ID работы: 6248828

Начало тёмного времени

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Обычный студенческий день. Первая половина дня.

Настройки текста
Примечания:
-Поверить не могу... Турнир Трёх волшебников, у нас в школе... Это же круто, да?-всё ещё отходя от шока, идя к гостиной факультета, на седьмой этаж гриффиндорской башни, бормотал Ацуши. Само заявление о том, что нечто столь крупное и грандиозное пройдет в их школе...было волнующим.-А какие школы обычно участвуют в этом состязании?

-Шарбатон - школа чародейства во Франции, и Дурмстранг - это, вроде, Болгария или север России,-быстро ответила Наоми.-Но профессор Нацумэ сказал, что в этот раз вместо Шарбатона примет участие другая школа. Интересно, какая?

-Приедут - узнаем,-пожал плечами Джуничиро, подходя к портрету Полной Дамы. Сама же Дама на картине расчесывала свои волосы, попутно мурлыча забавные мотивы себе под нос. Платье розового цвета было очень громоздким и казалось крайне тяжелым, оттого частично было жаль леди, которая даже спустя 5 минут не заметила студентов.

-Да она издевается,-проскрежетала Наоми, вдруг выпаливая настолько громко, что и волшебники на соседних картинах обратили на неё внимание, а Полная Дама испуганно пискнула, роняя расческу в складки платья:-Я конечно извиняюсь, но Вы не выполняете своих прямых обязанностей!

-К-Какая грубость,-поправляя волосы теперь руками, Полная Дама повернулась к троице лицом, откашлявшись:-Паро-...

-Золото нюхля,-по-прежнему недовольным голосом сказала Танидзаки-младшая, после добавляя более мягким тоном:-И у Вас сегодня прелестная прическа.

-Что ж, благодарю,-сменяя гнев на милость, леди пропустила гриффиндорцев внутрь, открыв скрытый проход за ее портретом,отъехав в сторону.

      Уютная круглая гостиная встретила своих студентов теплом и немногочисленными учащимися - большинство уже ушли спать. В камине весело потрескивали полена от пламени, успокаивая тем самым душу, а огонь ложился полосами света на золотисто-алых стенах. Из многочисленных кресел были заняты лишь 4-5 - напротив камина сидели три третьекурсницы; возле окна, из которого было видно Черное озеро, в кресле восседал один юноша и скучающе смотрел во тьму. А последнего человека они бы и не заметили, если бы Наоми не захотела взять из книжного шкафа книгу - подходя, та внезапно споткнулась об ножку столика и упала на блондинку, ученицу седьмого курса Ичиё Хигучи. Прославилась та особа в своих кругах - на факультете - что была единственной, кто не боялся своего однокурсника-слизеринца, и вполне-таки пыталась подбиться к нему поближе - отчаянной она прослыла точно. И что странно - то ли Ичиё могла подобрать "ключик" к любому человеку, то ли она была очень тихой рядом с Акутагавой, но перепадало ей максимум пощечинами, в то время как другие страдали от проклятий.

      Заметив угрозу в виде четверокурсницы, которая падала на неё, Хигучи успела лишь вскрикнуть, в следующий же миг вместе с креслом и Танидзаки-младшей падая на пол. В темно-янтарных глазах было недовольство и ошарашенность, а так же небольшое непонимание всей сложившейся ситуации. Благо, Джуничиро тут же поспешил поднять Наоми с более старшей ученицы, спрашивая, всё ли с ней в порядке, получая в ответ крепкие объятья, который можно было сравнить с удушьем. Блондинке же решил помочь Накаджима, протягивая руку, однако та, с пару секунд подумав, сама встала с пола и кресла, доставая палочку и указывая ею на мебель:

-Вингардиум Левиоса,-"трон", с небольшой задержкой, приподнялся над полом, леветируя, после же аккуратно опускаясь на ковровую дорожку на свои ножки. Молча взяв книгу, что по вине брюнетки упала под столик, Хигучи быстрым шагом пошла к одной из лестниц, поднимаясь в спальню девочек.

-Странная она какая-то,-с небольшой задержкой пробормотала Наоми, наконец отпуская брата, который часто начал дышать, восстанавливая дыхание.-Ну, ладненько! Хороших снов, братишка,-подмигнула та, поднимаясь по той же лестнице, по которой парой минут ранее поднялась семикурсница.

      Немного постояв, оба поспешно подошли к стенду на стене, где уже висело расписание.

-Ацуши... Это у меня галлюцинации или-...

-Нет, завтра действительно первым уроком ЗОТИ,-обреченно выдохнул Накаджима. Зная учителя этого предмета, им очень сильно повезет, если Осаму Дазай проснется в отвратительном настроении и не попытается совершить самоубийства. А шанс этого почти нулевой.

      Переглянувшись, друзья поспешили в свои спальни. Поднявшись на пятый этаж по второй лестнице, ведущей в спальню мальчиков, оба приоткрыли дверь и заглянули в комнату. Пять лет назад, когда парни поступали в эту школу, на факультет были зачислены только они из числа юношей, и, поэтому, только они здесь и жили. Возле двух кроватей из пяти стояли чемоданы, а на них клетки с маленькой сплюшкой и с котом, похожем на бенгальского тигренка, но, слава Мерлину, таковым не являющийся. Именно его и поспешил взять на руки Накаджима, поглаживая по короткой шерсти, в то время как Джуничиро открыл окно, выпуская свою птицу на волю, до утра - после таких прогулок совы оба находили на окне саму сплюшку и трупик мышки или птички. И с этого оба смеялись , считая принесенную дичь своеобразной, на их взгляд, заботой пернатого - подкармливает их. Сложив покрывала и убрав его в ноги, студенты легли по своим кроватям.

-Ацуши... А ты бы хотел участвовать в Турнире Трёх Волшебников?- в тишине комнаты это прозвучало очень громко, отчего обладатель гетерохромных глаз и вздрогнул, приподнимаясь и смотря на друга.

-Ну...-помолчав минуту, Накаджима решил ответить.-Там много опасностей, огромный риск для жизни. Я бы струсил, ты же знаешь.

-Ты преуменьшаешь свои способности!

-Тебе кажется. А, кстати... После ЗОТИ у нас зельеварение...

-Опять к этому жутику идти. Хотя, должен признать, он хорош как учитель своего предмета - объясняет хорошо и досконально, да и оценивает честно,-смотря в потолок пробормотал Джуничиро, но ответа не было - Ацуши уже заснул.

***

      Кругом ужасная тьма, и нет конца и края этому. Так кажется на первый взгляд, но лишь глаза привыкнут к сумраку, и начинают виднеться очертания стволов, кустарников, лиан, скал и... Огромной черной двери. Она манит собой, но стоит положить руку на ручку, как раздается позади недовольный рык, и, обернувшись, беловолосый видит большого белого бенгальского тигра - желтые глаза горят во тьме, выделяя тонкие иглы зрачков в них. Поза способности гриффиндорца говорит о том, что она хочет напасть, но отчего-то сидит смирно, не двигаясь, лишь наблюдая. И это поведения настораживает Накаджиму больше всего, вынуждая осторожно приближаться к большому коту. -Что-то не так?-даже если он не ответит - парень быстро смог понять, что Зверь Лунного Света чем-то встревожен, напуган - шерсть на загривке стоит дыбом, хвост лупит белые бока, а и без того небольшие уши прижаты к голове. Лишь однажды тот видел тигра таким - когда в школу заявился некий Шибусава Тацухико, стремившийся забрать способности одаренных учеников. Благо, тот инцидент был исчерпан в очень короткие сроки, а маг упрятан в Азкабан, и, наверняка, уже мертв. Но тигр вновь встревожен, его спина напряжена, как и лапы, которые готовы разогнуться для прыжка.-Грядет что-то...плохое?

***

      Монотонный стук в окно вынудил обоих юношей приоткрыть глаза и начать проклинать сплюшку, что вернулась после ночной охоты. Но стоило отдать должное птице - они могли бы и проспать. А осознав это, однокурсники быстро принялись переодеваться в форму из пижам, наконец впустив озябшую и мокрую сову - сейчас моросил противный дождик.

      Через минут пятнадцать оба уже неслись на завтрак в Большой Зал выученной дорогой за предыдущие четыре года . Залетев туда, Танидзаки-старший облегченно выдохнул - сестра оказалась более продуктивной и уже завтракала, попутно слушая поевшую и сидящую рядом Харуно.

-Я думала вы проспите,-надув губки, пробормотала Наоми, нанизывая на вилку кусочек омлета и начиная его рассматривать, после же кладя эту "конструкцию" обратно на тарелку, вставая и резко прыгая на шею брата, прижимаясь и обнимая.-Я уже хотела подниматься к вам, дабы разбудить и проконтролировать, что ты так оденешься!~

-Н-Наоми, х-хватит!-вскрикнул рыжий, падая на пол. Смотрящие за этим Накаджима и Кирако нервно засмеялись - а они точно просто брат и сестра? - однако поспешили поднимать друзей с пола и отделять сладкую парочку друг от друга - привлекать лишнее внимание с утречка пораньше в первый день не особо хотелось. И кое-как им это да удалось - брюнетка оказывается не переносила щекотки, чем и воспользовалась ее подруга, но получая за это ладошкой по лбу, и именно этой секундной паузой решил рискнуть Ацуши - резко дернул однокурсника на себя, поднимая, но чуть не падая вместе с ним.

      Через пять минут оба юноши уже мирно завтракали, всё-таки уговорив девушек идти на первый урок, то есть заклинания.

-Хорошее утро, да?-допивая сок из кубка, Джуничиро посмотрел на потолок - он, как и небо, был сегодня заволочен серыми тучами, от которых сама собой подступала хандра.-Помнишь полный список уроков на сегодня после обеда?

-Ну...сначала ЗОТИ, зельеваренье, трансфигурация. После обеда же травология и история магии,-на последнем рыжеволосый парень издал вскрик умирающей чайки, вызвав этим у друга смешок - профессора Анго Сакагучи слушать было проблемно в силу его монотонной речи, особенно если учитывать что это придется переживать на последнем уроке.

-На что, кстати, собирался сходить в роли дополнительного? Я решил выбрать нумерологию,-более-менее прийдя в себя, Танидзаки посмотрел на друга, который внезапно начал смотреть на что-то с сожалением. Посмотрев в ту же сторону, он увидел девочку в форме слизеринки, похоже первогодку. Она уже уходила из Большого зала, и её хвостики колыхались в такт её шагов, как и несуразно длинный локон в челке; черно-зеленая мантия развивалась за ней.

-...Вчера она в поезде призналась, что последним делом хотела быть в Слизерине, но боялась попасть туда из-за... -тот запнулся на секунду, после продолжая.-А я попросил поверить, что этого не случится...подарив ложную надежду,-проводив Кёку взглядом, тяжело выдохнул обладатель гетерохромных глаз.

-Из-за чего?-недоумевая спросил гриффиндорец.

-Из-за способности,-печально усмехнувшись, Ацуши посмотрел на друга, чьё лицо исказилось в неясной горечи - он понимал, о чём говорит блондин и к чему он клонит. В Хогвартсе после нашествия Шибусавы вскрылось достаточно обладателей способностей помимо учителей - так уж вышло, что все они были такими же, как и оба пятикурсника, хотя, как и более пятидесяти учеников здесь. Стоит ли говорить, что при том инциденте многие пострадали, но никто не был мертв - в основном пострадавшими были сами владельцы способностей, на которых те и напали. У каждой способности есть свое опасное ограничение - например Накаджима, если больше часа использовал свой дар, терял контроль над тигром и полностью становился им. У Танидзаки же была иная проблема с его "Мелким снегом" - иллюзия переставала подчиняться парню, показывая нечто ужасное для него и постепенно сводя с ума. Пожалуй это было одним из главных причин, почему боятся и жалеют одаренных, чему не радовались последние - ощущать в на своих спинах жалостливые и испуганные взгляды, будто они не такие же волшебники и люди, а неуравновешенные монстры, что не могут контролировать себя.

      Наконец расквитавшись с завтраком, оба студента вприпрыжку помчались к кабинету ЗОТИ. К тому времени уже все их однокурсники собрались возле нужного кабинета, и стояло парочке подойти к этой стайке, как прозвенел звонок и стайка учеников прошла внутрь. Картина заставила девочек вскрикнуть, а некоторых юношей выругаться - посредине кабинета лежал бессознательный преподаватель этого предмета, дергающийся в конвульсиях - очередное самоубийство.

-Поищите в его столе безоар!-первым очухался второй рыжий на этом курсе - слизеринец Тачихара Мичизо. Все тут же поняли, о чём идет речь - о камушке, что образуется в желудке у коз, им рассказали еще на первом курсе зельеварения - это один из главных противоядий. Почему все мигом посчитали это реакцией яда? А иного эффекта дать ничего не могло кроме какой-то очень сильной отравы . Но тут, ко всеобщему облегчению, в кабинет ворвалась фигура в рыжей мантии со шляпой на голове, быстро проныривая между студентами и подходя к уже немного затихшему Осаму, впихивая ему в рот этот самый безоар, который научился носить в карманах из-за дружбы с суицидальным преподавателем. Спустя пару секунд полной тишины бинтованный молодой человек начал откашливаться, широко раскрывая глаза, вызвав этим у учеников облегченный выдох - кто-то из девушек упал в обморок от радости, что он жив - и резкую смену настроения у Накахары - тот схватил его за мантию, резко дергая на себя и начиная злобно отчитывать. Из потока ругани и упреков те, кто более-менее пришли в себя, поняли, что учителя астрономии попросил проверить это бедствие профессор по зельеварению, так как у него пропали ингредиенты из личного хранилища, и безоар у преподавателя оказался именно от него. Но весь этот поток был прерван тихим присвистом профессора ЗОТИ, который немного огляделся и:

-Гриффиндор и Слизерин?.. Веселый урок будет,-кривовато усмехнувшись, Дазай привстал, опираясь рукой на второго профессора, который, даже продолжая ругаться, весьма аккуратно поддержал коллегу. Похоже ученики и не заметили бы этого в создавшейся ситуации, но теперь оглядывались и действительно убеждались в словах брюнета.-Так... Садитесь по своим местам, и записывайте тему " заклинание Эпискей и Финита Инкантатем". Чуя, можешь отпускать.

-Ты решил урок вести после того, как чуть не довел их до обморока и сам чуть не помер?!-тут же сам не свой воскликнул Накахара.-Тебе нужно отлеживаться в больничном крыле - едва на ногах стоит и еще урок собирается вести?! Хочешь, что бы у студентов вообще сердце остановилось?!

-...Профессор Накахара, у нас тут действительно в обморок упали...- тихо пробормотал Ацуши, смотрящая на бессознательную девушку.

-Из года в год первый урок один и тот же,-обреченно выдохнул Танидзаки, наблюдая, как один учитель по новой начал отчитывать второго, но тому было побоку - отойдя от коллеги, Осаму медленно прошел к пострадавшей, оттолкнув назад волшебника в шляпе, доставая свою волшебную палочку и направляя её на гриффиндорку.

-Энервейт,-в кабинете вновь повисла тишина, через пару мгновений нарушаемая учениками Гриффиндора, которые облегченно выдохнули - девушка немного поморщилась, приоткрывая глаза.-Всё в порядке?

-Д-да,-принимая руку помощи и поднимаясь, заикаясь, ответила та.

-Ну что ж. Все по своим местам, и без того половина урока прошло!-хлопнув в ладоши, весело пропел профессор, после смотря на облокотившегося к стене коллегу.-Чуя, уходи.

-Разбежался. Следующие придут первокурсники, и я лично проконтролирую, чтобы ты ничего не вытворил. Веди урок - я буду просто стоять,-кажется, поняв, что учитель астрономии не уступит, Осаму просто махнул на него рукой, проходя к своему столу уже более бодрее.

-И так. Заклинание Эпискей,-встав ко всем только что усевшимся лицом, уже более серьезно заговорил шатен.- Помогает путем прижигания лечить бесследно мелкие раны - разбитые носы, синяки и подобное, например порезы. Так же стоит порекомендовать его для снятия болевых эффектов после сращивания более серьезных повреждений. Если же вы решитесь использовать его на более масштабных травмах - ожидайте оставшихся шрамов. Да, мистер Тачихара?

-Каждый урок Защиты от Тёмных Искусств заканчивается практической частью. То есть... Мы будем ранить друг друга и лечить?-с легким недоверием спросил слизеринец, смотря в коньячные глаза преподавателя.-Или Вы нам только расскажите о этих заклинаниях, профессор?

-Я не собираюсь вас заставлять друг друга ранить, но без практической части нельзя - может Эпискей и не сложное заклинание, но в использовании Финита Инкантатем придется попрактиковаться. И раз ты спросил, значит ты что-то знаешь и о втором заклинании, верно?

-Э?- удивившись, Тачихара поскреб кончиком ногтя по носу, на который был наклеен пластырь.-Ну... Финита Инкантатем тоже относится к колдомедицине. Оно, вроде, как-то относится к уровню Симпла.

-Неплохо. Пять баллов Слизерину. Кто-нибудь знает что-нибудь еще об этих чарах? И что такое уровень Симпла? Мистер Накаджима?

-А?-юноша вздрогнул, когда назвали его имя, на секунду хмурясь, вспоминая.- Симпла - это уровень волшебников с десяти до шестнадцати лет, то есть наш. Есть так же Максима - с семнадцати до тридцати девяти, и Ультима - с сорока лет. Эти чары не имеют уровня, как и Эпискей, кажется, и прерывают действие и снимают последствия заклинаний уровня Симпла.

-Очень хорошо! Пять баллов Гриффиндору. Так же стоит отметить, что мгновенно убирают эти чары заклинания, вызывающие долгосрочный процесс - остолбенение, рвоту, торможение. Но есть и то, на что оно не действует - заклинания, вызывающие повреждения, ментальные заклинания и заклинания, материализующие объекты. В случае первого стоит использовать Эпискей. Ну что ж - разделяйтесь на пары и выходите к моему столу. Сейчас, в роли примера, выступим мы с профессором Накахарой,-услышав это, второй профессор поежился, но все-таки отошел от стены, подходя к столу, готовя палочку.-На счет три. Раз, два...-в этот же момент Осаму сделал выпад вперед, взмахивая палочкой и указывая на немного ошарашенного товарища.-Остолбеней!

      Чуя застыл, будто его тело покрыли коркой чего-то, что не позволяло двигаться. Лишь успев злобно сверкнуть глазами, тот накренился назад и упал с глухим звуком на пол.

-Как видите, пострадавший у нас есть,-наклонившись к коллеге, начал Осаму.-Теперь, чтобы снять заклятие, нужно прикоснуться волшебной палочкой к пострадавшему, как бы "накручивая" то заклинание, коим и поразили в нашем случае профессора Накахару, после же энергично стряхиваем его в сторону от него, но - осторожно! - не стряхните его на кого-либо другого. И не забудьте произнести само заклинание для снятия, в нашем случае, остолбенения . Что ж. Финита Инкантатем,- коснувшись палочкой уже злого рыжеволосого мужчины, Дазай начал постепенно "наматывать" что-то на неё, как наматывают спагетти на вилку, после энергично стряхивая с палочки все на пол. После этого послышался облегченный выдох с пола и показалась поднятая рука в черной перчатке, что говорило о том, что с профессором в шляпе все в порядке.

      Оставшиеся двадцать минут студенты практиковались, выходя к столу и поочередно сначала атакуя друг друга, после же избавляя от остолбенения напарника.

-Что ж. К следующему уроку жду от каждого из вас один свиток с дополнительной информацией о двух заклинаниях, что сегодня удалось выучить! И к следующему уроку всем принести учебники - начнем разговор о магических созданиях, а именно о вампирах,-за пару секунд до звонка выпалил Осаму.

***

      Следующим по расписанию было зельеваренье, отчего некоторые могли поежится - спускаться в холодное подземелье было не лучшим, что могло бы быть. Выпустив второкурсников, гриффиндорцы быстро зашли внутрь, рассаживаясь по партам.

-Занятный был сегодня урок,-доставая учебник, пробормотал Джуничиро.

-Если бы не "представление" в первую его половину - было бы вообще замечательно,-устало выдохнул Ацуши.

-Надо уже привыкнуть - в прошлом году он чуть не повесился, позапрошлом - пытался убить себя каким-то заклятием, в поза-позапрошлом - вообще порезать себе вены обычными магловскими лезвиями! Только на первом курсе нашу нервную систему спас профессор Накахара.

-Надо отдать ему должное...-всё же улыбнулся Накаджима - первый урок всегда сводился лишь к теоретическим знаниям, значит котел был не нужен.

-К слову - не знал, что ты столько знаешь про эти уровни и подобное,-положив голову на стол, посмотрел в сторону друга и улыбнулся Танидзаки, заставляя Ацуши слегка смутиться.

-Просто люблю ЗОТИ...-через минуты три ответил волшебник, потерев затылок и по-прежнему улыбаясь.-Интересный предмет.

-Только я не совсем понял, при чем сегодня были эти заклинания?

-Наверняка при том, что если и получили травму от магии, то надо оказать первую помощь? Это, как мне кажется, связано с Защитой от Тёмных Искусств.

-Тоже верно,-теперь в затылке поскреб Джуничиро, и в тот же момент прозвенел звонок.

      Вместе с ним в аудиторию зашел и сам преподаватель - высокий мужчина тридцати пяти-сорока лет в черных брюках, белой рубашке, черном галстуке и того же цвета пальто-плаще, что доставало до колен - профессор зельеварения, похоже, не особо любил эти мантии, что подметают своими полами коридоры. Волосы цвета пера ворона были собраны сзади в хвост, оставляя лишь пару локонов челки, из-за которых и наблюдали за студентами глаза ни то лилового, ни то алого оттенка - многие считали, что Огай Мори, декан факультета Слизерин, является вампиром, настолько порой его глаза казались красными, а кожа была бледна.

-Приветствую вас, ученики. В этом году вам предстоит сдавать СОВ, и мой предмет есть в этом списке. Я крайне надеюсь, что многие получат из вас В - выше ожидаемого, или же П,-дойдя до своего стола, профессор повернулся и одари студентов сдержанной улыбкой, выглядящей достаточно натурально.-А теперь вопрос чисто из-за моего любопытства - когда вы пришли на предыдущий урок, что было с профессором Дазаем?-сейчас показался леденящий душу холод в этой, на первый взгляд, безобидной улыбке, отчего некоторые вздрогнули.

-Он был при смерти. Явно было действие очень сильного яда...-пискнул кто-то с последнего ряда.-А после того, как профессор Накахара пришел и использовал безоар, тому стало лучше...он даже провел у нас урок...

-Ну, точно самоубийца,-тяжело выдохнул мужчина, разворачиваясь лицом к доске и взмахом волшебной палочки выводя на ней аккуратные буквы, сложившие название сегодняшней темы - Алхимия.

      Стоит ли говорить, что первый урок у учеников считается самым нудным? Исписав два с половиной свитка, некоторые уже не стремились записывать и запоминать, но учтивое напоминание про экзамен вынуждало вновь впитывать информацию, как губки, которые впитали в себя достаточно воды, оттого не записывать было сродни добровольному получению головной боли ближе к вечеру.

***

-Я говорил что он жутик? Он жутик...-идя на транфигурацию, бормотал Джуничиро.-Значит сегодня уже точно идем в библиотеку - искать о Философском Камне и расписать это все на два свитка. И про Финита Инкантатем.

-После ужина пойдем туда?- похлопав друга по плечу, достаточно бодро спросил Ацуши.

-Конечно! После Истории Магии нужно будет отлеживаться час точно, иначе голова взорвется!-смеясь, ответил Танидзаки.

      Подходя к кабинету, вдруг что-то пушистое прыгнуло на руки Накаджиме. Как оказалось - белый кролик. Только кому мог он принадлежать?..

      Ответ нашелся сам собой. Точнее - нашлась. Уже знакомая пятикурснику слизеринка выскочила из кабинета, начиная оглядываться и искать кого-то. Поняв, что именно Идзуми - хозяйка этого белого пушистого живого комочка, блондин поспешно подошел к ней, прижимая кролика к груди одной рукой, второй же прикоснувшись к ее плечу. От этого девочка вздрогнула, разворачиваясь и с небольшим удивлением смотря на парня, а после переводя взгляд на кролика.

-Эм... Это же твой кролик?..-нарушая неловкую тишину между ними, начал Ацуши.-Он... Запрыгнул мне на руки. Счастливая случайность, иначе бы... Убежал. В-вот,-протягивая животное его хозяйке, студент наблюдал за ней - легкое удивление стало искренним восхищением, но не ясно - чего. Когда девочка взяла кролика на руки, юноше показалось, что она едва покраснела.

-Спасибо...-прижимая к груди живой теплый комочек меха, пробормотала Кёка.

-П-послушай,-внезапно выпалил тот.-Извини, что заставил тебя вчера принять мнимую надежду и-...

-Всё в порядке. Тогда мне стало легче от твоих слов, так что,-та подняла глаза и посмотрела в необычные глаза гриффиндорца.-Я благодарна. Извини,-та быстро развернулась, уже через пару секунд пропадая за поворотом.

      Зайдя в класс и сев на одну из первых парт вместе с Танидзаки, оба товарища начали разговаривать о том, что после этого урока нужно сходить на обед, как вдруг дверь раскрылась и в кабинет достаточно быстро прошел директор, чем вызвал у всех если не удивление, то заинтересованность.

-Добрый день, ученики! Я понимаю ваше замешательство, но должен сообщить, что профессор Фукузава заболел и сможет появиться лишь на следующей неделе. И пока вашего декана нет, его предмет буду вести я,-встав возле стола, Нацумэ стукнул тростью по полу, как бы ставя этим точку. Гриффиндорцы начали переглядываться - а ведь действительно, вчера Фукузавы Юкичи не было за столом преподавателей, да и на завтраке его не было видно.

-А... Профессор Нацумэ,-заговорил юноша, сидящий за Джуничиро.-А чем болен профессор Фукузава?-в кабинете повис гул - все тихо начали соглашаться с этим вопросом.

-Очень хорошо, что вы беспокоитесь о своем декане. Он подхватил обычную простуду, повышенная температура и кашель. А теперь мы с вами повторим то, что вы прошли в прошлые года. Надеюсь вы помните, что такое трансфигурация? Нам хочет ответить мистер Танидзаки?

-Трансфигурация это видоизменение, преобразование чего-то одного во что-то другое,-немного замявшись, выпалил студент.

-Верно, но не достаточно конкретно. Трансфигурация - это дисциплина, изучающая магические превращения одних предметов в другие. Трансфигурация подчиняется определенным магическим законам. Кто мне их назовет?

-Это Законы Элементарной Трансфигурации Гэмпа. Первый гласит - Ничто не берётся из ничего и никуда не исчезает. Но...

-Но?-профессор улыбнулся, поправив шляпу-котелок на своей голове.

-Заклинание Авис заставляет появляться из ничего птичек. И Орхидеус - выпускать букет орхидей... Это же исключение из этого закона.

-А разве из ничего? Воздух не является ли чем-то? Да и к тому же как только концентрация пропадает и птички, и цветы исчезают. Это тоже связано с одним из законов Гэмпа - предмет стремится вернуться в свой первоначальный вид. Но, вы правы, эти два заклинания можно отнести к исключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.