ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3 Похищение ребенка

Настройки текста
Я быстро развернулась, спеша обратно в комнату. Господи, что за черт здесь происходит?! Сначала он абсолютно трезво говорил по телефону непонятно с кем о Кире! А потом ведет себя как пьяный и выпадает из окна. Это очень странно. Или это у меня уже крыша едет? Может… Может не было никакого разговора и человек действительно… умер? Нет, что за бред? Там же не было крови. Не было крови, а он выпал с седьмого этажа. Так же не бывает верно? Хотя я слышала о случаях, когда люди в пьяном состояние выпадали и с девятых этажей и спокойно вставали и шли дальше, потому что алкоголь, что-то делал с их телом. Я думала, что это выдумка! Но он же не был пьян тогда в туалете! Хотя он говорил такие бредни, что можно подумать… но голос то был абсолютно трезв. Так, ладно, что мы имеем? Миса была черт знает где последний месяц, возвращается с новым менеджером, полным идиотом на первый взгляд, предыдущую менеджера обвинили вроде бы в чем-то связанным с наркотиками. Самое интересное в том, что Миса абсолютно спокойно, снова вливается в работу, как будто и не было этого месяца. Это действительно странно, ведь моделинг штука такая, что, если ты не светишься хотя бы неделю о тебе забывают. И да, это можно списать на то что Миса такая вся популярная, но как объяснить, что она так часто участвует в каких-то мероприятиях, словно… Словно ей кто-то помогает. Звучит как бред, но я точно не хочу больше здесь оставаться. Неважно, что здесь происходит, может они все психи, но участвовать в этом цирке у меня нет никакого желания. Наконец, натянув обувь, я резко открываю дверь и, не обращая внимание на девушек в комнате, которые испуганно обговаривают происшедшее, некоторые похоже плачут, выхожу. Хорошо, сейчас зайду в какой-то круглосуточный магазин, куплю шоколадное мороженное и забуду об этой чертовщине. В голове скребся противный червячок подозрение, что это не похоже на простое сумасшествие отдельно взятых личностей, это похоже на… расследование. Эта мысль кажется еще глупее чем предыдущее. Подумать только! Миса как-то связана с расследованием дела Киры? Она самая громкая его фанатка! Не может быть, что она как-то связана с поимкой этого убийцы. А если подумать, что Ецуба как-то связанные с Кирой? Еще больший бред! Зачем им это? Убивать своих врагов разве что, хах… черт. Это не звучит так уж и глупо. Захожу в лифт, в котором уже была женщина в больших солнцезащитных очках, на кой черт они ей ночью? Немного попялившись на нее, я продолжаю свои раздумья. Если это действительно полноценное расследование дела Киры, то что будет мне? Я ведь не собираюсь никому рассказывать. Да и кто мне поверит? Но если меня посчитают угрозой? Что будет? Дело ограничится предупреждением? Перед глазами проносятся самые ужасные варианты будущего, и я невольно облизываю губы. Лифт наконец-то открывается и перед дверью стоит какой-то усатый дядька, которого я предпринимаю попытку обойти, но мне этого не позволяют, делая шаг в ту же сторону в которую я направляюсь, а возле меня появляется та блондинка с лифта. — Прошу прощения! — я недовольно повышаю голос как-бы требуя пройти, но никто даже не сдвинулся с места. — Простите Унмэй-сан, но вам придется пройти с нами, — от спокойного голоса я на секунду забыла, как дышать. Вот это наглость! Сверля мужчину недовольным взглядом, я процедила. — Это почему же? — мужчина на секунду замер, а потом вытащил из кармана полицейское удовлетворение. Я нахмурилась и начала говорить. – Вопрос остается. На каких основаниях, я должна куда-то с вами идти? Не знаю, как мне удалось сохранить спокойный голос и лицо. В моем сознании уже поднималась волна паники. А если вдруг это не полицейский, а Кира? А если я скоро умру? Но если это на самом деле полицейский, что ему от меня нужно? Неужели одна подслушанная фраза испортит мне всю жизнь? — Вы главная подозреваемая по делу с похищением ребенка. Пожалуйста, пройдемте с нами, нам нужно задать вам несколько вопросов, — подала голос блондинка и меня как будто приложили чем-то тяжелым по голове, я совершенно растеряла свое показушное спокойствие. Такого я определенно не ожидала. Какой к черту ребенок?! Но несмотря на это, я последовала за этими людьми, ведь я полностью потерялась. Я тут про Киру думаю, а они… Что за бред?! —Это какая-то ошибка. Я не имею к этому никакого отношение. – слабо выдала я. Что за черт? Что за черт?! — Прошу проследовать за нами, вы имеете право хранить молчание, — мужчина подошел ко мне и не слабо сжал мое предплечье. Я вздрогнула, но кивнула. Я не понимаю, что происходит. Я даже не слышала о похищении ребенка, а новости смотрю каждый день. Это какая-то ошибка. За всю дорогу до машины, которая не была похожа на полицейскую, мне больше не сказали ни слова. На меня даже наручники не надели. Что-то не так, что-то не так. Мужчина сел за руль, а женщина рядом на пассажирское сидение. Меня же посадили на заднее. — Слушайте, это какая-то ошибка, — на мой жалкий писк мне не ответили. Я принялась нервно теребить подол юбки. Мы ехали совсем недолго и остановились возле небоскреба. Мужчина спокойно встал и открыл мне дверь, но я уже не собиралась сдерживать свои эмоции. — Какого черта вообще происходит?! Где мы? Это не похоже на полицейский участок! — я возмущено кричала, попутно забиваясь в противоположный от мужчины угол. — Прошу Вас, Унмэй-сан. Вам зададут несколько вопросов и тут же отпустят домой, — устало сказала женщина, и тут я заметила странный акцент. — Нет! Кто вы такие?! Я не собираюсь с вами больше никуда идти! Резко развернувшись, я сделала попытку открыть двери, но мужчина оббежал машину, перекрывая мне путь отступление. Я набрала в грудь воздуха, желая начать тираду о правах человека, как неожиданно у меня зазвонил телефон. Я под спокойным взглядом вытащила его из сумочки и удивленно посмотрела на неизвестный номер. Не видя сопротивления, я сняла трубку и услышала красивый глубокий голос. — Добрый вечер, Унмэй-сан. С Вами разговаривает Эл. Я — главный детектив, расследующий дело Киры. Я знаю, что Вы услышали больше чем должны были, поэтому прошу Вас, пройдите с моими коллегами, чтобы мы смогли обговорить наши будущие действия, — я замерла не зная, что говорить. Все-таки дело Киры, принесло мне смутное удовлетворение, что доказывает ещё существование у меня здравоо рассудка. — Хорошо. В моей груди закипает ярость. Да они издеваются! Я уже успела сто раз помолится за пропавшего ребенка, десять раз помолится за себя и тысячу раз проклясть похитителей. А они! Они! Это как же так можно?! Разгневано блистая глазами, я посмотрела на мужчину, а потом и на женщину, одарив ее приличной дозой презрения. Ведь это она придумала этот фарс с похищением. Две секунды помолчала, приводя свои мысли и эмоции в порядок, а потом прошипела не хуже змеи. — Ну ведите, — дважды повторять не пришлось — мужчина сразу же направился в сторону небоскреба, а женщина шла рядом, со мной. Ну и что теперь? Я подпишу документы о неразглашении и меня отпустят? И я забуду эту ситуацию как дурацкий кошмар? Только жаль, что кошмары я не забываю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.