ID работы: 624890

Противостояние

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сжимала в объятиях Димку. Холодное тело моего Димки. Слезы текли по щекам. Я их даже утереть не пыталась. - Нет, нет, нет… он не умер, он не умер, - бормотала как заведенная. – Он не мог умереть. – Я раскачивалась с его телом вперед-назад, словно сумасшедшая. – Он не умер. Он ведь не умер? – Я устремила невидящий взор на подошедшую заплаканную Сашу. Ее обнимал Егор. - Даш, прости, я… - Он не умер… Он не мог умереть… Он ведь не умер? - Даш, - сдавленным голосом произнес Егор, - предполагалось, что всё не так будет! Он не должен был умереть. В смысле… убита лишь Смерть… должна быть убита лишь она… - Даш! Прости нас… Даша… - …не умер… он не умер… А коса всё сильнее мерцала в ране Димки, словно покрытая бриллиантовой крошкой, она переливалась в слабом свете фонарей. - Действительно не умер. От этих тихих, но твердых слов даже я перестала бормотать свое «он не умер». Рядом с нами появился темный силуэт в плаще… - Ты! – выдохнула я, кидаясь к ней. – Верни мне моего Димку!!! Смерть вздохнула. - Я лишь преемница, пришла за своим орудием. - Верни его! – прошипела я. – Иначе и тебе преемница понадобится! С этими словами я бросилась назад, стремясь вытащить косу из тела моего Димы. Удивительно, что до этого еще никто не додумался. - Нет! – Саша кинулась мне наперерез. – Ты не должна ее трогать. Даша, не должна. Иначе он умрет, он не вернется. Слышишь? Не трогай! Смерть молча подплыла к телу Димы и, не касаясь косы, вытянула руки к ней. Словно по мановению волшебной палочки, она осторожно вышла из тела Димки и опустилась в руки новой хозяйки. - Он через пять минут очнется. А вы, ребята, простите. Эта Смерть оказалась подлой сестрой для всех нас. По ней судили и об остальных. Уверяю, ничего подобного больше не повторится. - Ну, на этот случай, у нас есть наши способности, - весело отозвалась Саша. – Проконтролируем! Я вздохнула. - А, может, не надо? Смерть повернулась ко мне. - Что ты делаешь? – прошипела Саша. - Я не хочу этого. Не хочу видеть, сколько осталось жить людям. Это слишком больно. Я не хочу. Холодные пальцы прикоснулись к моему подбородку. Целое мгновение я смотрела в пустые глазницы и ощущала, что становлюсь обновленной. Словно вся грязь, все глупые помыслы ушли из тела. Я была чистой. - А что тут происходит? – Это очнулся Димка. - Димка! – Я бросилась к нему. - Даша? Мне показалось… - Он закрыл лицо руками. – Я видел твое лицо, и тут… - Он машинально коснулся груди. На месте пореза образовалась большая дыра и вся майка была в крови. – О Боже… это правда? - Это миф. – Я весело улыбнулась. – Димка, всё неправда. Это была такая глупость! Сашка с Егором подошли к нам. Мы с ней переглянулись. - Это всё было лишь глупостью, - прошептала она. - И такого больше не повторится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.