ID работы: 624876

Жизнь не сериал, здесь всё гораздо сложнее

Гет
PG-13
Заморожен
120
Lisa Abrile бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

Продолжение истории.

Настройки текста
-Что? Как разговаривают? -девушка дернулась, будто через нее пропустили небольшой разряд тока - Она здесь? – скорее выкрикнула, чем спросила, не дождавшись ответа она вскочила из-за стола и направилась к выходу из кафе. -Игорь, Павел, как вы могли это допустить? – вставая вслед за подругой, заистерила Юртаева -А что сразу мы? Они взрослые люди, сами разберутся. – как-то равнодушно оправдывался Игорь, явно не разделявший волнений жены - сядь. Девушка послушно села, но лицо ее по-прежнему выражало беспокойство. -Вы же понимаете, что она не просто так там с ним общается, и ни к чему хорошему это не приведет! – в разговор вступила Аня, она в отличи от Тани сохраняла спокойствие и была рассудительна. -Аня, мы с тобой должны помочь Коряковым – высказалась Юртаева – нам нужно постараться предотвратить катастрофу -Девочки, ау! – постарался обратить на себя внимание Паша - Какая "катастрофа"? Вы вообще о чём? Что плохого в том, что Наташа подошла к Лёхе поздороваться? Павел, казалось, искренне недоумевал, чем вызвал новый прилив гнева у Татьяны: -Прилучный, ты не понимаешь? – Таня повернулась к Паше и, прищурив глаза, внимательно смотрела на него - ты действительно веришь в эту чушь про "просто поздороваться"? В ответ молодой человек импульсивно взмахнул рукой и хотел было начать какую-то речь, но Аня перебила его: -Ребят, давайте успокоимся. Ничего глобального сейчас не произошло, и потому пока мы ничего - она сделала ударение на этом слове и поочередно посмотрела на спорщиков - предпринимать не будем. *** В это же время у входа в кафе. -Лёш, а ты чего так долго? – Агата подошла к «паре» -О, Агат, а мы тут разговариваем – Лёша приобнял жену за талию. -Ну, ладно, Лёш, мне пора. Я позвоню, если что, хорошо? – как бы невзначай проговорила Наташа -Конечно. – коротко ответил Алексей, затем посмотрел на Агату, которая находилась в полном недоумении, -Что это было? – спросила она -Агат, она просто подошла ко мне поздороваться. Нечего больше – пытался уверить жену Лёша -Да? – язвительности в голосе девушки было хоть отбавляй – а что вот это. Цитирую: «я тебе позвоню, хорошо?» -Агат, ты пойми, я знаю ее с детства, мы дружим семьями. У нее сейчас проблемы и.. - дальше договорить ему не дали, брюнетка вырвалась из объятий мужа и отошла в сторону -Коряков, ты дурак? Неужели ты не понимаешь, что она хочет быть с тобой? А всё вот это общение, типа друзья, это повод сблизиться – пыталась «открыть ему глаза» Муцениеце -Ты ревнуешь, что ли? – игриво, с улыбкой спросил Лёша, вместе с тем приближаясь к жене -Вот ещё, нужен ты мне больно! – проговорила Агата мужу прямо в губы, а потом гордо подняв голову, пошла в кафе, но около самой двери остановилась и вполне серьезно добавила – если я ещё раз увижу её рядом с тобой, мы крупно поссоримся – открыла дверь и пошла такой соблазнительной походкой, что Лёша никак не мог оторвать глаз. Коряков успел подумать о том, что все же очень любит ее, эту ревнивицу, улыбнувшись этим мыслям, он пошёл за женой. Ребята увидели повеселевшую Агату, входившую в зал. Алексея с ней не было. На лицах ребят выражалось общее замешательство. -Что случилось? – аккуратно задала вопрос Аня -А что случилось? – переспросила Корякова и недоуменно посмотрела на друзей – всё отлично! Таня перевела взгляд на открывающуюся в очередной раз входную дверь и увидела не новых посетителей, а Лёшу, который держал в руках маленький, аккуратненький букет цветов. Таня облегченно улыбнулась, подивившись про себя на то, где и как он умудрился достать эту прелесть. -Тань, ты чего? – от Аги не укрылось странное поведение подруги. -Сейчас увидишь – улыбка на лице Татьяны стала еще шире. Наконец, Алексей подошел к столу и вручив жене презент, тихо, чтобы слышала только она, произнес -Я тебя люблю! – за этим последовал нежный поцелуй, который был нагло прерван Пашиным возгласом: -Этот момент нужно запечатлеть! Приготовьтесь. -предупредил неугомонный любитель фотографии, доставая свое "оружие". Агата с Лёшей оторвались друг от друга и посмотрели в объектив. С шутками, разговорами и фотографиями время пролетело незаметно, было довольно поздно, стали собираться по домам: -Ладно, ребят, простите, но нам пора – сказала Агата, поднимаясь с уютного диванчика – нам ещё Дашку от Лёшиной мамы забрать нужно. Увидимся – Агата с Лёшей, попрощавшись со всеми, и ушли. -Ну, что ж, может, и нам пора расходиться? Времени много. – начала Аня и уже встала со своего места. -Да-да, а то сейчас такие пробки на дорогах, не проберешься – подтвердила Таня, и убрав телефон в сумочку встала тоже. Ребята вышли из кафе и начали прощаться. Игорь пожал руку Паше. Девчонки обнялись, расцеловались, перекинувшись еще парой слов, о том, какой сегодня замечательный день, как они все прекрасно посидели, а потом еще никак не могли нарадоваться на то, какая хорошая у них компания. Мужчины с виду казались спокойными, но нервы все же не железные и терпение не вечно. Таня все никак не могла остановиться, вспоминая о поступке Леши, беспрерывно нахваливая его, Аня была абсолютно солидарна с подругой, и поддакивая ей, добавляла свое. Первым не выдержал, конечно, же Паша, он подошел к, не замечавшим его дамам и, осторожно дернув Аню к себе за талию, крепко держа, повел к машине, на ходу громко декламируя: -Да, сегодня был замечательный день, мы отлично посидели, почаще бы так встречались… - но не успел он этого договорить и закрыть, наконец, жену в машине, как слишком импульсивная Татьяна вырвалась от своего мужа и оказалась тут же. -Паш, какой же ты молодец! Ты правильно подметил, нам нужно почаще встречаться, поэтому я предлагаю встретиться у нас дома! – Паша взялся руками за голову и не зря, потому что девчонки продолжили ему ее выносить, обсуждая теперь детали только что намеченной вечеринки. -Девочки! – закричал Паша, совершенно теряя контроль над собой – если вы сейчас же не разойдётесь, я вам гарантирую, мы больше никогда не увидимся! Таня послушно вышла из автомобиля Прилучных, на ходу договаривая Ане: -Тогда давай послезавтра встретимся и прошвырнёмся по магазинам – сказав эти слова, Таня все же села в свою машину. -Да нуужели! – съерничал Павел, садясь за руль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.