ID работы: 6249017

В лабиринтах памяти. Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Размер:
181 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 470 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Софи уже больше часа капризничала, морща свое маленькое личико, чувствуя напряжение матери, которая хоть и старалась успокоить ее, укачивая на руках, мыслями была совсем в другом месте. Вести из Нового Орлеана о пропаже Себастьяна никак не выходили у Евы из головы, усиливая бледность взволнованного лица. И как Элайджа не старался успокоить жену, девушка не внимала ни одному его слову, меряя шагами их комнату в школе Кэролайн с плачущей Софи на руках. Пока девушка пыталась уложить дочь, вампир стойко выслушал упреки в сторону родных, не сказал ни слова на гневную тираду в адрес фамилии Майклсон, которая только и может, что притягивать неприятности, и лишь когда Ева обессилено опустилась на низкий диванчик, уже не сдерживая слезы, он позволил себе подойти к кусающей губы жене, мягко обнимая ее за дрожащие плечи. — Я все исправлю, птичка, — ласково проговорил он, скользя ладонями по узкой спине, — прямо сейчас отправлюсь в Новый Орлеан и найду Себастьяна. — Я не могу его потерять, — монотонно отозвалась девушка, и подняла на мужа мутный взгляд, — у меня больше совсем никого нет… — У тебя есть я, Ева, — твердо проговорил Элайджа, стирая с бледных щек дорожки слез, — и мы не потеряем Себа. Ему еще предстоит воспитывать свою племянницу. Ты веришь мне? Та только кивнула, немного успокаиваясь, после чего подняла на вампира полные решимости глаза. — Я поеду с тобой. — Нет, птичка, — покачал головой Майклсон, и, не дав Еве сказать и слова в ответ, продолжил, — ты должна остаться здесь, с Софи. Поверь, так будет лучше. Вы тут в полной безопасности. — Но как же… — Птичка, — прищурился Элайджа, и девушка услышала в его голосе металлические нотки, — я найду Себастьяна и привезу его сюда. И сделаю это гораздо быстрее, если буду уверен, что тебе и нашей малышке ничего не угрожает. Поверь, я справлюсь. — Я верю, — тихо отозвалась Ева, и вампир притянул ее к себе, сильнее сжимая тонкую талию. — Я люблю тебя, — прошептал он в маленькое ушко, — хоть ты и самая упрямая и своенравная жена на свете, моя птичка. А теперь поцелуй меня. От его слов девушка не смогла сдержать улыбку, и, приподнявшись на цыпочках, легонько коснулась мужских губ. Они тут же отстранилась, на что Элайджа недовольно свел брови. — Разве это поцелуй? — Ты сказал, что вернешься очень скоро, — опуская глаза, ответила Ева. — И это правда, — кивнул Майклсон, — что ж, тогда я не буду терять ни минуты. С этими словами, вампир вихрем оказался у маленькой кроватки, куда жена уложила едва успокоившуюся Софи, поцеловал ее в маленький лобик и уже было устремился к двери, когда на его пути возникла Ева, которая с силой подалась вперед, обвивая тонкими руками его шею, и крепко целуя мужские губы. Прошло не меньше минуты, когда они смогли отстранится друг от друга, и Элайджа коротко улыбнулся, напоследок касаясь губами маленького носика. — Ты даже не успеешь соскучиться, птичка, — проговорил он и исчез из комнату, оставляя Еву в компании спящей Софи. Девушка тихо вздохнула, и шагнула к окну. Она увидела только темную тень, устремившуюся к калитке, в которой с трудом узнала мужа и поняла, что он совсем не шутил, когда говорил о том, что вернется максимально быстро. На губах Евы мелькнула улыбка, но она тут же исчезла, стоило ей вспомнить о причине отъезда любимого. Она не сомневалась, что Майклсоны сделаю все, чтобы вернуть ее брата, но будет ли этого достаточно? Звонкий детский крик, раздавшийся с улицы, отвлек Еву от ее мрачных мыслей, и черные глаза девушки принялись изучать огромный двор, в поисках источника шума. Нашелся он очень быстро. Две похожие друг на друга, как две капли воды, девочки тянули в разные стороны маленького мишку, и только появление Аларика положило конец нарастающей ссоре. В присутствии мужчины малышки сразу же накинули на себя маски ангелочков, но его, как и Еву, которая в Маноске работала в школе, не обманул их невинный вид. Зальцман строжился, а девушка с улыбкой наблюдала за его дочерьми (этом она теперь не сомневалась) лица которых забавно хмурились, при упоминании о наказании. Увлеченная этой картиной, девушка не заметила, как с ней рядом оказалась Кэролайн, тихий голос, который заставил Еву вздрогнуть от неожиданности. — Они — милашки, верно? Блондинка, прищурившись, ожидала ответа, и девушка только кивнула, после чего та продолжила с нескрываемой гордостью, присущей только матерям. — Джози и Лиззи, мои девочки. — Твои? — удивилась Ева, — ты и Аларик… — Не совсем, но направление мыслей правильное, — улыбнулась блондинка, внимательно изучая лицо собеседницы, — но мы не пара, если тебе интересно.  — Мне вовсе нет… — смущенно начала Ева, но Кэролайн продолжила, как, ни в чем не бывало. — Ты ему, кстати, понравилась, я заметила. Поэтому, если решишься внять голосу разума и распрощаться с первородной семейкой… — Я люблю мужа, — холодно перебила ее Ева, и тут же осеклась, боясь, что обидела создательницу школу, но Кэр будто и не заметила ее тона. — Вы уже поговорили с Бонни? — Нет, — прикусила губу Ева и ее лицо помрачнело. — Почему же? — удивленно отозвалась Кэролайн, — это связано с тем, что твой муженек унесся отсюда как ошпаренный? — Да, — не сразу ответила девушка, — мой брат… Он пропал в Новом Орлеане. На лице блондинки отразилось искреннее беспокойство, и Ева почувствовала, как ее пальцы сжали прохладные ладони. — Уверена, он найдется. Там ведь Клаус? На последнем слове Кэр слегка запнулась, едва заметно, так что Ева сначала решила, что ей это просто показалось, но грусть, что на секунду вспыхнула в голубых глазах, подтвердила ее догадки. Однако блондинка очень быстро взяла себя в руки, и на ее губах тут же появилась улыбка. — Все будет хорошо, милая, — уверенно проговорила она, сильнее сжимая дрожащей девичьи пальцы, — если Майклсоны за что-то и готовы бороться до самого конца, так это за свою семью. И Еве ничего не оставалось, кроме как согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.