Вспомнить всё
7 декабря 2017 г. в 23:58
Я с трудом открыла глаза, чтобы увидеть голубую плитку потолка. Всё тело болело, в зоне живота ощущалась запредельная тяжесть, а в голове звенели тысячи колокольчиков. Одежда наглухо прилипла к коже, а слегка влажные волосы облепили всё моё лицо. Я попыталась привстать на локтях, чтобы сразу же рухнуть обратно. От соприкосновения моей многострадальческой головы с чем-то гладким и холодным, в комнате эхом разошёлся противный звон. Я застонала, хватаясь за ушибленное место и в очередной раз проклиная себя за дурные идеи. Хотя несколько часов назад они мне такими плохими не казались.
Дело в том, что вчера я наконец-то в первый раз за последние пять лет встретилась с подругами детства. С Алёнкой мы раньше были одноклассницами, а с Викой жили в одном дворе. Наша тройка была известна всем и вся, мы были поистине неразлучны. Но, наши пути разошлись, когда мы поступили в разные университеты разных городов. И вот, спустя пять лет учёбы, мы вернулись в наш родной город. Естественно, что в первый же день встречи мы решили устроить девичник. Средств было достаточно, так что мы сняли президентский люкс в лучшей гостинице города. Конечно, без алкоголя дело не обошлось. Но у нас возникла проблема: Алёна пьёт только мартини, к которому мы с Викой относимся довольно таки скептически, Вика же считает, что лучше выпить бутылку водки, чем какой-то замысловатый напиток, я же предпочитаю самбуку. Вот тут-то мне и пришла в голову «гениальная» идея: я предложила всё это смешать, добавить колы и лимончика для вкуса. Алёнка закинула в этот адский коктейль льда, и получилось, хочу вам сказать, довольно вкусно! Поначалу всё шло отлично, мы разговаривали, пели, танцевали, а потом… а вот, что было потом я как раз-таки не помню.
Я ещё раз попробовала привстать, на этот раз удачно. Как оказалось, я находилась в ванне. Мда, до кровати вчера доползти, видимо, не успела… Перекинув ноги через бортик и подтянувшись на руках, я села на край ванны и уже было хотела встать, как одёрнула ногу, почувствовав пальцами, как на что-то наступила. Я опустила взгляд и чуть-ли не вскрикнула, осознав, что это самое что-то было ничто иное, как самый настоящий пистолет!
Я уставилась на оружие, хватаясь за нити памяти в своей голове, но картинок вчерашнего вечера не всплывало, я ничего не могла вспомнить. Мне с трудом удалось овладеть собой и не поддаться панике. В мыслях возникали вопросы: «Чей он?», «Как попал к нам?», «Что мы вчера натворили?» Делать было нечего, я слезла с ванны, осторожно обошла место, где лежал пистолет, и выбралась в коридор. Ох, лучше бы не выходила. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать! В центре пола спала Алёна, рядом валялась бита и голова от манекена, остальные его части были разбросаны по всему коридору. Я застыла на месте, как вкопанная, обозревая всю эту картину. Рука подруги зашевелилась, а затем на всю комнату раздался глубокий вздох и чуть слышимый стон. Несколько секунд возни и Алёна открыла глаза и сразу же их обратно закрыла, поморщившись от яркого солнечного света. Очередная попытка, теперь уже веки поднимаются более медленно, руки упираются в пол, колени сгибаются и Алёна садится, устремив свой взгляд на меня. Сначала её лицо удивлённо вытягивается, но через несколько секунд удивление сменяется громким смехом, хотя нет, это был самый натуральный ржач!
- Ты чего? – недоумённо смотрю я на эту сумасшедшую.
Алёнка смахивает слезу, и, заикаясь, сквозь смех, выдаёт:
- Насть, я, к-конечно, понимаю, что вс-се девушки в д-душе феи, но не стоило же настолько вжив-ваться в роль!
Обдумав её слова и придя к выводу, что моей подруге пора в дурку, чисто из любопытства спрашиваю:
- Ты это вообще к чему?
- В з-зеркало посмотри! – кое-как выдавливает из себя Алёна и снова заливается хохотом.
Я неуверенно подхожу к комоду с зеркалом и… ааааааааааааааааа!!!
- Это как? Это что? – срываюсь на визг, хватая себя за голову. – Почему они розовые? Почему мои волосы розовые?
Со стороны Алёны раздаётся новая волна хохота:
- Леди Гага отдыхает! Настюш, я тебе подарю розовую футболку с надписью «Fashion is my profession» и волшебную палочку на день рождения.
Я смотрю на подругу, затем через зеркало на свои волосы, потом снова на подругу, которая уже пребывает на грани между состояниями «Истерический хохот» и «О боже, я сейчас умру со смеху!»
- Хватит ржать! Что здесь было вообще? – я указала пальцем на лежащую рядом биту.
Алёна, немного успокоившись, с улыбкой оповестила:
- Ну, так вчера ж Вика рассказала нам, что недавно с парнем поругалась, вот мы и вымещали злость на Максоне.
- Максоне?
- Ну да, Максоне! – подруга махнула головой в сторону манекена. – У нас соседом начинающий дизайнер оказался, вот мы у него Максона и одолжили. Правда, что-то мне подсказывает, теперь отдавать некого будет.
Алёна ехидно хихикнула, глянув на голову бедного манекена. Я же серьёзно на неё посмотрела, поинтересовавшись:
- А пистолет мы тоже у соседа взяли?
- Какой пистолет? – испугано уставилась на меня подруга.
Я отвела её в ванну. Теперь была очередь Алёны пребывать в шоке. Оказалось, что кроме избиения манекена, она ничего не помнила, думая, что это всё, что мы вчера натворили. Всё осмыслив и посовещавшись, мы пришли к выводу: «Нет пистолета – нет проблемы!» и выкинули оружие в окно, да, не отрицаю, глупо, но тогда у нас не было ни сил, ни времени для умных идей. По иронии судьбы и совершенной случайности, пистолет попал прямо в мусорный бак, стоявший у выхода из подъезда.
- Гол! – воскликнула Алёна, отряхивая руки и с довольным видом направляясь в зал. Я последовала за ней.
В комнате стоял полнейший бардак: разбросанные пустые бутылки и чьи-то мужские вещи, стены все в пятнах, разбитые бокалы и тарелки… Но больше всего наше внимание привлекли красные стринги, висящие на люстре. Кто не знает, есть такая группа в социальных сетях, называется Палата №6. В ней люди анонимно выкладывают свои истории из жизни, как весёлые, так и грустные. Так вот, у группы есть свои обычаи и приметы. Одна из них гласит, что, если стринги красные на люстру повесить, то это к деньгам. В общем, что делает это нижнее бельё у нас под потолком, мы с подругой сразу догадались. Но, вот, чьи это трусы, оставалось только гадать, так как размерчик явно не наш с Алёнкой и уж тем более не Викин, уж больно большеват будет. Но от размышлений нас прервал странный шум, раздавшийся со стороны дивана. Мы посмотрели на данный предмет мебели, ожидая, что сейчас из-за него покажется Вика, но ошиблись. Из-за спинки дивана вылез молодой человек в форме. Мы с опаской уставились на него, пока в наших головах вертелся только один вопрос: «Откуда в нашем люксе взялся мент?»
Товарищ милиционер потянулся, громко зевнул и, наконец, повернулся к нам передом.
- Женя? – воскликнули мы с Алёной в один голос.
Парень наморщил нос и поднёс мизинец к правому уху, показывая, что мы немного перестарались с громкостью:
- Вы чего так кричите? И без вас тошно!
Женя Дудкин – наш с Алёнкой бывший одноклассник, в прошлом забияка и пройдоха, а сейчас, судя по всему, полицейский, стоял перед нами. Первой отмерла Алёна:
- Ты чего здесь делаешь?
- Страдаю от похмелья, - честно признался парень.
- Нет, что ты в нашем люксе делаешь? – не унималась подруга.
- А вы не помните?
Мы покачали головой в знак согласия, на что Женя глубоко вздохнул и рассказал нам всё, что знал сам. Оказалось, дело было так: мы с девчонками так громко развлекались, что какая-то бабка из соседнего номера, вместо того, чтобы обратится к администратору гостиницы, позвонила в полицию. Женя, дежуривший в эту смену, приехал на вызов. Дверь открыла Вика и, опередив парня, позвала нас:
- Бааабы, а кто из вас мента заказывал? Доставка прибыла!
Мы вышли в коридор, и я не смогла сдержать удивления:
- Какие люди и в погонах! Дудка, сколько лет – сколько зим!
У парня округлились глаза:
- Настя? Ну, ты и вымахала! – Женя переместил свой взгляд с меня на Алёну. – Оооо, Алёнчик, и ты здесь!
- Так, я чёт не поняла, - уставилась на нас Вика, - Вы что, друг друга знаете?
- Вик, познакомься, это Женя, наш бывший одноклассник, – я указала на парня.
- Самый красивый и самый умный из всех бывших одноклассников! – гордо поднял подбородок товарищ полицай, мы же с Алёнкой только захихикали.
- Ну, раз такое дело, то давайте выпьем за встречу! – достала ещё один бокал Вика.
- Мне нельзя, я ж на дежурстве! – начал было протестовать Женя.
- Дудка, мы пять лет с тобой не виделись, один бокальчик то можно и выпить! – я ткнула бывшего одноклассника локтём.
Парень замялся, но всё же выдал:
- Ладно, от одного бокала ничего не случится. Наливай! А что мы, кстати, пьём?
Мы с девчонками переглянулись и лишь интригующе улыбнулись. Как вы уже, наверно, догадались – одним бокальчиком Дудкин не отделался.
- Кстати, - обратился к нам Женя, закончив свой рассказ, - я своё табельное посеял, вы, случайно, его не видели?
Мы с Алёнкой испугано уставились друг на друга. Потом подруга посмотрела на Женю, состроила как можно более честные глазки и выдала:
- Так ты же сам его вчера в окно выкинул со словами: «Я бог рукопашного боя, пистолет мне ни к чему!»
- Что? – Дудкин выпучил свои глаза. – Куда?
Я мысленно поразилась фантазии Алёны и тугодумию Жени, который даже не обратил внимания на то, что до этого мы говорили ему, что ничего не помним, и, улыбаясь во все 32 зуба сказала:
- В мусорном баке, который у подъезда стоит, поищи!
Товарищ полицейский, наскоряк одев свои туфли, подхватив фуражку и бросив нам взволнованное «Спасибо, ещё созвонимся!», быстро покинул помещение, оставив нас с Алёнкой стоять, схватившись за животы, в истеричном хохоте.
Немного успокоившись, мы вспомнили одну очень важную вещь: Вики с нами нет. Поиски подруги надо было видеть: мы перерыли все комнаты, позаглядывали во все шкафы, Алёна даже в холодильник заглянула, на всякий случай. Два раза! Под кроватью, под диваном, в ванне, за шторами, на балконе… В общем, мы искали везде, но Вику так и не нашли. Звонили на телефон – никто не брал трубку, звонили на домашний в её квартиру – аналогичная ситуация. В итоге, решили ещё раз обыскать дом. Алёна снова полезла смотреть за диван, её майка немного приподнялась и мне в глаза бросилась чёрная полоса на её пояснице.
- Алёёёх, а что у тебя на спине?
Подруга с недоверием подошла к зеркалу, и подняла майку выше. О да! Всё-таки Бог есть на этом свете! Наступила моя очередь падать на пол и заливаться диким ржачем.
- Этого… не может… быть! – завопила Алёна, глядя в зеркало.
На всю спину подруги красовалось недавно сделанное тату с изображением акулы.
- Алён, я, конечно, понимаю, что ты рыбка хищная, да и твоя любовь к акулкам безгранична, но не стоило же так сильно вживаться в роль! – отомстила подколкой подруге.
Та в ответ, только зло на меня глянула, а потом снова посмотрела на отражение в зеркале и разочаровано протянула:
- Господи, и какая же я дууура! Лучше бы волосы в розовый покрасила!
Минут через десять я перестала смеяться, а Алёна перестала корить себя за свою дурную головушку. Мы решили поехать в тату салон к нашему общему знакомому. По мнению подруги, только туда она могла пойти, если бы решила набить по пьяне тату, что она, собственно и сделала. Мы считали, что Вика, возможно, находится там. Пока ждали такси на улице, обозревали карету с лошадьми, привязанную к забору рядом с нашей гостиницей. Неплохо кто-то развлекается, я бы тоже в карете покаталась!
Добрались мы до тату салона довольно таки быстро. Паша сидел внутри, рисуя что-то на бумаге. Как только мы вошли, парень обернулся и с улыбкой поинтересовался:
- О, Алёнчик, созрела всё-таки на дельфина на запястье?
Я выдала очередной смешок, а подруга, подавившись воздухом, откашлялась и с лёгкой хрипотцой в голосе ответила:
- Нет, спасибо, ещё одну я не переживу! А Вика здесь?
- Нет, вы же вместе с ней в Рики-ти поехали.
- В салон красоты? – недоумённо уставилась на него Алёна.
- Ну да, Настя же вчера сказала, цитирую: «Раз ты теперь у нас генгста с тату, то я хочу быть принцессой!» Кстати, Настюш, отлично выглядишь! Немного рисковый цвет, но зато будешь выделяться на фоне остальных. – Паша добродушно улыбнулся.
Я закатила глаза, в очередной раз проклиная себя, а Алёна, тихо хихикнув, поблагодарила парня. Мы попрощались и отправились в Рики-ти на поиски Вики.
В салоне было красиво и уютно. Нас с улыбкой встретила женщина-администратор. Мы в двух словах объяснили ей ситуацию. Она рассказала нам, как вчера всё было:
- Насть, теперь ты точно принцесса! – захлопала в ладоши Алёна, глядя на мои уже розовые волосы.
- Ага, принцесса в джинсовых шортах и топе, только принца в кожаных штанах и футболке не хватает – парировала ей Вика.
- Точно! Мне нужен принц! – воскликнула я.
- Сегодня Miyagi у нас на площади выступает, – невзначай напомнила Алёна.
- Вот и принц нашёлся, – саркастически подметила Вика.
А я лишь влюблённо вздохнула, и мы втроём отправились на концерт!
К концу рассказа, мы с Алёной уже который раз за день пребывали в полнейшем шоке.
- Полный пи…
- Согласна! – поддержала меня подруга.
Делать было нечего, круг замкнулся, надо было возвращаться в гостиницу, но тут зазвенел мой мобильник. Неизвестный номер. Беру трубку.
- Алло.
- Здравствуйте, Анастасия, это Андрей. Я хотел бы поинтересоваться, куда мне подъехать, чтобы забрать карету?
- Карету? – ошарашено переспросила я.
- Да. Вы же сказали, что утром я смогу её забрать, так куда мне подъехать?
- Аа… Эм… Ну… к гостинице Квин.
- Отлично, буду через полчаса, – оповестил меня приятный мужской голос и положил трубку.
- Что случилось? – Алёна выжидающе уставилась на меня, как только я опустила телефон.
- Помнишь ту карету, которую мы видели у отеля?
- Ну… да, – с опаской уставилась на меня подруга.
- Походу она наша! – добила Алёну я.
Когда мы подъехали к гостинице, у кареты уже стоял молодой человек с паспортом в руках. С моим паспортом в руках! Как только мы подошли к нему, он протянул мне мои документы и сказал:
- Вот, возвращаю, как и договаривались.
- А был он у вас, потому что…? – удивлённо посмотрела я на мужчину.
- Потому что вы оставили его, как гарантию того, что вернёте карету обратно. Я же вчера не хотел сдавать её в аренду трём подвыпившим девушкам, втиравшим мне про какого-то принца, принцессу без кареты и спрашивавшим, не превратится ли ваш транспорт в полночь в тыкву, но вы меня уговорили. Мы смущённо потупились и, поблагодарив мужчину за всё, поднялись обратно в номер. Прямо под дверью нас ожидал очередной молодой человек в… парандже!
- Наконец вы вернулись! Я уже не знал, что делать! – подлетел к нам парень.
- Эээм, а ты вообще кто? – завороженно уставилась на него подруга.
- Алён, ты чего? Я Лёша! Ты же ещё вчера учила меня вальс танцевать! А где Вика, кстати?
У Алёны округлились глаза, а я, уже почти перестав чему-либо удивляться, ответила:
- Не знаем, сами её ищем, а ты подробней не можешь рассказать про вчерашнее, а то мы ни черта не помним?
Ну, парень нам и рассказал… Алексей оказался стриптизёром, которого кто-то из нас вызвал для Вики, чтоб та забыла о ссоре с парнем. В итоге, у нашей пьяной подруги внезапно проснулись материнские чувства: она почему-то решила, что Лёше в одних стрингах будет холодно и заставила его надеть паранджу. Как она дошла до этой мысли и где нашла это одеяние, бедный парень не знает, но отказать нашей подруге он не мог. Нет, не потому, что не хотел её обидеть, или потому, что желание клиента – закон, просто Вике, особенно пьяной, отказать в чём-то ну просто не реально. Уж легче будет корову разговаривать научить, чем это. А стринги мы у Лёши потом забрали и повесили на люстру, по причине уже вам известной. Утром, проснувшись самым первым, Лёша решил принять душ, но, так как в ванне преспокойно почивала я, он пошёл в общую душевую, имеющуюся на каждом этаже гостиницы – на всякий случай, если вдруг что-то случится с той, которая находится в номере. А когда вернулся, нас уже не было, а дверь была заперта. Так как он не хозяин, ключ ему никто бы не дал, поэтому он и ждал, пока мы вернёмся, чтоб забрать свои вещи.
Выслушав уже не известно какую по счёту историю, мы убедились, что, во-первых, несмотря ни на что, до сих пор ничего не помним и, во-вторых, что с алкоголем нам надо завязывать, особенно с таким и в таких количествах. Отдав парню его одежду, мы вновь зашли в комнату, опять набирая номер Вики. На этот раз нам повезло, трубку взяли, и нам ответил хрипловатый сонный голос:
- Да?
- Вика, твою налево закопалку, ты почему трубку до этого не брала? Мы уже весь город перерыли в твоих поисках! – я чуть ли не сорвалась на крик.
- Я только проснулась, – виновато промямлила подруга.
- Ты где?
- Дома.
Я тихо ругнулась и уже более спокойно приказала:
- Сиди там! Мы сейчас будем!
Сдав ключ на ресепшен и заказав очередное такси, мы направились домой к подруге. Дверь была открыта, ожидая нас, а Вика валялась на кровати, смотря телевизор. Мы рассказали подруге обо всём, что с нами сегодня происходило. Вика знала не больше нашего, поэтому шокировано слушала нашу историю, посмеиваясь над моими волосами и тату Алёны. Но, к тому моменту, как мы закончили наш рассказ, её лицо исказилось в лёгком испуге, и она спросила:
- Девчонки, а что сделала я?
- В каком смысле? – мы непонимающе уставились на неё.
- Ну, ты набила себе тату, – Вика указала пальцем на Алёну, - А ты перекрасилась в розовый, – подруга кивнула головой в мою сторону, – А что тогда сделала я? Вы же меня знаете, если вы что-то в себе изменили, по любому наступил такой момент, когда я встала и заявила, что тоже хочу в себе что-то поменять!
Её размышления были резонны, зная Вику – так и было. Но, дело в том, что никто из нас даже не имел ни малейшего понятия, что именно она сделала. Мы просидели часа два, осмотрев Вику с ног до головы и гадая, что же могло прийти ей на ум. И, когда мы уже были готовы принять тот факт, что ошиблись, и вчера больше ничего не случилось, раздался звонок. Вика подняла трубку:
- Слушаю.
- …
- Что? – её глаза округлились.
- …
- Хорошо, до завтра, пока, – ответила шокированная Вика и уронила телефон.
Мы с неподдельным интересом уставились на неё. В комнате воцарилась тишина. Алёна не выдержала и спросила:
- Кто это был?
- М-максим, – словно завороженная ответила подруга.
- Тот самый Максим? – воскликнула я. – Который – твой бывший, и с которым ты поругалась?
- Да. Похоже, мы уже помирились. И я теперь знаю, что именно я в себе изменила.
Сначала мы удивлённо смотрели на Вику, пытаясь понять, что именно она имела в виду. Но сложив два плюс два, всё стало совершенно ясно.
- Ты потеряла свою Д? – воскликнула Алёна, – Ну наконец, давно пора!
- Да ну нафиг! – воскликнула Вика, – Как так получилось, что я ЭТОГО не помню? Такого не может быть!
Мы молча смотрели на подругу, не зная, что сказать. Телевизор всё так же работал, поэтому мы услышали:
- …и, посреди концерта, на сцену вылезла девушка в нетрезвом состоянии и с розовыми волосами. На удивление зрителей, звёзды не стали прекращать концерт, наоборот, вовсю улыбались и делали вид, что всё так и задумано. Мы не знаем, был это маркетинговый ход или правда подвыпившая фанатка захотела потанцевать со своими любимцами, но охрана стащила девушку со сцены только по окончании песни. Так что, пусть и ненадолго, но девушка смогла почувствовать себя настоящей звездой.
- О нет! – я схватилась за голову.
- О да! – не скрывая улыбки, воскликнула Алёна.
- Не звездой, а принцессой! – уточнила Вика, выбравшись из своих мыслей.
Мы переглянулись и начали смеяться. Хотя нет, как я уже говорила – это был самый натуральный ржач.
- Остаётся только одна проблема, – сквозь смех, выдавила Алёна, - Надо придумать, как объяснить тому пареньку, почему мы брали целого Максона, а вернём ему только голову.
Комнату разразила новая волна хохота.