ID работы: 6248320

Система.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Cat_Leyran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня день прекрасен, впрочем как и всегда. Точнее как в четырех из семи дней. Ясно, солнечно и тепло. Лужицы вчерашнего дня еще не высохли, асфальт уже местами сух, а воздух чист и свеж, словно его пропускают через специальный фильтр. Была идея создать системы воздухоснабжения, заменив деревья на искусственный воздух, но эту попытку быстро пресекли граждане нашей страны. По большей части из-за боязни введения налога на воздух, куда приятней когда он бесплатен. А всё-таки наши голоса все еще имеют значение. Трудно представить какой чудовищной ошибкой было бы проявление равнодушия в данной ситуации. Теперь город наполнен деревьями и никто не посмеет их тронуть.       Мимо меня проходят люди, все куда-то торопятся. Всегда было интересно, неужели у них нет ни минуты на то, чтобы оглянуться и посмотреть на эти прекрасные, спасенные ими, деревья, разбросанные по разным углам аллеи. У меня остался еще час.       Я сажусь на скамейку, окруженную по бокам кленами, их запах неповторим. Достаю из рюкзака учебник и открываю на месте где была закладка. Сегодня мне и многим другим предстоит сдача экзамена, который определит нашу судьбу. Кто-то станет техником, кто-то творцом, а кто-то будет импортирован на другую планету.       Я не сомневаюсь в своем провале как техника, но увы несообразительным людям нет места на нашей планете. Только работоспособные люди нужны Земле, остальные же копают металлы и другие полезные ископаемые на еще не истощенных планетах для поддержки центра. Планета Земля - это центр управления, тут нет места веселью, только техника, только знания. Фабрики настолько оптимизированы, что там могут работать минимум пять человек необходимых для работы предприятий, но так же может работать и больше персонала по желанию владельца. Основным персоналом является: директор, секретарь, мастер по починке, бухгалтер и управляющий охраной, не считая акционеров. Но так как все люди всегда при работе, то красть товары некому, поэтому охрана чаще всего ничего не делает и в редких случаях ловит подростков, которым захотелось нахулиганить. Кстати, такие сразу же импортируются, потому что умный человек никогда не станет портить чужую частную собственность.       Может быть мне провалить тест? Может там будет лучше?       Откладываю книгу в сторону и смотрю на столбовые часы, пятнадцать минут. Что же, пора идти. Медленно поднимаюсь с места, поправляю края юбки и, кладя книгу в рюкзак, ухожу.       Толпы взрослых прекратили свой поток, теперь на ряду со мной идут сотни юношей и девушек, все они как один серьёзны, но взгляды все равно различаются. Смотря на них, я мысленно представляю кто кем станет.       В итоге все мы доходим до большого экзаменационного здания нашего города, оно белое, величественно и искусно сделанное в стиле классицизма, словно что-то святое в этом мире цифр. Мне кажется его построили для величия данного события и чтобы оправдать налоги граждан. Мы заходим внутрь через распахнутые двери. В холле по бокам стоят раздевалки, а в центре рентген машины, каждый проходит через них по одному, это сделано для того чтобы долго не искать шпаргалки, словом быстро и эффективно. Я сдаю свой портфель в раздевалку и встаю в очередь. Несмотря на большую толпу, все было быстро и организованно. Пару минут и мы все уже в письменном зале. У каждого свой стол, все работы индивидуальны и непохожи друг на друга, при этом содержат одни и те же пути решения.       В зал вошли пятеро военных, они были тут в роли надсмотрщиков. Их массивность и строгость устрашала, хотя все и понимали, что они никому не причинят вреда.       С их приходом наступило гробовое молчание, любой, кто захочет нарушить его, сразу будет удален с экзамена. Двое мужчин в форме смотрели на нас спереди, трое остались позади. Паника переполняла мое сердце и будоражило сознание.       Все мы как один сели на металлические стулья, одинаково посмотрели на часы, дождались десяти часов и только потом открыли конверты. Работа закрутилась и люди зашелестели листками, перебивая тиканье часов. Дикий хаос равномерных звуков подхватил меня и унес в недра моего сознания.       Я писала неторопливо, обдумывая каждое свое действие. В черновике творился беспорядок, в котором часто терялась нить событий. В итоге тест был написан и сдан. Все, что могло произойти, уже произошло, если я что-то потеряла, то уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.