ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ева хмуро рассматривала красочную улицу, по которой они с Элайджей шли в дом Клауса. Вечерний Бурбон-стрит пестрел миллионом оттенков, но мысли девушки были очень далеки от густой атмосферы, отличающей Новый Орлеан от других городов. Возможно, если бы они приехали сюда при других обстоятельствах, особенно теперь, когда Ева стала вампиром, ей бы понравился этот наполненный магическими существами городок, где Майклсоны всегда были на особом положении. Сейчас же, девушка только щурила глаза, оглядывая призывно распахнутые двери джазовых баров, из –за стен которых доносились тягучие мелодии. Неожиданно Элайджа остановился, и Ева, едва не упала, уткнувшись в его плечо. — Ты уверена? — темные глаза вампира скользнули по хмурому девичьему лицу, и Майклсон осторожно коснулся темных волос, убирая их со лба, — может быть, я сам решу эту проблему? — Тебя беспокоит, что могу пострадать я или она? — сжала губы Ева. — А сама как думаешь? — склонил голову Элайджа, — ты носишь моего ребенка, птичка. — И все, что было между нами, было бы разрушено, если бы не он, — жестко проговорила девушка, глядя прямо в глаза любимого, — я лишь хочу понять, зачем Маршалл это сделала. И увидеть ее лицо, когда она поймет, что проиграла, и ты остался со мной. — Тебе не идет быть такой мстительной, — тонко улыбнулся Элайджа, видя как черные очи Евы наполняются мрачным торжеством от ее последних слов, — кроме того, то что Хэйли устроит Клаус, когда узнает о случившемся, не идет ни в какое сравнение с тем, что ты могла придумать, что бы это ни было… — А может я придумала, просто рассказать обо всем ему? — вскинула бровь девушка, и Майклсон тихо рассмеялся, притягивая ее к себе. — Это самая жестокая месть, птичка, — пытаясь казаться серьезным, проговорил он, нежно касаясь недовольно надутых губок, — прости, что я не поддерживаю твой воинственный настрой. Просто до сих пор не могу поверить, в то, что Хэйли сделала это. Ведь она сама выбрала Клауса. — А после сравнения, видимо решила, что этот выбор неправильный, — сузила глаза Ева, зло сжимая губы, — ей не привыкать скакать из постели в постель. — Мне нравится, что ты такая ревнивая, моя птичка, — прошептал Элайджа, склоняясь к мрачному лицу девушки, — и страстная. Обращение явно идет тебе на пользу. Расскажи мне свой план, я помогу тебе, и мы вернемся в Маноск. У нас очень много неоконченных дел… С этими словами мужская рука соскользнула с тонкой талии, и с силой стиснула обтянутую узкими джинсами ягодицу. — Майклсон! — расширила глаза Ева, мгновенно забывая о своей мести, — ты когда-нибудь научишься вести себя прилично? — До знакомства с тобой я был образцом самых изысканных манер, птичка. — То есть это я сделала тебя таким? — Ты, и твои губки. А еще твоя маленькая попка, ножки и… — Не продолжай! — прервала перечисление своих достоинств девушка, — далеко нам еще идти? — Пару кварталов, — пожал плечами вампир, — мы уже рядом. — Отлично, — прищурилась Ева. — Может, все-таки скажешь, что ты задумала? — Ничего особенного, — отмахнулась девушка, — лишь хочу посмотреть, как она будет вести себя в твоем присутствии, думая, что я ничего не помню. Подыграй мне немного. Сделай вид, будто мы не вместе. — Птичка, — нахмурил брови Элайджа, — эти игры ни к чему хорошему не приведут. Не проще ли спросить обо всем на прямую? — А ты уверен, что она скажет тебе правду? Наверняка сочинит какую-нибудь историю и прикроется Хоуп. — Тем более, что мне будет сложно притворятся безразличным, когда ты разгуливаешь рядом, такая соблазнительная и сгорающая от желания… — Элайджа! — Может быть перед тем, как ты приступишь к осуществлению мести, мы уединимся где-нибудь на часок? — продолжил дразнить любимую вампир, отвлекая ее от коварных замыслов. Элайдже не хотелось разочаровывать Еву, но в его планы вовсе не входило тайное наблюдение. Разрешить возникшую ситуацию он намеревался разговором в присутствии всей семьи. В их жизни было и так очень много тайн, и Майклсону вовсе не хотелось создавать еще одну. Ева, конечно, могла удовлетворить свое любопытство, понаблюдав за Маршалл под его присмотром, но затягивать эту игру у Элайджи не было абсолютно никакого желания. Вот только ему совершенно не хотелось огорчать маленькую птичку, которая была решительно настроена разобраться со своей соперницей, поэтому вампир соглашался на все, о чем она его просила. Ева довольно улыбнулась, когда вампир закатывая глаза, подтвердил, что подыграет ей, и будет притворятся безразличным, и они вновь зашагали по узким улочкам, держать за руки. Перед домом Майклсонов, девушка высвободила пальцы, и, бросив на любимого пристальный взгляд, подошла к массивной двери. Они прошли во внутренний двор, где через мгновение оказались Клаус и Фрея, удивленные взгляды которых сосредоточились на брате и его невесте. — Элайджа? Ева? Светловолосая ведьма шагнула вперед, заключая брата в объятья, но через мгновение ее взгляд коснулся стоящей рядом с ним девушки, которая смотрела на нее, без малейших признаков узнавания. Элайджа едва смог сдержать улыбку. Маленькая птичка отлично играла свою роль. — Что-то случилось? — напряженно проговорил Клаус, оказываясь рядом и протягивая руку брату. — Мы подумали, что поездка сюда поможет вспомнить прошлое, — откашлявшись, произнес Элайджа первое, что пришло ему в голову. Стоящая с ним рядом невеста только кивнула, рассеянно улыбаясь. — Я могу попробовать… — начала было Фрея, но Ева испуганно расширила глаза, отступая от нее на шаг. — Только не магия… — едва слышно проговорила она, — это может повредить малышу. «Скорее наложенному Давиной мороку» — мысленно усмехнулся Элайджа, поражаясь актерским способностям любимой. Сестра недовольно нахмурилась, и он поспешил ее успокоить, в примирительном жесте сжимая тонкие ладони. — Ева не хотела тебя обидеть, но мы и правда боимся, что вмешательство извне может негативно отразится на ребенке. Поэтому, я только рассказываю ей о прошлом и о своей жизни. Вы ведь не против, если мы погостим немного? — Это твой дом, — просто ответил Клаус, и шагнул к бару, доставая бутылку бурбона, — не возражаешь? Он взглянул на брата, но не успел Элайджа сказать и слова в ответ, как на балконе мелькнула чья-то тень, и через мгновение на ступенях лестницы появилась Хэйли, держащая на руках радостную Хоуп. — Дядя Эл! Голосок девочки звенел счастьем, и очень сильно отличался от лица ее матери, которое было белее мела. Маршалл явно не ожидала увидеть в Новом Орлеане своего бывшего возлюбленного с его новой невестой. Но в следующий миг прозвучал тихий голос Евы, после которого черты лица Хэйли мгновенно разгладились. — Элайджа, не познакомишь меня с семьей? Вампир повернулся к невесте и несколько секунд они смотрели друг на друга, прежде чем на лице Майклсона появилась мягкая улыбка. — Будь по-твоему, птичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.