ID работы: 6249253

Ватсон,я детектив как никак

Джен
R
В процессе
336
гопаёйщик соавтор
PsychoRaeken98 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 86 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      По правде говоря, новый сосед напрягал Гарри. Хотя бы то, что он играл на скрипке по ночам. Нет, он любил музыку. Но когда она играет во время, назначенное для сна, ни в какие ворота. Тем более, он хотел хоть сейчас нормально выспаться, без кошмаров и прочего. Как-то раз Гарри спустился и спросил, в чем дело. Ему ответили, что так соседу лучше думается. О чем можно думать в 3 часа ночи?! И он не подумал, что спать нормальным людям мешает?       Это ладно по сравнению с его экспериментами! То кошки мёртвые на обеденном столе, то человеческие останки, или того хуже, внутренности.       Утро. У Гарри жажда, он взял стакан и осушил его, а на дне обнаружился человеческий глаз. И Шерлок беспечно ответил на его немой вопрос: - Была гипотеза, что в зрачке жертвы после смерти остаётся изображение убийцы. Чушь! Я провёл массу исследований и экспериментов, чтобы убедиться в этом! - П-понятно, - Гарри стало не по себе. Странный этот сосед. За завтраком к ним частенько забегал Скотланд-Ярд. Один раз его чуть куда-то не забрали. Но тогда обошлось, сосед предложил партию в шахматы. И господа, разозлившись, удалились.       Ещё Джона напрягали посетители мужчины, живущего за стеной: женщины, мужчины, старики и дети, главный сыщик Скотланд-Ярда, политики, банкиры и просто известные люди. А также весьма неприятные на вид личности, пропахшие перегаром и сигаретами, в грязной и рваной одежде, на теле слой грязи, копоти, пота, изо рта этих людей частенько пахло, когда они обращались к Ватсону, голос был неприятный, хриплый, язык говорит невнятно и грубо. Такую речь Гарри слышал только в Лютном переулке на втором курсе, когда его зажали какие-то подозрительные личности, похожие на маггловских наркоманов.       Гарри неделю прожил в таком темпе. И решил, что надо съезжать. Но прежде он поговорит со своим соседом. Если он делает что-то противозаконное, нужно наказать его.       Рано утром, пропустив завтрак, Гарри отправился в оружейную лавку. Шёл дождь. В такие моменты он вспоминал Хогвартс. Там тоже часто шёл дождь, но там все принималось как должное. Снег, солнце, дождь, ветер - все это было счастьем. Гарри вздохнул. Он скучал по детству. Его было очень мало, и мальчик не успел как следует им насладиться. Сначала работа за кровать у Дурслей, затем вечная война с Волан-де-Мортом... Экипаж остановился у входа. Отдав деньги, Гарри заходит в лавку. Глаза разбегаются от разнообразия, но Гарри нужен простой револьвер. Свой старый он в порыве выбросил, когда его отослали с фронта. Но мальчишеский азарт не унять даже у взрослого юноши двадцати трех лет. Ватсон ходил по лавке, разглядывая витрины. Старые половицы скрипели под его ногами, пыль с пола поднялась и осела на краях мантии. Его это не пугало. Он как девушка, выбирающая панталоны - полчаса ходит и перебирает, а потом берёт самые простые. Так же и Гарри. Владелец лавки скрипнул зубами, когда услышал, что хочет купить придирчивый покупатель, подал Гарри револьвер и пожелал прийти снова. Парень кивнул и пошёл на выход. Входная дверь лавочки так громыхнула когда он вышел, что у него пропало желание возвращаться сюда. Вдруг его этой же дверью и прихлопнут?... Дождь кончился, и промокших под дождём людей услужливо грело солнце, так редко появляющееся в Лондоне.       Экипаж также быстро довез молодого человека до дома. У входной двери Гарри застал удивительную картину. Его сосед Шерлок Холмс ползал у двери на коленях, не боясь запачкать новое пальто. Затем он "прилип к двери" и начал открывать дверь отмычками. - Что вам нужно, милейший? - поначалу Гарри думал, что обознался, но увы нет. Холмс повернул голову и спокойно посмотрел на него. - Мой друг, я где-то потерял свои ключи... - Вот ваши ключи - Гарри случайно взял их со своими с тумбочки. - А, что бы я без вас делал! - сосед улыбнулся и открыл дверь, пропуская Гарри. Тот нахмурился и прошёл вперёд. - Мистер Холмс, к вам посыльный. - О, отлично. Спасибо, Миссис Хадсон. - Шерлок ушёл к себе в комнату, где, как сказала хозяйка квартиры, его ждал посетитель. Ватсон был в своей - готовился к серьёзному разговору с соседом. Начистил револьвер, приготовил боксёрские перчатки. Они как-то уже боксировали, но сейчас это будет как маскировка, а не как развлечение. Посетитель ушёл, хотя это звучит слишком громко для пропахшего перегаром и гарью старика. Ватсон выдохнул и постучал в дверь. - Побоксируем? - Что ж, нам действительно пора поговорить! - Шерлок усмехнулся и взял свою пару перчаток из рук соседа. Ватсон зашёл в его комнату и закрыл дверь. Он ещё не представлял как изменится его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.