ID работы: 6248481

Я люблю того, кто не придёт

Гет
PG-13
Заморожен
25
Annabell_Skott соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

А знаешь, ты мне нравишься...

Настройки текста

***

      Лиза Неред (я надеюсь это законно)- примерная ученица средней школы культурной столицы России. Несмотря на то, что она учится исключительно на 5 и 4, девушка очень любит подвыпить и расслабиться вместе со своими братанами. Тупые одноклассники (сугубо по ее мнению)гнобят Неред, ибо презирают зануд и ботаников, ведь по их мнению Лиза относилась к вышеперечисленным.

***

      Очередные летние каникулы принесли в Питер долгожданное солнце и тепло. Неред (как я говорила ранее, думаю меня простят) решила отметить это грандиозное событие и собрала своих друзей: Юлика, Кузьму, Руслана, Свету, Дашу и Даню. Сбегать за бухлишком-пятиминутное дело, и как только девушка зашла в квартиру и сняла кроссы, ей позвонили друзья. Открыв дверь на нее сразу налетели пасяны с обнимашками и алкоголем. Пока давние друзья общались и напивались, Даня, к их большому удивлению, не выпил не одного стакана, ни единой бутылки пива. Юлик, заметив это, положил свою руку на плечо Данила и пьяным заплетающимся языком произнёс —Что не пьёмсс? По лицу Дани было видно, что не сильно-то он и хотел веселится. Парень подошёл к ещё не очень пьяной Лизе и попросил пойти с ним в парадную покурить, ссылаясь на скуку и пользу свежего ветра и намекая на спертый воздух квартиры. Лиза была не против и легко проследовала за гостем на лестничную клетку. -Давай наперегонки? -И не дождавшись ответа Данил подорвался вниз по лестнице -Эй-Лиза кинулась вслед за другом. В итоге три этажа были преодолены меньше, чем за минуту. Парень уже выбежал во двор и тяжело дышал -Когда-нибудь сигареты меня погубят-ухмыльнулся он. Лиза фыркнула и вышла вслед за ним, но в последний момент придержала дверь. -Бля, Дань, я ключи забыла. Го на лестнице покуришь? — Он пожал плечами и вот друзья уже залезли на подоконник. Даня достал новую сигаретку. Нервно закурил. Никотиновая палочка переходила из левой руки в правую и обратно, перекатывалась между пальцев. Даня затянулся и резко выдохнул дым сквозь зубы —Дань, у тебя что-то случилось? —да нет, ничего. Не забивай себе голову ерундой —по тебе видно что что-то не так, выкладывай! Я ж переживаю —ВСЁ НОРМАЛЬНО, Я СКАЗАЛ! -Слова, которые были практически выкрикнуты, к концу фразы перешли на тихий шёпот —ладно, ладно. Ты только успокойся Они молчали целых пол часа. Девушка не подавала виду, но слова друга её слегка задели. Ага, слегка. Вот Даня докуривает третью сигарету, и вместе с Лизой они спрыгивают с подоконника, который извечно находится где-то под потолком. Даня приземляется достаточно удачно и громко, вставая ровно на подошвы ботинок, а вот Лиззка нет. Она приземлилась на внешнюю сторону стопы и рухнула прямо на холодный кафель. — АЙ! СУКА!!! —тебе больно? — нет, блять! Мне безумно приятно и пиздецки удобно ебануться об пол! Можешь мне помочь?! — А, да, конечно Даниил протягивает большую шершавую ладонь и легко поднимает девушку с кафеля, уложенного серыми квадратиками плитки —спасибо. Бля, ну и как нам до 3 этажа добраться? — я донесу тебя —ой, Дань спасибо, но не стоит себя так утруждать. -Но парень не дождавшись никаких рекомендаций, пропуская мимо ушей все вопли и визги, с просьбой поставить ее на место, поднял девушку и понёс по ступеням к квартире. Вот последняя ступень, ииииии… Да! Они добрались. К счастью, дверь была открыта, и они спокойно зашли. -Миссия выполнена-Тихо пробормотал Кашин и выдохнул, поставив Лизу на ворсистый ковер в прихожей. К их приходу все уснули, там где и сидели, Кроме Даши и Руслана. Они почти не пьют. Зарыковская тихо листала соцсети в телефоне, сидя на кресле и закинув ноги на журнальный столик. Рядом стоял бокал вина. Ебать интеллигенция. Все прихлебывали пиво, а она-Вино. В этом и заключается вся сущность Дашки. Руслан стоял на балконе и смотрел на ночной Санкт-Петербург. Бляяя, у нее же в квартире балкон есть. Как она могла так набухаться, когда пила совсем чуть-чуть. Или тут не в алкоголе дело?. Даня положил её на кровать в спальне, и в это же время Лиззка мило и неуклюже поцеловала его в щёку. Руслан, проходивший мимо проёма спальни в гостиную, лишь приподнял брови и присвистнул. Даня усмехнулся. Дурак. Кашин принёс пострадавшей медицинский бинт и мазь от ударов. Как он их нашёл? Наверняка Дашка подсказала, где лежит аптечка. Девушке заметно полегчало, она даже смогла встать на ноги. —го на балкон? —ну пойдём. Опять ты свою отраву курить будешь -Ага-засмеялся он-Опять я свою отраву курить буду Данила помог ей доковылять на балкон, и русоволосая облокотилась на бортик.

***

      …а знаешь, ты мне нравишься. Сильнее, чем кто бы то ни был на этом свете…       Подумали оба, но так ничего и не сказали. Просто молча смотрели вдаль, на улицы предрассветного Питера, такого теплого и немного влажного из-за утреннего тумана. Они думали, что их симпатия не взаимна, и если кто-то из них признается, то другой однозначно даст пизды…       Зашуршала обертка пачки из-под сигарет, щелкнула зажигалка. К предрассветному туману добавился никотиновый дым. Она попыталась выкинуть эту табачную штуковину из его рук. -Брось эту дрянь! -Но парень ловко увернулся -Ещё скажи, как Юлик на понс-сигареты перейти-Боже, как же она влюблена в его извечную ухмылку. Где-то в глубине квартиры звякнули часы.       … Она положила голову ему на плечо, одной рукой он обнял её, а другой тушил полностью выкуренный бычок. Где-то в глубине квартиры послышался грохот и мат Руслана. Ребята засмеялись и пошли проверять, что же на этот раз учудил из друг…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.