ID работы: 6248765

Улитка

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Токио наступило утро. Несмотря на жалюзи солнечный свет осветил комнату через два больших окна. В этой комнате бежевые стены и деревянный паркет. По углам комнаты стоят коробки, на одной из них даже разместились горшок с нарисованной на нём милой мордашкой в котором растёт довольно-таки большое денежное дерево и чуть правее их стоит кружка с остывшим чаем. Посередине комнаты лежит матрас со скомканным розовым одеялом. Перед матрасом стоит телевизор к которому присоединена игровая приставка. Около приставки находятся пакетик с голубыми конфетами в прозрачных фантиках, журналы, разные бумаги по работе, красная толстовка, джинсы и носки. На батарее между окон лежит чёрный кот. Ну почти чёрный. Мордочка, животик и лапки у него белые. Его жёлтые глаза большие, как фонари. На нём надет красный ошейник с большим золотым бубенчиком. Но вот на матрасе что-то зашевелилось и поднялась голова девушки, поморгала несколько раз и опять упала. Её имя Аи Ясуда. Ей 20 лет. Работает она в офисе, как и все в Токио. Ночью, чтобы хоть как-то отвлечься от реальной жизни она играет в видео игры. Вот и сейчас она всю ночь играла и не может никак проснуться. Наконец Аи разлепила глаза и достала из-под подушки пакетик с рисом, который готовится за пять минут. « Может съесть его сухим?» — подумала она. Но через пять минут она ела из чёрной тарелки свой варёный рис палочками. Прибежал кот и начал тереться об её руку и пытаться съесть рис. Ещё через пять минут она чистила зубы с закрытыми глазами , выплюнула пасту и посмотрела в зеркало. Аи увидела отражение довольно красивой девушки с гладкой кожей, маленьким носиком и большими чёрными глазами. Волосы у неё были под каре с чёлкой. Цвета они были шоколадного, но на солнце они казались малинового. Она зашла в комнату, скинула с себя красную, большую футболку в которой спала и закинула её на матрас. Котик в это время доедал её рис из тарелки, но ей было уже всё равно. Она застегнула пуговицы на рубашке, одела чёрные балетки и вышла из квартиры. Она закрыла красную дверь и побежала вниз по лестнице, а солнце в это время припекало и на улице была отличная погода. Вскоре Аи очутились в метро. Теперь её одежду можно рассмотреть повнимательнее. Она одела голубую рубашку, а поверх неё ещё синий пиджак, юбку- карандаш до колен и капроновые колготки. В руках она держала чёрную сумку. Большую часть этой сумки занимала сменная одежда. На лице у неё была белая, марлевая повязка , она её часто одевала, что бы никто её не увидел. Она прошла через турникет и стала ждать поезд. Но ждала она недолго, через несколько минут она уже сидела в вагоне и дремала. Дедушка сидевший около подозрительно посмотрел на Аи, она чуть чуть и легла бы на него. Аи зашла в свой офис, села на своё место, сняла маску и принялась работать. На её столе стоял розовый телефон с проводом, кружка (в которой были серая ручка, простой карандаш белого цвета с розовой стёркой и ещё карандаш со стёркой в виде смайлика) и много бумаг.«Мда…» — подумала Аи. Хоть она и пыталась это место сделать хоть немного уютным, ей всё равно не нравилась её работа. В середине дня она объясняла клиенту по телефону как заполнить нужный бланк и вдруг БАЦ!!! На стол ей упала просто горища бумаг, у неё чуть челюсть не отпала. «Вы, Аи Ясуда, болели целую неделю и никто за вас вашу работу выполнять не будет» — сказал грубый толстый мужчина в очках и ушёл… После работы Аи пошла переодеться, ходить придётся много, а в узкой юбке это делать не очень удобно. Она одела белую рубашку и чёрные обтягивающие брюки. Аи ехала в поезде метро и дремала. В вагоне кроме неё сидело ещё несколько человек. Рядом с ней сидела женщина с ребёнком и около неё мужчина. Он скорее всего муж женщины. Они так разговорились, что даже не заметили, как девочка на руках у женщины потянулась к Аи и попыталась снять с неё маску. Аи шла уже по улице и вдруг, ей на глаза попался магазин тортов. Она каждый раз проходит здесь и каждый раз не может пройти мимо. Аи прислонилась к стеклу. Все Торты внутри были разные, но все без исключения безумно красивые. Больше всего ей понравился небесный замок. В какой-то миг Аи показалось, что она может купить его. Она достала кошелёк и посмотрела во внутрь. Нет. В кошельке одиноко лежат две монетки. Аи грустно вздохнула и пошла дальше. Она зашла в продуктовый магазин. Единственное на что ей хватило бы денег, это на газированную воду. Уже на улице она открыла бутылку. Та угрожающе забулькала. Аи отпила немного из бутылки и положила в сумку. « Потом допью» — сама себе сказала она. Вскоре Аи добралась до места назначения. Это был клуб. Она там иногда подрабатывала, пела вместе с группой её напарниц. Аи спустилась по ступенькам вниз. Уже внизу она зашла в гримёрную. Аи встала перед зеркалом с лампочками, раскрыла сумку и стала переодеваться. Вот за ней зашли подруги. У всех разноцветные короткие платья, кеды и ленточки — браслеты на руках. Они зашли в комнату. У первой девушки было всё ярко розовое и даже резинки, которыми она убрала свои чёрные, как уголь волосы в два хвостики. Дальше за ней зашла её старшая сестра. У неё были такие же волосы, только распущенные, одета она была уже во всё жёлтое, только кеды были нежно розовые. После них зашла блондинка во всём фиолетовом. У всех в руках уже были микрофоны и все смотрели на Аи. Она не ожидала их увидеть и быстро перестала делать то, что делала.« Похоже наша Аи опять кривлялась перед зеркалом и воображала себя самой красивой девушкой на свете » — засмеялись её напарницы, но по доброму. Аи засмеялась с ними. На ней было красное короткое платье, красные кеды и красный браслет ленточка. Сначала в этом платье она чувствовала себя не очень уютно, особенно перед публикой, но потом привыкла. Аи ещё немного полюбовалась на себя в зеркало и пошла на сцену. И вот они допели последнюю строчку песни и заняли позу которой они обычно заканчивали представление. Девушка в фиолетовом села на корточки, девушка в жёлтом стояла над ней, они сжали кулаки над головами, как ушки. Аи и девушка в розовом стояли по бокам и они сжали кулаки перед шеей, типа это лапки. Притворная улыбка Аи сползла с её губ, когда она посмотрела в зал. Пьяные мужчины начали драться и только один из всех танцевал. Когда все ушли со сцены Аи побежала переодеваться. Она прямо под платье натянула брюки, сверху нацепила белую куртку и вышла на улицу. Аи уже спит крепким сном в метро на плече одного парня. Он даже не сопротивляется. Но тут он оторвался от телефона, посмотрел на станцию, округлил глаза и выбежал из вагона. Аи упала на мягкое сиденье и проснулась. Она поняла что произошло и покраснела как помидор. Аи надеялась, что за маской никто её не видет. Аи думала лишь об одном: « Сейчас приду домой, переоденусь и буду в X-BOX играть ». Вот она подошла к турникету. Провела карточкой, но он никак не открывался. Аи помахал перед ним рукой, не помогло. Тогда она повисла на нём и стала ныть, как она устала и хочет домой. Наконец-турникет открылся и Аи побежала домой. Аи поднимается по лестнице к своей квартире. Подносит ключ к красной двери номер шестнадцать и открывает её. Заходит в знакомый маленький коридор. Светлый линолеум отражается в шкафу-зеркале на всю стену. Вот Аи переоделась в привычную красную большую футболку и открыла прозрачную дверь, которая ведёт в спальню. «Ух, сейчас поиграю»-радовалась в своих мыслях Аи. Вот она зашла в комнату, но вдруг резко остановилась. На её матрасе, собравшись в комочек спала девочка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.