ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 12. Что по ту сторону?

Настройки текста
      Хогвартс пылал яркими огнями. Венки, ленты, парящие хрустальные снежинки — праздник был повсюду. В каждом возможном уголке стояла ёлочка, в каждом закутке — веточка омелы. Кто-то из преподавателей, кажется, Флитвик, наколдовал магическую пургу, которая летала туда-сюда, обвевая лёгкой прохладой.       Весь замок дышал атмосферой праздника.       Мы с Гарри медленно шли в подземелья, кое-как удерживая в руках всевозможные сладости, что утащили с праздничного стола. В нашем распоряжении была целая гостиная, и мы собирались этим воспользоваться. Вечер обещал быть прекрасным.       Уже почти пройдя за гобелен, Гарри остановился.       — Ты слышала?       — Нет, ничего вроде бы, а что? — я постаралась прислушаться к окружающим звукам, но всё было тихо.       — Да мне показалось что…       Раздался громкий скрип.       — Думаешь, кто-то из гриффиндорцев решил воспользоваться случаем и установить ловушку?       — Ну, близнецы-то остались в замке и подозрительно рано сбежали с ужина. Малость подозрительно. Посмотрим?       Я тихонечко вздохнула. Мальчишки.       — Хорошо, только давай недолго, нам ещё зажигать полено. Ты же нашёл его?       — Да, у Хагрида попросил.       — Хорошо. Делайла! — эльфийка с тихим хлопком появилась у моих ног, — отнеси, пожалуйста, всё это на столик в гостиную, — мы с Гарри передали тарелки эльфийке и пошли на звук.       Странный скрип доносился от двери, которую туда-сюда раскачивал сквозняк.       — Видишь, это просто сквозняк, наверное, окно не закрыли, пойдём, Ри.       — Твай. Я бывал в этом кабинете. У меня тогда лямка у сумки вылетела из петель, и я зашел, чтобы поправить.       — И-и-и?       — В этом кабинете нет окон, тут просто неоткуда взяться сквозняку.       Вот это вот меня напрягло. По замку гуляет чокнутый Квирелл с, возможно, Волди на затылке, а мы прёмся в странную комнату.       — Слушай, Гарри, а может мы всё-таки по… — мой возглас остался неуслышанным, так как Поттер уже шагнул внутрь.       Да твою мать!       — Гарри! — я шагнула следом.       В кабинете и в правду не было окон, только доска и старые парты, что сейчас были неаккуратно сдвинуты в стороны, освобождая пространство в центре, посередине которого стояло… Твою ж!       — Гарри. Я, кажется, знаю, что это. Пойдём отсюда, пожалуйста.       — Почему, Селена?       — Ты видишь надпись сверху? Это Еиналеж. Проклятое зеркало желаний. Оно, вроде как, показывает твои самые сокровенные мечты, и люди настолько зачарованы этим, что не могут от него оторваться, и сидят пред ним дни напролёт, забывая обо всём. Кто-то умирал, кто-то сходил с ума из-за невозможности сделать увиденное реальным, — вроде бы Дамблдор говорил что-то такое? — Пойдём, Гарри!       — Но если я один раз гляну, ничего же не будет? Мне просто интересно, Твай. Я обещаю: больше я к нему не подойду.       — Честно?       — Честно.       — Ладно, но давай не затягивать.       Гарри медленно подошёл к зеркалу и удивлённо выдохнул.       — Что ты видишь?       — Много кого. Толпа целая. Точно вижу себя, только старше. Гораздо. Лет тридцати, наверное. Забавно, у меня волосы длинные и такая одежда интересная, похожа на форму или что-то вроде, знаешь, как камзолы, но современнее что ли? И глаза странные. Не могу за очками понять, что не так, но взгляд какой-то странный.       Слева, кажется, мужчина, он выше меня где-то на пол головы и волосы тоже длинные до пояса, чёрные-чёрные. У него форма похожая, только тёмно-зеленая и с высоким воротом. Как странно, одежду рассмотреть могу, а лица нет.       А справа девушка. У неё волосы почти до пола и причем белые как снег, белее чем у Драко! У неё с лицом что-то, не пойму через пелену. Шрам? Не разглядеть. И платье такое странное. Знаешь, я однажды ртутный градусник разбил, и вот эта ткань выглядит так же, как ртуть, такого же металлического цвета и переливается похоже.       А за их спинами мама и папа! Это точно они! Только какие-то полупрозрачные. Слева от них двое мужчин. Их я не видел. Один очень красивый, у него волосы такие волнистые, чёрно-синие, второй светловолосый, у него тоже, кажется, шрамы на лице, но это марево! Не вижу ничего, и чем дальше стоят, тем хуже видно. Дальше, кажется, Драко и Герми, Панси вроде, и две девушки, тоже очень светленькие. Дальше не разгляжу.       — Наверное и не надо. Пойдём?       — А ты не хочешь посмотреть?       — Не знаю, Ри, я…       — Ну давай, Селена. Один раз. И больше мы сюда не придём. Неужели тебе не интересно?       Я снова тихонька вздохнула и подошла к зеркалу.       Зеркало желаний… Даже в прошлой жизни я не знала, чего хочу. Вот у многих есть мечты и цели, а я как-то толком и не понимала, что двигает меня вперёд. Интересно, сейчас что-нибудь изменилось? Вздохнув, я перевела взгляд на зеркало.       — Ну что?       — Ну… Я вижу себя. Кажется.       Я сижу далеко, около огромного очень красивого дерева посреди какого-то водоёма, может, озера? Дерево растёт прямо из него, но, видимо, там мелко, потому что я сижу, облокотившись спиной на него, а нижняя часть тела полностью скрыта под водной гладью.       Как я вообще ещё не замерзла, если вокруг снег идёт?       Я не очень хорошо себя вижу из-за пурги вокруг, но почему-то точно знаю, что это я. Кстати, древо под шапкой снега зеленеет! И, кажется, чувствует себя очень комфортно. Ой, откуда-то из–за древа показался огромный чёрный волк. Серьёзно, огромный, ростом, наверное, с бурого мишку. Фыркнул, зашёл в воду — теперь я точно поняла, что там едва ли по колено, — и улёгся в воду, положив голову на один из торчащих из воды корней.       Ой!       — Что такое?       — На озеро рядом с нами спикировала огромная, нет, гигантская, огненная птица, Ри! Фуокс директора отдыхает. Или это всё же дракон? Нет. Птица. Жар птица. Только не каноничная жёлто-красная, а угольно-чёрная.       — Жар птица? — Гарри недоумённо склонил голову. Ну точно же, в английском фольклоре их нет вроде.       — Я потом объясню. Кажется, каждое её перышко пылает тёмно-зелёным пламенем. Ой, она вспыхнула и… О боже, она что, стала василиском?! Слушай, Ри, пойдём, а? Мне это не нравится! Я, наверное, ошиблась, и это не то зеркало. Давай пойдём. Пожалуйста.       Схватив Гарри за рукав, я потянула его в сторону выхода. Немного тошнило и кружилась голова. Может, это из-за того, что я резко вышла из-под действия зеркала? Что же это такое?       Через пару минут поспешной ходьбы мы сидели у камина.       — Как я понимаю, ты не хочешь об этом говорить?       — Давай не сейчас, Ри. Время почти двенадцать, пора начинать ритуал.       Обвив полено лентами и окропив вином (которое из-под полы принёс Тилли, эльф Гарри, и только для ритуала молодых господ!), ребята положили его в камин. Взявшись за руки, мы начали читать катрен, который заучили при помощи Драко, и на последних словах я подожгла полено Incendio.       Сначала оно вспыхнуло ярко-золотым, потом чёрно-зелёным, после начало переливаться всеми оттенками радуги и, наконец, заалело нормальным цветом. Три великие сестры услышали нас.       Йоль начался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.