ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9 Битое стекло

Настройки текста
Детектив молча допивал свой еще теплый кофе, не отрывая взгляда от монитора, хоть иногда у него и проскакивало желание обернутся на сонную девушку. Почему она не идет спать? Лайт задремал в обнимку с Мисой и Эл не счел важным возвращать его. Ему нужен отдых. У самого парня в голове крутился нудный голос Ватари о том, как важен здоровый сон для всего организма в целом и для работы мозгов в отдельности. Впрочем, такие лекции он уже давно не читал, ведь знал, что бесполезно. Тем более отсутствие сна никак не сказывалось на его работоспособности. Что не скажешь о девушке, сидящей по левую руку от детектива с задумчивым видом. Она не была глупа, это было ясно, как только она попыталась сбежать с той вечеринки. Но и не получила должного образования. Ее мысли в некоторых вопросах действительно неординарны, но она не хочет ими делиться, поэтому есть опасность, что она так и останется моделью, а потом и актрисой, так и происходит в Японии с пустоголовыми красавицами. С родителями не контактирует. Они живут недалеко от Токио в небольшом городке, она единственный ребенок в семье. От этого вдвойне странно, что они не общаются. Самое интересное в ней так это то, что она выводит детектива на эмоции. И это происходит так неожиданно. Вот, например, сейчас, когда он услышал громкий зевок почему-то усмехнулся. -Почему ты не идешь спать? – его голос спокойный и неэмоциональный, но на губах играет слабая улыбка и он не оборачивается к ней лицом. Девушка считала, что вопросы о сне слишком личные и поэтому, думая о темных кругах под глазами самого детектива не задала интересующий вопрос. такое чувство, что он и вовсе не спит. -Не хочу. – просто ответила она. – Я тебе мешаю? Этот вопрос был задан искренне. Девушка сама не знала, почему это вдруг стало важным для нее. -Нет. – лаконично прозвучало в ответ. – Просто, ты выглядишь уставшей. Мэй тихо вздохнула, она могла себя представить насколько ужасно выглядит. Наверное, стоит пойти спать. Но ей так спокойно в этой тихой комнате освещаемой только светом мониторов. -Да, я лучше пойду. - тихо сказала она, вставая. Она не хочет быть навязчивой. -Спокойной ночи. – ответил парень, все так же не оборачиваясь, оставаясь один.

***

Мои руки вонзаются в битое стекло и с моих губ не слетает ни звука. Мне больно, но я вожу руками, собирая истерзанными конечностями все больше и больше осколков, пачкаю себя и все вокруг темной кровью. По щекам катятся слезы, руки уже немеют, но я молчу и продолжаю. Все что я знаю, это то что я должна терпеть… зачем я делаю это или хотя бы почему терплю, не позволяя себе кричать?.. Я не знаю. Просто вот я делаю это так давно и ничего катастрофически плохого не происходит. Я просто больше не вижу… другого выхода. Что мне делать? Я уже привыкла к боли, к неровному сердцебиению, к сбитому дыханию, к слезам. Так, зачем, что-то менять? Я уже привыкла. Я уже привыкла к одиночеству. Когда я говорю, что в порядке, я имею ввиду, что я в своем обычном состоянии.

***

-Хей! – я с улыбкой машу темноволосой кудрявой девушке, которая озадачено скользит взглядом по кафе, не видя меня. Девушка, обратив на меня внимание тут же улыбается и подходит к столику. Я жду не так долго, не то чтобы она опоздала, я просто всегда прихожу раньше. -Унмэй! А я тебе и не заметила. – она присаживается на соседний стул, а моя улыбка невольно меркнет, ведь она забыла, что я просила называть меня просто Мэй. – долго ждешь? Я улыбаюсь и качаю головой. Как-то странно наблюдать за такой активностью. Она как будто неожиданный свежий ветерок. Признаться, я законсервировала свою жизнь. Даже с моей довольно таки разносторонней профессией, когда каждый день знакомишься с множеством людей, можно привыкнуть и пронаблюдать ежедневную рутину. Вот такие встречи действительно немного, эм… помогают? Смотрю на нее. Она заказывает кофе, улыбаясь официанту, искренне и беззаботно. На нее хочется смотреть, с ней хочется говорить, сколько помню она никогда ни с кем не ссорилась. Возле нее возникало чувство… важности. Она всегда смотрела в глаза, всегда казалось, что она ничего не скрывает, всегда казалось, что она полностью вовлечена в беседу. -Так чем ты занимаешься, Лин? – спрашиваю, когда уже принесли заказ и она поблагодарила с той же улыбкой. Девушка тут же переводит все внимание на меня. -Я решила немного попутешествовать. Мои родители, конечно, сопротивлялись, но все же… А ты как? Выглядишь потрясающе! Я улыбнулась. Пожимаю плечами. -Я работаю моделью, теперь что-то вроде актрисы. Ее брови немного поднялись, губы сложились, в букву «о». -Не думала, что ты интересовалась этим…- немного удивленно произносит, беззвучно помешивая кофе. Я снова пожимаю плечами. - Интересы могут меняться. Да, жизнь не стоит на месте. Интересы, желания, люди меняются. Даже если сегодня ты думаешь, что ты ничего не хочешь, если ты просто встал на месте не зная, куда дальше, это не значит, что завтра будет также. Завтра ты можешь, узнать, научиться, измениться. Ты снова захочешь жить, ты снова начнешь мечтать и будешь… будешь смотреть вперед. Ты забудешь о прошлых ошибках совершая новые на пути к цели. Нужно просто подождать. И я готова ждать. Мы еще немного поболтали о всяких глупостях и вовремя этого меня не покидало чувство, что меня пытаются проанализировать. Это немного нервировало. Но я мило улыбалась и выглядела довольной. -Слушай, нам надо почаще встречаться, я в Токио еще неделю буду. – сказала она, как только мы вышли с кафе. -Да, конечно. – попыталась заверить ее я. Но тут ее лицо стало серьезным, и она посмотрела мне прямо в глаза. Я нахмурилась такой перемене, но не успела ничего сказать, как она твердо произнесла. -И Унмэй, если что-нибудь понадобится, я всегда помогу. Я вздрогнула от звука своего имени и на секунду замерла. Она очень проницательна, это действительно настораживает, но я снова беззаботно улыбаюсь и киваю. На улице еще светло, но у меня нет желание искать себе занятия к вечеру, поэтому просто поеду в штаб и посплю, ночью что-то не спалось. Я просто устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.