ID работы: 6248320

Система.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Cat_Leyran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утром меня разбудила мама. По традиции день результатов считается праздником, но на деле он не рабочий, чтобы родители могли проводить детей в их «последний путь». День результатов всегда в субботу, чтобы новоиспеченные взрослые могли приступить к работе уже в понедельник. Всё грамотно и организованно, всё продуманно.       Мы оделись празднично, я надела свою самую официальную черную одежду, в обычные дни нельзя так ходить. Для меня это были похороны, я провожаю свою беззаботную жизнь и оставляю все надежды. Во сне я видела не свой город и даже не свою планету. Мне кажется, что мое счастье не здесь, оно где-то там за горизонтом. Мы вышли из дома и отправились к школе. В этот день все движение перекрыто и люди ходят пешком, всё равно некуда спешить. Исключением является только скорая помощь и специальные автобусы. Мы направлялись пешком к моей школе, точнее к моей уже бывшей школе. Результаты объявляются там, где учился человек.       И вот мы стоим возле здания школы, звучит гимн нашей страны, учителя равнодушно смотрят на всех нас сверху вниз. Я тоже не буду скучать по ним.       Музыка затихла, вышел директор. Это был молодой мужчина в очках, лет тридцати, не знающий ничего кроме самих знаний. Он встал в центре учителей, проверив микрофон, поприветствовал всех нас и выдавил из себя подобие улыбки. Он называл имена и оглашал при всех результаты, а после вручал аттестат. Гордость и позор, радость и страх, смех и всхлипы - всё это звучало на одной маленькой площади.       Настал мой черед. Он громко оглашал свой приговор: - Ноа Маклауд была зачислена в группу Б. Поздравляем ее и ее семью.       Хоть поздравлений и не было, учителя явно были недовольны такой новостью, а вот мои родители вздохнули с облегчением. Чтобы было понятно, то всего существует четыре стандартных направления, в которых уже есть другие направления, иногда профессии могут быть в двух направлениях. Так, например, поварами могут стать как группа Б, так и группа Г. Группа А - высшие техники, ученые точных наук и т.д. Б - гуманитарии. В - военные, ими становятся отнюдь не дураки. И наконец Г - обычные рабочие, наемная сила, шахтеры, сантехники. Мои родители тоже относятся к группе Б, я говорила, что в этом городе не до счастья, но мои родители находят его в друг друге.       Взобравшись по ступеням знаний, я «торжественно» забрала свои результаты многолетнего труда, одарив всех учителей, не верящих в меня, презрительным взглядом. Вернувшись к родителям, мы вместе дождались окончания церемонии, дальше нас ждало распределение. Группу В и Г встречали военные, но рассаживали их по разным автобусам. Просто группа Г иногда бунтует Некоторые Г - гражданины шли нехотя, еще полностью не смирившись с утратой своих амбиций. Другие же воспринимали это как должное, они шли мирно, я чувствовала себя от этого обманутой, может они тем и умны, что выбрали тихую мирную жизнь где-нибудь на полях другой планеты. Но больше всего меня впечатлил юноша бросившийся в бегство. Не волнуйтесь, его тут же схватили и пропустили через него электрический заряд. Какой позор обрушился на него и на его семью из-за этого инцидента, а ведь он сын мэра. Приятно знать, что никто не защищен от системы. Что то, кем тебе быть, решаешь только ты до определенного момента. Ты можешь выйти из низов в верха, а можешь опуститься на дно. Никто не защищен.       Родители проводили меня до автобуса, который должен был вести нас в гуманитарный парламент, где все мы получим нашу первую работу. Всего таких парламентов было четыре, каждую группу отправляют в разные здания. Это сделано для величия системы и простоты распределения, чтобы все было строго и организовано. Я села в автобус, а родители счастливые, что не нужно тратить весь день на прощания и сбор вещей, отправились в неизвестном мне направлении. Как же они заблуждаются.       Железные двери закрылись и мы поехали на встречу новой жизни, которая уже началась в тот самый момент, когда мы получили аттестаты. Все волнуются или мне кажется? Может это просто я волнуюсь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.