ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22 Ответ: Миса.

Настройки текста
Мэй сама не знала, что делает. Девушка нервно нажала на звонок уже третий раз, но ответа от Ватари не последовало. — Что происходит? — тихим голосом спросила она. Холодная рука коснулась горячего лба, и девушка нахмурилась, видимо жалея, что приехала. Очередной раскат грома заставил вздрогнуть, и девушка резко посмотрела на небо. Где-то вдалеке сверкали молнии. Темные тучи, громкий дождь. Никто в такую погоду на улицу не выйдет. Из-за бушующей погоды девушка не услышала, как открылась дверь. — Мэй. — спокойный знакомый голос. Девушка тут же поворачивается к детективу и выпаливает: — Миса здесь? — ее лицо не выражало смущения или неуверенности. — Амане Миса оправдана и я больше не имею право держать ее под арестом. — Ровно ответил черноволосый парень. Мэй судорожно выдохнула и кивнула. Потом еще пару раз для верности. Испугана. — Что-то случилось? — решил уточнить детектив, видя состояния девушки. Она тут же подняла свои шоколадные глаза, что при таком освещении кажутся темнее чем они есть. Она смотрит прямо на него, в глаза, не отрываясь, становится понятно, что их отношения ее сейчас заботят в последнюю очередь. — Она пришла ко мне домой… — дрожа отвечает. — И начала что-то говорить, попросила прощение… я ничего не понимаю… что случилось? Они расстались с Лайтом? Или… или… просто она не берет трубку… и я… К концу рассказа голос совсем срывается, и девушка дрожа размахивает руками, то ли пытаясь объяснить парню, то ли самой понять. Эл хмурясь, спрашивает: — Когда это было? Серьезность парня еще сильнее пугает Мэй, и она судорожно выдыхая серьезно пытается точно посчитать минуты. — Где-то… где-то час назад. Такси долго ехало из-за погоды… у меня нет ее адреса… или номера Лайта… я просто… — слезы катятся по уже мокрым щекам. Тут же парень замечает, что курточка накинута на вполне домашнюю майку, помимо старых кроссовок на девушки только привычные ласины. Девушка истерично путается длинными пальцами в волосах. Жилистые руки парня обхватывают хрупкую фигуру в объятиях окончательно почувствовав, как она дрожит, даже замерев от неожиданности. — Успокойся. — тихо говорит Рюзаки. — Пойдем внутрь. Поговорим с Лайтом, и он позвонит Мисе. Все хорошо. И еще множество тихих слов, которыми парень пытался успокоить Мэй. Он сам не понимал зачем это делает. У него точно найдутся дела поважнее, скоро он получит разрешение от японской власти, на использование тетради. У него совершенно нет времени на… — Хорошо. — тихий тонкий голос и судорожное кивание головой.

***

В комнате я не видела только Уэди и еще одного мужчину европейской наружности имя, которого я не знаю. Все хмуро смотрели на меня, а я не знала, что сказать. Мне было очень стыдно из-за моего поведения, наверное, они думают, что я истеричка какая-то. — Лайт. Когда ты в последний раз разговаривал с Мисой? — тут же спросил Рюзаки, пока что, не отходя от меня. — Позавчера. — хмурясь отвечает он. — Когда она приходила. Они поссорились? Может из-за этого Миса расстроилась, они не общались два дня? — О чем вы говорили? — спокойно продолжает допрос Эл. Неожиданно громкий голос Лайта заставляет меня сжаться, видимо я просто переволновалась. — Что за вопросы такие?! — русоволосый выглядел искренне возмущенным. Рюзаки не стал допрашиваться, а просто перевел взгляд на меня. — Мэй, ты связывалась еще со знакомыми Мисы? — его голос был спокоен и это немного успокоило меня, поэтому я без проблем ответила. — Да, с ее другом. Он сказал, что видел ее вчера и все было нормально. Боковым зрением вижу, как Лайт еще больше мрачнеет и достает телефон. Эл же на это действие не обращает никакого внимания, хоть я помню, что в этой комнате запрещено пользоваться сотовыми. — Можно прослушать разговор? — учтиво спрашивает детектив. Я сжимаю губы и отвечаю: — Только этот разговор. — указываю я ему. Я протягиваю ему свой телефон, и он ничего не говоря берет его и подходит к первому же компьютеру. — Не берет. — удивленно подает голос Лайт. Эл же уже был в наушниках и не обращал внимание ни на что, кроме экрана, напротив. Я скользнула взглядом по комнате и заметила недовольного Ягами Соитиро, который скрестил руки на груди. Когда я вернула взгляд на детектива, то удивленно обнаружила на мониторе улицу неподалёку от моего дома, потом картинка сменилась, и я не понимала, за чем он следит, пока не заметила такси с которого вылезла Миса. Она даже не улыбнулась водителю. — Это ее дом. — немного раздражительно сказал Лайт. Я смотрела на высокое здание и мое сердце сжалось. Я совершенно не чувствовала стыда, просто наблюдала за бесстрастным лицом девушки, пока она не отвернулась. — Мне кажется, Вы зря волнуетесь. — таким же тоном, как и у сына сказал Ягами. — Да! — тут же поддержал его Мацуда, он вообще бывает не согласен? — Может у Мисы-Мисы, какие-то проблемы… ну… как у девушки. Неловкая улыбка на лице паренька, чуть не заставила меня передернуться. Лайт тоже поджав губы недовольно глянул на молодого полицейского. Мацу еще больше стушевался. Я же не давала себе расслабиться под внимательным взглядом черных глаз. Мне кажется не будь здесь Эл я бы уже не играла. Хах… как будто он не видит меня насквозь. Но я уже показала ему свою слабость. Это было не обязательно и совершенно неприятно. Чувствую себя девушкой, которая в пьяном состоянии звонит бывшему. На моем лице появилась улыбка. Немного неловкая, но более спокойная. Именно такая улыбка должна быть у меня на лице сейчас, и она абсолютно неискренняя. Мне не стало лучше. Сердце не успокоилось, а мышцы тела не расслабились. В сознании засело ожидание чего-то… ужасного. — Она ушла от тебя час назад? — Уточнил Эл. Вот эта деталь, что не давала моему сознанию покоя. Я тихо сглотнула. — Да.

***

Как можно объяснить, что происходит в голове человека, что собирается совершить суицид… В любом случае это будет казаться бредовым, если вас никогда не посещали такие мысли. Самое очевидное, но это так: люди не видят другого выхода. На самом деле не получается просто думать о чем-то другом. Самые пустяковые задачи, которые вы даете своему мозгу или решаются на автомате, или кажутся невозможными, даже саму суть понять трудно, не говоря уже об решении. Но зато то, что касается самого процесса самоубийства, или его причин… О… вот это то, о чем думать невероятно просто. Найти крышу, где точно не будет людей и, если упасть с нее нет опасности, кого-то задеть? Рассчитать всевозможную реакцию людей на ваше самоубийство, и всевозможные способы ослабить боль близким? Достать сильнодействующее снотворное, которое не продают без рецепта? Легко! Простота и неважность. Все, что казалось важным, или нужным, теперь не играет такого значения. Все ослабевает. Все кажется более блеклым. Подумаешь, друг умер… раньше на войне, сколько людей гибло и ничего, не сходят же с ума от печали! Заходят в такие крайности, как: «Ну раньше он и без меня прекрасно жил…». Значит все с ним будет хорошо? Блондинке в коротком черном платье было особенно просто. Родителей нет. Родственников… не помнит… Искаженность восприятия. У людей с суицидальными наклонностями в мозгах появляется некий фильтр, который не пропускает позитивные вещи, которые они видят каждый день или они не воспринимают эти вещи, как нечто хорошее. Это как очередной укол: «а у тебя такого не будет». Или же, неправильное восприятие поведения других людей, усталость на чьем-то лице кажется только их виной, молчаливость — из-за того, что они недостаточно хороши в общении. — Ты и так забрала тысячи жизней. — спокойно говорит Миса, смотря в зеркало. — Одной больше, одной меньше. Без привычных хвостиков. Голова уже от них болит. Тонкие пальцы крутят ярко-красную помаду, последнее пожелание, большими знаками появляется на зеркале. Стакан воды. Бутылочка с снотворным. Все таблетки высыпала на комод, чтобы было удобнее. Отворачивается от зеркала и еще раз осматривает маленькую мрачную комнату. Не хочется смотреть на свое лицо, уже тошно. Снова поворачивает туловище, избегая своего мельтешившего силуэта напротив и без особой задержки, не рассматривая обычную белую пилюлю, отправляет в рот. Если вы думаете, что зрелище было как-то отдаленно романтичным и красивым. Что девушка с непроницаемым лицом глотала одну таблетку за другой, готова пойти на встречу смерти… нет… это выглядело совсем не так. Сонливость, она ощутила после третьей. Пока что это было не примечательное чувство, легкая дымка в голове, мысли потекли более плавно. Лекарство было правда качественным. После шестой таблетки расслабленность попыталась завладеть телом. Веки немного опустились и движения становились все более медленными. Вот тогда и появился страх. Страх не успеть, уснуть до того, как выпьет все таблетки, страх становления инвалидом, если таблеток будет недостаточно много, чтобы убить. Трясущиеся руки начали захватывать все больше таблеток, небольшие дозы адреналина, что выбросило в кровь, заставило «опомнится», но это не помогло сделать движения более четкими, таблетки сыпались не все попадая в рот, но и тех кучек было достаточно, чтобы глотать становилось все больнее и девушка пару раз останавливала рвотный позывы, вязкая слюна собралась в углу губ. Когда ноги уже были ватными, девушка опустила голову и увидев сколько там таблеток тут же рухнула на колени, пальцы почти не слушались, и она ладонями сгребала маленькие пилюли, глотая все больше. На задворках угасающего сознания неожиданно вспыхнуло… желание жить. Это было настолько неявное и блеклое желание, что девушка его практически не заметила. Но она казалось таким правильным и обоснованным, аргументы, которые подпирали это желание были такими четкими и очевидными… почему же она не думала о них до сих пор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.