама все знаю. - А он симпатичный - Вероника продолжала болтать ерунду - Такая миленькая шапочка. И лицо классное. Я закатила глаза и мы рассмеялись. Тут зашла мама Вероники. - Привет девочки. -произнесла она ласковым голосом. - Доброе утро мам.- сказала Вероника. - Здравствуйте.- поздоровалась я и улыбнулась. Ее мама улыбнулась мне в ответ. Вероника была очень похожа на свою маму. Такая же смуглая кожа и шоколадные глаза. Я никогда не видела отца подруги, он в тюрьме. А Вероника со своей мамой переехали совсем недавно сюда. Но наверняка отец девушки был примерно такого же типажа. Скорее всего, у него тёмно - коричневые волосы, какие были и у девушки. Может и тёмные, но не такие как у Джагхеда- у парня они были чёрные, как смола. Так, стоп. А при чем тут Джаг?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.