ID работы: 624876

Жизнь не сериал, здесь всё гораздо сложнее

Гет
PG-13
Заморожен
120
Lisa Abrile бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жизнь продолжается!

Настройки текста
Два месяца спустя. В семье Прилучных три дня назад случилось пополнение. Аня родила чудесного мальчика, назвать которого так и решили Тимофеем. А в семье Юртаевых пополнение произошло на день позже. Как только Таня узнала о том, что Аня родила мальчика, её саму пришлось везти в роддом. Выписывать молодых мамочек должны были в один день. Это как огромная радость, так и волнение, и ответственность для новоиспеченных отцов. Коряковы, наблюдая со стороны, лишь радовались за друзей, вспоминали, как сами не так давно переживали подобный момент. Три недели назад они вернулись из Риги, где провели целый месяц, наслаждаясь прекрасной погодой, архитектурой и общением с близкими. Их дочурке Дарье скоро исполнится три месяца, и,конечно, могут считать себя уже довольно опытными родителями. Около роддома стояла компания молодых людей. Ребята нетерпеливо ожидали появления подруг и не только их. Особенным это ожидание было, конечно же, для Павла и Игоря. Оба с цветами и с не сползающими с лица улыбками. Оба достали Коряковых "маячить туда-сюда", Пашу в этом деле подгонял темперамент, он просто не мог в такой момент стоять на одном месте, а вот у Игоря был довольно весомый повод для того, чтобы нервничать-Татьяна до сих пор не оповестила его, кто у них родился. Он очень хочет мальчика, нет, от девочки он ни в коем случае не отказывается, но всё равно, больше хочет пацана. Наконец, парадная дверь больницы открывается и показывается Анна, в руках у нее маленький сверточек, на лице ее счастливая улыбка. Павел быстро и вместе с тем как-то неуверенно преодолевает расстояние до жены. Происходит небольшая путаница: букет, ребенок, родители. Рук не хватает, от нахлынувших эмоций забываешь как дышать, не то, чтобы следить за последовательностью действий. Муж и жена улыбаются друг другу в смущении. На помощь приходит Ангел-Агата, она забирает у Паши букет, казалось, они и не обратили на это никакого внимания, но, нет, в следующий момент Аня осторожно передает сына мужу. Паша крепко, но нежно прижимает малыша к себе. Еще раз вместе посмотрев на сына, пара целуется. Аня становится за Пашу, утыкается лицом в его спину, на глаза наворачиваются слезы. Она поглядывает то на своих мужчин, то на дверь, из-за которой вот-вот должна появиться Юртаева. Вот выходит Таня. У нее в руках тоже конвертик с ребенком. Нежно - розовый. Девочка. Игорь обескуражен, Татьяна весело улыбается. Юртаев, наученный опытом Прилучных, поспешно сует Агате цветы, торопится взять дочку у жены. Корякова уже было хотела вернуть букет законной владелице, но не тут-то было, навстречу ребятам идет медсестра, в руках у нее синий свёрток. Женщина подходит к Тане и отдаёт ей малыша. Игорь в недоумении смотрит на жену и выдает: -Это что? Это тоже нам? -Нам, нам. Прямо специально для тебя - смеется Татьяна, намекая на пол ребенка Теперь все в сборе, Коряковы становятся между двумя семьями и поочередно разглядывают троицу новорожденных. -Боже, какие они хорошенькие! – с восхищением произносит Агата. Видно, что она растрогана не меньше самих молодых родителей. -А ты на наше добро не засматривайся! – весело угрожает ей Павел, не отрывая взгляда от сына – у тебя своё есть, кстати, где Даша? -И не очень-то нам и хотелось – немного обиженно проговаривает Агата, поворачиваясь к мужу и беря его под руку – сами потом спрашивать будете, как с детьми правильно обращаться. -Да ладно тебе, Агатыч, не обижайся. Ты же знаешь Прилучного – вступил в разговор Игорь. -Ой, конечно, знаю и не обижаюсь. Мы же как родные, да, Паша? – девушка посмотрела на парня, который уже давно забыл о начавшейся перепалке. Он целовал жену и полностью был занят своим новым счастьем – ладно, я тебя прощаю – в пустоту сказала Корякова, и поняв, что вести диалог с этой парой бессмысленно, подошла к Юртаевым. -Ребят, а давайте все вместе сфоткаемся? - предложил Алексей - Это же такой момент! Паш, доставай фотик. -Ага – Паша, отдав ребенка жене, пошёл к машине, но вернулся с пустыми руками – ребят, я кажется, его дома забыл. Просто как-то не до него было. -Прилучный, будешь должен – деловито проговорила Агата - Леш, открой машину - вернулась она, держа в руках фотоаппарат - это хорошо, что мы его в машине забыли. -Ладно, хватит спорить, давайте попросим кого-нибудь, чтобы нас всех сфотографировали – предложил Игорь – о, вот! Девушка, милая, не могли бы вы нас сфотографировать на вот этот фотоаппарат – Юртаев был само обаяние, и незнакомка живо реагировала на это. Таня стиснула зубы и промолчала. Спустя несколько минут фотографии были сделаны, в разных ракурсах и разным составом по нескольку раз. Прилучные засобирались домой: -Поехали мы, ребят. Еще бабушкам отзвониться нужно - Паша улыбнулся - очень уж они у нас переживательные. Да и устали девчонки, отдыхать надо. Согласившись, обнявшись и поцеловавшись на прощание, разошлись. Как только Юртаевы сели в машину, Таня начала допрос: -Игорь, я не поняла, а что это было? – серьезно спросила она, очень чётко и твёрдо, выделяя каждое слово -Что было? Где? – искренне не понял Игорь – ничего не было, ну, кроме того, что у нас родилась двойня, а ты мне этого не сказала – пошутил Игорь, но, посмотрев на лицо жены, понял, что шутка не удалась. -То есть ты считаешь, что с той медсестрой, которая нас фотографировала, ты не флиртовал! – психанула Таня -Танюш, да ты чего? У меня даже в мыслях этого не было – уверял Игорь - Да и зачем мне это? У нас такое событие... -Да что ты говоришь! А то я не видела! – кричала Таня - не видела, как вы в "гляделки" с ней играли! - Тань, мне сейчас на других девушек смотреть то некогда будет, теперь постоянно буду на своих любимых девчонок и мальчишку смотреть – затормозив, Игорь повернулся к жене и взял ее руку в свою. Татьяна повернулась к мужу и поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.