ID работы: 624991

«Не подарок»

Гет
NC-17
Завершён
8969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8969 Нравится 1451 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ада тихо вздохнула, усаживая норовящего вырваться котенка себе на колени. – Прости, Матвейка, придется тебе пока без мясца обойтись... – девушка осторожно погладила его по голове, и тут же отдернула в очередной раз оцарапанные пальцы. – Еще чего, – фыркнул Маммон. Ада поперхнулась и звучно, до слез, закашлялась, прикрывая рот ладонью, однако Лера все равно покосилась на кота крайне подозрительно, но говорить ничего не стала, видимо, испугавшись, что ее посчитают за сумасшедшую. – Да пока родители на работе, можно и сходить, – пожала плечами девушка, умильно разглядывая котенка, грациозно выгибающего спину. – Нет. Обойдется наглый спиногрыз, – отрезала Ада, сложив руки на груди. – Я еще обижена на него. – За что ж так? Прощать надо. Вон я тебя простила за потоп. А мне знаешь, как влетело? – Ну извини, Лер... Я от дури... – девушка замялась и покраснела, уставившись в пол. – Ну ладно, замяли. В магазин-то пойдем? Не боись, он через дорогу, никто нас даже заметить не успеет. Родители на работе, да и потом, волков бояться – в лес не ходить. – Не пойду и все тут, – уперлась Ада. – Вот еще новости, буду я каких-то котов ублажать. Очень надо! Проголодается – все сметет, и консервы, и кильку, и... все вообще! – Глупая ты, Адка, и упрямая без повода, – девушка поджала губы и поднялась, оправляя юбку. – Лер! Эй? Ты что, обиделась что ли? Эй? – Ада поднялась следом, но запутавшись в одеяле, чуть не рухнула на пол. Ответа не последовало, лишь через несколько секунд в коридоре глухо хлопнула дверь. Ада тяжело вздохнула, сдув с носа огненно-рыжую прядь. – Доигралась? – Маммон требовательно боднул ее лбом в ладонь. – А все из-за тебя, – плаксиво протянула она, демонстративно отворачиваясь. Демон фыркнул и повторил тот же маневр. Повисло напряженное молчание, которое продолжалось несколько минут. – Пойди извинись, – наконец потребовал Маммон. – Не буду, – девушка дернула плечами. – Только о себе и думаешь. Как будто я не понимаю, для чего тебе это нужно! Эгоист! – Извинись, неразумная. Это обоюдовыгодно, – котенок преспокойно зевнул во весь рот, грациозно потягиваясь. – Нет! – Ну и дуреха, – Маммон положил голову на лапы, уткнувшись носом в мех. – Не повезло мне с хозяйкой. Не повезло... – Ах так! – Ада вскочила с кровати, схватив котенка за загривок. – Ну и выметайся! Терпеть тебя здесь не собираюсь. И пожалуйста! Плакать не буду! Девушка вышла в коридор, резко дернув на себя, открыла дверь в подъезд и без малейшего сожаления выкинула котенка на лестничную клетку. Он упал сначала на бок и немного проехался по бетонному полу, ударившись о перила, а потом быстро вскочил на лапы. Последнее, что заметила Ада – укоризненный взгляд до мерзости огненных глаз, а потом тяжелая дверь вновь глухо захлопнулась, отрезав ее от демона. Ада была от природы слишком вспыльчива, но и отходила быстро. Девушка, фыркнув, откинула с плеча рыжие волосы и вернулась в спальню. Ей почему-то показалось, что без требовательного своенравного кота стало намного лучше. Маммон еще некоторое время сидел перед дверью, глядя на нее в упор. Потом коротко вздохнул и, отвернувшись, пошел прочь. Глупая-глупая маленькая девочка... Ада беспечно включила телевизор, устроившись поудобнее и завернувшись в одеяло. А примерно часа через два ее начала жестоко мучать совесть. Даже несмотря на то, что с демоном она была знакома менее суток, даже если он оказался эгоистичным и почти невыносимым иждивенцем, да еще и по ночам в самого настоящего мужика превращался, Аде стало его вдруг невыносимо жаль. А сердце у нее было доброе. Но упрямое. Именно это ей и не позволило вскочить и тут же броситься на поиски беззащитного котенка, с которым в огромном городе могли что угодно сотворить. Девушка все еще надеялась, что он сидит где-нибудь в подъезде. Но наконец, когда другие мысли, кроме как о ее «подопечном» появляться вообще перестали и совесть замучила вконец, Ада подхватилась и с тяжелым, глухо колотящимся, сердцем выбежала в подъезд. Котенка там не обнаружилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.