ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демонам часто бывает скучно. Но не даром простая житейская мудрость гласит, что все приключения на все интересные места от скуки как раз и находятся. Приглушенно горели свечи. – Партия окончена. Это, полагаю, была последняя? – Сатана слегка изогнул левую бровь. – Ну что же, Белиар, вновь ты проигрался. На что мы играли, м-м? – На желание, – зевнул демон, сидящий напротив. – Загадывайте. Мне что-то лень придумывать, – Маммон опасливо покосился на одного из четырех повелителей Преисподней, зло накручивающего на палец прядь прямых черных волос. В гневе он страшен, как ни крути. Так что лучше предоставить все Дьяволу и выступить сторонним наблюдателем. – Я хочу отыграться, – Белиар вызывающе сложил руки на груди. – Без меня, – Сатана поднялся и развел руками, по-прежнему сохраняя незыблемое спокойствие, – дела, извини уж. – Маммон, ты как? – Да всегда готов, – покачал головой демон, начиная всерьез опасаться за свое здоровье. – Отлично. За меня кохай отыграется. – Чего? Не буду я за вас отыгрываться! – Иуда тут же отклеился от стенки и отскочил подальше, но это мало помогло. – Оу, еще как будешь, поверь мне, – слишком ровным голосом проговорил Белиар, прикрывая глаза. Маммон за его спиной принялся активно подавать сигналы Нечистому, и отличавшийся необыкновенной сметливостью, Иуда быстро смекнул, что к чему. – Ну ладно-ладно, – обреченно вздохнул он, усаживаясь за стол. А Маммон уже загорелся интересом. Нечистый никогда в карты не играл, но говорили, что умел виртуозно. Интересно, насколько виртуозно по сравнению с ним, королем азартных игр? Пока Маммон сдавал колоду, Нечистый, поморщившись, снял очки, равнодушно подышал на линзы и протер рукавом. – Если подведешь, шкуру спущу, – наклонившись к нему, доверительно прошептал Белиар. – Жесто-око, – протянул в ответ Искариот. – Зато мотивация хорошая, – безаппеляционно заявил демон. К этому времени Маммон закончил сдачу. Нечистый, досадливо вздохнув, взглянул на карты и подпер щеку рукой. – Дело удачи, – развел руками король азартных игр, явно довольный раскладом. Иуда невозмутимо приподнял бровь. – Что же, начнем? К середине игры чистый энтузиазм Маммона выветрился, сменившись сосредоточенностью. Уж слишком внимательно себя вел Искариот. Вишневые глаза цепко выхватывали мельчайшие подробности игры, то и дело внимательно щурясь, а то и вообще скрываясь под блестящими в тусклом свете стеклами очков. Спокойствие ему не изменяло. Маммон так не привык. Какая великолепная острая, будоражащая игра, давно таких не было... Неожиданно Нечистый придавил когтем одну из карт. – Пиковую даму трефовым королем? Новые правила? – весело прищурился Искариот. Маммон скрипнув зубами и убрал карту. Заметил-таки, пройдоха. – Все равно ты проиграешься, – хмыкнул демон. – Кто знает, кто знает... – задумчиво протянул Нечистый. Колода кончилась. Козырной туз вышел, а значит, никаких у него шансов. Демон довольно улыбнулся. Последний ход. И тут же дрогнула ладонь. Джокер? – Дело удачи, – развел руками Иуда, откидываясь на спинку стула. – Игра окончена? Бить нечем? – Как так, в чем секрет? – Маммон удивленно вскочил с места. – Ловкость рук, – усмехнулся Искариот, поправляя очки. – Я даже мухлевать не пробовал. Так на что мы там играли, м-м? – На желание, – Белиар расплылся в коварной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.