ID работы: 6248320

Система.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Cat_Leyran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      После экзамена длинной в жизнь. Шучу, он длился всего лишь больше шести часов, если не считать перерыв на обед. Я вышла из здания и направилась домой по широкой улице, по бокам находились жилые здания, небольшие домики с коричневыми крышами. Позади меня слышался девичий смех, как кому-то хватает сил радоваться? Может это был истерический смех? Мне захотелось тоже рассмеяться, но я не позволила себе такой слабости на людях, не потому что мне важно что обо мне думают, а потому что мои эмоции заклинило. Хочется мне плакать или смеяться, окруженная толпой, я не могу позволить себе такой роскоши. На самом деле, я всегда тянусь к людям и общению, словно экстраверт. Но на деле я скорее амбиверт. Человек совмещающий в себе экстраверта и интроверта. Веду себя как интроверт, холодно и безэмоционально, но на самом деле жить не могу без общения! Я не могу выразить людям мой интерес к ним и желание общаться ни в словах, ни во взгляде. Словно эмоции это автоматика, которая заела. Как дверь, что открывается при приближении к ней человека, только сломанная и надежно закрытая. Я отталкиваю от себя тех, кого люблю. Они считают меня бездушной и злой, хотя я лишь не выказываю эмоций. Находятся те, кто винит меня в черноземном спокойствии. Родители не знают, что я когда-то любила одного юношу, ибо мои эмоции всегда скрыты от них, они не могут различить во мне ни радости, ни грусти. Конечно, я никогда не говорила о своей любви и не скажу, ведь это уже далеко в прошлом. Моя любовь - мое темное пятно в душе, я никогда его не забуду, эта боль останется со мной на всю жизнь. Я не виню того человека, ни в предательстве, ни в том, что он не смог стать моим. Единственный, кого тут нужно винить, так это меня. Я и только я виновата в своих ошибках. Я и мои страхи, мой дурацкий характер.       Вернувшись домой, я села на белый кожаный диван в гостиной, та была просторной, с большими окнами на всю стену и прекрасным видом на город, напротив меня стоял широких шкаф с книгами, а рядом с диваном стоял кофейный столик полностью сделанный из стекла, на нем лежала книга Достоевского "преступление и наказание", видно робот читал пока меня не было. Облокотившись спиной на его спинку, и громко засмеялась. Никто в этот момент не слышал меня, только Максим. Максим мой личный робот модели О-122, обладатель прекрасных длинных темных волос, его строение похоже на спортивное, каждая деталь идеально прилегает к другой, глаза, или то что похоже на глаза карего цвета, созданный для удовлетворения всех потребностей человека и это не преувеличение. Родители купили его в основном для уборки, ну и чтобы мне не было скучно. Робот сильно похож на человека, на нем искусственно синтезированная кожа, люди научились ее выращивать еще несколько веков назад, а именно в 21 веке. Он теплый, как человек, от процессоров и интегральных схем, но у него нет своего разума. Точнее он есть, но ограничен, живет данная модель всего четыре года. Максу уже три и он не имеет понятия, что через год станет мусором, честно говоря, мне его даже жалко.       Услышав мой смех, он вошел ко мне в комнату и добро улыбнулся, так как и был запрограммирован. - Юная леди, уже дома? - ласково спросил он. - Вижу у вас хорошее настроение, не желаете восполнить запасы своего организма стейком из мраморной говядины? - Мне ничего не нужно, спасибо, Макс, - отозвалась я с ноткой грубости.       Практика показала, что он не особо хорошо готовит, в роботов заложена индивидуальность для большей схожести с человеком, поэтому есть программы, которые они выполняют лучше или хуже. Поэтому я предпочитаю готовить сама.       Кроме нас с Максом никто не готовит, никто. Родители редко бывают дома для того, чтобы побыть со мной. После шести они идут в ресторан и ужинают там, домой приходят в десять и сразу ложатся спать.       Робот сел ко мне и обеспокоенно взглянул рентген зрением. Видно он не понимал смену моего настроения из состояния радости в состояние злости. - Вы абсолютно здоровы, - утвердил он. - Правда? Это хорошо, - я немного помолчала и добавила. - Знаешь какая между нами разница? - вдруг неожиданно сама для себя спросила его о таком. - Знаю, вы человек и хозяин, а я ваш слуга, не имеющий своей воли. - Нет, я тоже не имею воли. Ты мой слуга, это верно, но я тоже слуга, только служу государству... Только ты живешь четыре года, а я примерно шестьдесят и разумеется служу дольше.       Робот молчал пару минут, обдумывая новую для него информацию. - Почему только четыре? - Есть ряды причин твоей недолгой жизни: во-первых, роботы постоянно совершенствуются и устаревают. Во-вторых, чем меньше жизнь товара, тем больше его покупают, заменяют и производят. В-третьих, если вы встанете, то вас надолго не хватит.       Робот снова замолчал, его лицо было каменным, мне показалось, что в нем поселилась печаль от осознания неизбежности смерти. То, что не стареет, всё равно умирает.       Я поднялась с дивана и жестом приказала ему не следовать за мной. Зайдя на кухню, небольшую и всю белую, лишь обеденный стол был из черного дерева, я увидела на нём деньги с запиской «Ноа, поздравляю с успешной сдачей экзамена и даже, если это не так, то ты всё равно молодец. Если тебя импортируют, то мы с твоим отцом будем навещать тебя раз в год. Возможно, это твой последний день на Земле, поэтому поешь вкусной еды напоследок, там, на других планетах, ресторанов нет.»       Я фыркнула и положила купюры в задний карман брюк. Если меня сошлют, то мне пригодятся эти деньги уже там.       После ужина я легла спать, мне снился сон, в котором я парю в воздухе над домами. Все мы знаем, что люди не могут летать, но так ли это? Два века назад люди еще верили в Бога и силу мыслей, но и они не умели летать вроде. Данная информация не указана в учебниках истории. После восстания в 2032 году люди надолго забыли о Боге. Для людей, не приходивших на уроки истории, эта дата ничего не значит, как и 2031 год. Я считаю, что каждый должен знать две эти важные для нас даты, именно после событий произошедших в те годы мы те, кто мы есть. Как революция 1917, только революция 2032. В 2031 году роботы заменили более 800-от миллионов рабочих. Разумеется, все бывшие рабочие фабрик, кассиры и солдаты лишились своих средств к существованию. Правда, некоторые военные все же остались. Люди голодали, их недовольство и ярость копились. Нападки на магазины и фабрики разорили экономику многих стран.. В следствии была попытка совершить революцию. Хоть мятежники не победили, но система была вскоре изменена. Были созданы различные секции, в которые входили разные профессии. Если раньше каждый мог сам выбирать кем быть, то сейчас выбор был ограничен. Если ты попал в математический сектор, то ты никогда не станешь тем же певцом или поваром. Твой жизненный путь навсегда будет связан с математикой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.