ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В ожидании Давины Элайджа ни на шаг не отходил от жены, которую они с Себастьяном разместили на диване в гостиной. Лицо Евы побледнело, но дыхание было ровным. Майклсон внимательно следил за состоянием девушки, удерживая при этом на руках капризничающую дочь, которая явно хотела в материнские объятья. Вампир пытался успокоить ее, но Софи только дула свои маленькие губки, а в ее темных глазах поблескивали слезы. — Дай ее мне. Услышав слабый голос Евы, которая, щурясь, смотрела на то, как он пытается совладать с недовольной дочерью, Элайджа с облегчением вздохнул, но тут же на его лице отразилась легкая тревога. — Ты уверена, птичка? — склонил голову он, не решаясь исполнить просьбу жены, — похоже, Софи немного не в духе… — Она — ребенок, — тихо отозвалась Ева, — а все дети капризничают, когда хотят к маме. — Но не все дети способны оглушить вампира, — вскинул бровь Майклсон, и перевел взгляд с жены на дочь, которая немного успокоилась, и сейчас не сводила с него серьезного взора, — ты больше не будешь шалить, моя маленькая ведьма? — Она просто пока не умеет управлять своей силой, — ласково проговорила Ева, и, поднявшись с дивана, сама подошла к мужу, и протянула руки, чтобы забрать дочь, — уверена, Софи вовсе не хотела причинить мне вреда. Правда, любовь моя? Поддавшись на уговоры жены, Элайджа с неохотой передал ей дочь, которая едва взглянув на мать, затихла, а на маленьких губках расцвела улыбка. — Вот видишь, — гордо проговорила Ева, довольная реакцией малышки, — Софи знает, чья она доченька. — Полегче, птичка, — с показной обидой отозвался вампир, — эта малышка — Майклсон. Как и ты, между прочим. — А разве я отказываюсь? — закатила глаза девушка. Она хотела сказать что-то еще, но в эту минуту на пороге гостиной появились Давина и Кол, на лицах которых застыло беспокойство. Впрочем, представшая перед ними вполне мирная картина, немного ослабила напряжение, и младший Майклсон неуверенно улыбнувшись, шагнул вперед. — Я так понимаю, уже все хорошо? — Да. — Нет. Элайджа и Ева откликнулись одновременно, и девушка, которая ответила утвердительно, нахмурила брови. — Все в порядке, — твердо проговорила она, не сводя глаз с мужа, — просто Софи немного не рассчитала свою силу. — Что же все-таки здесь произошло? — вмешалась Давина, глядя на подругу, — по телефону Себастьян показался мне очень испуганным. — Софи засияла голубым светом и Ева, которая держала ее в этот момент, потеряла сознание, — быстро проговорил Элайджа, зная, что жена вновь встанет на защиту дочери, постаравшись свести произошедшее к простому недоразумению. И будто в подтверждение его правоты, девушка недовольно сузила глаза, крепче прижимая к себе дитя. — Она не виновата! — Я никого не обвиняю, птичка, — ласково проговорил вампир, делая шаг к Еве, — но это может быть опасно. В том числе и для нашей малышки. Позволь Давине взглянуть на нее. Эти слова немного остудили пыл взвинченной матери, и она нехотя кивнула, дуя губки. Элайджа с улыбкой приблизился к жене вплотную, и осторожно забрал из ее рук Софи, которая теперь, с невинной улыбкой выглядела, как маленький ангел. — Я не причиню ей вреда, — взглянула на Еву Давина, забирая девочку из рук отца, — оставьте нас. С большой неохотой новоиспеченные родители, а вместе с ними и Кол, переместились на кухню, где Элайджа усадил жену в кресло, сжимая тонкие пальцы. Ева подняла на любимого взор, прикусывая нижнюю губу, и некоторое время они молча смотрели друг на друга, прежде чем вампир склонился к расстроенной девушке, запечатлевая на ее бледных щеках легкие поцелуи. — Все будет хорошо, птичка. — Конечно! — раздался за их спинами уверенный голос Кола, который без лишнего стеснения изучал маленький бар, — моя малышка справится. Будьте уверены. Бурбон? Элайджа кивнул, на что Ева сморщила носик, качая головой. Пока Майклсоны отдавали дань золотистому напитку, девушка решила посмотреть, чем занимается брат, который проводил время в своей комнате. Не смотря на то, что Себастьян давно привык к тому, что их семья не совсем обычная, поведение маленькой племянницы здорово напугало его, и Еве хотелось успокоить мальчика. Она постучала в дверь его комнаты, и, услышав тихо «входите», потянула за деревянную ручку. Увидев сестру, Себ нерешительно улыбнулся, и девушка осторожно прошла в комнату. — Все в порядке? — Да, — кивнула Ева, присаживаясь рядом с братом на кровати, — Софи немного переборщила с выражением чувств. — Она больше не будет так делать? — склонил голову мальчик, — я испугался за тебя. — Думаю, нет, — поспешила успокоить брата девушка, — Давина поможет ей с контролем. Себастьян кивнул, соглашаясь со словами сестры, и дальше их разговор перешел на другие темы, и они не сразу заметили, когда на пороге комнаты появился Элайджа, держащий в руках спящую Софи. Он деликатно покашлял, и Ева мгновенно оказалась рядом, впиваясь в лицо мужа нетерпеливым взором. — Все хорошо, птичка, — твердо проговорил он, и на девичьем лице отразилось огромное облегчение, — у Софи теперь есть первое украшение. И он указал глазами на тонкий браслетик, обвивающий маленькую ручку. — Это поможет? — Первое время — да, — ответил Элайджа, и глаза Евы обеспокоенно расширились. — Что значит — первое время? — Это значит, что нам с тобой придется совершить небольшое путешествие, любовь моя, — глядя на жену, проговорил вампир, мягко улыбаясь, — есть одно место, где Софи научат справляться с магией, когда она хоть немного подрастет. А до этого момента мы должны быть там, где никто не будет удивляться тому, что наша дочь — ведьма. — И куда же мы поедем? — тихо отозвалась девушка. — В место, где я родился, птичка. Мы отправимся в Мистик Фоллс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.