ID работы: 6248481

Я люблю того, кто не придёт

Гет
PG-13
Заморожен
25
Annabell_Skott соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встречи неизбежны

Настройки текста

***

      Данил и Лиза вышли с балкона, как только услышали звук бьющегося стекла и стали свидетелями странного зрелища: Руслан и Даша ползали по полу на четвереньках, чертыхаясь, и минуя тела пьянных друзей. —Ну и что тут, блять, происходит? С озадаченным видом спросила Лиза, ставя руки в боки. —Мы стакан разбили. Точнее я. -Руслан присел на ламинат и посмотрел снизу вверх на друзей. -По полу ползаем, как идиоты, осколки собираем. -Говорил я тебе, Рус, нельзя давать алкоголь в твои руки. -Вздохнул Кашин. Он присел на корточки и вытащил из-под дивана пару крупных осколков -Ля, Лиз, тащи веник с тряпокой -Уже иду. -Раздалось где-то вдалеке. Заодно и комнату приберут, меньше с похмелья завалов мусора разбирать. Собрав и выбросив все осколки в мусор, сама не помня как, Лиза легла спать. Алкоголь действовал, как снотворное, которое Лизина мама принемала в первые недели, после переезда ее дочери из маленького Чайковского в один из район Петербурга.

***

Утро. ~11 часов

      За окном визжит колёсами машина и Лиза открывает глаза, отрываясь от простынки. Резкие движения вызывают тупую боль в голове. Начала вспоминать, сколько бутылок было выпито. Одна, три, четыре… Даня… Какое приятное воспоминание-Даня. Осознание того, что она спит не одна приходит довольно быстро. Девушка вновь ложится на спину и поворачиваясь видит рыжий лохматый затылок. Лиза закрыла глаза и вновь открыла. —Бля. Дааань, а ты не знаешь почему мы спим вместе? -Голос немного осип. Возможно из-за пива, а возможно причиной этому было времяпрепровождение на холодной лестничной клетке и незастеклённом балконе. —Знаю.-Парень, до этого залипавший в интернете, отложил мобильник -Вчера ты упала, подвернула ногу, а я тебя донёс до квартиры. Потом мы пошли на балкон, помнишь? —Помню, но это не объясняет наше утреннее пробуждение в одной постели —А ещё ты…-Даня начал нервничать. Он обычно редко волновался, но сейчас не как обычно. —Поцеловала тебя. Помню.-Почему её сердце бьется так бешено? Лиза начала бояться, что-то выпрыгнет из груди -А знаешь, мне понравилось-Тихо прошептала Лизавета —…-Он, почему-то, ничего не ответил, но резко встал и вышел из спальни девушки. Лиза проводила его задумчивым тяжелым взглядом

***

      Прошел уже час, как Даня и все прочие проснулись и ушли из Лизиной квартиры. Девушка бродила по комнатам, раз пять прибралась в квартире, выпила не меньше пяти чашек чая, двух банок безалкогольного и съела как минимум пять тостов с земляничным джемом. Почему-то он напоминал ей те времена, когда она вместе с баушкой ходила в лес, собирать грибы и ягоды. Что интересно, земляника рядом с деревней не росла. От нечего делать включила телефон, зашла в фотогалерею и увидела как вчера они вместе с друзьями бухали и веселились. Вот Юлик показывает, как представляет себе показ мод. На следующей фотографии к нему присоединятся Гридин. Что сказать, Кузьма хорошо сыграл всех присутствующих. Вот Даша нацепила на себя смешные узкие очки Дани. Они выглядели очень смешно на темноволосой. Вот видео, где Руслан ругает «Яндекс» такси, ибо его к Лизе привёз какой-то «пиздецки некомпетентный»(так выразился сам Руслан) водитель.

***

      Всё лето прошло очень нудно, что удивительно. Никаких запоминающихся вечеринок или же просто пьянок. Пару раз приезжала навестить мать, встретилась со старой подругой. Впрочем, ничего выдающегося не произошло за эти три месяца. К слову, с Даней она больше не встречалась и даже не спросила у Юлика телефон Кашина

***

      Вот наступило 1 сентября, и Лиза опять прется в школу по привычному маршруту. Все эти линейки, первоклассницы с белыми бантами и огромные кипы цветов у учителей были противны Неред. Наконец отстояв наказание в виде получасового монолога завуча о пользе школы и граните науки, девушка вбежала в свой класс и поспешила занять своё излюбленное место-вечно одиночную парту в конце класса. Почему одиночную? Да потому что кто захочет сидеть с девочкой, сдающей геометрию не на 2, а на 4. Смирившись с началом учебного года, Лиза начала разгребать портфель, полный гор учебников уже сегодня. Хоть бы день сократили, а то 1-е сентября, праздник, а в расписании 8 уроков стоит. Прозвенел звонок, разрывая барабанные перепонки, настолько он был громким и противным. -Еее! 45. минут ада и скуки- Проборматала Лиза. Класс поздоровался с учителем литературы и сел. Теперь можно воткнуть в уши наушники и погрузиться в свои мысли, но даже этого ей сделать не дали. В кабинет забежал какой-то паренёк. Классом ошибся, что ли? Но учитель лишь радостно улыбнулся и показал рукой на вошедшего —Ребят, знакомтесь, это Данил Кашин. Теперь он учится в вашем классе.- С улыбкой произнес учитель. Лиза чуть не упала в обморок. Не может такого быть. Да ну нет. До неё дошло, что это именно тот Даня, с которым она когда-то проснулась в одной постели ещё в начале лета. Тот Даня, которого она так полюбила. Тот Даня, который не выходил из её головы уже 4 (с сегодняшнего дня) по счету месяц. Даниил, осматривая новый класс, оценивая каждого человека. Когда его глаза остановились на задней парте левого ряда, на лице появилась улыбка, полная удивления и счастья. Данил помахал ей. Она помашет в ответ, он знал. Да, вот она подняла свою руку и потрясла ей, в знак приветствия. Теперь не осталось сомнений, что это она. Его Лиза. Совсем не изменилась. Заметив их радостные переглядки учитель произнес -Вижу вы уже знакомы. Ну иди, Дань, садись к Неред. — И он не заставил просить второй раз. Вскоре, двухметровое рыжое чудо приземлилось рядом с девушкой. —Привет, Лиз-Выдохнул Кашин —Даров, Дань-Вздохнула Неред —А ты не изменилась-Высказал свои мысли по поводу внешнего вида девушки Данил -Такая же красивая -Ага, такая же красивая, как бегемот-Фыркнула десятиклассница. Они болтали весь урок и выяснилось, что Даня летом приезжал в гости из Казани, а теперь переехал в Питер и собирается в будущем поступитт тут в университет. Так же узналось, что Данилу негде жить, ибо аренда квартиры заканчивается завтра, денег на оплату следующего месяца нет, а Юлик живёт с родителями и не сможет приютить Данила. -Даниссимо, сегодня ты ночуешь у меня. Решено. И точка.- Произнесла Лиза под звонок с урока, щелкнула ручкой, закинула рюкзак на плечо и пошла в поисках нового в этом году кабинета по химии.

«Я влюбился в неё, Как последний дурак, А она исчезла на четверть года. И вот, куря для неё Ненавистный табак, Я забыл, что такое свобода. Какое счастье, встретить ее на неделе, Уткнуться носом в худое плечо. Я не знаю, какая по счету прошла неделя, Как я безповоротно в неё влюблен…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.