ID работы: 6248481

Я люблю того, кто не придёт

Гет
PG-13
Заморожен
25
Annabell_Skott соавтор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я выбрал тебя осознанно

Настройки текста

***

      

Понедельник день тяжёлый. Особенно если ты пил. Много пил

.

***

      Лиза проснулась раньше всех. Солнце светило в глаза, из-за чего девушка зажмурилась. Открывая глаза и видя перед собой знакомый рыжий затылок, она улыбнулась и попыталась тихо встать, чтобы не разбудить парня. Он такой милый, когда спит, словно ему 9 лет и он ещё ничего не знает об этом мире. Сходив в ванну, Лиза вернулась в комнату и облокотилась на холодный подоконник. Дождь стучит по окну, оставляя мокрые следы. Кап-кап, кап-кап. Она чувствует, что кто-то встаёт и идёт тихой поступью, пытаясь как можно незаметнее подкрасться к ней. Легко догадаться, что к ней идёт Даня. Он осторожно обнимает её, чтобы та не испугалась, и целует её нежную шею, вдыхая запах спелой вишни. —Доброе утро Даня шепнул Лизе на ухо, зарываясь в волосы Девушки —Доброе Смеясь, отстранилась девушка, но лишь чтобы вновь обнять.        Когда в соседних комнатах зазвучали шаги и разговоры, на часах было 14:37. Голова раскалывалась, но на отход от пьянств и веселья был ровно один день, потому что завтра ранним утром им ехать в Москву.«Ахуительно» — Подумал Даня, запивая Боржоми таблетку от мигрени. Под крики уставшей и невыспавшейся Лизы мусор был быстро утилизирован, вещи друзей собраны, а они сами выставлены за входную дверь, идя в направлениях своих домов. —Ну что, собираемся? Резво произнёс Даниссимо, хлопая в ладоши и потирая руки. Лиза лишь измученно улыбнулась и вздохнула. Их сбор длился около 15 минут. Ребята оставили рюкзаки в коридоре и отправились в просторную кухню, где пахло лавандой. —Что будешь на обед? Улыбаясь сказал Даня. —А ты что, готовить умеешь?! Ты же мне нахуй всю квартиру спалишь! Рассмеявшись произнесла Лиза —Для тебя, я всё умею! Одев смешной детский фартук (понятия не имею откуда он, ведь Лизавета также ничего не смыслит в кулинарии) и указав поварёшкой на Лизу, улыбаясь, произнёс Даниссимо. —Может всё-таки Дошик? Сказала девушка, встав на носочки и поправив колпак на рыжей макушке друга.

*после обеда*

      Гремя посудой в раковине и яростно оттирая яичницу от сковородки, Даня решил, что делать у подруги совершенно нечего, разве что только… —Лааайз, может фильмец какой-нибудь посмотрим? —Го Садясь на диван, произносит Лизка. Кашин убирает посуду в шкаф, и плюхается рядом с девушкой на мягкий диван. Девушка пододвинулась к нему, он в свою очередь крепко обнял Лизу за плечи, беря в руки пульт от телевизора. После получасового просмотра неизвестного русского боевика, которой можно оценить на троечку из десяти, Данил заметил, что девушка начала посапывать. «Спит»-Пронеслось в голове у парня. Сделав звук потише, он накрыл Лизу и отправился на их излюбленное место-балкон, оставляя девушку в одиночестве.       Вечерний Питер был заполнен кучей маленьких огонёчков. По дорогам проезжали машины, по реке через разведённые мосты проплывали белые корабли. Данила вытащил из кармана сигарету, закурил, нервно стуча пальцами о неё, смахивая пепел. Сколько раз Лиза просила его не курить, а он всё-таки продолжает, затягивая в себя этот противный никотиновый дым. В голове была звонкая тишина пустоты. Парень совершенно счастлив. После, он вернулся к Лизе, сел рядом и уснул, слегка прикрываясь одеялом, которое затащила на себя девушка, пытаясь закрыть замёрзший кончик носа.       Ребята проснулись от настойчивых непрекращающихся звонков своих друзей, которые слёзно умоляли их наконец-таки выйти на улицу. Злые и уставшие Руслан с Юликом стояли у подъезда, ожидая Лизу и Даню, говоря о том, насколько можно быть тупыми и чуть не проспать поезд в Москву. Все остальные знакомые либо не захотели поехать, либо были «безумно» заняты. Через каких-то полчаса пара наконец вышла из подъезда девятиэтажного жилого дома. Поздоровавшись с друзьями и сев в такси, Лизка сразу уткнулась в телефон, без энтузиазма листая ленту в соцсетях, а Даня смотрел на неё, пытаясь разглядеть каждую деталь на её лице, каждую трещинку на её обветренных губах и морщинку в уголках вечно улыбающихся глаз. Парень даже не заметил, как такси подъехало к станции, и Юлик стучал к ним в окно, чтобы те скорее вылезали из машины. Спустя каких-то миллион проверок, друзья уже сидели на своих местах- Лиза с Даней, а напротив- Юлий с Русланом. Ребята долго болтали, пытаясь извлечь хоть что-то полезное из этих часов, разделяющих их от столицы России, рассказывали истории и играли в карты. После первой же партии в «Дурака» Лиза зевнула и положила голову на Данино плечо. Данил лишь улыбнулся и обнял её. Парни понимающе усмехнулись. Вскоре голова Юлика всё-таки оказалась на плече Руслана, -сказывались часы недосыпа. Данилу не спалось, он смотрел на небо, затянутое тучами, лишь изредка целуя девушку в её русые волосы. Неред проснулась и осталась лежать с закрытыми глазами, поняв где она. Было слишком уютно. Даня снова поцеловал Лизу, и не догадываясь, что она уже не спит, прошептал -Я люблю тебя, люблю больше всего на свете *пятисекундное молчание* -Я тоже Прорезает тишину вагона скромный ответ. Они были удивлены. Они так и не разобрались в своих чувствах друг к другу. Но теперь всё встало на свои места, словно кто-то наконец соединил две половинки «Лего». Даня любит Лизу, Лиза любит Даню. Все верно. Все правильно. Теперь они больше, чем друзья.

Дай мне собраться, В смысле, «я не могу»? Ритмы пульсаций, Я для тебя в цвету.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.