ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21 Ничего

Настройки текста
Примечания:
— Я хотела позвонить. — лицо подруги немного прояснилось, как будто хрустнул тонкий лед от слабого нажатия каблуком. Но она не стала казаться веселее или спокойнее. Она была напряжена, напугана. И это стало видно более явно. Я обеспокоено пробежалась взглядом по фигуре девушки, которая в черном наряде выглядела еще более хрупкой, ноги как две длинные палки, паучьи пальцы неуверенно сжимались на юбке, прическа выглядела объемной из-за вечных хвостиков, и тонкая не очень длинная шея была как будто карикатурной. — Но у тебя было занято. — тем временем продолжила Миса, опасно дернув головой, кивая. Я невольно приоткрыла рот, не находя слов. Не понимаю, что происходит, это сбивает с толку. — Я… — у нее на глазах появилась блестящая пленка слез и она запнулась. Именно в тот момент, как девушка замолчала, опустив взгляд у меня в голове наконец щелкнул включатель. Моя подруга, ей грустно, она в панике, прекратить анализировать, помочь. Я быстро преодолела расстояние между нами и схватила ее за плечи, так как она уже начала опускаться на тонких ногах. — Миса. — твердо сказала я. — Пойдем внутрь. Я приготовлю чай, и ты все спокойно расскажешь. Девушка мотнула головой и втянув воздух через нос прямо посмотрела на меня. У нее был такой вид будто не ее только что ноги не держали. — Я ненадолго. — она улыбнулась той улыбкой, что не приносит никакого успокоения. — Мэй. Я хочу тебе сказать, что мне жаль. Я нахмурилась еще больше и вздрогнула, услышав раскат грома. Не понимаю. Не понимаю. — Миса… о чем ты? Я на тебя… — я попыталась уладить ситуацию, ведь отдаленно понимала, к чему она ведет. Девушка улыбнулась еще шире, как улыбаются люди, предположение которых основаны только на интуиции, подтверждаются. И ровным голосом продолжила: — Мне жаль, что из-за меня тебе пришлось прожить месяц в незнакомом месте и быть так близко к такому опасному делу. Тем более, когда его расследует такой сумасшедший детектив. — она усмехнулась и заглянула в мои глаза, я уверенна, что там она увидела только мое непонимание. — Ты не виновата. — слабо выдала я. мои мысли были далеки от этого всего, я только хотела понять из-за чего такое странное поведение Мисы. Блондинка тихо рассмеялась и положила холодные руки на мои, что также находились у нее на плечах, довольно крепко удерживая. Как только я поняла, что могу причинять боль своей хваткой, то сразу немного расслабила ладони. — Конечно, я виновата. — улыбка не сходила с лица, что выглядело довольно пугающе. — Миса, что с тобой? — уже не выдерживая прямо спросила я, опустив одну руку. Она пару секунд смотрела мне в глаза, а потом отвернулась в сторону лестницы, которая ведет к выходу. Я напряженно посмотрела в ту же сторону, слушая стук капель дождя об асфальт. Что за дешевая драма. Она с Лайтом рассталась? Что не так? — Я не думала, что будет так легко. — совсем тихо сказала она, больше, наверное, для себя, чем для меня. Я сжала губы, когда девушка отступила в направлении выхода и моя рука медленно опустилась. Я не делала ни шага. Миса не оборачиваясь, на ходу сказала: — Пока, Мэй. — голос четкий и внятный, но такой до ужаса сухой.

***

И что это было?! Что это, спрашивается, было?! Я уже в который раз вслушивалась в мирные гудки и даже не ожидала, что на сей раз девушка соизволит взять трубку. Прошло не больше получаса, и мои нервы на пределе. Я упрямо блокирую все самые тревожные мысли и отвлекаю себя «важным» делом. Не берет трубку. Сколько я же раз набрала?! Сотню, две? Не берет. У меня на глазах слезы, так как я слишком переживаю, не знаю, что делать, не понимаю, что и почему случилось. Что не так? Не берет трубку. Я позвонила одному с ее близких друзей. Юн Киоки. Молодой парень, программист, в прошлом модель. «Прости, Мэй. Я ее вчера видел мы немного пообщались, вспомнили прошлое и все. Все было нормально» После этих слов у меня и вовсе чуть истерика не случилась. Это неправильно, что-то не так. Люди в здравом рассудке себя так не ведут. Что не так? В полицию звонить рано, воспримут в штыки. Номера Лайта у меня нет. У меня нет ничего. Я не могу связаться ни с кем. Я ничего не могу. Слезы уже истерично скатываются по щекам, как же глупо. Все хорошо. Все хорошо. Хорошо. Тогда почему в грозу, она пришла сюда и попросила прощение? Собственная беспомощность, слабость, никчемность. Я не могу помочь подруге, телефон летит в стену после очередного длинного гудка, я запутываюсь пальцами в волосах и маниакально шарю взглядом по полу. Я не могу ничего, не знаю даже, где она живет, не знаю, она всегда шутила, что ее квартира слишком странная, чтобы туда водить гостей. Не было причин к ней ехать. Никогда. Я не могу ничего! Или…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.