ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перед бурей всегда так обманчиво тихо

Настройки текста
Примечания:

Прощение без слов

Тихо. В комнате тишина. Не слышится, как карандаш скользит по бумаге, хоть несколько минут назад только это и выдавало чье-то присутствие. Девушка стоит возле окна, замерев смотрит на огни города, которые так же ярко светят, как и десять минут назад. Как и час назад. Токио большой муравейник. Людям не хватает времени, не хватает тишины, не хватает пространства. Люди сбегают с душных квартир, которые давят на сознание, люди сбегают ведь ночью по идее должно быть свежее. Больше жизни! Больше воздуха… Эти люди боятся чужих прикосновений, ненавидят шум. Всю жизнь работать. Ради чего? Миса не стремилась заработать много денег, самоутвердится в этом ярком муравейнике. Она хотела сбежать. Но она слышала этот звон цепи, хоть и не была закована физически. Уже не была. Но она чувствовала, как запястья саднят. Она ощущала теплую руку Лайта на плече. И она была связана. Не могла пошевелиться. Только смотрела, куда-то вдаль. Подальше отсюда. Неожиданный стук в дверь не вырывает ее с мыслей. Все так же смотрит в окно. Парень стучит еще несколько раз, но не дождавшись ответа, входит в темную комнату. Босая девушка с растрепанными волосами, без своих привычных хвостиков. Ее силуэт хорошо видно, ведь она стоит напротив окна, в котором мерцают яркие огни. Темные шорты, виднеющиеся с под длинной футболки. Он делает несколько шагов к ней, чтобы сказать что-то. Поговорить. Разобраться. Останавливается в шаге от нее и уже хочет протянуть руку к хрупкому плечу, но все мысли вылетают с головы, как только она поворачивает голову, взглянув на него. Парень замер, смотря в ответ и когда через несколько секунд она отвернулась, не дождавшись хоть чего-то, парень наконец-то понял. Он не может найти слов. Не может, потому что никакие слова здесь не подходят. Лайт подходит ближе, становится возле нее. Девушка не выглядит нервной… в общем. Но то, как она кусает внутреннюю сторону губы ее выдает. Парень поглядывает на нее боковым зрением и все еще не представляет, что, можно сказать. Миса не выдерживает первой. Нервно облизывает губы и поворачивает голову, смотря прямо в глаза. Так близко. Девушка видимо переживает, так же не зная, что сказать. Разворачивается туловищем и уже открывает рот, но не находя слов опускает взгляд смотрит на пальцы, которыми дергает заусеницы, хмурит брови. Резкие движения приносят боль, а собственная беспомощность, только отчаяние. Сжимает губы, чтобы не заплакать, ведь это будет выглядеть как будто она давит на жалость. Русоволосый смотрит на такую потерянную девушку и не понимает… отчего так разозлился? Почему не мог подождать, как советовал Эл и Мэй? В сердце что-то сжалось, когда она особо резко дернула кожу на пальцах. Рука парня быстро опускается на руки девушки, и она прекращает, снова облизывает губы, но не решается поднять взгляд, боясь увидеть на лице презрение или снисхождение. Парень нежно поглаживает холодные руки, молчит, но он рад, что она не отдернула ладони после прикосновения. Вторая рука парня бережно опускается на теплую кожу щеки, аккуратно убирает спутанные волосы, открывает спокойное лицо. Большой палец касается сжатых губ, и девушка едва ощутимо выдыхает, приоткрывая губы. Наконец поднимает взгляд на парня, его лицо полно нежности и какой-то непонятной тревоги, от этого блондинка на пару секунд не может дышать. Они одновременно тянутся друг другу на встречу, чтобы почувствовать облегчение после поцелуя. Нежное касания губами, которое в один момент перерастает в что-то большое. Желание почувствовать кого-то ближе и не понятно от кого идет больше инициативы. Девушка крепко держит Лайта за плечо, сминая белую рубашку, а он прижимает ее тело к своему, не допуская и мысли о том, чтобы отступить. Когда уже воздуха не хватает, они громко дыша отрываются и смотрят друг другу в глаза неотрывно. У девушки в глазах блестят точно не слезы, она искренне улыбается, и парень ликует, видя эту маленькую улыбку, которая только для него. Когда эмоций слишком много ты не хочешь отпускать то что тебе их дарит, он крепко прижимает ее тело к своему и утыкается носом в макушку. Она обвивает тонкие руки вокруг его шеи, не понимая… почему так разозлилась? Одно единственное слово, которое было сказано, потому что он переживал. За нее… Девушка остро чувствует раздражение из-за своей глупости. Парень как будто прочитав ее мысли, не дает утонуть в негативы, подхватывает невесомое для него тело, и крепко прижав легкий груз, когда девушка в страхе подняла ноги, садится на неподалеку стоящее широкое кресло. Миса покраснела из-за того, что теперь буквально всем своим весом прижала парня, но попытавшись встать, почувствовала крепкие руки, которые не дали ей это сделать. Против воли она рассмеялась. — Что ты делаешь? — звонкий, счастливый голос. — Не хочу, чтобы ты уходила. — совершенно серьезно слышится в ответ. Она поднимает голову, смотря на него. Он выглядит довольным и спокойным прижимая ее тело. Закусив губу, Миса улыбается. Быстро целует в губы и смутившись сворачивается на его груди, как котенок.

***

Скоро расследование закончится. Непонятно, кто ведет в этой гонке, кто ближе к победе, но то, что к финишу недалеко — факт. И детективу впервые не плевать, что случится с преступником. В голове промелькнуло собственное искаженное изображение, белая футболка заляпана чем-то алым. А нет. не впервые. Не можно не признать, что сволочь Хигути на роль Киры подходил не в пример лучше. Собственное эгоистичное желание видеть его в роли убийцы раздражает. Азарт пропал, как только пришло осознание, что Ягами Лайт должен жить. Ягами Лайт не может умереть, ведь это несправедливо. Тот, что может столько подарить миру, может помочь самому детективу, который стоит вровень, впервые появился человек, которого хочется назвать другом. И человек… взгляд скользнул по красивому лицу девушки… человек, которого не хочется оставлять. Эл не знал, что он делает. Впервые не просчитал на десять шагов вперед. Чай без сахара и она. Невообразимые чувства. За свою недлинную жизнь, он думал, что перепробовал все, что больше ничего не вызовет в нем столько эмоций, как расследования. Ошибся. Как необычно. Она так заразительна. Ее эмоции, как будто передаются ему. Она делится ими. Не всеми. Эл знал людей лучше нее. Умнее, красивее, интереснее, загадочнее, добрее. Но только она вызвала столь сильный интерес, хоть он разгадал ее типичную проблему для многих подростков в Японии. Привязанность, которая уже начинала формироваться, пугает, потому что парень не знает, что будет дальше. Самые странные преступления находили похожих в его памяти. Все казалось, повторяется. Люди не столь уникальные, их мотивы тем более. Даже пресловутый Кира имел довольно обычные цели, он не первый и не последний, кто захочет избавить мир от преступности. Не последний… если у него все получится, то видимо последний. Кира особенный только своими способами убийства. Даже в умственных способностях найдется тот, кто его перевершит. Только его способность убивать, делает его по-настоящему опасным, непредсказуемый. Поэтому Эл не знает. Не знает, что дальше. Даже не знает, выживет ли. Если выживет, он не планировал оставаться в Японии. Все планы рушатся из-за одной маленькой детали, которая прямо сейчас увлеченно плетет косички с его жестких волос, думая, что детектив уснул. — Ты бы не хотела посетить Англию? — вдруг произносит детектив хриплым голосом, после длительного молчания. Руки девушки дергаются и Эл открывает глаза взглянув на нее. Он удобно устроился на ее ногах, которые уже начинают неметь, но она молчит, ведь не хочет рушить этот момент. Девушка сглатывает под внимательным взором темных глаз и облизывает губы, устало отводя взгляд. — К чему ты это? — ее голос, как будто на грани терпимости. — Я хочу, чтобы ты поехала со мной. — Абсолютно спокойно произносит парень. Девушка хмыкает и усмехается, все так же, не смотря на него. — Я бы очень хотела посетить Англию, — тихо произносит Мэй — с тобой. — еще тише. — Но ты пытаешься поймать психа, который уже убил тысячи людей, узнав только их имена и внешность, а иногда обходился только внешностью. — Уже четко сказала она, поджав губы. Зачем он это делает? Это же жестоко. Если он умрет, привязав ее к себе? Детектив ловит руку, которая запуталась в его волосах и подносит ее к губам, нежно целует запястья. Девушка чувствует чужое дыхание, чувствует, как замедляется собственное. Скоро рассвет. Придут следователи и Эл расскажет им план. Ужасно опасный план. Который может быть фатальным, не только для него, но и для остальных. Но сейчас есть только она. Ее согревшиеся руки и неуверенная улыбка. Для него неожиданно на кону слишком многое. — Ты… — девушка заикается. — Ты… выживешь? Как можно так сильно влюбиться за такое короткое время? Как можно так сильно боятся, едва сдерживать слезы, только от одного представление плохого исхода. Когда это случилось? Когда была эта грань? Почему она не заметила, как перешла ее? Незнакомый человек, которым в какой-то мере восхищается. Тот, кого ты любишь. Кто неожиданно стал близки. Кого хочется узнать. Кого приятно целовать. С кем хочется проводить время. С кем цвета становятся чуточку ярче, а звуки четче. Язык не поворачивается сказать то в чем он не уверен. Не хочет врать. Он улыбается: — В любом случае, я попытаюсь. А ты поедешь со мной?.. — в глотке, царапая застряло: «если я выживу». Она болезненно выдыхает и так же улыбается. Он поднимается и касается рукой щеки еще до того, как полились слезы, не давая им пролиться, на самом деле. Она поднимает затекшие ноги подползая ближе к нему и утыкается лицом в плечо, согласно промычав на такой неуверенный вопрос. Когда это случилось, когда я влюбилась в него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.