ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8 Уютно

Настройки текста
Парень быстро как будто боясь, что детектив передумает вышел из комнаты. Я отвернулась от детектива. Миса говорила, что парень не обращает на нее внимание, но настолько, чтобы не заметить ее маски? Она настолько неестественна, нереальная, слабенькая. Я заметила ее на второй день нашего знакомства. Но может, это потому что парню никогда не приходилось носить маски. Он и так идеальный. В этом все дело? Или он просто не хотел? Зачем ведь девушку, которая вешается на тебя, не жалко, ты перестаешь замечать ее эмоции, кроме большой улыбки и восторженнее. Это же так напряжно, узнавать человека, снимать все яркие фантики, добираясь до сути. Зачем? Если можно просто выкинуть и забыть, как будто фантиков и нет совсем, только непривлекательная суть. Отвлекаюсь от мыслей обращая свое внимание детективу. -А почему ты держишь его на цепи? – спросила, я тихо, ведь тишина в этой комнате казалась такой уютной. Ответ пришлось подождать, сначала он что-то допечатал, потом доел тортик (весь!), а уже после этого, то есть сразу видно, как приоритеты расставлены, соизволил ответить: -Он главный подозреваемый в деле Киры. Я удивленно выпучила глаза. Что за бред?! -Именно из-за этого он помогает решить это дело?.. А Миса? – я хлопала глазами не могла просто познать логику этого человека. -Миса подозревается в том, что она второй Кира. -Они не очень похожи на маньяков. – заторможено сказала я, отводя взгляд от детектива. Эл только пожал плечами. Подумав немного, я сама удивилась тем мыслям, что пришли ко мне в голову. Лайт выглядит идеально, безукоризненно. Понятно, что он очень строг к себе, а если к себе, то и к другим соответственно. Предположим, что он хотел очистить и обезопасить, планету на которой живет. В его умственных способностях сомневаться не приходится. Миса, она искренне почитает и Киру и Лайта. Она ненавидит преступников, и поверьте их ей не жаль и убить их ей совершенно не стоит ни усилий, ни нервов. Это видно по ярости на лице, когда в новостях снова говорят о убийствах, даже если перед этим она могла рассказывать о единорогах! Я сощурила глаза, думая об этом. Но все же убийство? Убийства?! Не может быть. -Ну что? – в голосе детектива, сквозил интерес, смешанный с весельем. – ты нашла схожесть, даже не узнав об уликах. Я испуганно посмотрела ему в глаза, впрочем, тут же отвела взгляд. Это немного страшновато, когда тебя читают, как открытую книгу. Детектив отвернулся и на секунду я заметила промелькнувшее на лице смущение. Или же нет… -Совершенно, не об этом думала. – твердо сказала я. -Да? И о чем же? – это не была насмешка. Он как будто принял то что ошибся и теперь ему интересно. -Эм… - мои глаза забегали по полу. – я подумала, что… что я зациклена. – победно произнесла я, открыто радуясь смотрю в лицо детективу. Он приподнял брови смотрит на меня. Да я сказала то что пришло в голову хоть и обмануть гения сто процентов не получилось. -На чем же? Я пожала плечами вяло отвечаю, ведь эти мысли меня путают и вводят в уныние. -На своей точке зрения, не пытаюсь посмотреть на это со стороны Киры или тех, кто его поддержит. Я смотрю на преступников, как на больных, но в противовес этому можно сказать, что болезнь неизлечима. У меня не было особых проблем, связанных с преступниками, я не могу познать чувств тех кому это пришлось пережить. Я говорю, что убийцы и воры - это результат, но кто-то может сказать, что, видя такой результат, ошибок допускать не будут. Я улеглась на свою вытянутую руку и прикрыла глаза. Это все очень сложно. -Дело в том, что болезнь все же излечима. – неожиданно, через пару минут прозвучал голос детектива. – есть миллионы случаев, когда при должном образовании, преступники раскаивались. Жертвы же тоже часто могут понять преступников, стают психологами, воспитателями, учителями или просто хорошими родителями. При методе воспитание, когда показывать, что будет за плохой результат, слишком много теряется. Человек перестает рисковать, попадает в тупик, не развивается стоит на месте, годами делая идеально одну и ту же работу. Человечество во время развитие допустило всевозможные ошибки: рабство, войны, геноцид, сексизм. Только сами осознав их все они укрепились в наших сознаниях с пометками «ошибки предков». Люди сами не хотят снова их допускать, а не потому что так сказали. Говорят, что ошибки тормозят развитие? Без ошибок его не было бы. Я пораженно смотрю на детектива, который спокойно рассуждал. -Тем более, ты можешь просто встать на место другого человека, но не стоит принимать чужое мнение, отказываясь от своего. Перевел взгляд на меня, и я замерла. Теперь я просто не могу оторвать взгляд от черных глаз. Притягательные. Я сглотнула и кивнула. Я понимаю. Парень первым отвернулся. Сегодня какой-то сложный день. Даже плохой сон, не повлиял на громкость моих счастливых воплей, когда я увидела прекрасную машину уже в семь утра. То чувство, когда ты можешь ездить куда хочешь, не думая о времени или остановках. Ох, это просто прекрасно. Как уехала с утра, так и приехала под вечером. Не хотелось находится под прицелом камер. Зашла домой, полила цветы первый раз за месяц. Заехала в свою любимую кофейню, она находилась далековато от мест где я обычно нахожусь, поэтому я там бывала редко. Но даже мое при моем «редко», меня там начали узнавать. Ох, что будет теперь. Встретила знакомую, она предложила встретиться, завтра, так как сейчас у нее мало времени. Она училась полгода в нашей школе по обмену, то ли с России, то ли с Беларуси… Она хотела стать психиатром. Не знаю получилось ли. Завтра узнаю. Она действительно была удивлена такой недружной атмосфере и делению на касты в школе. Говорила, что в ее школе такого не было. Тут в мою голову пришел вопрос, который я немедленно озвучила. -Слушай, Рюзаки. А в машине, что есть камеры? На секунду замер, но потом как не бывало продолжил печать. Игнорирует? Обидно. -Если есть, удали или не показывай никому последнюю запись. -Хорошо, если есть, удалю. Я удивленно приоткрыла рот. Это что он что сейчас, что это он пошутил?.. Уже прошел час с того времени, как Лайт ушел и Рюзаки незамедлительно вернул камеру на монитор. Как бы я могла попытаться его остановить, все же подруга, все же Лайт парень неплохой… Но черт! Мне тоже интересно. На экране была трогательная картина. Полностью без одеяла на кровати лежал Лайт, а на его груди укутанная в самодельный кокон, лежала Миса, при этом иногда она умилительно морщила носик и что-то бормотала… потому что Лайт щекотал ее волосами или просто нежно дул на нос. При этом он сам с интересом наблюдал с едва заметной улыбкой. Господи, мое лицо сейчас порвется от широкой улыбки. Это так мило! Я посмотрела на детектива и КЛЯНУСЬ на секунду я заметила улыбку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.