ID работы: 624890

Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Бабушка встретила нас радушно. Она ласково называла Сашу «внучечкой», Егор, естественно, удостоился звания «внучок», ну а мне досталось «Дашенька». Мы с улыбками переглядывались, пока бабуля грела чайник. Сашка тут же подорвалась на стуле и бросилась помогать ей. В процессе интересовалась, не нужно ли ей чего и не сходить ли в магазин. - Нет, солнышко, ничего не надо, - ласково отозвалась бабушка. Она была такой теплой, ласковой, глаза буквально источали любовь. Словно бабуля была самим воплощением доброты. Поэтому я чуть не расплакалась, увидев, что ей действительно осталось недолго. То и дело Сашка смотрела на приближающийся к бабушке силуэт. Между бровей пролегала морщинка. Но, поймав взгляд бабули, она тут же улыбалась и задавала новый вопрос. - У тебя что-то случилось? – догадалась бабушка, пристально глядя на Сашу. Она задала вопрос тихо, и мы с Егором, мирно разговаривавшие между собой, чуть не пропустили его. Саша дернула плечом. - Баб Надь, ну вы же знаете. Что у меня может случиться? Это вот подружка с родителями поссорилась, решила из дома уйти. Вот и привела ее к вам. У вас тут атмосфера такая хорошая, успокаивает. Бабушка закивала, взглянула на меня с сочувствием и ласково улыбнулась. - Дашенька, тебе подлить чайку? - Да, спасибо. – Я протянула чашку, улыбаясь в ответ. Она отвернулась, а Сашке я показала кулак. Не хотелось снова ссориться с родителями, а она будто каркала. Сашка фыркнула. - Не обижайся, - прошептал Егор. – Надо же было как-то объяснить то, что мы тут сидеть собираемся. Я возвела глаза к потолку. Честно, прям зависть гложет. У них с Сашкой такое взаимопонимание! - Да ладно, я не обиделась! Все уселись за стол. - Дашенька, ты угощайся. – Бабушка подвинула ко мне блюдечко с вареньем. Я улыбнулась. - Да нет, спасибо. Я варенье не очень люблю. - Не любишь варенье? – поразилась бабуля. В знак того, что это смертный грех – не любить варенье - она начала рассказывать о видах варенья, разных ягодах и их витаминных свойствах. Я прямо заслушалась. - Вы так интересно рассказываете! Сашка звонко рассмеялась. - Бабу Надю не переговоришь! Бабушка улыбнулась. - Знаете, что-то я плохо себя чувствую. Пойду прилягу. Сашенька, солнышко, уберешь со стола? Можете в комнате потом посидеть, а соберетесь уходить, так просто дверь захлопните. - Я знаю, - кивнула Саша. – Не волнуйтесь, всё уберу. Бабуля вышла. Сашка вздохнула. - Так жалко её, прям… Егор сжал ее руку. - Всё хорошо будет, не волнуйся. - Хотелось бы верить… *** Мы сидели часов до девяти. - Даш, ты бы родителям позвонила. Волнуются, наверное, - посоветовал Егор. - Точно! – спохватилась я. Набрала номер мамы. Она долго не отвечала, и в трубке я услышала музыку и смех. - Алло, Дашутка, слушаю тебя! Я фыркнула. Кажется, мамуля что-то отмечает. - Мам, я задержусь у Саши, ладно? - У какой Саши? – насторожилась мама. - Ну, той, с которой мы в больнице познакомились, - уточнила я. Я столько рассказала маме о Сашке, что она буквально мечтала с ней познакомиться. Как ни странно, но уже заочно Саша внушала ей доверие. - Конечно, задержись. Я сама-то… - Что, тоже задержишься? – лукаво поинтересовалась я. Мама усмехнулась. - А то ты не слышишь! Приду, скорее всего, рано утром! – Она рассмеялась и отключилась. Я с улыбкой покачала головой и повернулась к ребятам. - Ну, что? - Разрешила. Могу гулять хоть до утра – ее все равно не будет. - А бабушка? - Она сегодня дома у себя ночует! - Отлично! – обрадовалась Сашка. – Можешь у меня ночевать. Прошло еще полчаса. Саша тихо прошла в комнату к бабе Наде. Вернувшись, она слабо улыбнулась. - Спит. Думаю, нам пора идти. Глупо тут куковать. Мы собрались и вышли. На выходе мы притормозили. - Ну, и что вы тут забыли? – раздался холодный какой-то далекий голос. Сашка остановилась, смотря на темную фигуру перед подъездом. - А ты? Пожаловала в гости к бабе Наде? – выкрикнула я. Смерть усмехнулась. - Даша-Даша. Вот сколько тебе ни говори, никакого толку нет. - От тебя тоже большого ума никто не ждет, - буркнула я. – Ведь говорили же тебе: отвяжись от нас, от людей вообще! Что тебе мирно не живется? - Не живется, - нараспев произнесла Смерть. Я буквально ощущала, что взгляд этих пустых глазниц устремлен на меня. - Понимаешь ли ты, Даша, что это такое – не иметь возможности чувствовать? Ведь в этом весь смысл жизни. Для меня радость приходит лишь тогда, когда я полна энергии. Когда человеческая жизнь со всеми переживаниями, чувствами, несбывшимися надеждами ускользает, проникает в меня. Когда ее время словно превращается в кровь, текущую по моим жилам. - Ты трупак! Чертов скелет! Без крови и жил! Послышалась вполне мирная усмешка. - Все вы такими будете. Ты знаешь, Даша, как заставить человека усмирить свою злость? Я лишь сверкнула глазами в ответ. - Нужно лишь убить близкого человека. Нужно завладеть дорогим тебе человеком, и ты уже превращаешься в послушную марионетку. Всего-то… Тут из-за угла показался Димка. - Даша! Прости меня, я еле как нашел этот дом, ты адрес бормотала, чтобы не забыть. – Он осекся, глядя на наши побледневшие лица. – А что про… - А вот и близкий человек. – Смерть зашелестела в направлении Димки. - Димка, беги! - Беги! - Димка!!! – Мы кричали в три голоса, но он будто не слышал нас, не понимая, что происходит. Секунда – и Смерть исчезла. Она словно вошла в Димку, окутав его собой. Черный отсвет блестел в свете фонарей. А в руках материализовалась коса. Смерть смотрела на меня глазами Димы. Глазами, которые я так любила. Она усмехалась мне в лицо, кривя столь дорогие губы в усмешке. - Дима! – позвала я. – Дима! Достучаться до его сознания мне было явно не по силам, и всё же я не оставляла попыток. Я не могла убить любимого человека даже ценой того, что смерть успокоится, сполна отомстив мне. - Это наш шанс. – Сашка пихнула Егора в бок. Они с двух сторон обогнули меня и направились к Диме. Смерть стояла, глядя на меня, словно не замечая того, что к ней приближаются люди. Она словно не могла пошевелиться. Даже когда руки Егора осторожно разжали ее пальцы, она не двинулась с места. Резкое движение косы, и орудие воткнулось Димке прямо в сердце. Саша на секунду замерла, глядя в его потрясенные глаза. Черная аура погасла, это был мой Димка. Саша отшатнулась от него, разжала руки, и он рухнул, как подкошенный. Коса замерцала. Я задохнулась от боли. - НЕТ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.