ID работы: 6249720

Дыши ровней!

Гет
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все в полном хаосе

Настройки текста
В последнее время уснуть все сложнее. Фейт закрывает лицо руками и мысленно кричит себе: "Хватит думать обо всем этом дерьме!" Полминуты спустя мысли о том, что будет дальше с ней и Икаром накрывают ее тяжелой волной. Если она не соберет действующую ячейку, которая справится с бесконечными заказами, этим займется Доген или какая-нибудь его шестерка. Сколь бы не казался любезным старый лис, сейчас он дает ей фору, занимаясь перестановкой фигур на доске Конгломерата. Не все семьи идут на поклон сестренке, особенно после того, как Изабель Крюгер провела уик-энд в компании Черного Ноября. Нет уверенности в лояльности. И в компетентности. Фейт села на кровати. Прежнее убежище довольно скоро пришлось покинуть - засвеченное однажды, оно уже не было безопасным, и все внутри напоминало о потере самого близкого и родного для нее человека, вырастившего, опекавшего и защищающего ее и прочих потерянных и проворных детишек этого города. Здесь расстреляли большую часть ее братьев и сестер, с которыми она росла и тренировалась, с которыми научилась взаимовыручке, вытаскивая из передряг, и доверию, зная, что ей помогут. Все это еще не стало для нее прошлым, и плечи дрожали под тяжестью утраты и наступающей на горло ответственности. Она не понимала до конца то, насколько зависела ее жизнь от Ноя, его связей, решений, координации работы, поиска новичков и подходящих по сложности заданий. Ничем из этого ей не приходилось заниматься, за все эти годы она оттачивала только одно умение - быстро и ловко бегать. Мышцы заныли в ответ на эту мысль, и Фейт тоскливо вздохнула - последние дни она работала не жалея себя, пытаясь взять как можно больше заказов, забыться в беге и устать настолько, чтобы вырубаться как можно скорее. Пластик ненадолго взяла на себя роль координатора, давая подсказки по пульсу ей и Икару. С ним Фейт практически не виделась. Как только она подумала об этом, дверь коморки Птицелова распахнулась, послышалось тихое: "Я вернулся." Икар не хотел никого будить, но и не хотел чтобы его приняли за облаву, золотая середина предусмотрительности. Смирившись с победой бессонницы, Фейт решила попробовать немного поболтать с ним, пока парня не сморило, хотя он уже разлегся на своем матрасе. - Нет, я не встану, у меня все горит. Можешь сесть рядом, если хочешь. - Спасибо за приглашение, - слова звучали бы ироничнее, если б не замученный голос Фейт. - Что случилось? - тут же повернулся к ней Икар, сморщив лоб. Фейт немного испугалась такой резкой перемены, хотя уже давно отметила про себя, что в трудную минуту ее товарищ приобретает чуткость и всячески подбадривает ее. - Со мной связался Доген. Спрашивает, не хочу ли я участвовать в его новой задумке, которая "входит в сферу моей узкой компетенции". - Ну как отказать такому любезному джентльмену? Послушай, Фейт, дел выше крыши, я понимаю, но я знаю пару ребят, еще по... По старым своим делам, они толковые, подыщем хорошее местечко, обустроим гнездышко... Ну, ты чего, сестренка? Фейт шмыгала носом и старалась не смотреть Икару в глаза, пальцы теребили угол его тонкого матраса. Парень вздохнул, сел рядом и приобнял ее за плечи, так она и уснула. Икар не заметил этого, размышляя о том, как редко им удается поговорить, как редко он может поддержать ее и что никого кроме нее у него не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.