ID работы: 6248828

Начало тёмного времени

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Известие

Настройки текста
      Пейзажи мелькали за окном с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Хогвартс-экспресс только начал разгоняться, недавно тронувшись от платформы 9 и 3/4. Сегодня была на удивление ясная погода, лучи осеннего солнца просачивались в купе поезда, в котором ехали юные волшебники, одни из которых только собирались постигать азы магии, другие же - продолжать своё обучение, а третьи уже морально готовились писать последние экзамены и покидать школу  чародейства и волшебства Хогвартс.

      Сидя в гордом одиночестве в одном из купе, юноша лет 15-16 смотрел в приоткрытое окно, наблюдая за меняющимся ландшафтом за стеклом. Ацуши Накаджима был учеником 5 курса факультета Гриффиндор. Кроткий и тихий, пару раз он действительно доказал своими поступками, что шляпа не зря его отправила именно в дом Годрика Гриффиндора. Немного криво обрезанные белые волосы были расчесаны и лишь длинные локоны челки с черным локоном по центру, что находились справа, были убраны за ухо. Сейчас парень был одет в черные брюки с несуразно-длинным ремнем, белую толстовку, а на его ногах были черные кроссовки. Мысли же Ацуши были унесены далеко от той деревеньки, которую они сейчас проезжали - он думал о Хогвартсе; об экзамене, СОВ - Стандарты Обучения Волшебству, которые ему придется сдавать в этом году и по поводу которых сам Накаджима жутко переживал. Вновь взглянув на свою палочку, сделанную из бука с сердцевиной из пера феникса, 16 дюймов, тот тут же тряхнул головой - он всё сдаст! В конце концов, пятикурсник неплохо обращался с палочкой и с легкостью осваивал новые заклинания.  

      Рядом , где сидел парень, пробежала парочка первогодок, заставляя сидящего в купе улыбнуться от наплывших воспоминаний - ведь он тоже был впервые в этом поезде и он тоже впервые встречался с тем величественным замком, в котором учился уже около 4 лет - этот год пятый. Он помнил весь тот восторг, который испытал, входя в громадные двери Большого Зала; помнил, как его сердце колотилось, когда Распределяющая Шляпа решала, куда же он пойдет и как его душа воспарила на седьмое небо от облегчения, что он попал не в Слизерин - факультет, откуда выпускались все злые волшебники. Он, в некотором роде, завидовал тем детям - испытать подобное впервые было сродни чуду, и Накаджиме хотелось ещё раз пережить это чудо.  А так же была ещё одна вещь, которая не могла не радовать блондина - его заклятый враг в этом году сдает ЖАБА - Жутко Академическая Блестящая Аттестация - и покидает эту школу. И Накаджима уже мог поклясться, что самолично поможет ему сдать на "отлично", лишь бы не пересекаться с этим парнем в будущем.

      А этим парнем был Рюноскэ Акутагава - ученик 7 курса факультета Слизерин. Хрупкий телом, он обладал моральной выдержкой, а о магии не стояло и говорить - с палочкой слизеринец обращался так, будто он с самого рождения учился ею владеть. Но... Даже на своём факультете, на своём курсе, он прослыл одним из опасных магов, которого по-возможности не рисковали нервировать, не зная, какое проклятие может полететь снопом искр в виновника в этот раз - Рюноскэ был не плох в тёмной магии. 

      И будто по велению судьбы враг Накаджимы прошёл рядом с купе, не смотря на сидящего в нём. Акутагава уже переоделся в форму - черные туфли, черные брюки, белая рубашка, черный жилет, зелено-серебристый галстук и черно-зеленая мантия, что колыхалась от каждого шага ученика. Само же лицо слизеринца не выражало собой никаких эмоций - как всегда, - после чего он прошёл дальше, поправляя боковую черную , каким, собственно, и был цвет его волос, чёлку, белеющую на концах. Дождавшись, когда немного дальше раздастся хлопок двери, Ацуши облегченно выдохнул, сначала переводя взгляд на спящего рядом его кота, похожего на бенгальского тигренка, а после вновь начал смотреть на мелькающие за окном виды. 

      Примерно через часа четыре в дверь внезапно постучали, да так, что задремавший юноша вскрикнул, подскакивая и наставляя палочку на дверь, но после опуская её, увидев, что это лишь девочка лет 11.

-Извини, с моей стороны это было очень невежливо,-открывая дверь, тот пропустил её внутрь.-Что-то случилось?

-В купе, где я была, было слишком шумно. Могу я тут отдохнуть?- всё одним тоном выпалила девочка. Она была невысокой, длинные черные волосы, собранные в два низких хвоста, опускались на её плечи, будучи заплетенными сзади. Одета же была юная особа уже в форму, которую носят те девочки, что ещё не прошли распределения - белые гольфы, черные балетки, черная юбка и того же цвета жилет, одетый поверх белой блузки. Но отличить от ученика курса постарше позволял черный галстук и черная мантия, на которой была нашивка в виде герба школы возле сердца. 

-Да, конечно. Присаживайся,- Ацуши кивнул.-Извини за вопрос, как тебя...

-Кёка. Идзуми Кёка,-посмотрев своими голубыми глазами в фиолетово-желтые очи парня, девочка опустила взгляд в пол. 

-Во-о-от как,- протянул юноша.-Я Ацуши Накаджима. Кёка-чан... Ты выглядишь грустной. Что-то случилось? Я могу помочь?

-... Меня наверняка отправят на Слизерин,-тихо пробормотала та, немного ёжась.-Это... Из-за моего дара.

-Дара?- конечно Ацуши знал о подобном. Даром, или же способностью, называли нечто необъяснимое, чем немногие волшебники могли пользоваться без палочки. Дары были самыми разнообразными - некоторые, например, позволяли мгновенно лечить, другие - наоборот, были предназначены для убийств, третьи - обладать способностью не взрываться, летать, поднимать очень тяжелые вещи, одним касанием разрушать и отталкивать. У одного человека может быть лишь одна способность, Накаджима знал это точно. Да и он сам был владельцем подобного - его дар позволял частично превращаться в белого тигра.-Уверен, твой дар не повлияет на решение Распределяющей Шляпы. 

-Вот как... Надеюсь,-так же тихо, как и в предыдущий раз, сказала Идзуми, вновь поднимая глаза на пятикурсника.

-Скажи, почему ты в форме?

-Мы приедем через полтора часа,-посмотрев на темнеющее небо за окном, монотонно отчеканила та. А Ацуши, услышав это, громко пикнул, схватил с верхней полки свою форму, которую ещё во время посадки заблаговременно положил туда, и вылетел из купе, захлопнув за собой дверь, теперь оставляя первокурсницу в одиночестве и тишине.

      Как и сказала юная волшебница, поезд начал тормозить уже через полтора часа. Как на зло, и Ацуши, и Кёка заснули, и чуть не проспали. А когда проснулись, в спешке разошлись - Накаджима проследовал на выход к каретам, Идзуми же вместе с остальными новенькими пошла вместе с лесничим к лодкам. 

      Сев в карету, перед этим посадив кота в переноску и отдав, дабы его вместе с багажом отнесли в их комнату, к Ацуши тут же подсел его друг с Пуффендуя - Кэндзи Миядзава. Паренёк был на год младше блондина, и на своём курсе, нет, во всем Хогвартсе, был самым жизнерадостным учеником. По крайней мере юноша ни разу не видел, чтобы чьи-либо глаза искрились детской добротой и счастьем у кого-нибудь из учеников, кроме этого юноши.  

-Привет, Ацуши,-коротко помахал ему Кэндзи, дружелюбно улыбаясь. С этим парнишкой было легко общаться.-Как провёл лето?

-Как всегда,-с такой же дружелюбной улыбкой сказал блондин.-Ну а ты?

-Ну... Помогал родителям со скотом, так же помогал соседке снимать её кота с деревьев,-загибая пальцы на правой руке, начал перечислять обладатель волос цвета пшеничных колосьев.-Потом в огороде...

-Много у тебя было работы,-перебил его подсевший в ту же карету рыжеволосый парень одного возраста с Ацуши - Танидзаки Джуничиро. К слову, с Накаджимой они были на одном факультете, оттого и были одеты одинаково - форма практически не отличалась от формы Слизерина или первогодок, но были и различия: вместо зеленого и серебристого на одежде этих двух были красный и золотистый, а также вместо герба школы или змеи на серебряно-зеленом фоне - символа факультета - был золотистый лев. У Пуффендуя же цветовая гамма была чуть иной - золотистый с черным, а символом факультета был барсук. 

-В деревне её всегда много, но оттого и хорошо,-сделал заключения Миядзава.- Танидзаки, а где Наоми? Я видел её в Хогвартс-экспрессе, но сейчас...

-Она вместе с подругами уже уехали на другой карете,-рыжий пожал плечами, кривовато усмехаясь. Наоми была его сестрой, но в корне не похожая на брата - брюнетка с серыми глазами, в то время как брат был рыжеволосым, а глаза его были орехового оттенка.

-А кого-нибудь ещё видели из наших знакомых?-ощутив, как карета тронулась, все трое чуть вздрогнули. Но стояло карете отъехать на пару метров, как...

-Стойте!-от этого крика средство передвижения тут же остановилось, а троица удивленно посмотрели на опоздавшего. 

      В карету тут же запрыгнул парень с 7 курса, Эдогава Рампо. Если Кэндзи прослыл как самый добродушный, то Рампо был известен как человек, что очень плохо ориентируется в пространстве. Сам брюнет был с Когтеврана - факультет, чьим символом был орел, а в форме были синий и серебристый цвета. 

-Здравствуй, Рампо,- в один голос поздоровались три парня. Пусть только что прибежавший и был немного дезориентирован в пространстве, но его дедукции можно было в открытом виде завидовать, даже если сам зеленоглазый называл свою логику даром.

      В следующие 10 минут компания учеников общались на разнообразные темы, едя к замку. Многих удивляло, как эти четверо вообще сладили. Нет, ладно когда ученики с одного курса, но когда они с разных курсов и факультетов - у многих это вызывало удивление, граничащее с уважением. 

-Кстати,-вдруг начал Джуничиро.-Вас не удивило то, что в этом году надо было обязательно брать вечернюю мантию?

-К слову - да, это странно,-смотря на звездное небо, откликнулся Ацуши, но после перевёл взгляд на Эдогаву, который потянулся к внутреннему карману мантии за очками.-Рампо, не стоит нам говорить... Пусть это будет интригой,- на эти слова кивнули рыжая и золотистая головы. 

-Эх... Скучные вы, ребята,- выпрыгнув из кареты, пожаловался на попутчиков брюнет, быстро идя к большим дверям. Троица же поспешила за ним, смотря восхищенными глазами на Хогвартс - он был просто огромен, а так же от него так и веяло магией - он пропитался ею от фундамента до кончика крыши на башне астрономии... А всё же каждое прибытие в это место, как и впервые, заставляет душу трепетать.

      Войдя в огромный величественный вестибюль с мраморной лестницей, освещенный факелами, Кэндзи, Ацуши и Танидзаки доверили Рампо Харуно, четверокурснице с  Когтеврана, дабы та провела Эдогаву до Большого зала, в который и стекались все ученики, громко говоря и смеясь друг меж другом. 

-Тут всегда так прекрасно!-громко выпалил Миядзава, смотря на зачарованный потолок, который отображал небо над крышей замка - в данный момент это был тонкой серп луны в окружении бриллиантов-звезд. А под сводом потолка парили тысячи свечей, чем-то напоминая эти же самые звёзды или дрейфующие в море корабли - так же плавно восковые изделия бороздили воздух.

-Ага. До скорого,-расходясь к столам своих факультетов - всего их было четыре - ребята попрощались, усаживаясь за свои столы и переводя взгляды на пятый стол, что стоял перпендикулярно всем - за ним сидели учителя. 

-А где профессор Дазай? - сев рядом с сестрой, спросил Танидзаки.

-Наверное опять пытается покончить с собой,-констатировал факт Накаджима. Впрочем, этому уже никто не удивлялся. Удивлялись больше другому - Осаму Дазай был учителем ЗОТИ - Защита от темных искусств - а эта должность была проклята, никто дольше года на ней не держался. Однако этот мужчина работал профессором на этом месте порядка 6 лет, чем вызывал если не глубокое уважение, то явный шок - с его-то желанием умереть! 

-Профессора Накахары тоже не видно,- отметил шепотом блондин.

-Наверное вылавливает профессора ЗОТИ из озера. Как и каждое 1 сентября,-фыркнула Наоми, обнимаясь со своим обожаемым братом с таким усилием, что тот начал вроде как задыхаться.-Скоро придут. 

      И действительно - совсем скоро, буквально за пару минут до распределения первокурсников, дверь рядом с преподавательским столом приоткрылась и оттуда, сырые до нитки, зашли два мужчины 26 лет. Один из них был высоким чуть кудрявым шатеном, одетым в черную мантию с градиентом алого ближе к её полам, а так же на его шее и едва выглядывающих руках из-под рукавов черно-алого одеяния виднелись бинты.  Рядом шёл мужчина, что, как говорится, ростом не удался - был ниже коллеги на 15 сантиметров точно. Рыжие витые волосы прилипли к лицу и шее в силу их длины, а мантия ярко-рыжего оттенка говорила собой, что недавно её владелец где-то искупался в ней же и, похоже, прихватил с собой водорослей, которые явственно виднелись из-под черной шляпы с коричневой лентой на ней. Похоже высокий намекнул на эту черту внешнего вида коллеги, на что тот весьма нецензурно высказался одними губами, после громко намекая на то, что у него эти водоросли хотя бы под шляпой, а не торчат из волос вместе с небольшой пиявкой.

      И вот, двери в Большой зал распахнулись, пропуская стайку первокурсников, многие из которых шли с раскрытыми от удивления и восхищения ртами, что заставляло улыбаться и преподавателей, и некоторых студентов. Но стоило им дойти до противоположного конца столов факультетов, как их тут же остановила высокая и стройная женщина с розовыми волосами, собранными заколкой в традиционную японскую причёску. Мантия на ней была приятного для глаз розового оттенка с постепенным переходом в белый к веру самой одежды, на которой распустились вышитые на ней цветы тигровых лилий. Красно-лиловые глаза смотрели на новеньких учеников с нежностью, что выдавала тонкая линия губ - профессор заклинаний, Коё Озаки, по совместительству декан Когтеврана, была рада видеть эту стайку. В её тонких пальцах находилась достаточно потрепанная шляпа темно-коричневого оттенка, которая вдруг начала петь, заставляя первокурсников вздрогнуть:

-Давным-давно, столетия назад, Когда мир глуп ещё был, неосмыслен, Четыре мага, четверо ребят Решили школу сделать на этом самом месте... - шляпа распевала слова придуманной ею же за предыдущий учебный год песни, рассказывая в ней об основателях Хогварца - Годрике Гриффиндоре, Пенелопе Пуффендуй, Кондиде Когтевран и Салазаре Слизерине. 

      Спустя минут пять - шляпа сочинила очень большую песню,- Коё развернула свиток:

-Когда я назову ваше имя, первокурсники, вы выходите ко мне.

      С этого момента началось Распределения. То и дело слышалось: ≪Пуффендуй!≫, ≪Гриффиндор!≫, ≪Слизерин!≫, ≪Когтевран!≫,после чего уже принадлежащие к тому или иному факультету встречали новеньких радостными овациями. Но вот...

-Идзуми Кёка,-услышав имя девочки, с которой познакомился в поезде, Ацуши вытянулся во весь свой рост, наблюдая, как юная особа садится на табурет и на её голову надевают явно слишком большую для её головы шляпу, после затаивая дыхание.

-Хм... У тебя добрые помыслы, но твоё сердце сокрыто от других. Рядом со светом твоей души за руку идет тьма,-от этих слов Кёка вздрогнула.- Вот как... Решено, Слизерин

      Накаджима обессиленно упал на свое место, слыша, как встречают девочку слизеринцы. То, чего она не хотела всем сердцем - произошло, и блондин никак не мог повлиять на это, оттого ощущая собственное бессилие. 

      Но время шло, и последний первокурсник отправился к столу Когтеврана.

-Здравствуйте, ученики,-все моментом повернулись к преподавательскому столу, за которым встал мужчина средних лет, сидящий в центре.Тощий, улыбчивый, с короткой бородкой, этот мужчина смотрел на учеников с радостью, что они вновь вернулись в школу спустя летние каникулы. Увидев директора, Нацумэ Сосэки, дети постепенно начали замолкать, а волшебник в коричневой мантии и в черном котелке громогласно продолжил: 

-Я, как и мои коллеги, крайне рад видеть вас всех сегодня. Для только прибывших мне стоит сказать, что в лес, который находится рядом со школой, находится под запретом для его посещения учениками. Так же отмечу, что ходить после отбоя по школе запрещено, как и колдовать в её коридорах во избежание несчастных случаев. 

-Не обязательно было напоминать...-тихо пробормотала Наоми, вспоминая, как однажды чуть не подпалила волосы своей подруги Харуно. 

-Так же в этом учебном году произойдет грандиозное по своим масштабам событие,-вещал Сосэки.-А именно - Турнир Трёх Волшебников!

***

      В тиши мрачного дома у реки сидела высокая фигура. На её губах танцевала хитрая улыбка, напоминающая скорее оскал, а остекленевшие глаза были прищурены: -Всё ли пройдёт успешно? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.