ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11 Доверие

Настройки текста
Даже самые безобидные шутки, сказанные не в то время, не тому человеку могут причинить боль. Просто, держи это в голове и иногда смотри как себя чувствует тот, с кем ты говоришь. Странно, но это может спасти жизни.*

***

Я Хочу, чтобы эта ночь не кончалась.** Входя в комнату с двумя кружками наперевес, я просто тихо молилась, чтобы это все не упало, и я вместе с ним. Когда, я справилась с дверью, я радостно подняла лицо на место, где по идее должен сидеть детектив взирая в монитор. Нет он там и сидел, просто не совсем обычно. То есть, совсем обычно! Тьфу ты, я запуталась. В общем, он сидел и его ноги были спущены на пол, а голова закинута к потолку. Уснул что ли… Постараемся не шаркать. Подойдя ближе, я заметила, что его глаза открыты и они… бегают по потолку. Как будто он… как будто он искал что-то. Его лицо, было немного испуганным, даже потерянным. Я немного зависла, ведь столь явная эмоция на лице этого человека немного непривычна. Рот чуть приоткрыт, брови нахмурены, а глаза болезненно сощурены. Мне неприятно это видеть. Эта эмоция, не должна находится на его лице. Только не эта. Громко ставлю кружку на стол, и парень дергается еще более испуганно, посмотрев на меня, громко дыша. Я неуверенно потерла свободной рукой плечо, смотря на его босые ноги. -Иногда хочется побыть на сорок процентов менее гениальным? – все еще смотрю на ноги, даже не улыбаюсь, хоть мой голос и звучит шутливо. Я поднимаю голову, когда слышу усмешку от парня. Он подкатывает ближе к столу и берет в руку кружку с чаем. —Я подумала, что ты может быть замерз, ты же так легко одет, я… - начинаю тараторить, начинаю нервничать, хочу разогнать эту тишину, она кажется такой одинокой. —Спасибо. – тихо перебивает меня парень. Он все еще какой-то потерянный. Я сажусь, на диван и складываю ноги по-турецки, попивая чай и подозрительно косясь на него. О чем он думал, что искал? Я по сути не знаю ничего об этом парне. Но почему-то он кажется таким близким. Немного посидев в тишине, попивая чай я раздумывала о том расскажет ли он что-то о себе, если я спрошу прямо и какие последствия — это будет иметь. Ну возможно он закроет меня на всю оставшуюся жизнь. «Ну знаешь. У меня до хрена врагов… и да! Камеры на ночь я теперь не отключаю, ведь, когда еще, они придут если захотят навредить тебе?». Тихо хихикаю себе в кружку, а когда поднимаю взгляд, то могу видеть глаза детектива, которые направленные в мою сторону, и, если бы просто смотрел, как всегда без эмоций… одна бровь поднята и на губах усмешка. Чувствую легкий жар у себя на щеках и молю бога, чтобы тут было достаточно темно. Через пару секунд, когда я все же решилась заглянуть ему в глаза: —Слушай Рюзаки, а откуда ты? Ох лучше, бы я не спрашивала, лучше бы не спрашивала, блииин…. Он так на меня посмотрел. Как будто подозревал во всех смертных грехах, и я быстро заговорила: —Извини, конечно же ты не скажешь, ты скрываешь свою личность и все такое… Прости. Я посмотрела на кружку в своих руках. Какая дурацкая ситуация и за что я извиняюсь. Теперь он точно меня начнет в чем-то подозревать… типа массового убийства в Северной Америке, года два назад. О боже… и зачем я спросила? Нельзя было перед этим подумать, что, если он скрывает свою личность даже от Интерпола, какой-то глупой выскочке он уж точно ничего говорить не будет. Дура. -Англия. Маленький городок на юге. Я провел там пять лет своей жизни, но это точно единственное место, которое я могу назвать родным. – он говорит тихим голосом, и я боюсь поднимать голову, чтобы не сбить. – Мои родители умерли, когда мне еще не исполнилось шесть и меня забрали в приют для одаренных детей. Я смотрю на длинные белые пальцы, которые барабанят по большой кружке и не могу поверить в то, что он действительно говорит это. Серьезно? —Слушай, — вдруг смотрю ему на задумчивое лицо, он не смотрит в ответ. Плевать в голову пришла мысли точность, которой я должна проверить! – а тебя не обижает пить чай не с полноценного сервиса и даже не заварочный? Пару секунд он внимательно смотрит на меня. Как на дуру Но потом наконец улыбается, и я тоже позволяю себе выдохнуть и перестаю изображать на лице решительную серьезность. —В Японии ведь тоже традиционные чаепития проводятся. – говорит он. – Но я не разу не видел, чтобы ты самостоятельно прикоснулась к заварочному чаю. Я улыбаясь закусила губу и откинулась на спинку дивана расслабляясь. —Папа буквально с детства путешествует по миру, когда еще в 3 классе выиграл конкурс по географии, а главным призом было путешествие по странам-соседям Японии. – я задумалась, возрождая в голове красочное описание отца. – В России он каким-то чудом познакомился с мальчиком чья мама японка они до сих пор… дружат. – мой голос дрогнул, ведь я не могу точно знать, что происходит у них сейчас. – Кхм… в общем, однажды, когда его пригласили на ужин и после этого на чаепитие, он был удивлен такой душевностью в том вечере… Думаю все дело в необычности, знаешь новые блюда, новые слова на незнакомом языке… Я смотрю в потолок. Мой голос спокойный, немного грустный, но это может принято за ностальгию. —Вы больше не общаетесь…-говорит, скорее утверждая. – Почему? Я сглотнула. В голове набатом звучит: «Откровенность за откровенность». Я смотрю на него. Сжимаю губы. —Я налажала. – рубленная фраза. Все во мне кричит, что я не хочу говорить об этом. Парень кивает и стучит пальцами по кружке. —Россияне, действительно душевный народ…-вдруг произносит он. —Ты там был? – я искренне удивленно спрашиваю. Спустя секунду уже опять думаю, что дура. Забываешь с кем говоришь? Эл глянул на меня немного…снова как на дуру, признай это. Усмехнулся. —Однажды… Вечер прошел, в рассказах детектива о своих путешествиях и конечно же о людях. И я все чаще приходила к выводу, что люди везде такие разные, но такие похожие.

***

Он забирает кружку с цепких пальцев, что заставило его усомниться в своих переживания насчет целостности посудины, у этой девушки она бы точно не разбилась. Эл улыбнулся, когда увидел, что она спокойно, улеглась удобнее, смирившись с потерей тяги с своих рук. Ты не та, кто будет бороться за свое верно? В голове детектива крутились мысли о сегодняшней ночи. Как же интересно. Он не пил чай без сахара, наверное… никогда. Он перепробовал сотни способов, чтобы прогнать скуку и уже решил, что проклят ведь только интересные дела могли ненадолго справится с этим. Но все, что нужно было, это несладкий чай? Он почувствовал себя маленьким мальчиком, который из-за ярких впечатлений, полюбил что-то так несвойственное ему. Именно горький чай пробудил в нем больше, чем прыжок с парашюта, чем купание с акулами, чем… Он глянул на девушку, которая вздохнула через нос, как будто недовольно, как будто его размышление мешали ей спать. Увидев, что держалась, она только на интересе и упрямстве он начал заумно, нудно ведать о архитектуре в Риме и почему ее считают вечной. Нужно отдать ей должное, она просидела еще десять минут, скрывая зевки. Он снова улыбнулся. Нежность. Вот что он чувствует. Как всегда, тщательно обдумал все свои последующие действие, взвесил за и против, прислушался к интуиции и... Легкий поцелуй на щеке, просто, чтобы точно понять… немного задержал губы на мягкой теплой коже, его губы сухие и потрескавшиеся и он правда на секунду боится поцарапать ее. Чай и она. Он не привык врать себе о том, что он думает или, что чувствует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.