ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маммон поморщился. Только бы не что-нибудь унизительно-пошлое. – М-м-м, – озадаченно протянул Белиар, – ну ладно, лень мне думать, так что поручим это поистине гениальным существам. Я передаю свое желание какой-нибудь юной особе, которая загадает его в следующую секунду. Вот сейчас... Король азартных игр закрыл глаза. Дурная затея. Люди много чего просят. Каждую секунду. И много чего из этого Маммон действительно может выполнить. Сдать тест – возможно. Найти потерянные ключи – запросто. Выиграть в лотерею – да проще не бывает. Спасти близкого человека – с большими осложнениями, но тоже, теоретически, выполнимо. Но только бы загадали что-нибудь адекватное, люди ведь, действительно, на большую оригинальность горазды... До неприличия рыжая девчонка шагала по мраморному парапету, широко раскинув руки и размахивая авоськой с хлебом. – Слезь, Ада, слезь, – поминутно повторяла ей подруга, то и дело почесывая маленький курносый нос, обгоревший и теперь облезающий, – и сумкой не размахивай, прохожих заденешь. И хлеб выпадет. Не размахивай, говорю. И слезь вообще. Ада! – Да что ж ты «гав-гав-гав», как воспитательница в детском саду, честное слово, – легкомысленно рассмеялась Ада, спрыгивая на тротуар. – Мне ж сегодня все можно, забыла? – Ну в речку-то упасть тебе безусловно можно, – саркастично заметила девушка, вздернув подбородок, – особенно в свой День Рождения. А вообще, давай поторопимся, а то нас твоя мама в магазин три часа назад отправила. Туда мы еще кое-как дошли. А обратно... То лебеди миленькие, то жарко, давай в фонтан окунемся, а теперь вот еще... – Котенок... – озадаченно перебила Ада, уставившись куда-то в реку. – Какой еще котенок? – устало вздохнула Лера, проследив за взглядом подруги. – Ну вон там, совсем около края воды... – Ох ты ж, и правда, надо его оттуда вытащить! – с неожиданным энтузиазмом заявила девушка, бросаясь к лестнице, ведущей вниз к самой воде. – А сама говорила, что мы задержались, – пробормотала вслед подруге Ада. – Так бы выбрался, раз ума залезть хватило, – и нехотя отправилась помогать. – Ну чего ты, маленький? Замерз? – умильно проговорила Лера, прижимая к груди жалобно пищащего котенка, настолько грязного, что верно определить его цвет было практически невозможно. Вытащить его удалось не сразу. Глупое создание долго не давалось, изворачиваясь от рук и при этом мяуча так жалобно, что растаяло бы любое, даже самое жесткое сердце. А потом и вовсе чуть не умудрилось уплыть вдоль по течению. Но Леру победить было не так просто, и она, в конечном итоге, свой трофей отвоевала и теперь крепко и одновременно бережно прижимала к груди. Она любила кошек. Именно самих кошек, не картинки, наклейки, значки, а живых, пушистых, мяукающих кошек. Любила настолько, что даже самые важные дела в присутствии хотя бы одной представительницы данного вида разом свою важность утрачивали. И в этом было, пожалуй, одно из самых значительных различий меж Лерой и Адой. Вторая кошек не любила.Вообще всех животных. Но кошек в особенности. А объяснила это тем, что кошки неискренни, бессовестны, и вообще у обуви после их нелицеприятной деятельности возникает гаденький такой аромат. – Вот не люблю я животных, – вздохнула Ада. – А тебе бы, между прочим, не помешало. Это ответственность развивает. Купить тебе что-ли кота в честь праздника... – И думать не смей! Не смей, не смей, слышишь! Еще этого мне не хватало... – Счастливая ты, Адка. Тебе родители разрешают живность заводить. А мне вот нет, – девушка тихо вздохнула. – Если б разрешали, твоя квартира давно бы уж из квартиры превратилась в кошачий питомник, – хмыкнула Ада, открывая дверь в подъезд подруги. Из темного помещения тут же пахнуло сыростью и мокрым бетоном. – Ада... – девушка опасливо застыла на пороге. – А когда мы уходили, ты кран в ванной закрыла? – Лера... Лерочка, нет... – Я тебя убью, убью, убью! – закричала она, одной рукой прижимая котенка, а второй давая Аде подзатыльников. – Ай! Прости! Прости-прости, сейчас мы все уберем. Чес-слово! Ай! – Угу, – укоризненно промычала Лера и кинулась наверх, находу доставая ключи. Пол квартиры был влажный и противно хлюпал. – И как так вышло... – Там тряпка лежала, в раковине! Что теперь будет, меня мама убьет... – пробормотала Лера, хватаясь за щеки. – Ну... не плакай... не плачь, в смысле, сейчас все уберем, она и не заметит... – Как же, мы соседей, наверное, затопили, вон как полы вздулись, и пахнет ремонтом по всей квартире! Котенок, едва узрев воду, тут же вцепился в Леру, как в последний оплот мира и справедливости, пустив в ход супер-жалобное мяуканье. И тут у Ады заиграл мобильник. – Да, мам? Ну и что, подождут твои гости, дела у меня. Как это какие? Личные! А? Но... – девушка состроила кислую физиономию и убрала телефон в карман. – Иди уж, – Лера устало махнула рукой. – Все равно от тебя толку никакого. Безответственная ты, вот что. Домашнее животное тебе необходимо, хотя бы попугая... – Не-е, птицу не хочу, – капризно сморщилась девчонка, – а вот что-нибудь маленькое пушистое мне бы очень подошло. И с хвостом, чтоб дергать было за что. На всякий случай... Может, лемура? Но только не кошку! Кого-нибудь поумнее, – оживленно договорила Ада и, оставив авоську на стуле в прихожей, выбежала в подъезд. – А вот зря, между прочим, кошки очень даже умные на самом деле, просто этого не показывают... – пробормотала вслед Лера. – Котейку тебе надо. Точно котейку. Ну или кого-то вроде этого... В полутемном зале Преисподней повисло молчание. Маммон обреченно уронил голову на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.