ID работы: 6249129

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гордыня (Одри)

Настройки текста
— Я Одри. Принцесса Одри. Одри хладнокровна, нет, холодна до безумия. Так и надо, так и подобает старой знати. Длинный волос, тонкий стан, Од-ри завидная невеста. Но она лишь смеётся в лицо претендентам на её руку. Одри знает — её достоин только будущий король. Только равный ей по статусу. Ей вовсе не нужен заносчивый и алчный принц Чад. Она хочет большего, но не говорит об этом — очень красноречиво порой молчание. Одри знает своё место. Она высокомерно смотрит на прибывших с острова и брезгливо морщит аккуратный нос. Им никогда не удастся даже уподобится ей. Одри знает это, чувствует. Кривит губы в хищной ухмылке, наблюдая их эмоции. Смешно до безумия. От её взгляда становится холодно. Её глаза притворно-миндальные, с ледяным блеском. Её слова острее ножа, а заливистый смех — сущий яд, убивающий изнутри медленно и мучительно-сладко. Од-ри презрительно щурит глаза и откидывает прядь каштановых волос. Ей противно находится рядом с отбросами. Губы дрогнут лишь на мгновение и она вскидывает подбородок, чтобы лишний раз подчеркнуть своё превосходство. И даже руку протягивает — как снисхождение, тыльной стороной вверх. Так Одри учили с детства. И презренье в её глазах ледяное, будто мертвое. — У злой королевы нет королевского титула. А значит, у тебя тоже. — нараспев произносит принцесса, упивается каждым произнесённым словом и болью в глазах соперницы. Одри хищно сверкает глазами, захлебываясь ликованием, позволяя дурману затуманить рассудок. Она смеётся, словно в бреду, впервые искренне, а не фальшиво. Одри больше не знает своё место. Изящный блеск драгоценностей дарит ей желанный покой, но совсем ненадолго. Ведь Мэл получила больше. Это отребье с острова! Какое неуважение… Бледность в нитку сжатых губ. Она не завидует, ещё чего, это было бы оскорбление её статуса! Она просто знает, что достойна большего. Знает, верит, не так важно. Предатель не стоит её слёз. Но шёлковым платьем душевные раны не скрыть. И она знает, как это ни странно. А миндаль, он на вкус отвратительно-горький. А у Одри улыбка приторно-сладкая. И только глаза выдают правду. Одри сама опускает себе на голову корону, но склоняется под её тяжестью. Она не справится. Одри страшно. Ей нужна помощь, ей нужен… Покой. Но она никогда в этом не признается. И с каждым новым днём она покорно опускает на голову тяжёлый венец и расправляя плечи несёт это бремя, словно наказание. Словно собственный, персональный крест. Одри никогда не признается, что ей тяжело. Даже под страхом пытки. Нет, нет, нет, никто не узнает — на сцене актриса. Снисходительная улыбка, плавные жесты. В притворно-миндальных глазах плескается ледяное презрение. Гордыня окончательно поглотила юную принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.