ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17 Гении не влюбляются

Настройки текста

Рекомендую читать под: I'll be watching you - Chase Holfelder

Когда все рушилось, я рефлекторно зажмурилась… но, когда открыла глаза все уже было в крови. Шрамы. Много ли их у вас? В детстве, когда мы максимально неуклюжи, мы оставляем на коленках несколько, не так ли? А еще на локтях, когда гоняем на велосипеде, наивно думая, что шлем, это все, что нужно. На эти шрамы мы смотрим с улыбкой. Они напоминают нам о беззаботных временах, когда единственным поводом для слез были разбитые коленки. К чему это? Вы знали, что шрамы служат напоминаниями. Но не просто напоминаниями. Они буквально вызывают чувства. Во время того, как мы смотрим на них, мы чувствуем, легкий ветерок, который щекочет кожу за секунду до падения с дерева. Мы слышим счастливый смех папы, который уже давно не держит сидение не давая упасть. Все это вызывает, немного грустную, но в тоже время такую искреннюю улыбку. Но есть другие шрамы. Есть шрамы, которые взгляд упорно избегает, которые мы прячем за длинными рукавами, боясь, чтобы увидел, кто-то еще, шрамы из-за которых мы не носим короткие шорты. Эти шрамы незаметно впитывали всю боль и ненависть в момент твоей слабости… помнишь, как легко тебе становилось, тогда… когда ты водила лезвием по коже. Ты чувствовала ту ужасную физическую боль и мгновенно забывала о моральной. Но она никуда не исчезала, она просто таилась в открытых ранах и теперь каждый раз, когда ты смотришь на них… тупая боль отзывается в тебе. Ты паникуешь. Натягиваешь рукав ниже. Обнимаешь голую руку, закрывая ладонью. Да, правильно. Никто не должен видеть это. Шрамы — это якоря, они не дают тебе забыть. Каждый раз, когда ты хочешь пустить в свою жизнь, что-то новое. Ты смотришь на них. Ты вспоминаешь к чему приводит доверчивость. Хах… и нет. Ты не доверяешь только себе. Ведь это с тобой что-то не так.

***

Девушка сидит на кровати. В комнате темнота. Она боится включать свет. Такое чувство, что как только она это сделает, то монстры выползут. Из нее. Девушка задумчиво водит пальцем по одному единственному шраму. Он выглядит свежим. Кожа красная и опухла. Ее лицо совершенно спокойно. У нее нет причин грустить или злиться. Девушка сжимает губы, когда вспоминает. Снова и снова… каждый раз все повторялось. По одному сценарию. Но каждый раз он пыталась сопротивляться. Каждый раз она не могла. Каждый раз были слезы, громкие всхлипы, боль в груди. Каждый раз лезвие казалось единственным способом избавиться от этого гнетущего чувства. Это происходило не часто. Рука не тянулась к ножам после каждого кошмара… нет. Просто, когда переполнялась чаша… здравомыслия. Тогда она не могла просто остыть. Не могла прекратить плакать. Не могла сопротивляться. Рваные вдохи. Не может выдохнуть. Слезы по щекам. Лезвие входит глубже в кожу. Девушка поворачивает его, мычит, со всех сил сжимая зубы. Девушка зажмурила глаза, нахмурив брови. Каждый раз, вспоминая… она не могла поверить в свою причастность к этому. Она не могла поверить, что делала это. Кому нужны проблемы? Кто самостоятельно будет их искать? Мэй не хотела приносить проблемы.

***

Рекомендую читать под: Blackbear - idfc

Когда я все обдумала уже начало светать. Я встала с кровати, чувствуя легкую боль в мышцах. Медленно подхожу к двери. Снова взвешивая все «за» и «против». Хотя это и кажется неожиданно разумным решением. Просто пойти и поговорить. Не игнорировать. Не избегать. Детектив сидел как обычно. Странно и нелепо. Задумчиво водил большим пальцем по губе. Смотрел в монитор. Отречено. — Привет. — тихо сказала я. Парень не вздрогнул. — Привет. — отвечает, не отрывая взгляда от монитора. Я сжала губы и подошла немного ближе. Я остановилась в шаге от парня и обняла себя за талию. Уже открываю рот, чтобы задать вопрос, но Рюзаки меня опережает. — Теперь я могу спросить, как ты? — все так же смотрит не на меня и от этого я закусываю нижнюю губу. Чувство неловкости. Немного постояв, решаю ответить честно. — Прости. Мне лучше. — сглатываю от чего-то ставшую вязкой жидкость во рту. — Я не знаю… не знаю… — Все нормально. Ты не обязана говорить, о чем ты думала или почему так долго там пробыла. — перебивает мои мучения парень. От такого спокойного голоса я замираю и медленно киваю, больше самой себе, ведь я правда не должна. Облегченно вздыхаю, я же сама не знаю почему я там была. — Слушай. — снова обращаюсь к детективу я. — Почему ты сказал… те слова… — Что сказал? — усмехнувшись и наконец-то повернувшись ко мне спрашивает. — Что ты мне нравишься? Я киваю, отводя взгляд. Так легко снова повторил то, о чем мне было сложно даже думать. — Потому что ты мне нравишься. — все так же улыбаясь говорит он. — Ох… — не знаю, что сказать. Щеки почему-то загорелись. — Но… это… Я имею ввиду… почему? Эл посмотрел на меня… как на дуру. Легко улыбается, потирая переносицу. Сейчас он выглядит по-настоящему уставшим. Я сжимаюсь, думая о том… что это моя вина. — Мэй. — он поднимается на ноги и подходит ко мне. — Ты просто невероятна. На самом деле, ты… делаешь все лучше. Как будто землю с под ногами убрали. Невозможные слова. Я же делаю все только хуже. Мои глаза расширены, и я удивленно смотрю на детектива. — Поэтому да. Ты мне нравишься. — спокойно заканчивает он. Я закусываю нижнюю губу, потеряно бегая взглядом по лицу парня. — Как я тебе вообще могу нравится? Ты же… — неопределенно взмахиваю рукой. — Умный. В следующую секунду происходит то что заставляет меня замереть. Рюзаки просто смеется. — Это значит, что умные люди не влюбляются? — с улыбкой спрашивает. — Что?.. — немного сбито, из-а этого «влюбляются» отвечаю. — Конечно нет! Просто… просто… Сама не знаю, что хочу объяснить. Но парень выбивает последние мысли, просто… поцеловав меня. Прохладные, сухие губы, что невинно накрыли мои. Я не вырываюсь. Потому что не хочу. Просто делаю маленький шаг вперед, чтобы прижаться к чужому телу еще ближе. Это кажется таким правильным и логичным. Парень углубляет поцелуй. И все мысли, что появляются в голове тут же взрываются фейерверками. Этот поцелуй должен был быть до безумия сладким. Но на самом деле он был охлаждающим, свежим. Дарил ощущение, что с ног отвязали кирпичи и я взлетела. Когда я наконец нашла в себе силы оторваться, то тут же схватила его за кофту, что делало мои же действия нелогичными. Но все, что я видела, так это черные глаза напротив. Парень выглядел спокойным с легкой улыбкой на губах, не отрывал от меня взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.