ID работы: 624890

Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро началось с моего появления в кабинете Валентина Петровича. Я смущенно потупилась, когда заметила его удивленный взгляд. - Даша? Я как раз хотел зайти к тебе, сказать, что всё готово к твоей выписке и… - Валентин Петрович, - пробормотала я, - вы можете оставить меня еще на несколько дней в больнице. Сами же говорили, что мне еще нужен профессиональный уход и вообще… Врач прищурился. - А ну-ка рассказывай, что ты задумала. Я нерешительно присела на краешек стула возле стола Валентина Петровича. - Вы понимаете, это прозвучит глупо, но вчера… я поняла, что могу спасти этого парня. Вы мне его показывали. - Да. – Брови мужчины сдвинулись. – Ты сказала, ему жить около трех дней. Я сегодня проверил его анализы, всё в порядке. Я вяло пожала плечами. - Это может быть что угодно. Он умрет, если ему не помочь. Мне нужно остаться в больнице. Валентин Петрович скривился. Похоже, он считал меня лишь самоуверенной девчонкой. - Валентин Петрович, пожалуйста, - взмолилась я. – Помогите мне. Я могу ему помочь, я знаю это. Оставьте меня в больнице и… если заметите небольшое нарушение режима больницы, не сильно ругайте… - Нарушение? - Мне же нужно как-то контролировать ситуацию, - пробубнила я себе под нос, чувствуя себя всё глупее и глупее. - Ты собралась дежурить возле его палаты? – догадался Валентин Петрович. - А что еще остается? Он вздохнул. - Ой, Даша-Даша. «Свалилась же ты мне на голову», - ясно читалось в его взгляде. И, в принципе, я была с ним согласна. Дернуло же меня поиграть в спасительницу с этой девушкой. - Ну пожалуйста, Валентин Петрович, мне очень нужно! И… еще мне нужен ноутбук. Вы можете дать телефон, я хочу маме позвонить. Он снова тяжко вздохнул. - Бери. *** Мне разрешили выбежать на улицу, чтобы встретить маму. У нее совсем не было времени, поэтому она отдала ноутбук, торопливо чмокнула меня в щеку, посетовала, что я бледненькая и поспешила на автобус. - Дашка! – раздалось рядом. Я обернулась и отвела взгляд. Ко мне спешил Димка. С открытой настежь курткой он перебегал улицу, улыбаясь и что-то крича. - Дашка, привет, - выдохнул он, подбегая ко мне. – Мне Марина Александровна сказала, что к тебе уже можно. - Это она тебе сказала, когда ты к Таечке в гости заходил? – зло прошипела я. Он в недоумении захлопал длинными ресницами. Всегда удивлялась, почему у парней такие длинные ресницы. Хоть ходи и отрезай! - При чем здесь Тайка!? - Я вас видела, - буркнула я. И зачем только затеяла этот разговор… - Ты всё неправильно поняла. - Вот только не надо, хорошо? Я видела вас, вы шли к ней домой. К тому же родителей ее дома не было. Чем занимались, Димочка? - Даш, перестань. Я когда узнал, что ты в больнице… - Димка, хватит. Я повернулась, чтобы уйти, но он схватил меня за руку, развернул к себе. - Выслушай же! - Это ты лучше послушай: не надо тебе приходить. Я всё сказала тогда, в восьмом классе. Мне больно слышать то, что ты меня обманываешь. Я думала, мы друзья. Теперь я была в мрачной решимости остановить Смерть любыми способами. После этих слов я вырвала руку и пошла к зданию. Димка больше не пытался меня остановить. Видимо, опомнился, понял, что это всего лишь я. Но как же больно… Стоп. Тот парень. Сейчас важен только он. Еще ночью меня пронзила неожиданная догадка. Возможно, я пересмотрела «Пункт назначения», но мое предположение заключалось в том, что Смерть охотилась за теми, кто мог когда-либо находиться в смертельной опасности, чуть не умер, то есть уже находился в ее власти и сумел вернуться. Теперь же она жаждет забрать то, что принадлежало ей. Только одно не укладывалось в эту схему – если она вообще подтвердится – почему она не может забрать меня, почему не имеет власти, сама признавая это. Лазая по интернету, я нашла парочку интересных статей. Оказывается, года два назад больнице выделили несколько путевок в санаторий, а машина, на которой ехали медицинские работники, перевернулась. Выжили только три человека – Валентин Петрович, баба Люда и… медсестра Зина. Информацию про паренька я найти не смогла. В основном потому, что не знала его данных. Но в основном информация подтверждалась, хотя бы отчасти. Выходит, я на правильном пути. Я глянула на часы. 23:30. Пора. Я захватила с собой увесистый том. Пусть Чехов поможет бороться со Смертью! И направилась к палате того красавчика. По дороге никто не попался. Только одна медсестра, да и то дрыхнущая. Я осторожно приоткрыла дверь палаты, просочилась внутрь, и аккуратно притворила за собой дверь. Обернулась и чуть не заорала – рядом с кроватью парня стояла девушка. Она поднесла зеркальце в его рту и, увидев на нем след от дыхания, облегченно выдохнула, улыбнувшись. Снова хотела сесть на стул рядом с кроватью, но заметила меня. - Ты кто? – резко спросила она. - Могу задать тебе тот же вопрос, - отозвалась я. Девчонка выглядела странно. Мешковатый комбинезон с целой кучей карманов делал ей довольно плотненькой, хотя, держу пари, на самом деле она стройная. Волосы затянуты в высокий хвост, а само личико миловидное, только парочка шрамов портит его. Навряд ли она намного старше. Ей явно меньше двадцати. Быть может, на пару лет всё же старше. - Нет, не можешь, - заспорила она. – Я первая спросила. И тут мне действительно сделалось дурно. Рассматривая ее, я не обратила внимания на то, что контур вокруг нее черный, и сама она словно была подсвечена чернотой. То же самое происходило и с Зиной. - Ты… - Меня затрясло. На лице девушки промелькнуло понимание. - Что ты увидела? - Контур… черный, - словно на исповеди выпалила я. - Не поверишь. – Она сморщилась. – Вижу то же самое. Ты отмечена Смертью, как и я. Меня, кстати, Саша зовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.