ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Котенок мирно спал, свернувшись клубочком на груди хозяйки и умильно посапывая. Только вот за ночь он уже ощутимо подрос, и если еще вчера вечером мог вполне поместиться в ладонь, то сейчас из-за его веса было немного тяжело дышать с непривычки. Хотя он по-прежнему оставался маленьким. Ада только разочарованно вздохнула, что не успела посмотреть его обратное превращение, но оно и понятно, так как, судя по слепящем глаза солнцу, уже было далеко за полдень. Котенок приоткрыл желтоватые в дневном свете глаза и нахально потянулся, растопырив коготки. Потом перекатился на живот и, опершись лапками на грудь, повторил процедуру. Девушка смутилась. Это, конечно, всего лишь кот, но не стоит упускать из внимания то, что ночью он изволит превращаться в самого настоящего демона. Мастерски, однако, он свое положение использует. Девушка многозначительно кашлянула, извещая о том, что уже проснулась. Но кот остался к этому вполне равнодушен. – Может, хватит уже мою грудь топтать, а, бесстыжий? – наконец недовольно спросила Ада. – Ну и что? Я же кот, – вполне резонно заметил Маммон, вновь улегшись на прежнее место. Девушка аккуратно переложила его на подушку, усаживаясь в кровати. Было так тепло, что вставать упорно не хотелось, и она сочла, что можно позволить себе еще немного побездельничать. – А ты кормить-то меня собираешься? – вальяжно спросил демон, перебираясь к ней на колени. Видно, он предпочитал тепло человеческого тела мягкости подушки. – Ого, тебя еще и кормить надо? – Ада удивилась кошачьей наглости. – А ты чего ожидала? Пока я в обличии демона, вполне могу обходится без всяких подобных прелестей. А вот у кота настоящее материальное тело. Ему нужна еда и здоровый сон, – преспокойно заявил Маммон. – Ах, вот как. В холодильнике есть консервы, – сухо проговорила Ада, ненавидящая ответственность и уход за животными. – Издеваешься? – нагло мурлыкнул кот, усаживаясь поудобнее и явно намереваясь умываться. – Корми меня нормально. Мясом. – Насколько я знаю, мясо кончилось еще вчера, – озадаченно хмыкнула девушка. – И вообще, что это ты такой привередливый? Людоед прям какой-то... Маммон не ответил, выгибаясь в спине и очень явно намереваясь подрать обои в целях заточки коготков. – Нет, стой, – Ада быстро отстранила кота от стены и прижала к себе, при этом случайно задев краешек уха. – не смей так делать. Тот только сдавленно заурчал, уткнувшись в ладошку девчонки розовым носиком. И тут Ада поняла одну важную вещь, и, чтобы еще раз удостовериться, легонько почесала котенка за ухом, он блаженно мурлыкнул, подаваясь на ласку, но тут же, опомнившись, отстранился. – Я же просил без нежностей, – строго проговорил Маммон, положив лапку на пальцы девушки. – Ну да-да, конечно, – ехидно согласилась она, продолжая измывательства над демоном другой рукой. Котенок блаженно замурлыкал, прижмурив глаза, и в этот момент Ада была готова поклясться, что урчание кота – самый офигенный звук в мире, а когда еще пальцы в мягкой шерстке утопают... – Прекрати... мр-р-р... немедленно... слышишь, глупая девчонка? Мр-р... – вяло запротестовал Маммон, а девушка злорадно усмехнулась, уже готовясь праздновать победу и накормить-таки его консервами под шумок. Тут дверь резко распахнулась и в комнату влетела Лера. – А, Адка, ты еще спишь? Ну со-оня, ну ты даешь... Ой... Котик... В этот момент во взгляде «котика» отразилась вся глубинная печаль и скорбь этого мира, и Ада, сжалившись, прижала его к себе, тепленький комочек такой... – Его нельзя тискать, понимаешь, Лер? Он больной немного, мы его вчера подобрали. Но как выздоровеет – будет в твоем распоряжении. Маммон тут же жестоко царапнул девушку за руку, оставив на ней несколько темно-красных полос. Ада обиженно ойкнула и выпустила кота. Тот вскочил на спинку кровати и чинно прошелся по ней, задрав хвост и выставив на показ все свои достоинства, коих он ничуть не стеснялся. Зато застеснялась Ада, вспомнив его ночное превращение. – Слушай, я что пришла сказать-то. Маньяка не поймали, – Лера присела на краешек кровати. – Как это не поймали?! Во всех газетах же написали, что его уже под белы рученьки... – ошарашенно пробормотала девушка. – То-то и оно, – подруга выразительно подняла палец вверх. – Этот невиновен оказался. А сегодня утром опять труп девушки нашли. В канаве, около магистрали. И в новостях показали, ой, ужас какой... Мне мама с работы позвонила, сказала, чтоб из дома никуда, а я сразу к тебе, и как знала, как знала! У тебя даже дверь не заперта! Ну как так можно? Что ж, все. Теперь на улицу ни ногой, – залпом выпалила Лера. – Ни ногой... – Ада удивленно уставилась на нее. – А мне за мясом в магазин нужно... Обе девушки озадаченно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.