ID работы: 6249582

Четыре раза, когда Алек и Магнус делали друг другу предложение...

Слэш
PG-13
Завершён
1425
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1425 Нравится 71 Отзывы 361 В сборник Скачать

О плюшевых котах, варежках на резинке и свадьбах в песочнице

Настройки текста
Алек был на два года младше Магнуса, что казалось настоящей пропастью в его глазах. Бейн был потрясающим — он читал по слогам, красиво писал, а еще у него был самый красивый плюшевый кот среди ребят, поэтому все девочки (и не только) на него заглядывались. А еще он не носил варежки на резинке, что делало его автоматически самым крутым парнем. И это, несмотря на то, что он в свои пять лет был всего на группу старше Алека! Лайтвуду исполнилось четыре в сентябре, а Магнусу должно было исполниться шесть только в декабре. Алек искренне наслаждался этими месяцами, когда он был младше Магнуса всего на год. В его мозгу пока еще не укладывалось, что понятие возраст не меняется так быстро. Алека отправили в сад в год, потому что родители были все время заняты на работе, и поэтому он проводил кучу времени в компании старших ребят. Но он был достаточно высоким, чтобы не выделяться в их компании. Его все устраивало, кроме противной девочки Камиллы, которая называла его малышом, и того, что ему приходится расставаться с маленькой Иззи. Впрочем, она казалась ему глупой, и он терпеливо ждал, когда она вырастет. В их группе все было вполне тихо, если не считать Магнуса, который любил устраивать грандиозные праздники каждому на день рождения и посыпать овсянку блестками. Магнус казался Алеку абсолютно волшебным. Но у Бейна была своя компания. Рагнор, которого все время тошнило и он выглядел почти зеленым, и он не любил делиться ни с кем своей красивой белой книжкой. Никто не знал, что в ней, но все хотели ее заполучить. Еще была Катарина, еще одно издевательство над Алеком, у которого выпадали зубы и он картавил. Она была доброй девочкой, которая лечила всех кукол и заодно других детей всеми подручными средствами. Когда Магнус или Рагнор вели себя плохо, она била их лопаточкой по голове и отправляла менять повязки куклам. Руки ее почти всегда были измазаны синей краской, которой она лечила детей. Последним в команде был Рафаэль — они издеваются, почему везде есть р? Он приехал из Испании или Италии, Алек так и не понял, и почти не говорил по-английски. Он обычно молчал, лишь мрачно поглядывал на всех, с детства осознав несправедливость жизни. А еще он любил томатный сок, чем очень пугал всех в группе. Алек на их фоне терялся. Он любил заниматься с игрушечным луком, старательно выводил каракули на листе и гордо называл их отчетами, подражая родителям. У него не было особых талантов, он носил шапку зимой, не устраивал революций луковому супу, не кидался в воспитательницу картошкой, в общем, был обычным и скучным. Но Магнус неожиданно обратил на него внимание — а это тот самый Бейн, который подарил Камилле бусы из конфет и у которого был потрясающий плюшевый кот. — Ты милашка, — честно сказал он ему. — Ты даже милее, чем Ми-ке-ланд-же-ло, — гордо выговорил сложную фамилию Магнус. Алек не знал, кто такой Микеланджело, и просто смутился от неожиданного внимания и того, что Магнус умел выговаривать длинные слова. — Ты такой умный, — мечтательно выдохнул он. — А я даже имя свое не могу сказать. — Александр, — весело произнес Магнус. — Это легко. Ты ведь не можешь сказать р, да? Повторяй за мной, ррр. Алек рассмеялся. Магнус был чудесным. Он притаскивал им книжки со сказками и помогал читать малышам, вроде Иззи, ее блондинистого друга Джейса, Клэри и Саймона. Клэри уже в два года была художницей и разрисовала своими художествами все стены, полы, столы и детей. Джейс гордо показывал всем бабочку, нарисованную ею на лбу. Он был той еще неприятностью, постоянно попадая в переделки вместе с Иззи. А Саймон очень быстро что-то лепетал, не затыкаясь ни на секунду, не умея толком говорить, а еще очень быстро таскался за Рафаэлем. Именно такой потрясающей компании Магнус и рассказывал свои сказки. — Магнус такой сказочный, — с восторгом рассказывал Алек девочке-одногруппнице, а потом тут же заалел щеками и выдавил. — Ну… то есть… он очень холош в сказках. Девочка смерила его подозрительным взглядом. Все знали, что она мечтает выйти замуж до школы, чтобы ей кто-нибудь носил портфель. Все шло своим чередом, пока Алек не увидел, как Мелиорн — одногруппник Иззи, с еще одним ужасным именем — бьет его сестру по голове зелеными грабельками. Алек очень разозлился и хотел было поставить зазнайку в угол, но его остановила местная старая воспитательница, которая очень любила пятерых своих котов и издеваться над детьми и терпеть не могла все остальное. Магнус дразнил ее Инквизитором, но Алек не знал, что это значит. Но зато он понимал, что она очень злая, и один он с ней не справится, а мама с папой приходили слишком уставшие, чтобы разговаривать. Поэтому Алек обратился за помощью к единственному человеку, которому он доверял — Магнусу. — Согласен, с ее злодействами надо что-то делать, — задумчиво пробормотал Магнус, как всегда говоря очень странно. — Я слышал, что она поставила Джейса на весь вечер в угол и лишила его сладкого вчера! Но он это заслужил, он сломал машинку Клэри. Неважно. Я готов тебе помочь. Но за все есть своя цена. — Назови ее, — заявил Алек. — Ты, — ответил Магнус, весело глядя на него. — Мне нравится твой лук, давай жениться. Алек ожидал этого меньше всего на свете. Все его мечты сбылись, но разум говорил: он не мог жениться на Магнусе, он же слишком взрослый, а еще слишком хороший для него! Два года — это вам не шутки, как и варежки на резинке. Так что Алек, подумав немного, решительно покачал головой. — Давай длугое, — попросил он, краснея всем лицом. — Ладно, — грустно произнес Магнус. — Тогда я хочу твой лук. Он очень милый, не такой как ты, но тоже ничего. Это было обидно почти до слез — лук был новой игрушкой, подаренной родителями, и Алек охотно хвастался обновкой перед друзьями и даже попробовал стрелять пластмассовыми стрелами с присосками. Однажды он даже попал в лоб мальчику, который хотел облить Магнуса компотом, и с тех пор Бейн считает Алека героем, хотя попал он совершенно случайно. — Ладно, — буркнул Алек. — Только помоги Иззи. — Конечно, слово Магнуса, — пообещал он. — Я справлюсь. И правда, помог, непонятно каким образом урегулировав ситуацию, заставив перевести Мелиорна в группу «цветики-семицветики» из их группы «ангелочки», где были Джейс и Иззи. Алеку не хотелось знать, как называется их группа, потому что их табличка отвалилась, и никто не собирался ее прикреплять. После решения проблемы Алек сидел на скамеечке и помогал Иззи одеться, потому что мама переговаривалась с воспитателем, и к ним подошел Магнус. Пользуясь тем, что Мариза не видит, а Иззи не расскажет, Алек быстро протянул Магнусу свой новенький лук, всеми силами стараясь не разрыдаться прямо перед ним. Магнус с интересом осмотрел его, а потом протянул обратно. — Он мне не нужен, только не плачь, — улыбнулся Магнус. — Зачем он мне? Я просто хотел помочь тебе и твоей прелестной сестренке. Ты не заслужил этого, и никто не заслужил этого. И я не заслужил, потому что ты зальешь слезами мне костюм. — И ничего бы я не залил, — обиженно произнес Алек, обеими руками хватая лук. — Конечно нет, мой герой, — рассмеялся Магнус. — Думай обо мне, когда будешь стрелять, маленький лучник. И он ушел, оставив Алека с полыхающими щеками, завороженно смотрящего ему вслед. Иззи обиженно тыкнула ему в плечо. Алек очнулся и тут же принялся одевать сестренку дальше, не сумев сдержать глупой улыбки.

***

Когда та девочка-одногруппница со светлыми волосами, чье имя Алек не смог запомнить, предложила ему пожениться, Лайтвуд не смог ей отказать, потому что он был очень вежливым мальчиком и не хотел обидеть ее. Девочка очень обрадовалась и объявила, что они поженятся завтра же, обменявшись подарками и нарисовав на пальцах кольца, потому что мама не разрешала ей носить украшения. Алек горестно вздохнул и попросил у мамы подарок на свадьбу. — Какая нетерпеливая нынче молодежь, — удивленно бормотала Мариза, доставая свои старые бусы из коробки. — Держи, только не потеряй. — Спасибо, мама. Они женились тайно на прогулке, спрятавшись ото всех подальше в песочнице с малышами, куда гордые «старшаки» не желали ходить. За ними удивленно наблюдали Иззи, Джейс, Клэри и Саймон, который жевал галстук Рафаэля. Воспитательница была занята, она слушала радио на всю громкость с песней о любви, видимо, жалея, что проводит всю свою жизнь в детском аду. Девочка-без-имени подарила Алеку пластмассовый браслет, он протянул ей мамины бусы. Дальше шла самая важная часть ритуала — нарисовать кольца стащенными из-под носа воспитателя красками так, чтобы тебя не нашли и не заставили мыть руки. Это было очень сложно. Брак требует усилий. Алек хотел уже было нарисовать кольцо, как на него повалилась куча песка. Он испуганно обернулся и увидел обиженного Магнуса, перевернувшего свое красивое красное ведерко ему на голову. На секунду Алек подумал, что не может дышать, а потом он отряхнулся и повалил Магнуса на песок. Иззи захлопала в ладоши, Джейс заулыбался, Клэри радостно угукнула, а Саймон даже отвлекся от поедания галстука Рафаэля. — Ты променял меня на Лидию?! — возмущенно спросил Магнус, вставая и отплевываясь от песка. — А, так вот как ее зовут, — запоздало вспомнил Алек. — Мне все лавно на нее, Магнус, ты мне нлавишься и у тебя классный кот, давай поженимся! Магнус озадаченно захлопал глазами, а потом расплылся в широкой улыбке, тут же сжимая его в объятиях, даже забыв о своих испорченных штанах. — Я согласен! — обрадовано закричал он. Алек смущенно улыбнулся, а потом неожиданно для самого себя поднялся на носочки и поцеловал Магнуса в щеку. Тот зарделся, Алек и сам покраснел до состояния ведерка Бейна. Магнус выглядел по-настоящему счастливым и ласково потрепал Алека по волосам, убирая остатки песка. — Бейн, Лайтвуд, что вы там делаете?! — наконец, обратила на них внимание воспитательница. — Немедленно вылезайте! В итоге их наказали и расставили по углам, но они не унывали и тайком держались за руки, улыбаясь, потому что углы были очень близко. На следующий день они поженились, пообещав быть вместе и в горе, и в радости, и в углу, и в тихий час. — Как говорит воспитательница Джейса, манка с комочками сурова, но это манка с комочками, — торжественно произнес Магнус. — А как говорит наш воспитатель, все сказки правдивы, — также пафосно ответил Алек. Эти слова ничего не значили, но именно они скрепили их брак. Они обменялись кольцами-конфетами и пообещали друг другу не есть их до самого развода. Потом они ходили на свидание в группу «Волчата», где девочка Майя била Джейса грабельками по голове и разливала тайком прихваченный лимонад. — И много у тебя было таких свадеб? — спросил Алек. — Семнадцать, — немного неуверенно пробормотал Магнус, глядя за резко побледневшим лицом Алека. — Ничего страшного. А у тебя сколько? — Ты пелвый, — смущенно буркнул Алек, опуская глаза вниз. — А кто еще был? — Ну, я женился на Рагноре по-дружески, еще на Камилле, но она съела подаренное ей ожерелье, потом на Уилле, но он нашел другую, затем был Аксель, но он закончил сад, также Риччи, но он мне так надоел, что я бросил его через пять минут нашего брака… — Хватит, давай поговолим о длугом! — взмолился Алек. — Хорошо. Они гуляли по площадке, держась за руки, вместе ели за столом, играли в семью вместе с «дочками» Рафаэлем, Джейсом и Саймоном, Магнус учил его выговаривать р и танцевать, а потом по-джентльменски съел его порцию невкусных овощей и отдал свое печенье. Когда их забирали родители, они оба пообещали друг другу не есть конфетное кольцо до развода. Поэтому им пришлось развестись через неделю. Самый долгий брак в жизни шестилетнего Магнуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.