ID работы: 6249253

Ватсон,я детектив как никак

Джен
R
В процессе
336
гопаёйщик соавтор
PsychoRaeken98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 86 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Попав в мир маглов, от которого Гарри отвык за последние годы обучения, Поттер впал в ступор. Он много пропустил здесь, а ещё он тут один. К Дурслям не пойдёшь в другом обличии, дядя Вернон прибьёт, да и зачем? Смысла Гарри в этом не видел. Он решил начать новую жизнь, он и начнёт. Снял квартиру в окраинах Лондона. Он мог жить и на площади Гриммо, но что-то ему подсказывало, что лучше туда не соваться сейчас, ведь будут искать его, в первую очередь, именно там. Квартирка была небольшая, но уютная и спокойная, без шумных соседей, на двухместном экипаже доехать до центра Лондона несложно и недолго.       Летом Гарри устроился на подработку, вечно жить на наследство родителей он не сможет, а осенью пришлось совмещать работу и учёбу. Работа отнимала силы, а учёба просто выматывала: физически и морально. Гарри пропустил несколько лет школьной программы, из-за этого ему приходилось заниматься с дюжиной репетиторов по разным предметам. Воскресенье было для него праздником, как во времена жизни у Дурслей. Вся их семья уходила по делам, оставляя Гарри одного. Мало того, что никого нет, так он наедине со сладким, игрушками Дадли, красивыми журналами Петуньи. Рай. Поттер чувствовал то же блаженство, но от других вещей. Спокойно выпить кофе, поспать подольше, позавтракать без спешки, почитать. Как ни странно, он полюбил это занятие. Теперь в свободное время он читал. Как интересно, многие вещи маглы объясняли совершенно иначе, нежели волшебники, так же различались их философия и литература. Хоть Гарри и жил среди маглов 11 лет и не имел представления о магическом мире, он и о магловском представление плохое имел. В школе за ним всегда следил Дадли, чтоб у него не было друзей, он был лишен средств информации, узнавая о мире от ворчания дяди Верона или в школьной программе, на остальном мир закрывался. Он был либо в чулане, либо делал что-то по дому. Даже когда он получил некую свободу в доме Дурслей он мало интересовался этим. Его больше волновала война с Лордом и «друзья». Именно поэтому Гарри взахлёб читал научные и высоколитературные произведения. Но от магического мира он старался сильно не отрешаться. Он знал, что его искали и строили различные версии по пропаже героя, знал, что друзья давали интервью и писали откровения. Надо сказать,что спутники его школьной жизни мало хорошего помнили о нем и знать не знали куда он мог деться. Он знал, что с ними произошло. Гермиона вышла замуж за Рона, и на своих интервью они заработали нехилое состояние. Джинни была с Томасом. А Драко занял место своего отца, он на удивление вполне неплохо отзывался о «Потти». Странно, но он продолжал называть его так. Никак иначе. Забини крутился возле него как помощник, он вообще имел симпатию к «Золотому мальчику» и завидовал Драко, когда тот рассказывал о встрече с «Потти» в магазине за покупкой мантий и в Хогвартсе на встрече первокурсников преподавателями.       Вскоре в волшебном мире решили, что Гарри Джеймс Поттер погиб. Рита Скитер, надо отдать ей должное, у неё прекрасная фантазия. Именно она написала выдуманную историю о «Последней схватке» получилась захватывающая история о последних часах жизни Гарри. На этом и закончили. Написали его биографию (в изменённом виде, для их удобства) и устроили скромные похороны. Кто-то говорил речи, кто-то плакал. Были многие его знакомые и тут Гарри ещё раз убедился, что не разбирается в людях. Джинни с Гермионой плакали, но это на фото выглядело не очень убедительным. Джинни ещё более-менее сожалела, а Гермиона играла. Нет, она тоже жалела, но по-своему. Рон действительно был ошибкой. В годы поисков последних крестражей он показывал себя ещё на 4 курсе, но тогда это скрывалось, а сейчас — в открытую. Полумна Лавгуд, эта «Лунная девочка» не плакала, а улыбалась, она говорила: «Гарри жив. Просто он устал и спрятался, чтоб его не трогали». Но как всегда её никто не воспринял всерьёз, только Невилл Лонгботтом тоже не верил, что Гарри умер. Чжоу Чанг искренне удивлялась и не могла поверить в происходящее. Драко сожалел. Коротко и холодно, но видно, что он был правдив. После «похорон» все устаканилось примерно через пару месяцев. О Гарри, как он и предполагал, все забыли. Он, впрочем, был равнодушен к этому. Вначале это его волновало, а сейчас он вконец остыл к этому.       Через год Гарри нагнал почти всю упущенную программу до 7-8 класса, а ещё через год поступил на медицинский. Там он познакомился с одним парнем по имени Джеймс. Весёлый,жизнерадостный. Глаза его светились жизнью. Он был похож на Колина Криви. Только не просил сфотографировать Гарри и его автограф. Он так же, как и Гарри был на медицинском, но он не собирался быть обычным медиком, Джеймс собирался идти в армию.       Гарри эта идея понравилась, он все же немного остался тем Гарри Поттером, который всегда в центре событий. Через три года, по окончании обучения, Гарри пошёл на «призыв» вместе с Джеймсом, но, видимо, дух войны следует за ним по пятам. Началась война в Афганистане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.