ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 13. Многие знания — многие печали.

Настройки текста
      POV Северус       Северус огляделся. Банк хоть и выглядел пустым, но чары отвлечения внимания снимать всё же не стал. До Йоля оставался час, и это было единственное время, когда он мог появиться тут, не вызвав подозрений.       — Мне нужен мой поверенный, — проговорил он, оказавшись у самых дальних стоек. Стойки были прикрыты чарами невнимания, и использовать магию сокрытия около них больше не было нужды.       Гоблин внимательно вгляделся в лицо и, произнеся негромкое: «Пойдёмте», — свернул в виднеющийся коридор.       Открыв едва заметную дверь и указав на одно из гостевых кресел, расположенных в кабинете, он удалился, а через пару минут в кабинет зашёл другой.       — Пусть гибнут враги ваши, а золото льётся рекой, многоуважаемый Грапприх.       — Пусть магия всегда будет с вами и не оставит в трудный момент, лорд Принц. Что привело вас в банк?       — Я бы хотел провести ритуал Очищения и Знания. Полный. Все восемь кругов. Сейчас.       — Но, лорд, магически…       — Именно поэтому я пришёл к вам за час до Йоля. Боюсь, в этом году мне придётся начать его чуть позже, и, надеюсь, Мать Магия меня простит, но это единственное время, когда окружающий магический фон сможет перебить выброс от ритуала. Нам же не нужно, что бы сюда явились авроры? — Северус иронично выгнул чёрную бровь. Гоблин вздохнул и начал перебирать листы.       — Что ж, если вы настаиваете, я скажу подготовить ритуальный зал. И… лорд Принц. Это будет недёшево, как минимум вашему ритуалисту тоже придётся отложить Йольские ритуалы.       — Я понимаю, уважаемый Грапприх. Оплата должна быть достойной.       — Тогда следуйте за мной, лорд.       Спустя час всевозможных очистительных ванн и подготавливающих мазей и зелий, Северус, облачённый в чёрную, расшитую узорами мантию, стоял в середине гексаграммы и слушал катрены. Сознание, затуманенное различными травами, всё сильнее начинало уплывать в темноту, пока она полностью не поглотила его.       А следом за темнотой пришла Боль.       Боль и Знание.

***

      »… Объясните! Вы как-то обмолвились, что Поттер живёт у Дурслей, и я решил заглянуть и… Мальчишка живёт в чулане, Альбус! В ЧУЛАНЕ! Ребёнку пять, а он выглядит так, будто его вытащили из концлагеря! Он на скелет ходячий похож, Альбус! КАКОГО ДЬЯВОЛА?!       — Вот же! — старик неожиданно приблизился.       — Северус Снейп, слушай мой голос, иди за моим голосом.       Нет ничего, кроме него, в твоём сознании.       Слушай мой голос, иди за моим голосом.       Мой голос — путеводная звезда. Мой голос — сияющее солнце. Мой голос — маяк в бушующем море. Мой голос — последняя надежда этого мира.       Слушай мой голос, иди за моим голосом.       Мой голос — это линия твоей жизни. Мой голос — это нить твоей смерти. Мой голос есть жизнь. Мой голос есть смерть.       Следуй за ним.       Мой голос — голос твоего мира. Мой голос — голос твоего разума. Мой голос — голос твоего сердца. Мой голос — твой голос.       Слушай мой голос, иди за моим голосом.       Стань моим голосом!       На секунду он остановился:        — Северус Снейп, ты слышишь мой голос?       — Да.       — Северус Снейп, я есть твой голос? — Да.       — Я — голос твоего разума. Я — голос твоей памяти. Я — голос твоего сердца.       Твой разум говорит тебе: «Я не видел Гарри Поттера».       Твоя память говорит тебе: «Я не навещал Гарри Поттера».       Твоё сердце говорит тебе: «Я не чувствовало присутствия Гарри Поттера».       –Ты послушаешь свой разум?       — Да.       — Ты послушаешь свою память?       — Да.       — Ты послушаешь своё сердце?       — Да.       Старик выдохнул.       — Северус Снейп, слушай мой голос, иди за моим голосом.        Я не голос твоего разума. Твой разум — это твой разум.       Я не голос твоей памяти. Твоя память — это твоя память.       Я не голос твоего сердца. Твоё сердце — это твоё сердце.       Твой голос — это твой голос…»*       »… Альбус… Я видел ребёнка Поттера, что вообщ…       — Да твою! Северус Снейп, слушай мой голос, иди за моим голосом…»       » … Альбус, там Поттер!..       — Да ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ! Северус Снейп, слушай мой голос, …»

***

      Боль разъедала сознание.       Не раз и не два. Десятки… Десятки раз! И легилименция тут не помощница. Это не проникновение в мозг, это — магия крови, и внушение делается именно через неё. Заговор на крови! Вот зачем он подходил так близко и хватал то за руку, то за шею. На одном из колец, вероятнее всего, острая, режущая грань!       Как он вообще сумел отыскать точный текст Гласа Воли? Он считается утерянным ещё в восьмом веку! Многие пытались повторить формулировки, и вот, на тебе! Этот старикан где-то его откопал! И ведь так можно внушить не только забыть что-то. Так можно внушить чувства, эмоции или наоборот заставить помнить то, чего не было! Поэтому ни одна проверка крови и не выявила никаких вмешательств. Потому что зелий в крови не было. Была сама кровь! И мне чертовски повезло, что до старика так и не дошла новость о моём вхождении в род и принятии титула лорда. Ведь теперь я не Северус Снейп, а Северус Октавиус Принц, и это тоже не дало заговору закрепиться».        Злую шутку сыграло то, что, не смотря на принятие лордства, он всё ещё ассоциировал себя именно со Снейпом.       Не скоро, но поток воспоминаний иссяк, и Северус очнулся на полу. Гексаграммы не было. Вокруг была только кровь.       — Вот, лорд Принц, возьмите, — Северус протянул руку и понюхал предлагаемое зелье. Кроветворное, отличное — его работа. Залпом выпив бутылёк, маг осторожно присел. Голова ещё самую малость кружилась, но состояние вроде бы приходило в норму.       — Пойдёмте, лорд.       Сполоснувшись в специально приготовленной купальне и переодевшись, Северус вновь очутился в кабинете.       — Прошу, — сказал гоблин, протягивая свиток, в котором так и чувствовалась магия.

---

Северус Октавиус Принц, лорд Принц.

Рождён по обряду очищения крови, все родовые проклятия сняты.

      Статус: лорд Принц, чистокровный, в сорок седьмом колене, совершеннолетие пройдено, вступление в наследие пройдено, ядро стабильно.       Отец: Тобиас Томас Снейп, сквиб, чистокровный, брак по обряду очищения крови, мёртв.       Мать: Эйлин Друэлла Принц-Снейп, чистокровная, брак по обряду очищения крови, мертва.       Наследование: Род Принц — кровь, плоть, магия, тёмное наследие.       Родовые дары: Зельеварение, ментальная магия, боевая магия, трансфигурация.       Личные способности: беспалочковая невербальная магия, анимагия.       Стихии: вода, огонь.       Крестный отец: отсутствует       Крестная мать: отсутствует       Крестник: Драко Люциус Малфой, наследник Малфой.       Истинные партнёры: Триптих (триада) — рождены, живы, не вступили в наследие.       Примеси в крови: не обнаружены.       

***

      «А вот это уже что-то новое. Раньше было: рождены, живы, неизвестны. Теперь же — не вступили в наследие. Наследие принимается в шестнадцать… Чёрт, точно и не узнаешь! Если бы я прошёл свою первую проверку раньше двадцати семи, когда принимал лордство, то мог бы знать хотя бы их примерный возраст. Обычно в чистокровных семьях, где высокий процент наследия, проверку проходят каждый год, в день рождения, дожидаясь момента, пока строка «неизвестно» не изменится на «рождён» или «рождена».       Когда я принимал перстень лорда, мои партнёры уже были рождены, и я не знал: случилось это час назад или же лет восемь как. Одно время я даже думал, что они взрослее меня, но теперь хотя бы знаю, что им нет шестнадцати.       Весело.       Минимум девятнадцатилетняя разница в возрасте, и это если им пятнадцать».       Скатав свиток и пробежавшись глазами по второму с кругленькой суммой за ритуал, поставив магический оттиск и коснувшись пергамента перстнем лорда, я поспешил откланяться.       — Прекрасно. На этом всё. Сумму спишете со счёта, мне уже пора. Удачного Йоля!       — И вам, лорд Принц, и вам.       На секунду тьма сплотилась вокруг мрачной фигуры.       Как же, гораздо удобнее было бы перемещаться тенями сразу сюда, но, увы, это считалось верхом неприличия. А вот уходить тенями никто не запрещал.       Через мгновение мага в кабинете уже не было.

***

      POV Селена.       Шел восьмой день Йоля, когда до меня дошло страшное.       Мы забыли.       Ну ладно, я забыла.

Завтра у Северуса день рожденья.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.