ID работы: 624890

Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Виталика С утра я чуть не забыл о предстоящей встрече с «чудо-девочкой». Если бы снова не позвонил дядя, то и точно никуда бы не поехал, а провалялся в постели весь день. - Ну, ты где? – Голос дяди звучал взволнованно, чуть раздраженно. - Собираюсь, - уклончиво отозвался я, натягивая треники. - Ты чего там, не встал еще? Я вскочил с кровати. Что значит не встал?! - Встал, конечно! Уже как минут… - Две назад, - закончил дядя. – Виталик, я же просил! Относись посерьезнее, пожалуйста, к моим просьбам. - Хорошо. Я приеду через полчаса. – Я помолчал, понимая, что переоценил свои возможности. Дядя хмыкнул в трубку, тоже поняв это. – Ну максимум через час, - поспешил я исправиться. - Я жду. Уже через час я стоял перед входом в палату. Постучавшись, я вошел, не дождавшись ответа. Девчонка лежала на кровати. Ее волосы разметались по подушке. Бледная, с кругами под глазами, она выглядела очень усталой и измученной. Создавалось впечатление, что очень долго она не спала. Почувствовав мой пристальный взгляд, она открыла глаза, сонно посмотрела на меня и тут же скинула сон, сев на кровати. - Вы Виталий? – Ее голос звучал хрипло после сна. – Меня зовут Даша. - Очень приятно. – Я подвинул кресло к кровати и сел рядом с ней. – Ну, Даша, расскажете про ваши видения? - Это не видения, - твердо сказала она. – Я вижу Смерть. Я цокнул языком. - Вы же понимаете, что, услышав такие речи от вас, любой другой врач тут же дал бы вам направление на обследование к психиатру? - Любой другой, - кивнула она, - но не вы. - Почему вы так уверены? Честно говоря, я чувствовал себя немного глупо, «выкая» девчонке лет на семь младше меня. Но того требовали правила приличия. Со всеми пациентами своего дяди или теми людьми, кто обращался ко мне за помощью объяснить то сверхъестественное, что появлялось у них в жизни, я говорил вежливо и, естественно, на «вы». - Потому что Валентин Петрович мне верит. Я прищурился. - Вы так уверены? - Вчера я спасла его, - просто сказала девушка, пожав плечами. – Как думаете, это неважно для него? - В каком смысле – спасли? – Я вытаращил глаза. Неужели что-то успело случиться после того, как дядя мне позвонил? И почему тогда сегодня он настолько спокойный, что даже забыл упомянуть о том, что произошло вчера? - В прямом. Я поморщился. Меня всегда раздражало, когда отвечали так. Как будто от такого ответа смысл становится хоть на какую-то толику яснее. Так и хотелось закричать: «Люди! После такого ответа всё остается таким же непонятным, как и до него! Только появляется сильное раздражение плюс ко всему». - Смерть пыталась забрать его, - монотонно сказала девушка. – Откуда-то взялась бесплотная рука, каким-то образом обладавшая недюжинной силой. Я почувствовала беспокойство и решила еще раз поговорить с Валентином Петрович. Когда вошла в кабинет, он уже потерял сознание, а рука душила его. Тогда я книжкой ударила ее, и всё прекратилось. - Но ведь она была бесплотная, - возразил я. - Я не знаю, что произошло с ней. – Девушка наградила меня прямым взглядом. Никаких негативных эмоций в нем не было, она смотрела на меня как на идиота, не способного понять самые простые вещи. – Она вдруг стала осязаемой и смогла исчезнуть после моего удара. Я кивнул. - Понятно. - Вы мне не верите. – Даша не спрашивала. Она проницательно смотрела на меня, в глазах светилась грустная усмешка. - Не верю, - повторил я. - Боюсь, тогда нам действительно не о чем разговаривать. – Ее подбородок упрямо выдвинулся вперед. – Я думала, вы можете помочь, объяснить, что со мной происходит, а вы… Валентин Петрович обещал помочь, но, видимо, вы не тот человек, к которому следовало бы обратиться. Она смотрела куда-то в сторону. Хоть и не видел ее глаз, я понимал, что смертельно обидел эту девчонку своим недоверием. Почему-то мне стало стыдно. Стыдно за себя, придурка. Мог бы и помягче выразить свои сомнения в правдивости ее слов. Но она была убийственно прямолинейна, вот я и поддался… - Даша, извините, просто в это сложно поверить. - Понимаю, - сухо ответила она. - Вы можете сказать, когда всё это началось? С какого момента вы начали видеть Смерть? – произносить эти слова было сложно. В них сложно было поверить. - Я пережила клиническую смерть. Валентин Петрович хотел отключить меня от аппарата, когда сердце перестало биться, но не сделал этого. И я осталась жива. После этого, когда очнулась, я увидела позади медсестры какую-то тень. Силуэт я могла хорошо рассмотреть, она приближалась к телу той женщины. И я поняла… - Девушка запнулась. – Не понимаю, как, но я поняла, почувствовала, что это Смерть. Наверное, я выглядел еще более удивленным, потому что Даша усмехнулась. - Снова не верите? Теперь я уже пожал плечами. - Вчера, перед тем как на Валентина Петровича напала та рука, я видела его мать. И я сказала, что она скоро умрет. Я видела, что ей осталось пару дней, не больше. Я знала, что она не переживет утра. Мои глаза чуть не вылезли из орбит. - Ты предсказала ее Смерть? - Я увидела ее. Девушка снова смотрела в сторону. Она была вся такая уставшая, что у меня невольно проснулось сочувствие к ней. Должно быть, происходящее действительно выматывало ее. - Но, возможно, это совпадение? То, что она умерла так скоро. Даша перевела взгляд на меня, и мне стало не по себе. Она смотрела так, будто я был маленьким ребенком. - Хорошо. Вы можете тоже испытать меня, - предложила она. - Каким образом? На мгновение она задумалась. - Не думаю, что на вас произведут впечатление мои слова о том, что вы не умрете еще много лет. Ведь проверить их можно будет нескоро. Наверное, нужно сделать так, как и Валентин Петрович. Показать мне несколько людей, и я определю, когда кто умрет. - Ты так уверена в своих силах? – Я вскинул бровь. Уж больно самоуверенно говорила девчонка. Она кивнула. - Я вижу, сколько осталось человеку. Конечно, не могу определить с точностью до дня, но… - Хорошо, - оборвал ее я. – Нужно спросить у дяди Вали о недавно поступивших. Даша улыбнулась. - Вы поверите мне, если мои слова подтвердятся? Я задумался. Поверить в это казалось невозможным. Я не мог абсолютно точно утвердиться в правдивости ее слов. Это слишком. Видеть, сколько осталось жить человеку,… в этом есть нечто мистическое, нереальное. Я всегда относился со скептицизмом к так называемым экстрасенсам, но тут я воочию видел человека и не мог поверить в его способности. - Да, если это подтвердится, я поверю тебе. - И что? Вы сможете мне помочь? - Ну, надо знать, чего ты хочешь. - Я боюсь, - неожиданно призналась Даша. В ее глазах теперь стоял неподдельный страх. Еще недавно они ничего не выражали. Она пыталась оставаться холодной, безучастной и вот, наконец, это даже пугающее апатичное выражение лица скрылось, под ним оказалась настоящая Даша, маленькая пугливая девочка, не понимающая, что с ней происходит. Эта перемена в девушке расположила к ней. Я не удержался и сжал ее холодную ладошку. - Я хочу перестать видеть ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.